Свой предыдущий анализатор кожи (почитать про него можно Здесь) я купила более года назад, и вот спустя некоторое время задумалась о покупке нового, более интересного.
Таким мне показался CosBeauty. Эта фирма производит различные бьюти-девайсы и, похоже, что наиболее известны, их аппараты для домашней фотоэпиляции.
Анализатор очень привлекательно выглядит внешне, а еще приятнее его оказалось держать в руке (как я и предполагала).
На официальном сайте производитель его называет «professional skin consultant», и я, пожалуй, так к нему и отношусь.
• Выпускается в трех цветах — белый, розовый и голубой, который в продаже не встречала. Я выбрала розовый. Корпус — матовый пластик.
Работает исключительно через приложение на смартфоне. При желании, установить его можно ещё до приобретения девайса (как я и поступила). В этом случае оно не только предложит подключить по вайфай cosbeauty, но и попытается самостоятельно, без аппарата, определить основные параметры кожи по фото, которое делается там же. Получается это, возможно, и не очень точно, но не имея самого анализатора, всё равно интересно.
Продается “aiDirect Pro Smart Skin Analyzer” в коробке с зарядным устройством (со стандартным проводом usb), чехлом для хранения, и книжечкой-инструкцией, в данном случае на японском языке. (В других источниках приобретения, думаю, будет легко найти на английском).
Как я уже уточняла, соединение девайса со смартфоном идет через wi-fi (который и раздает анализатор). После включения cosbeauty, в настройках сети надо выбрать соответствующую сеть (какую — указано в инструкции). И после этого управлять анализатором через приложение.
Оно удобное, и не вызывает никаких проблем в использовании. Доступно на английском языке, а также на японском и китайском.
Наконец добралась до самого интересного — что он может?
Измерения CosBeauty делает по восьми различным показателям:
• Черные точки
• Очищение
• Тон кожи
• Упругость
• Гладкость
• Пигментация
• Увлажненность/жирность
• Чувствительность
•«Мультиизмерение», которое определит одним разом чувствительность, уровень меланина, увлажненность, мягкость и упругость кожи.
Чтобы начать работу, нужно нажать кнопку включения, и, когда замигает значок wi-fi на анализаторе — подключиться к прибору через его сеть в настройках смартфона. Затем открыть в приложении необходимую страницу со своим девайсом (там предлагаются и другие приборы производителя) и выбрать параметр, который хочется измерить. Предварительно открыв крышку прибора, приложить к коже плотно, но без усилия, и нажать кнопку в приложении (там же появятся и картинки, которые сфотографирует анализатор).
• Для измерения каждого параметра анализатор делает необходимого типа фото:
• Определение тона кожи:
Лично для меня измерение тона кожи — исключительно баловство, особого смысла в этом я не заметила.
• Для определения расширенных пор и черных точек в камере CosBeauty используется уф-подсветка:
Во время работы внутри прибора всегда загораются яркие лампочки (туда, кстати, производитель рекомендует не заглядывать в этот момент). Все фото кожи в приложении можно увеличивать по клику, а качество их достаточно высокое, чтобы разглядеть все ее особенности.
Для измерения увлажненности/жирности он, очевидно, использует вот эти «датчики»:
Никаких ощущений кожа во время измерений, конечно, не испытывает. А датчики у cosbeauty гладкие и закругленные — абсолютно не чувствуются как-то неприятно (в отличие от жестких «штырей» моего предыдущего анализатора — там все же приходилось терпеть — и они даже отпечатывались на коже).
Для наиболее объективного результата, измерения рекомендуется делать на голую кожу (без тональных средств, можно с уходовыми), но не ранее, чем через двадцать минут после умывания или нанесения ухода. (По такой схеме, кстати, получится более объективно оценивать и сами уходовые увлажняющие средства).
После всех измерений, в случае, если результаты какого-то параметра выходят за рамки «нормы», например, если кожа окажется слишком сухой/жирной/чувствительной и тд — можно прочесть рекомендации и советы по уходу за кожей и даже питанию, которые необходимы именно мне (видимо, довольно стандартные, но всё же). Например, добавить в уход такие-то ингредиенты, или исключить такие-то пилинги.
