Уходовая косметика

Карманный консультант по уходу за кожей — анализатор CosBeauty aidirect Pro Smart Skin Analyzer

Карманный консультант по уходу за кожей — анализатор CosBeauty aidirect Pro Smart Skin Analyzer

Свой предыдущий анализатор кожи (почитать про него можно Здесь) я купила более года назад, и вот спустя некоторое время задумалась о покупке нового, более интересного.

Таким мне показался CosBeauty. Эта фирма производит различные бьюти-девайсы и, похоже, что наиболее известны, их аппараты для домашней фотоэпиляции.

Анализатор очень привлекательно выглядит внешне, а еще приятнее его оказалось держать в руке (как я и предполагала).


На официальном сайте производитель его называет «professional skin consultant», и я, пожалуй, так к нему и отношусь. 


• Выпускается в трех цветах — белый, розовый и голубой, который в продаже не встречала. Я выбрала розовый. Корпус — матовый пластик.

Карманный консультант по уходу за кожей — анализатор CosBeauty aidirect Pro Smart Skin Analyzer

Работает исключительно через приложение на смартфоне. При желании, установить его можно ещё до приобретения девайса (как я и поступила). В этом случае оно не только предложит подключить по вайфай cosbeauty, но и попытается самостоятельно, без аппарата, определить основные параметры кожи по фото, которое делается там же. Получается это, возможно, и не очень точно, но не имея самого анализатора, всё равно интересно. 

Карманный консультант по уходу за кожей — анализатор CosBeauty aidirect Pro Smart Skin Analyzer

Продается “aiDirect Pro Smart Skin Analyzer” в коробке с зарядным устройством (со стандартным проводом usb), чехлом для хранения, и книжечкой-инструкцией, в данном случае на японском языке. (В других источниках приобретения, думаю, будет легко найти на английском).

Карманный консультант по уходу за кожей — анализатор CosBeauty aidirect Pro Smart Skin Analyzer

Как я уже уточняла, соединение девайса со смартфоном идет через wi-fi (который и раздает анализатор). После включения cosbeauty, в настройках сети надо выбрать соответствующую сеть (какую — указано в инструкции). И после этого управлять анализатором через приложение. 

Оно удобное, и не вызывает никаких проблем в использовании. Доступно на английском языке, а также на японском и китайском.


Наконец добралась до самого интересного — что он может?


Измерения CosBeauty делает по восьми различным показателям:

• Черные точки

• Очищение 

• Тон кожи

• Упругость

• Гладкость

• Пигментация

• Увлажненность/жирность

• Чувствительность 

•«Мультиизмерение», которое определит одним разом чувствительность, уровень меланина, увлажненность, мягкость и упругость кожи.

Карманный консультант по уходу за кожей — анализатор CosBeauty aidirect Pro Smart Skin Analyzer

Чтобы начать работу, нужно нажать кнопку включения, и, когда замигает значок wi-fi на анализаторе — подключиться к прибору через его сеть в настройках смартфона. Затем открыть в приложении необходимую страницу со своим девайсом (там предлагаются и другие приборы производителя) и выбрать параметр, который хочется измерить. Предварительно открыв крышку прибора, приложить к коже плотно, но без усилия, и нажать кнопку в приложении (там же появятся и картинки, которые сфотографирует анализатор).


• Для измерения каждого параметра анализатор делает необходимого типа фото:


• Определение тона кожи:

Лично для меня измерение тона кожи — исключительно баловство, особого смысла в этом я не заметила.


• Для определения расширенных пор и черных точек в камере CosBeauty используется уф-подсветка:

100 — столько баллов я «заработала» при определении расширенных пор и черных точек где-то на шее. Это означает, что там все идеально хорошо и об этом можно не волноваться. Жаль, что не на лице :D

Во время работы внутри прибора всегда загораются яркие лампочки (туда, кстати, производитель рекомендует не заглядывать в этот момент). Все фото кожи в приложении можно увеличивать по клику, а качество их достаточно высокое, чтобы разглядеть все ее особенности.


