В прошлом году я загорелась идеей щёточки для лица. Выбор стоял между Форео и Кларисоником – я долго не могла определиться, но в итоге всё-таки купила Луну.
Почему я выбрала Форео:
- Не нужно постоянно покупать насадки. Мне хотелось пользоваться щёткой регулярно, а с моей забывчивостью я бы постоянно оставалась без новой насадки) Ну и сейчас бренд ушел из России, так что пришлось бы заказывать либо аналоги, либо из зарубежных интернет-магазинов.
- У меня тонкая кожа, которая не всегда хорошо реагирует на механическое воздействие. Поэтому, несмотря на то, что Кларисоник лучше очищает, я решила выбрать более щадящую Луну.
- Дизайн понравился мне гораздо больше)
Щёточка упакована в пластиковую коробку, внутри инструкция, зарядка и карточка для регистрации. Зарегистрировать щёточку на оф. сайте нужно обязательно, насколько я знаю, именно тогда будет работать их гарантийная программа. Если устройство сломается в течение 2 лет, то по гарантии вам заменят её на новую. Если же сломается в течение 10 лет, то вы получите скидку в размере 50%.
Провод для зарядки со стандартным UBS-разъемом, заряжается быстро. За всё время я заряжала Луну три раза – сразу после покупки с потом с периодичностью примерно раз в пять месяцев.
Пользоваться щёточкой очень просто – посередине удобная кнопка включения-выключения, по бокам от неё кнопки для регулирования скорости пульсации. Всего скоростей 8 – сейчас я пользуюсь как раз самой последней, но начинала с первой. Дело в том, что изначально ощущение от щёточки было очень странным и мне казалось, что у меня внутри всё вибрирует :) После привыкла, сейчас первые скорости кажутся мне слишком слабыми и медленными.
Умывание с ней занимает минуту, каждые 15 секунд щёточка подает сигнал о том, что пора переходить к следующей зоне. Последняя область у меня – нос, на нём иногда могу задержаться и подольше, щёточка автоматически не выключается.
У моей модели нет разделения по типам кожи и массажной стороны. На обратной стороне у неё крупные щетинки для более глубокого очищения. Я использую их обычно для носа, из-за округлой формы она отлично подходит для этой области. Пробовала на лбу, но для меня это неудобно.
Я использую её каждый день утром и вечером. До покупки у меня были мысли вроде «буду ли я ею пользоваться или заброшу», но на самом деле я к ней очень быстро привыкла и теперь не представляю умывания без нее)
Моя кожа комбинированная (Т-зона жирнится, щеки нормальные), периодически склонна к мелким подкожникам на лбу, на носу поры легко забиваются.
Какой результат я от неё вижу?
- Отшелушивание. С этим щёточка справляется на «отлично», кожа более гладкая, отполированная. Я не использую кислоты круглый год – только с октября до начала апреля, после перехожу на скатки или мягкие скрабы. В прошлом году я пользовалась ими где-то раз в две недели (раньше дважды в неделю) просто потому что не было необходимости.
- Выравнивание рельефа. За это я благодарю кислоты, но после того, как весной я убрала их, моя кожа не вернулась к предыдущему состоянию. Про мелкие и противные подкожники на лбу я забыла как страшный сон)
- Поры с ней выглядят лучше, но она одна с ними не справится, от очищающих масок (в особенности в Т-зоне) я отказаться не могу. Возможно, на сухой коже она покажет лучший результат.
- Бодрит по утрам благодаря массажу – это сильнее всего заметно после бессонной ночи, когда утром я выгляжу «помятой». Умылась и вроде ничего так😄
Заменяет ли щёточка кислоты и другой уход? Для меня — нет. Я считаю, что Луна – отличное дополнение к основному уходу. Я вижу от нее результат, мне приятно ею пользоваться и если вдруг что-то случится – я куплю новую.
Оценка: 5.
Срок тестирования: более года.
Цена: 99 фунтов (до вычета налога 119).
Согласна, я тоже рада, что она у меня есть)
Я вот уже жду свою посылку с луной го, приобрела, как раз, с надеждой, что силикон гигиеничнее и не будет устраивать на лице праздник.
… а если будет, придется задарить маме и копить уже на ufo…
А если кто-то захочет приобрести аналог из Фаберлик
(вот моя ссылка — шучу ), то не стоит на нее тратить и 1000 рублей. Ощущения, будто камнем умываешься, и очень чувствуется, как крутится моторчик — не плавно, а с определенным периодом. Страх и ужас!И отдельное спасибо за инфо по гарантии: может быть невнимательно читала другие посты, но эту инфу увидела впервые, очень полезно
Бери!Для меня такая гарантия была плюсиком при выборе)