28.10.2018

Deep cleansing mask PurDerm Dado Sens - очень приятная маска-пилинг с Ана-Кислотами

Я не большой любитель кислот в уходе, и серьезный пилинг в салоне никогда не делала, но в домашних условиях периодически покупаю маски и сыворотки с небольшим процентом АНА-кислот в составе.

Расскажу про одну такую масочку-помощницу

Deep cleansing mask PurDerm Dado Sens.

Тюбик упакован в картонную коробочку, на ней основная информация. В некоторых магазинах эта маска называется скраб, но это всё же пилинг, без абразивных скрабирующих

частичек. В составе АНА-кислоты и бисаболол.

Полный состав:

Вода, спирт, карраген, ксантановая смола, аргинин, лимонная кислота, молочная кислота, яблочная кислота, сахарозы кокоат, бисаболол.

Аромата практически нет, какие-то свежие нотки, но на лице вообще не ощущается, спиртом не пахнет.

Текстура гелевая, однородная и гладкая. По лицу очень легко распределяется, не течёт.

Отверстие достаточно большое, и с дозированием проблем не возникает. Содержимое легко выдавливается. На тюбике заломов в итоге не появилось.

Гель прозрачный. Наношу тонким слоем на чистую кожу, избегая области вокруг глаз, иногда вообще только на Т-зону использую (щеки подсушивает, поэтому не злоупотребляю). Маска предназначена (как и вся линейка Пурдерм) для проблемной кожи любого типа и возраста. Вообще марка Dado Sens рекомендована даже для чувствительной и аллергической кожи.

Ну и так как в составе кислоты, я стараюсь использовать ее вечером, и в осений — зимний период, чтобы на солнышке после нее особо не светиться)))

Держать ее нужно до 10 минут. Но могу сказать, что она совсем не щиплет кожу. Она немного подсыхает за это время, капельку стягивает кожу, но не заметно особо.

Смываю маску теплой водой. Смывается она быстро и просто руками и водой, текстура лёгкая, поэтому спонж не нужен.

Производитель рекомендует использовать маску 2-3 раза в неделю при проблемной коже. Я провожу курс 3 недели 2 раза в неделю, а потом мне хватает раз в неделю, мне такого рода маски нравятся больше для очистки пор, для выравнивания тона кожи. После маски есть лёгкая краснота, но она быстро проходит. Объем маски 50 мл. Расход экономичным назвать не могу, гель достаточно жидкий.

Масочка выравнивает тон. Кожа на ощупь мягкая, на вид — более матовая. Поры сужаются, за счёт чего рельеф выглядит ровнее. Маска успокаивает, уменьшает воспаления и следы от прыщиков кстати менее заметные становятся.

Очищает эта маска неплохо! У меня не глубокие чёрные точки, поэтому с ними справляется, но в любом случае и глубокие станут светлее. Я не увидела изменений с морщинками, но про них и не заявлено, хотя обычно пилинги работают и в этом направлении.

В общем, чудес от пилинга не ждите, но кожа становится приятнее как на ощупь, так и внешне.

После пилинга идеально работает гель алоэ на кожу. Качественное увлажнение после кислот особенно рекомендуется. Ну и успокоить кожу не помешает, хотя здесь составчик совсем не агрессивный.

Но для сухой и обезвоженной кожи, думаю, не стоит использовать. Ну и конечно если есть выдавленные прыщики, то лучше подождать. Для нормальной, комбинированной, жирной, проблемной, при постакне, черных точках, расширенных порах — отличный деликатный вариант. Для знакомства с кислотами точно подходит.

Цена: 750 руб 50 мл.

Срок использования: упаковки хватило на 10 применений лицо и шея, и ещё 6 только Т-зона

на Косметисте с 2017 года
7 рейтинг   138 постов   12 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Реальны ли "нереальные" губы с маслом для губ Charlotte Tilbury Unreal lips Healthy glow nectar oil Candy fig
Сыворотка для лица De_Code Clear Key против жирного блеска с цинком - находка для лета
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной
Stellary, ты ли это? Новая тушь Seductive Eyes Mascara Black
Солнце в кармане: Anastasia Beverly Hills Glow Seeker Highlighter Sun Idol
Солнце в кармане: Anastasia Beverly Hills Glow Seeker Highlighter Sun Idol
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Не майский ландыш и оммаж Chanel 19: Малахитовый цветок Malachite Flower Brocard Русская Коллекция
Макияж Мэрилин Монро с небольшими вариациями
Макияж Мэрилин Монро с небольшими вариациями
Brocard Rusalka EDP Русалка "Русская Коллекция" - болото для бегемота?
Brocard Rusalka EDP Русалка "Русская Коллекция" - болото для бегемота?

yuls200028 октября 2018, 11:40
Что-то спирт аж на втором месте. Не стала бы даже пробовать из-за этого.
Katrin_EcoTrue28 октября 2018, 11:47
в органической косметике спирт не так агрессивно воздействует, как часто мы к этому привыкли. Он совершенно другой здесь, высокой очистки, и спирты другие используются нежели в масс-маркете. В немецкой натуральной и органической косметике практически в каждом средстве есть спирт
yuls200028 октября 2018, 12:47
Да я не то, чтобы совсем против спирта в косметике. Иногда он просто необходим. Но если вижу в составе его на первых местах — не возьму. Для меня это агрессивное средство — не смотря на то, что у меня жирная кожа.
Katrin_EcoTrue28 октября 2018, 13:02
ну тут конечно да, самое главное по своим ощущениям смотреть!
Помады марки Revlon3Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?8Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??10Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице16Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ35Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню80Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и...