Для измерения увлажненности/жирности он, очевидно, использует вот эти «датчики»:

Никаких ощущений кожа во время измерений, конечно, не испытывает. А датчики у cosbeauty гладкие и закругленные — абсолютно не чувствуются как-то неприятно (в отличие от жестких «штырей» моего предыдущего анализатора — там все же приходилось терпеть — и они даже отпечатывались на коже).


Для наиболее объективного результата, измерения рекомендуется делать на голую кожу (без тональных средств, можно с уходовыми), но не ранее, чем через двадцать минут после умывания или нанесения ухода. (По такой схеме, кстати, получится более объективно оценивать и сами уходовые увлажняющие средства).


После всех измерений, в случае, если результаты какого-то параметра выходят за рамки «нормы», например, если кожа окажется слишком сухой/жирной/чувствительной и тд — можно прочесть рекомендации и советы по уходу за кожей и даже питанию, которые необходимы именно мне (видимо, довольно стандартные, но всё же). Например, добавить в уход такие-то ингредиенты, или исключить такие-то пилинги. 


Все результаты сохраняются в историю (по датам), и по ней можно проследить динамику улучшений/ухудшений состояния кожи в виде графика. Однако измерения, сделанные примерно более двух недель назад уже могут перестать отображаться в деталях (с фото и тд), остается только график. Поэтому, если какое-то измерение мне кажется особенно важным — я сразу же делаю его скриншот.


Если возникают трудности с запоминанием рекомендаций — можно воспользоваться заготовленным в приложении «бьюти-планом», который добавляется в «личном кабинете». Там есть напоминания что и когда делать (и не делать):

Добавила два бьюти-плана, справа «инструкции».

При желании, там же можно добавить средства из каталога в избранное. Не считаю это основной функцией, но всё равно интересно. Может быть кому-то будет полезно, потому что в их описании есть полные составы продуктов, вроде бы достаточно достоверные. Конечно, этот набор ограничен, все косметические позиции туда не уместить, но можно попытаться найти что-то подходящее. 

Поиск по каталогу и мое избранное

Кстати, этот каталог можно листать и без подключения самого анализатора, а просто так, в приложении cosbeauty.


Для меня анализатор полезен для отслеживания эффективности уходовых средств (и правильнее отслеживать не моментальный результат, а именно накопительный). Также он помогает заметить те косметические проблемы кожи, которые ранее могли быть малозаметны (тем более моим «замыленным» взглядом).


Отследить глубину и длину морщин можно попытаться в параметре “smoothness” и “firmness”, где лучше смотреть не только на полученные баллы (где 100 — наивысший балл и отсутствие проблем определяемого параметра), а ещё и на сделанное аппаратом фото — там проблемные места можно разглядывать в свое удовольствие. Динамику изменений тоже будет видно, в случае принятия каких-то мер.


Делать измерения лучше на разных частях лица, в том числе и на носу, и под глазами — кожа везде разная, и часто получается, что и уход требуется различный, ну вы знаете.

Такой вот он в руке. (На фото я отвлеклась, вообще прикладывать нужно плотнее, чтобы «датчики» уходили внутрь прибора).

Косметолога я посещаю никогда редко и покупкой безмерно довольна.

Например, именно cosbeauty частично скорректировал мои планы по косметическим покупкам. Выяснилось, что местами у меня чувствительная и раздраженная кожа (ну да, самой было не догадаться, хотя подозрения конечно имелись), и локально расширены мелкие сосуды, что я замечала и ранее, но ничего не предпринимала (а сейчас хотя бы могу отслеживать изменения и следить, чтобы не стало хуже).


В связи с этим «открытием» я на следующий же день приобрела лосьон и эмульсию d program (shiseido) для чувствительной кожи, а недавно и сыворотку Lancome genefique sensitive.

Без cosbeauty посмотреть в сторону средств для чувствительной кожи мне бы в голову не пришло.


