12.11.2018

«Святая правда» от LUSH

Я люблю маски. Нанесла-походила-смыла и вуаля! Кожа преображена и не надо ждать, пока что-то впитается. В последнее время я все больше да вообще полностью, чего уж  перешла на натуральную косметику, и в списке любимых магазинов поселился Lush. Эта маска у них самая питательная, она даже считается антивозрастной. И теперь, используя вторую баночку подряд, могу с вами поделиться.

Свежая маска для лица «Святая правда» Lush The Sacred Truth

Состав: мёд, глицерин, каолин, тальк, свежая папайя, соевый йогурт, бентонитовый гель, органическое масло примулы вечерней, ланолин, масло ши, кокосовое масло первого отжима, свежие куриные яйца, масло иланг-иланг, абсолют розы, масло лаванды, масло розового дерева, свежие ростки пшеницы, порошок корня женьшеня, зелёный чай, порошок листьев гинкго, пчелиная пыльца, бензилбензоат, цитронеллол, фарнезол, гераниол, лимонен, линалоол, парфюмерная композиция.

В основе натуральные компоненты + немного консервантов для того, чтобы хоть как-то продлить срок годности, ведь свежие маски Lush хранятся всего 28 дней и при этом в холодильнике.

Правда об ингредиентах:

Мёд — питает, насыщает витаминами, помогает справляться с воспалениями

Бентонитовый гель — используется как средство, облегчающее нанесение маски. А так же бентонит обладает супервпитываемостью, поэтому здесь используется для впитывания токсинов и вредных веществ

Масло примулы вечерней — успокаивает, снимает раздражения, смягчает сухую и реактивную кожу

Свежая папайя — содержат витамины А, В, С, калий, кальций, фосфор, железо, яблочную и пировиноградную кислоты, две сильные альфа-гидрокислоты и фермент папаин. Делает кожу сияющей

Масло ши — суперпитание

Свежие куриные яйца — питают и стягивают поры

Соевый йогурт — смягчает

Кокосовое масло — уменьшает симптомы, связанные с экземой и псориазом (то, что мне надо!)

Масло лаванды — успокаивает раздражения и разум

Абсолют розы — обладает антивозрастным действием

Ростки пшеницы — обладают антиоксидантными свойствами, содержат много хлорофилла, ферментов и витаминов

Корень женьшеня, зеленый чай, порошок листьев гинкго — тонизируют

Масло иланг-иланг придает аромат

Я боялась, что такое количество натуральных компонентов, либо один из них, может вызвать аллергию, но нет.

Цена: 550 рублей

Текстура: плотная, однородная, шелковистая

Запах: для меня мёд+травы, мне очень нравится, уютный для зимы

Вес: 75 грамм

Срок хранения: 28 дней

Срок использования: 7 недель

Оценка: 5!

Моя кожа: обезвоженная, очень сухая, атопичная, реактивная, с расширенными порами. То есть среагировать она может буквально на что угодно.

Текстура плотная шелковистая

Производитель рекомендует наносить маску плотным слоем на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз на 10-15 минут.

Я наношу её довольно тонким слоем, на лицо и шею, и под глаза бывает. Знаете, как с утра приятно достать из холодильника баночку и нанести прохладную маску, придавая коже тонус. Правда, от тепла рук, пока наносите, она очень быстро нагревается, но всё же. И несмотря на срок хранения 28 дней, я уже поняла, что её можно использовать после недели две точно! Ничего с ней не будет. И с кожей ничего не будет.

Эффект: мне хватает питания на день, а порой и на два! Это потрясающе на самом деле. С моей супер сухой атопичной кожей это просто вау эффект.

Вообще, все эти маски рассчитаны на ежедневное применение, но иногда я пользуюсь через день, и моя кожа спокойна. Поры не забивает, напитывает, очищает, придает мягкость и гладкость. Гладкость и мягкость — это, наверное, основной тактильный эффект после маски. Шелушинки убирает, но не сразу и даже не полностью. После маски хочется нанести крем, но не так дико, как без нее.

Маска очень комфортна в носке, не ощущается на лице. Я её носила и 5-10 минут, как советует производитель, и 20-30 минут, забывая что она на мне. Да, в составе каолин, и теоретически он может подсушивать. Но вот что интересно, на первом месте там Мёд, на втором Глицерин, наверное, поэтому и не подсушивает.

Замкнутый цикл переработки

За пять пустых баночек дают свежую маску в подарок. Феи LUSH лично сдают банки на переработку для изготовления новых таких же баночек. Мой внутренний эко смотритель доволен.

Неудивительно, что в день, когда закончилась первая баночка, я поспешила за второй. И похоже, я проведу с ней всю зиму.

Святая правда!

