Сегодня хочу рассказать вам про средства для снятия макияжа с глаз. Немного предыстории: снятие макияжа с глаз для меня очень важный процесс))) Не люблю долго сидеть с диском на глазу и ждать когда же хоть что-нибудь растворится также не люблю подолгу тереть глаза, реснички у меня и так плохенькие… очень люблю двухфазные жидкости. в общем хочется быстро и качественно. (очищение лица у меня проходит и так долго, а если еще со смывкой возиться ).
Расскажу про средства, которыми пользуюсь в настоящее время (перепробовала очень многие в поисках той единственной, и я ее все-таки нашла). Данными продуктами пользуюсь больше двух недель. В конце поста покажу сравнение всех трех смывок. Сначала групповое фото:

Итак под номером 1 идет:
Средство для снятия макияжа с глаз и губ — Shiseido The Skincare Eye and Lip Remover.

В интернете читала хорошие отзывы об этой смывке, да и на косметисте в комментариях девочки писали, что им нравится это средство. Наверное я слишком привередливая)))) но больше его никогда не куплю. (после этой смывки у меня предвзятое отношение к Шисейдо, ничего не могу с собой поделать. правда сегодня тени купила после постов Tsarina и Mahonie, очень уж красивые свотчи были).
Средство для быстрого удаления тяжелого или водостокого макияжа с глаз — Clarins Instant Eye Make-up Remover.

Оценка: 4 (за запах)
Двухфазный лосьон для снятия водостойкого макияжа с глаз и с губ — MATIS BIPHASE EYES & LIPS MAKE-UP REMOVER.

Оценка: 5+++
Ну и свотчи, если их так можно назвать, трех смывок. Пропитала ватные диски, каждый своей жидкостью))) Приложила к глазам, держала 30 секунд каждый. (первый ряд фото). Далее провела диском по ресницам два раза вниз и три раза вверх (уже на открытый глаз). (второй ряд фото).

P.S. Какие еще идеальные смывки вы знаете? может бывает еще лучше моей Матис?
Вам плюсик!!!
А еще я вот насчет фирмы Matis вообще не в курсе — это аптечная серия?
Спасибо за информацию.
спасибо Ольчик!))) познавательно!
Двухфазная еще есть у Диор (голубенькая) — очень хорошая… а вот у моего любимого Ля Рош-Позей лучшее это молочко чем лосьоны…
а как в аптеке вижу Ля Рош, то тебя вспоминаю))))Да и Матис — хорош! возьму на заметку!
Спасибо за пост!
очень хорошая
До этого Герлен была — вот она очень нравилась. А самая любимая двухфазная — Лореаль. Она легонькая очень и снимает тушь на отлично. После вашего поста присмотрюсь к Матис.
Мери Кей в 2-3 раза дешевле, но по качеству не хуже…
Напишите свой пост про тени Шисейдо?
Надеюсь, вы этими тенями довольны так же, как и я