28.10.2018
1966

Мои любимые эфирные масла Primavera life - чайное дерево и бергамот

К эфирным маслам я питаю особую страсть уже довольно давно и способов их использования у меня много.

Я уже не раз обращалась и к ароматерапевтам, периодически хожу на массаж с эфирными маслами, и даже создавала вместе с ароматерапевтом собственные духи из эфирных масел под текущую жизненную ситуацию)

Но в первую очередь хочу поделится одним из лучших, на мой взгляд, брендов эфирных масел и двумя основными любимцами, которые всегда есть у меня в аптечке и на косметическом столике.

Это эфирные масла Primavera life бергамот (Citrus bergamia) и чайное дерево (Melaleuca alternifolia).

C маркой я знакома давно, несколько лет привозила эти эфирные масла из Германии при любом удобном случае, и вот наконец-то марка в России появилась. Маслице чайного дерева у меня еще немецкое, на нём ни слова по-русски. А вот масло бергамота купила уже от официального дистрибьютора в России.

Филосия бренда мне очень импонирует. Во-первых, это холистический подход, когда человек рассматривается как единое целое, и если есть проблемы на лице, например, то нужно решать их комплексно — рассматривая текущую ситуацию и с кишечником, и даже с психологическим настроем. И марка как раз рассматривает косметику и масла не только с точки зрения чистоты составов, но и как ароматы воздействуют на нашу эмоциональную сферу, одни расслабляют, другие бодрят, третьи дарят гармонию и удовлетворение и т.д.

Производство Примавера находится в Германии, в Альпах. Производство очень экологичное и аж трижды заслуживало награду Creen Brand. Все растения для их масел выращиваются на органических фермах, и поставищики у марки по всему миру.

У эфирных масел Примавера имеется сертификат Natrue, масла органические, а это качество от сырья до прилавка.

Помимо эфирных масел у Примавера есть также базовые масла, аромасмеси и косметика для лица и тела также на основе эфирных масел.

Все баночки эфирных масел объемом 5 мл.

Чтобы открутить крышечку, нужно сначала надавить, а потом крутить.

Начну с масла чайного дерева.

Оно находится во флаконе из тёмного стекла, он крепкий (дочь моя уже успелу его уронить), крышечка надежная, масло не выветривается. Дизайн элегантный и не вычурный. Под крышечкой имеется ограничитель, капельки получаются оформленные и масло легко дозировать.

Аромат чайного дерева яркий с камфорной нотой, на любителя, конечно, но мне нравится!

Получают масло Примавера методом дистилляции из листьев органических деревьев, выращенных в Австралии.

Как использую:

В первую очередь, чайное дерево — это одно из самых сильных масел в сезон проступ. Причём оно повышает иммунитет и устойчивость организма к вирусам, так и помогает не заболеть, если кто-то в семье уже кашляет, чихает и во всю вытирает нос.

Вдыхать аромат чайного дерева также полезно при простуде и болях в горле. А также хорошее полоскание: 1 капля масла чайного дерева + 1 капля масла лимона на стакан воды. Это в рекомендациях от бренда даже есть.

Я использую дома аромадиффузор. Раньше пользовалась аромалампой, но ароматерапевт всё-таки рекомендовал купить диффузор, так как в аромалампе часть пользы разрушается, и очень жалко покупать достаточно дорогие органические эфирные масла и получать от них не всю пользу.

В диффузор по инструкции наливаю воду, затем 5 капель эфирного масла, иногда делаю смеси, и вклчаю его на 1-2 часа дважды в день. В сезон простуд.

Именно чайное дерево я использую в основном для ароматерапии и профилактики болезней.

Но кстати оно также очень эффективно от прыщиков. В основном эфирные масла нельзя наносить в чистом виде и нужно разбавлять в базовом масле. Но чайное дерево аккуратно ватной палочкой можно наносить точечно на воспаления и за ночь прыщик заметно подсушивается. Но естественно это касается только качественных эфирных масел, у кторых вы знаете происхождение и способ получения. Часто за 20-50 рублей продаются в Ашане или аптеках неизвестно как полученные масла, которые и эфирные масла-то только по названию.

