Nip+Fab Glycolic Fix Foaming Pads я купила в приступе косметического шопоголизма, ровным счетом ничего не зная о марке, лишь подумав «А ведь моей коже нравится гликолевая кислота!». Тем более, что цена была со скидкой в 50%. Производитель позиционирует эти диски как средство для ежедневного очищения, а такой форм-фактор я еще не пробовала.
Понравилось ли мне?
Спойлер: это моя вторая банка и в заначке ждет своего часа третья. Но всё не так просто.
Хочу предупредить, что под катом будет беспощадное макро-фото носа.
Коротко о моей коже: комбинированная, акне и постакне, узкие и забитые поры, небольшая степень гиперкератоза, немного купероза. Всё собрала, да? Хорошее отшелушивание такой коже необходимо, но сильно жестить тоже нельзя, можно усугубить купероз.
Упаковка у средства довольно простая: пластиковая банка с завинчивающейся крышкой, от неприятностей при транспортировке защищает плёнка (на самом деле защищает слабо, и одна из трёх моих банок дала течь). Производитель средству льстит и такую огромную тару выделил под всего-то 30 дисков. Можно было бы и поберечь пластик.
Зато производитель не скрывает процент гликолевой кислоты в составе: 2%. И почему бы всем не быть такими открытыми? Помимо гликолевой кислоты в составе есть гиалуроновая кислота для увлажнения и гамамелис для сужения пор.
Размер диска можно оценить по фото. Он щедро пропитан очищающим раствором, и одной штуки мне хватает на лицо, шею и плечи. Экономии ради можно разрезать диск пополам и использовать только на лицо в 2 этапа, хуже не будет.
Первая сторона диска покрыта жесткими полимерными пупырышками. Предлагается начать массировать кожу именно этой стороной. Средство начнет немного пениться.
Против ожиданий, перестараться, используя эту сторону, сложно, пупырышки хоть и жесткие, но кожу не царапают.
Потом диск нужно перевернуть и снять остатки средства мягкой стороной.
Обратная сторона заявлена как мягкая. Но на самом деле это обманчивое впечатление: мягкий ворс цепляется за кожу и, если излишне сильно потереть кожу, то можно получить механическое раздражение. Я так пару раз делала и с тех пор называю мягкую сторону стекловатой.
Тем не менее, если пользоваться этой стекловатой аккуратно, она отлично завершает процесс отшелушивания, буквально полирует кожу.
Остаток средства смывается водой.
Хотя моя кожа и не слишком чувствительная, такое очищение кажется мне чрезмерным для ежедневного использования. Я использую Glycolic Fix Foaming Pads по необходимости 1-2 раза в неделю. Комбинация кислоты и механического пилинга очень хорошо отшелушивает омертвевшие частицы кожи, лицо начинает заметно отражать свет. Верхушку содержимого пор средство тоже удаляет, но вглубь не работает. Сами поры сужаются, но эффект не космический.
Попробую показать эффект наглядно.
Перед вами кошмар нос тридцатилетнего представителя женского пола в макро-режиме. Несмотря на то, что приличное макро мне так и не поддалось, кое-какие выводы сделать можно:
- шелушения вокруг ноздрей убраны
- кожа приобрела блеск (на самом деле, она даже напоминает начищенный самовар)
- покраснения не усилились
- поры — не знаю, видно ли оно, но стали немного чище
И, дополнительно хочу отметить: обычно я не замечаю этот момент, поскольку после отшелушивания успеваю нанести последующий уход, но пока я крутилась с телефоном, пытаясь сделать макро №2, кожу просто адски стянуло. Сушит, увы.
Итого, я не могу оценить эти диски как средство, подходящее для ежедневного использования, но как быстрый пилинг они меня восхищают. Так что, несмотря на претензии, снижу всего 1 балл из 10.
Не усугубляет купероз
Сушит
СЛЕС, как бы, намекает на первое, но форма продукта — на второе)
Я похожими салфетками, но с салициловой кислотой пользуюсь, потом умываюсь водой через 5-10 мин. (там тоже лаурет сульфат, убей Бог, не понимаю, зачем), работает отлично, но, при этом нет шелушения и раздражения)