Ну а кроме того, появилась возможность перестать бороться с несуществующими проблемами. Например, если гладкость и упругость кожи имеет высокие показатели, то в этом направлении пока можно расслабиться и только мониторить :)


Сейчас тон моей кожи мне уже кажется ровнее, чем раньше, и теперь я стараюсь ничем «не раздражать» свое лицо, внимательно следя за реакцией после каждого использования чего-то нового. 

Несмотря на то, что кожа моя стала чувствовать себя лучше, мой cosbeauty все еще не доволен тем, на каком уровне чувствительности находятся у меня некоторые участки лица, но я работаю над этим;)


Произведен в Китае.

Срок использования: полтора месяца

Оценка: 5

Цена: ~21 000 йен (~12 500 руб)

Вес: ~105 грамм


Возможно, я что-то упустила в описании, с нетерпением жду уточняющих вопросов :)


Делитесь — кому такая штука тоже нужна? А для кого бесполезная трата денег?

Похожие посты
15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • pi4y4y
  • 17 октября 2018, 23:18
  • +1
Какой крутой девайс! Мне определенно надо! А как за ним ухаживать? Контакты протирать? Он легкий? И правильно я поняла, что за одно касание анализатор считывает только один параметр? А если мне несколько надо узнать?
  •  
  • sasha_ka
  • 18 октября 2018, 09:35
  • +2
Весит около 100 грамм, я еще уточню и напишу)
Протирать зону контакта с кожей сухой тряпочкой после каждого использования (или влажной салфектой а потом сухой, если захочется)), его самого тоже можно протирать.
Мультиизмерение считывает одним касанием несколько параметров
Если другие параметры хочется — то просто выбирать другой параметр, прикладывать и нажимать кнопку повторно, это можно делать бесконечное количество раз :)
  •  
  • pi4y4y
  • 18 октября 2018, 09:54
  • +1
Звучит очень заманчиво ;)
  •  
  • sasha_ka
  • 19 октября 2018, 19:41
  • 0
Ах да, взвесила его — вышло 105-107 грамм ;))
  •  
  • +2
Суперинтересно! Огромное спасибо за пост!
  •  
  • sasha_ka
  • 18 октября 2018, 09:35
  • 0
Спасибо!
  •  
  • Y gld
  • 18 октября 2018, 02:23
  • +1
Интересный девайс, мне бы такой пригодился.
  •  
  • Faultier
  • 18 октября 2018, 11:03
  • +1
Какая штука классная! А поделитесь в личку, где купить? Пожалуйста! :)
  •  
  • sasha_ka
  • 18 октября 2018, 11:23
  • 0
Попробую)
  • +5
Мне кажется, что если я такую штуку куплю — вообще офигею.Буду постоянно измерять и ужасаться низким уровням.  
  •  
  • sasha_ka
  • 18 октября 2018, 12:16
  • +1
Возможно, наоборот, успокоитесь или порадуетесь, увидев нормальные (высокие) показатели ;)
И появится возможность перестать бороться с тем, чего нет)))
  •  
  • viviana
  • 18 октября 2018, 12:58
  • +3
А можно ему устроить тест драйв на коже ребенка, например. Ну или атопичной. Весёлая такая современная забава. Сравнение вашей кожи сразу 2 аппаратами. Первый попроще, но основные показатели должны равняться. Ждем ваших новых постов и подробных отчётов «до/после». Любопытная вещь, спасибо.что познакомили.
  •  
  • sasha_ka
  • 18 октября 2018, 14:12
  • +2
Спасибо) Да, я так делала, но не стала все это вываливать ))) Результаты увлажнённости/жирности действительно примерно одинаковы у обоих аппаратов
Ну а кожа ребенка по всем параметрам идеальна)))) ну кроме увлажненности — она тоже всегда по-разному может быть, но в пределах «нормы»
  •  
  • Klavas
  • 18 октября 2018, 16:01
  • 0
Спасибо за обзор, очень интересный девайс
Я бы подарила себе его с удовольствием
  •  
  • sasha_ka
  • 18 октября 2018, 18:49
  • 0
Спасибо, думаю это будет прекрасной подарок (я вот тоже довольна:)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.