И кстати, ещё очень полезный бытовой лайфхак: добавляю 3 капли масла чайного дерево на ведро воды и мою пол, особенно если дома кто-то болеет. Ну и так в детской для обеззараживания периодичеки.

А вот маслице бергамота, которое куплено в России. Информация на нём более подробная. Имеется и способ применения. И это масло я обожаю за его свежий яркий солнечный фруктово-цитрусовый аромат, который всегда поднимает настроение, дарит бодрый настрой, и снимает сресс.

Это масло также распыляю в диффузоре, когда нужно взбодриться, когда грустно, или осенняя хандра подкатывает нежданно.

А ещё обожаю аромаванну с этим маслом — работает потрясающе, выходишь обновленная и воодушевленная. В порцию морской соли добавляю 3 капли эфирного масла, перемешиваю и высыпаю в ванну. Не стоит использовать вместе с эфирными маслами пенку для ванной, так как в идеале не споласкиваться после этой ванной, чтобы масло осталось на коже. Каждый день такую ванну принимать не рекомендуется, но 1-2 раза в неделю отлично.

А ещё люблю маслицем обогащать гель для душа. Многие натуральные гели для душа не слишком ароматные, поэтому добавляю свое маслице в порцию геля, очень нравится эффект.

В общем масло бергамота — это моя любовь!

Рекомендую не верить мне на слово, а самим попробовать чудесные ароматы масел Примавера, тем более ассортимент, представленный в России, у них достаточно большой:

?бодрящие и свежие ароматы масел бергамота, эвкалипта, грейпфрута, лемонграсса, мяты, розмарина.

?теплые и мягкие – кедр, лаванда, мандарин, гвоздика.

?и даже экзотические — пачули, чайное дерево, босвеллия священная.

Мне кажется это даже не все.

Цены на эфирные масла разные в зависимости от масла в среднем от 390 руб (апельсин) до 1000, (самое дорогое босвеллии).

Эфирное масло бергамота в одном из экомаркетов в России я покупала за 760 руб.

А чайное дерево в Европе за 7,5 евро.

Моя оценка этим маслам одназначно 5+, они идеальны по всем параметрам.

Хвататет упаковки 5 мл достаточно надолго, но конечно зависит от того, как часто вы используете, сколько капель добавляете. Одно масло уйдет быстрее, если используете смеси, то каждого хватит на дольше. У меня ароматерапия в ходу, поэтому за 4-5 месяцев баночка уходит точно.

Katharinka 28 октября 2018, 17:46
Полностью разделяю ваше мнение по поводу масел Примавера, именно с этой марки началось моё увлечение ароматерапией, но у меня другие сорта. Мне очень нравятся также их принадлежности для ароматерапии
Katrin_EcoTrue 28 октября 2018, 22:14
ой а расскажите пож-та про принадлежности? я не покупала еще у них ничего
Klavas 29 октября 2018, 20:52
Очень интересно про принадлежности тоже :)
Katharinka 29 октября 2018, 21:33
Постараюсь тогда написать про их аромалампу, свечи, ароматизатор для машины и другие сорта масел :)
Katrin_EcoTrue 30 октября 2018, 03:04
у них есть свечи?! хочууууу
Klavas 30 октября 2018, 05:12
Будем ждать, спасибо
Katharinka 28 октября 2018, 22:17
Думаю, что они достойны отдельного поста :)
Klavas 29 октября 2018, 20:53
Спасибо за чудесный обзор и много способов для использования. Масла этой марки я покупала, у меня любимцы Just. Скажите какой у вас диффузор?
Katrin_EcoTrue 30 октября 2018, 03:05
у меня air green, а недавно еще заказала с айхерб now foods тоже очень классный
Klavas 30 октября 2018, 05:11
А гидролаты Примавера покупали?
Natasha Savchenko 02 мая 2019, 13:18
Такое… Мне запах Понравился и флакон к. Могли химии на мешать тоже запах понравится