Уходовая косметика
28 октября 2018, 00:31
888
4
Уходовая косметика

Deep cleansing mask PurDerm Dado Sens - очень приятная маска-пилинг с Ана-Кислотами

Всем привет!

Я не большой любитель кислот в уходе, и серьезный пилинг в салоне никогда не делала, но в домашних условиях периодически покупаю маски и сыворотки с небольшим процентом АНА-кислот в составе.

Расскажу про одну такую масочку-помощницу

Deep cleansing mask PurDerm Dado Sens.

Deep cleansing mask PurDerm Dado Sens - очень приятная маска-пилинг с Ана-Кислотами


Тюбик упакован в картонную коробочку, на ней основная информация. В некоторых магазинах эта маска называется скраб, но это всё же пилинг, без абразивных скрабирующих

частичек. В составе АНА-кислоты и бисаболол.

Полный состав:

Вода, спирт, карраген, ксантановая смола, аргинин, лимонная кислота, молочная кислота, яблочная кислота, сахарозы кокоат, бисаболол.

Аромата практически нет, какие-то свежие нотки, но на лице вообще не ощущается, спиртом не пахнет.

Текстура гелевая, однородная и гладкая. По лицу очень легко распределяется, не течёт.

Отверстие достаточно большое, и с дозированием проблем не возникает. Содержимое легко выдавливается. На тюбике заломов в итоге не появилось.

Deep cleansing mask PurDerm Dado Sens - очень приятная маска-пилинг с Ана-Кислотами
Deep cleansing mask PurDerm Dado Sens - очень приятная маска-пилинг с Ана-Кислотами

Гель прозрачный. Наношу тонким слоем на чистую кожу, избегая области вокруг глаз, иногда вообще только на Т-зону использую (щеки подсушивает, поэтому не злоупотребляю). Маска предназначена (как и вся линейка Пурдерм) для проблемной кожи любого типа и возраста. Вообще марка Dado Sens рекомендована даже для чувствительной и аллергической кожи.

Ну и так как в составе кислоты, я стараюсь использовать ее вечером, и в осений — зимний период, чтобы на солнышке после нее особо не светиться)))

Держать ее нужно до 10 минут. Но могу сказать, что она совсем не щиплет кожу. Она немного подсыхает за это время, капельку стягивает кожу, но не заметно особо.

Смываю маску теплой водой. Смывается она быстро и просто руками и водой, текстура лёгкая, поэтому спонж не нужен.

Deep cleansing mask PurDerm Dado Sens - очень приятная маска-пилинг с Ана-Кислотами

Производитель рекомендует использовать маску 2-3 раза в неделю при проблемной коже. Я провожу курс 3 недели 2 раза в неделю, а потом мне хватает раз в неделю, мне такого рода маски нравятся больше для очистки пор, для выравнивания тона кожи. После маски есть лёгкая краснота, но она быстро проходит. Объем маски 50 мл. Расход экономичным назвать не могу, гель достаточно жидкий.

Масочка выравнивает тон. Кожа на ощупь мягкая, на вид — более матовая. Поры сужаются, за счёт чего рельеф выглядит ровнее. Маска успокаивает, уменьшает воспаления и следы от прыщиков кстати менее заметные становятся.

Очищает эта маска неплохо! У меня не глубокие чёрные точки, поэтому с ними справляется, но в любом случае и глубокие станут светлее. Я не увидела изменений с морщинками, но про них и не заявлено, хотя обычно пилинги работают и в этом направлении.

В общем, чудес от пилинга не ждите, но кожа становится приятнее как на ощупь, так и внешне.

После пилинга идеально работает гель алоэ на кожу. Качественное увлажнение после кислот особенно рекомендуется. Ну и успокоить кожу не помешает, хотя здесь составчик совсем не агрессивный.

Но для сухой и обезвоженной кожи, думаю, не стоит использовать. Ну и конечно если есть выдавленные прыщики, то лучше подождать. Для нормальной, комбинированной, жирной, проблемной, при постакне, черных точках, расширенных порах — отличный деликатный вариант. Для знакомства с кислотами точно подходит.


Цена: 750 руб 50 мл.

Оценка: 5

Срок использования: упаковки хватило на 10 применений лицо и шея, и ещё 6 только Т-зона

Похожие отзывы

Комментарии 4

yuls2000 28.10.2018
Что-то спирт аж на втором месте. Не стала бы даже пробовать из-за этого.
Katrin_EcoTrue 28.10.2018
в органической косметике спирт не так агрессивно воздействует, как часто мы к этому привыкли. Он совершенно другой здесь, высокой очистки, и спирты другие используются нежели в масс-маркете. В немецкой натуральной и органической косметике практически в каждом средстве есть спирт
yuls2000 28.10.2018
Да я не то, чтобы совсем против спирта в косметике. Иногда он просто необходим. Но если вижу в составе его на первых местах — не возьму. Для меня это агрессивное средство — не смотря на то, что у меня жирная кожа.
Katrin_EcoTrue 28.10.2018
ну тут конечно да, самое главное по своим ощущениям смотреть!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.