Мои исходные данные – кожа тонкая, комбинированная, склонная к сухости, раздражениям, покраснениям, комедонам.
Помните года 4 назад случился бум на аптечную косметику? Или этот бум был только в моей голове) В общем, я перепробовала тогда кучу аптечных марок и на сегодняшний день из аптечного сегмента у меня остался только он — Bioderma Sebium Hydra Ultra-moisturising Compensating Care увлажняющий крем.
Линейка Sebium предназначена для жирного и смешанного типа кожи.
Упаковка
Катонная коробка, пластиковый тюбик с защитной фольгой. Объём 40 мл. Срок годности после вскрытия 9 месяцев.
ТХ
Средство представлено в виде крем-геля. Аромат ненавязчивый свежий долго не задерживается. Впитывается крем минут 5. Липкости и плёнки после себя не оставляет. Макияж на крем ложится хорошо, он ещё ни разу не конфликтовал с моими тональниками.
Состав: Aqua, Glycerin, Paraffinum Liquidum, Ethylhexyl Palmitate, Dipropylene Glycol, Xylitol, Bis-PEG/PPG-16/16 PEG/PPG-16/16 Dimethicone, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Mannitol, Rhamnose, Fructo-oligosaccharides, Laminaria Ochroleuca Extract, Glycyrrhetinic Acid, Allantoin, Ceramide 3, Tocopheryl Acetate, Isohexadecane, Caprylic / Capric Triglyceride, Polysorbate 80, Disodium EDTA, Cetrimonium Bromide, Methylparaben, Parfum (Fragrance).
Применение
Использую крем утром и вечером в летний период. Под крем наношу тоник и сыворотку. Распределяю крем похлопывающими/прижимающими движениями. Расход средства экономичный, тюбика хватает на два месяца. После нанесения крема кожа чувствует себя увлажнённой и свежей, то — что нужно для лета.
Результат
С этим кремом я прожила уже не одно лето. Он прост в использовании и выполняет все обещания производителя. Крем немного успокаивает мою кожу (краснота на щеках). Увлажнение дает на 4, но с поддержкой в виде тоника и сыворотки моя кожа чувствует себя отлично в течение дня. И что очень важно для человека с комби кожей — он немного балансирует ситуацию. С ним периферия лица не сохнет, а Т-зона отчаянно не блестит. Вот именно за это я его и люблю уже который год. Конечно, он не кардинально меняет ситуацию, но всё становится гораздо лучше. Крем не провоцирует акне и комедоны, хотя в составе есть диметикон. Кстати, и отзывы на этот крем не самые положительные в большинстве своём, но мне он подходит на летний период хорошо. В зимний период этот крем для меня бесполезен совершенно. Вообще рассчитывать, что подобное средство решит какие-то проблемы не стоит, т.к. это последний этап ухода он должен запечатывать/закрывать все предыдущие слои (тоник, сыворотка и т.д.).
Если вам интересна эта тема, то поделитесь, пожалуйста, в комментариях, какой крем вы используете в качестве завершающего этапа ежедневной рутины)) Возможно, возьму что-то на заметку, люблю пробовать новый уход.
Срок тестирования более 3-х лет.
Цена 950 руб.
Оценка 4.
Подскажите, пожалуйста, а чем Вы пользуетесь зимой?
Если не ошибаюсь, то увлажняющие кремы в зимний период логичнее перенести на ночь, но у меня там уже третиноин — если только компенсировать этим кремом его действие (наносить через минут 30 после третиноина). А вот на день хочется питательного, но такого же легкого как этот образец, так как ощущение жирности на лице не переношу совсем (брррр). Заранее спасибо за ответ.
А по поводу увлажняющего — днем зимой, я скорее о том, что защиты хватать не будет. У нас зимой жутко влажно и температура иногда опускается ниже 15-20 градусов — вот и ищу что-то и защитное, и легкое.
я использую и утром и вечером в холодное время года Uriage Hyséac R Restructuring, меняю только то, что наношу «под» крем (утром ниацинамид обычно, вечером кислоты или Retinoid 2% Emulsion). После пилингов, когда кожа более сухая, чем обычно, добавляю ещё под крем Innisfree green tea serum увлажняющую- в паре эта средства очень хорошо работают. Летом только green tea serum- мне вполне её достачно. Оба средства нежно люблю, так как обещания увлажнять/ восстанавливать выполняют и поры не забивают (это моё «слабое место» )