Приветствую вас, милые красавицы!
Если вы любите маски для лица, то мой сегодняшний пост для вас. Прошлым и этим летом моими верными помощниками стали маски Оrigins.
Хочу рассказать про угольную маску, которая очищает поры, Origins Clear Improvement Active Charcoal Mask.
Маску можно купить в двух форматах: 50 мл и 100 мл.
Для знакомства с новым для меня брендом на пробу я взяла маску объемом 50 мл. Плюсы маленьких объемов — удобно брать в поездки.
В составе маски: активированный уголь, 3 вида белой глины (каолин, бентонин и монтмориллонит), глицерин, лицетин.
Кожа у меня возрастная, зимой склонна к сухости, а летом блестит в Т-зоне, возможны покраснения. Поры на крыльях носа расширены. Лучше всего наносить маску Clear Improvement на предварительно распаренную кожу, чтобы поры открылись и лучше очистились.
Применение.
Наношу (мне пальцами удобнее) угольную маску на предварительно очищенную кожу толстым слоем, избегая области вокруг глаз. При нанесении маска немного холодит кожу. Маска распределяется легко, не течет, держится хорошо.
Держу до тех пор, пока она полностью не высохнет. По времени минут 15, может чуть дольше. Когда маска засыхает, присутствует чувство стянутости кожи, маска кожу не сушит, её не надо сковыривать. Нужно просто смыть тёплой водой.
Смывается маска с некоторым усилием, а не с одного ополаскивания.
В итоге я получаю чистую кожу, поры заметно уменьшаются (будто стягиваются), нет жирного блеска, но и кожу маска абсолютно не сушит (прекрасно подойдет даже для сухой кожи). Оказывает детокс-действие, очищает мягко и деликатно. Я использую маску 1-2 раза в неделю.
Упаковка.
Маска находится в прозрачной пластиковой тубе. Крышка откидывающаяся, закрывается плотно, с щелчком. Всегда видно, сколько маски осталось в тубе.
Текстура.
Кремовая масса темно-серого цвета, средней густоты, не текучая.
Запах.
Практически без запаха. Но я улавливаю едва заметный древесный аромат.
Маска Clear Improvement от Origins справляется со своей задачей на «5+».
Рекомендую ее всем (обладательницам сухой, чувствительной, комбинированной, нормальной). Думаю, что всем подойдет.
Оставайтесь всегда красивыми, и пусть ваша кожа скажет вам:«Спасибо!»
Время использования более года.