Cassiopeastarlight 12 ноября 2018, 13:46
Надо все таки купить ее, а то подвисла я на «Не смотри на меня»
Daria_N 12 ноября 2018, 15:12
Да, у них немного разное действие конечно, но сейчас зима — самое время попробовать эту
Natalya Leonova 12 ноября 2018, 13:49
Спасибо за интересный пост, обязательно куплю и попробую. Я из этой серии больше всего люблю две маски — Аиша и Морские водоросли. Они у меня есть почти постоянно. Недавно взяла еще Овсяную. Тут не однозначно. Питательный эффект и приятный аромат очень понравились. А вот нанести и смыть для меня оказалось не очень комфортно. При нанесении крошится в руках, в следующий раз когда буду наносить попробую немного развести водой сначала. А снимать вообще сложно. Она намертво прилипает к пушковым волоскам о существовании которых я даже не догадывалась, пока не купила эту маску. В общем, ее повторять не буду. А кусочек голубой маски в тестерной баночке это маска-желе Рождение Венеры? Как она вам показалась? Мне не понравился сильный химический аромат да и особого действия на кожу не увидела. Полноразмер покупать точно не буду. Из желе рекомендую попробовать Лунного зайца.
Daria_N 12 ноября 2018, 15:09
о, спасибо большое за столько советов! и что читаете :) Голубая это «не смотри на меня», мне она ну так… А «Рождение Венеры» наоборот понравилось! «Лунный заяц» я уже да, заприметила по составу :) А насчет овсянки наверное там куча хлопьев и по сути это то же самое что хлопья развести молоком и они так же засохнут :)
Werwolf 12 ноября 2018, 22:02
Можно вмешаться про маски-желе. Приобрела их все как только они вышли, не поняла ни одну, эффекта не вижу никакого, выбросить жалко, пытаюсь допользовать хоть как-нибудь
Daria_N 13 ноября 2018, 04:18
Конечно можно   то есть вообще никакого? Ну хорошо хоть отрицательного нет. Я пока попробовала только пробнике «Рождение Венеры», но мне понравился! Планирую и дальше с ними знакомиться. Говорят «Рудольф» самый питательный и он пахнет шоколадом. Там же в основе водоросли во всех масках, по идее они должны хоть как- то увлажнять…
Nefes 12 ноября 2018, 14:35
Почему-то состав меня пугает, особенно «свежие куриные яйца» и 28 дней хранения
Daria_N 12 ноября 2018, 15:10
Ну да, меня тоже пугал… Но все оказалось лучше, чем я думала! А насчет 28 дней, я использовала дольше, и все нормально!
Maria Dryagina 12 ноября 2018, 15:16
Заинтриговали прям) тоже попробую эту масочку)
Daria_N 12 ноября 2018, 15:25
:) как приятно слышать! Конечно, поделитесь потом впечатлениями?
Tehhi 12 ноября 2018, 16:10
«Вообще, все эти маски рассчитаны на ежедневное применение» — а откуда такая информация? Люблю Lush и давно пользуюсь свежими масками, но это слышу впервые)
Маской, по идее, можно пользоваться не только недели две после истечения срока годности, а столько, сколько она будет сохранять нормальный (изначальный) запах и консистенцию) Это может быть и месяц)
Daria_N 12 ноября 2018, 19:43
Информация от консультантов + исходя из спока годности и обьема можно прикинуть, что это действительно так. Да, можно пользоваться и дольше после истечения срока, но я написала исходя из своего личного опыта, мне «свежести» хватило еще на три недели пртмерно, или чуть дольше.
Cassiopeastarlight 12 ноября 2018, 21:59
кстати, консультант мне то же самое говорила. Что свежие маски можно делать каждый день
Daria_N 13 ноября 2018, 04:19
Да-да :) то есть не обязательно, но желательно! Учитывая их «нормальный» срок годности — самое то. А почему нет?!
Tehhi 13 ноября 2018, 08:59
Можно — согласна, но я восприняла фразу автора «все эти маски рассчитаны на ежедневное применение» как «надо использовать каждый день», возможно, не так поняла)
Psyche 12 ноября 2018, 18:44
Лаш ушел из моего города! Жаль!
Daria_N 12 ноября 2018, 19:44
Да, это жаль… Обожаю даже просто заходить в их магазины! Ароматерапия + позитив от ярких коасоу и консультантов :)
Werwolf 12 ноября 2018, 22:00
Святая правда вместе с Овсяной — две мои самые любимые маски в Лаш. Святая правда круто напитывает кожу, делает ее мягкой, приятной на ощупь, Овсяная хорошо успокаивает, приводит в порядок после пилинга или скраба. Обеими пользуюсь с 2016 года. Перепробовала все, но остановилась только на этих.
Не кидайте в меня тапки Я несколько сомневаюсь в исключительной натуральности этих масок, ибо хранила их более 28 дней и ничего ни с ними, ни с кожей не случалось. За два месяца в холодильнике она не поменялась никоим образом. Никого не призываю хранить их вечно  , но испорченными не видела их ни разу.
Но несмотря на это по эффекту и реакции моей кожи — это одни их масок категории маст хэв для меня
Daria_N 13 ноября 2018, 04:22
Круто! У меня через три недели (или чуть больше) появился не то что запашок, но я почувствовала, что свежесть ушла. Мне показалось, что реакции там внутри начались, у меня она почти закончилась к тому моменту, но вот так… Поэтому я уверовала в их свежесть ещё больше   А напитывает она и правда очень
SilveryLight 13 ноября 2018, 16:18
На моей сухой коже выдал неслабую реакцию. Выкинула полную банку.
Daria_N 13 ноября 2018, 16:32
а в чем она выражалась?
SilveryLight 27 ноября 2018, 04:18
Жжение, краснота, рельеф. У меня довольно сложная кожа, так что мой случай далеко не массовый.