Все результаты сохраняются в историю (по датам), и по ней можно проследить динамику улучшений/ухудшений состояния кожи в виде графика. Однако измерения, сделанные примерно более двух недель назад уже могут перестать отображаться в деталях (с фото и тд), остается только график. Поэтому, если какое-то измерение мне кажется особенно важным — я сразу же делаю его скриншот.
Если возникают трудности с запоминанием рекомендаций — можно воспользоваться заготовленным в приложении «бьюти-планом», который добавляется в «личном кабинете». Там есть напоминания что и когда делать (и не делать):
При желании, там же можно добавить средства из каталога в избранное. Не считаю это основной функцией, но всё равно интересно. Может быть кому-то будет полезно, потому что в их описании есть полные составы продуктов, вроде бы достаточно достоверные. Конечно, этот набор ограничен, все косметические позиции туда не уместить, но можно попытаться найти что-то подходящее.
Кстати, этот каталог можно листать и без подключения самого анализатора, а просто так, в приложении cosbeauty.
Для меня анализатор полезен для отслеживания эффективности уходовых средств (и правильнее отслеживать не моментальный результат, а именно накопительный). Также он помогает заметить те косметические проблемы кожи, которые ранее могли быть малозаметны (тем более моим «замыленным» взглядом).
Отследить глубину и длину морщин можно попытаться в параметре “smoothness” и “firmness”, где лучше смотреть не только на полученные баллы (где 100 — наивысший балл и отсутствие проблем определяемого параметра), а ещё и на сделанное аппаратом фото — там проблемные места можно разглядывать в свое удовольствие. Динамику изменений тоже будет видно, в случае принятия каких-то мер.
Делать измерения лучше на разных частях лица, в том числе и на носу, и под глазами — кожа везде разная, и часто получается, что и уход требуется различный, ну вы знаете.
Косметолога я посещаю никогда редко и покупкой безмерно довольна.
Например, именно cosbeauty частично скорректировал мои планы по косметическим покупкам. Выяснилось, что местами у меня чувствительная и раздраженная кожа (ну да, самой было не догадаться, хотя подозрения конечно имелись), и локально расширены мелкие сосуды, что я замечала и ранее, но ничего не предпринимала (а сейчас хотя бы могу отслеживать изменения и следить, чтобы не стало хуже).
В связи с этим «открытием» я на следующий же день приобрела лосьон и эмульсию d program (shiseido) для чувствительной кожи, а недавно и сыворотку Lancome genefique sensitive.
Без cosbeauty посмотреть в сторону средств для чувствительной кожи мне бы в голову не пришло.
Ну а кроме того, появилась возможность перестать бороться с несуществующими проблемами. Например, если гладкость и упругость кожи имеет высокие показатели, то в этом направлении пока можно расслабиться и только мониторить :)
Сейчас тон моей кожи мне уже кажется ровнее, чем раньше, и теперь я стараюсь ничем «не раздражать» свое лицо, внимательно следя за реакцией после каждого использования чего-то нового.
Несмотря на то, что кожа моя стала чувствовать себя лучше, мой cosbeauty все еще не доволен тем, на каком уровне чувствительности находятся у меня некоторые участки лица, но я работаю над этим;)
Произведен в Китае.
Срок использования: полтора месяца
Цена: ~21 000 йен (~12 500 руб)
Вес: ~105 грамм
Возможно, я что-то упустила в описании, с нетерпением жду уточняющих вопросов :)
Делитесь — кому такая штука тоже нужна? А для кого бесполезная трата денег?
Протирать зону контакта с кожей сухой тряпочкой после каждого использования (или влажной салфектой а потом сухой, если захочется)), его самого тоже можно протирать.
Мультиизмерение считывает одним касанием несколько параметров
Если другие параметры хочется — то просто выбирать другой параметр, прикладывать и нажимать кнопку повторно, это можно делать бесконечное количество раз :)
И появится возможность перестать бороться с тем, чего нет)))
Ну а кожа ребенка по всем параметрам идеальна)))) ну кроме увлажненности — она тоже всегда по-разному может быть, но в пределах «нормы»
Я бы подарила себе его с удовольствием