Активные ингредиенты
- Комплекс высокоэффективных солнцезащитных фильтров, соответствующих международным стандартам.
- Растительный комплекс Фито-Санактил 2 (Phyto-Sunactyl 2) (сочетание экстрактов сенны, абиссинского горошка, платана, оливы и баобаба): защищает клетки кожи от солнечного излучения.

Применение
Для еще более ровного и сияющего оттенка, используйте накануне отшелушивающее средство для тела Clarins. Выбирайте солнцезащитные средства для Вашего типа кожи. Регулярно возобновляйте нанесение средства каждый час при сильном солнечном излучении и каждый раз после купания. Чтобы сделать загар более стойким, а кожу нежной и ухоженной, используйте увлажняющее и восстанавливающее средство после загара. ">
1
Уходовая косметика
18 сентября 2018, 10:34
866
12
Уходовая косметика

Spray Solaire Lait-Fluide Солнцезащитное молочко-спрей для лица и тела SPF 50 (Clarins)

Spray Solaire Lait-Fluide Солнцезащитное молочко-спрей для лица и тела SPF 50 (Clarins)

Легендарная французская марка Clarins не перестает радовать своих поклонниц! И помимо замечательной ухаживающей косметики и не менее замечательной декоративной косметики они запускают яркую и солнечную линейку солнцезащитных средств для лица и тела Solaire Lait-Fluide с разной степенью защиты SPF. Мне приглянулось лёгкое, но в тоже время очень надежное молочко-спрей Spray Solaire Lait-Fluide SPF 50, о котором и будет сегодняшний мой обзор. Добро пожаловать под кат.


Всем доброго дня и хорошего настроения) Если вы заглянули в мой пост, значит вам не безразлична защита вашей кожи.

Начну, пожалуй, с себя, моя кожа относится ко II фототипу: светлокожий европейский.

Кожа: светлая; веснушки имеются в небольшом количестве.

Волосы: светло-русые.

Глаза: серо-голубые.

Реакция на ультрафиолет: высокая фоточувствительность. Легко возникают ожоги. Загар ложится плохо и получается нестойким.

С моей светлой кожей у меня просто нет никаких шансов, загорать или пребывать длительное время на солнце без солнцезащитного средства. Поэтому каждый раз, выходя на открытое солнце, я применяю средства защиты SPF не менее 30+. Этим летом мне приглянулось универсальное молочко-спрей Sun Care Milk-Lotion Spray SPF 50 от Clarins и только после того, как мне удалось протестировать его в течение этого лета, я и решилась на написание этого обзора.

Коробочку специально сохранила для того, чтобы показать, как выглядит её формат. Жёлто-оранжевая упаковка, на внешней стороне красуется лого Clarins, название средства, указан фактор защиты 50+, также представлены фильтры, от которых молочко защищает, — UVA/UVB.

Spray Solaire Lait-Fluide Солнцезащитное молочко-спрей для лица и тела SPF 50 (Clarins)
Spray Solaire Lait-Fluide Солнцезащитное молочко-спрей для лица и тела SPF 50 (Clarins)


Тюбик, округлый, гладкий, объём 150 ml. Дозатор в формате спрея, нажимается плавно, не забивается, средство распределяет аккуратно. По своей текстуре это жидкое молочко, белого цвета, пахнет приятно, аромат имеет ненавязчивый. Легко впитывается, не оставляет после себя белых разводов. К моему большом удивлению, при своей слегка жирноватой текстуре, оно абсолютно не пачкает одежду и купальник. Тестировала как на белом, так и на чёрном купальнике) Молочко комфортно наносить не только на тело, но и на лицо, за всё время использования у меня не разу не возникало желания его смыть. Потому как после впитывания, на коже оно совершенно не ощущается.

