Мне 26 лет, кожа сухая и склонная к раздражениям и шелушениям, поэтому во всём моем уходе главное правило — «не навреди».
Я уже несколько лет умываюсь по системе гидрофильное масло + гель/пенка. Каждый раз ведусь покупаю средства, на которых написано, что они подходят для сухой кожи, а некоторые так вообще обещают увлажнение. Главная проблема умывалок для сухой кожи состоит в том, что далеко не все они в реальности подходят сухой коже.
На полке в ванной у меня всегда стоит несколько открытых средств, которыми я пользуюсь параллельно.
Самой лучшей умывалкой для меня всё ещё остается мусс от Biore (писала о нём здесь), но за последний год я успела попробовать ещё несколько средств для умывания, о них сегодня и пойдёт речь.
Tony Moly Goat Milk Cream Foam Cleanser
У тубы узкий носик, поэтому средство выходит по чуть-чуть, но в этом случае это только плюс, так как экономичнее средства я ещё не встречала. При этом, объем тубы — целых 200 мл.
Консистенция — очень-очень плотный крем, примерно как зубная паста по ощущениям.
Пенится просто сумасшедше: количества на руке мне бы хватило на 2 полноценных умывания с густой пеной.
На коже ощущается приятно, пенка очень нежная, но при этом густая и упругая (примерно как пена для бритья).
Вопреки названию, Tony Moly Goat Milk пахнет отнюдь не молочком, а простым детским мылом. В целом, меня запах не напрягает и с кожи он уходит очень быстро.
Очищает кожу до скрипа, есть субъективное мнение, что даже поры светлеют. Саму кожу немного отбеливает и следы от прыщиков проходят быстрее чем обычно. Непосредственно после умывания кожа не стянута, дышит свободно. При долгосрочном использовании (от 10 дней) начинает заметно сушить кожу, поэтому чередую Tony Moly с другими средствами для умывания.
Стоимость: около 1000 рублей
Срок использования: 6 месяцев
Оценка: 5- (вопреки обещаниям продавца, кожу сушит, но я эту пенку нежно люблю за её эффективное очищение)
Ahava Mineral Radiance Cleansing Gel
Купила полноразмер после пробника и сильно разочаровалась ещё одно доказательство, что по сашетке ничего не понять. Гель продается в тубе, которая стоит носиком вниз, а крышка закручивающаяся. Само средство довольно жидкое и начинает подтекать из флакона, пока я ещё даже до конца не открутила крышку. Обидно просто так терять средство, особенно когда его всего 100 мл в упаковке.
Пенится средненько, пена рыхлая и очень воздушная (как от большинства шампуней для волос).
Очень приятный запах — арбузный леденец, не иначе. 😍
Очищает неплохо, но уже с первого умывания у меня очень стягивает кожу. Ощущения такие, как будто её терли жестким скрабом, а потом выпарили всю влагу… Это единственное средство, после которого мне хочется немедленно намазаться толстым слоем увлажняющего крема.
На упаковке прямо под названием геля написан слоган: «Энергия, сияние, защита». Стоит ли говорить, что ни первого, ни второго, ни третьего я у себя после использования Ahava Mineral Radiance не нашла?
Стоимость: 1300 рублей
Срок использования: месяц
Оценка: 3-
Topicrem Gentle Cleansing gel
У меня тревел-формат на 75 мл, поэтому при выставлении оценки, качество упаковки не учитывается.
Очень-очень жидкий гель, таких я раньше не встречала. Пенится плохо (для наглядной фотографии ниже пришлось вылить много геля), а расход просто сумасшедший. За 2 недели я почти до конца извела 75 мл средства.
Запах для меня не самый приятный: цветочный с подмешанной мазью от комаров. 😁
Topicrem Gentle Cleansing gel вызвал у меня самые неоднозначные впечатления: очищение крайне деликатное (производитель утверждает, что средство можно использовать даже на младенцах), кожа реагирует очень хорошо, но иногда создается ощущение недостаточной чистоты и после этого геля хочется умыться ещё одним гелем, чтобы смыть остатки косметики. 😀
Я извела почти всю упаковку на утренние умывания, когда «тяжелая артиллерия» не требуется.
Стоимость: подарок за покупку марки (полноразмер 200 мл стоит 600 рублей)
Срок использования: 2 недели
Оценка: 4-
Пробовали что-то из представленного?
Стоит на полке A'Pieu NonCo Mastic Relaxing Gel Foam, пользуюсь раз в неделю вместе с китайским аналогом foreo luna)
Мягкий, нежный, приятно пахнет чайным деревом (кто не любит этот аромат, конечно, тому лучше не стоит брать этот гель). После него лицо такое, знаете, приятно посвежевшее. Из приятностей: потихоньку светлеют постакне, черные точки на носу будто бы размягчаются (и к ним тянутся руки ), нет ощущения, что кожа надраена аки тазик, в общем, приятная штука этот гель :)
Пробовала от Tony moly floria brightening foam cleanser и Clean Dew Aloe Foam Cleanser, и все как-то ну очень без восторгов. А с COSRX случилась нежнейшая любовь.