Моя чувствительная кожа лица восприняла его просто прекрасно, без раздражений и аллергических реакций. Как я уже сказала, у молочка очень лёгкая текстура, не такая, как у масла или густого крема. Водоотталкиающая способность у него слабенькая, поэтому после купания я всегда старалась наносить молочко повторно как на лицо, так и на тело. Каждый раз пребывая на солнце не более двух часов, я получала красивый и ровный оттенок загара, который после не краснел и не показывался на мне в виде ожогов, а просто постепенно темнел и переходил в золистый оттенок. В результате все знакомые, которые встречали меня на улице, радушно отмечали мой «красивый морской загар».


В общем и целом молочком Spray Solaire Lait-Fluide SPF 50 от Clarins я осталась довольна в полной мере, потому что оно не только бережно ухаживает за кожей, но и прекрасно справляется со своей основной задачей — защитой кожи от солнечных ожогов. Всем спасибо) Спасибо, что заглянули, желаю всем красивого и стойкого загара, без вреда для кожи!


Цена средства без учета скидки: 2050 руб. мною был куплен со скидкой за 1050руб.

Срок использования: 3 месяца.

Похожие отзывы

Комментарии 12

sofiya777 20.09.2018
Спасибо за обзор) Я с большим трепетом отношусь к марке Кларанс, у меня есть некоторые любимые средства для лица и тела. О солнцезащитной линейке слышала много хорошего, но сама лично не пробовала.
Argoroma 18.10.2018
Спасибо, рада что вам понравилось. Я просто случайно попала на клиентский день Кларанс в ИЛД, поэтому и решила взять это молочко на пробу, да еще и с такой хорошей скидкой.
sofiya777 18.10.2018
А сколько по времени им еще можно пользоваться после вскрытия?
Argoroma 23.10.2018
На самом тюбике с оборотной стороны, есть значок открытой баночки, и там указаны цифры: 12 М. Это и есть возможный срок использования средства после вскрытия.
Lapassa 21.09.2018
Интересно, от чего зависит степень загара… у меня фототип, как у вас, но я категорически не загораю с защитой 50. Если пробуду у моря месяца 2, то тогда что будет.
Вопрос по спрею. Когда пшикали на лицо, после распределяли пальцами? Возможно ли его пшыкнуть как финишное покрытие, без размазывания?
Argoroma 18.10.2018
Чтобы нанести спрей на лицо, я сначала пшикала его в ладони, растирала, после чего наносила похлопывающими движениями на кожу. Если пшикнуть спреем сразу на лицо, то можно и в глаза попасть.
giroflee 21.09.2018
Спасибо за отзыв) Тоже в этом году брала это молочко в отпуск.
Нравится его текстура и что реально ухаживает за кожей, не давая ей пересохнуть от загара. Легко наносится и не липнет. Ни разу с ним не обгорела и не получила каких либо аллергических реакций. Мазала на дочку 4 лет с очень нежной кожей — тоже без нареканий.
Желтые следы на белой одежде все-таки были замечены, но едва уловимые(не такие как от бюджетных Garnier и т.д) и после стирки исчезли с вещей.

Единственное «НО» на моей коже с широкими порами после «цветущей» юности — уже после возвращения домой поняла, что забиты поры на груди и спине, как результат были прыщики, которые за неделю прошли и не вернулись.
Argoroma 18.10.2018
Странно что у вас поры забились, текстура молочка достаточно легкая. Но хорошо что они у вас прошли, без всяких проблем.
Pompina 18.10.2018
Я тоже стараюсь на пляж без средств защиты не ходить, моя кожа хоть и не такая чувствительная, она у меня смуглая, но все же, ультрафиолетовые лучи в большом количестве опасны для всех.
А как ваша кожа чувствует себя после загара?
Argoroma 23.10.2018
Да загар идет совершенно не на пользу нашей коже) Это давно доказанный факт) Но тем не менее после молочка моя кожа чувствует себя отлично, оно отлично увлажняет кожу, и избавляет ее от сухости.
Pompina 23.10.2018
А какие еще есть средства в этой линейке? Есть другие SPF?
Argoroma 24.10.2018
Именно в этой линейке есть еще спреи SPF 20, 30, и детский SPF 50+. Также я еще видела крема для лица, но они называются немного по другому Crème Solaire Anti-Rides Visage. У них также разная степень SPF.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.