Кожа вокруг глаз намного тоньше и не содержит сальных желёз, поэтому она нуждается в бережном уходе.
Для ухода за этой нежной областью я доверила марке Lancome и далее расскажу почему.
Крем Advanced Génifique Yeux из той же серии, что и моя любимая сыворотка. Вся линейка Advanced Génifique направлена на борьбу с первыми признаками старения кожи и защиту от внешних факторов.
Основные особенности крема:
Запатентованный комплекс Génifique: 100% совместимые с кожей компоненты
Пробиотики: поддерживают основные жизненные функции клеток кожи.
Объем баночки: 15 мл.
Цена без скидок: 4800 руб.
Что нам нужно знать о пробиотиках в косметике?
Слово «пробиотики» на упаковке не означает, что внутри банки присутствуют живые бактерии: микроорганизмы крайне нестабильны, к тому же, они не уживаются в одной банке с консервантами, которые добавляют в косметику. Средства с пробиотиками содержат инактивированные микроорганизмы, фрагменты их ДНК и пустые оболочки их клеток, ферменты лакто- и бифидобактерий. Все эти компоненты оказывают смягчающее и увлажняющее действие, уменьшают раздражение.
О креме
Текстура крема приятная, плотная, гелевая. Не содержит парфюмерных отдушек, аромат чем-то схож с кремом Energie de vie, не ярко выражен. Я вижу очень мелкий шиммер в составе.
Расход экономичный, крем легко разносится по коже. Наношу безымянными пальцами похлопывающими движениями. Стараюсь не растягивать и не травмировать и без того тонкую кожу вокруг глаз. Наношу на нижнее веко и совсем слегка на верхнее.
Впитывается достаточно быстро. При использовании утром — не вредит последующему нанесению макияжа, вечером — не способствует задержке жидкости и отекам с утра. Не образует плёнки на поверхности кожи.
Эффект от применения вы почувствуете достаточно быстро, буквально через пару-тройку применений.
Первое, что я почувствовала, — это более расслабленные мышцы вокруг глаз. Через неделю применения я заметила, что кожа стала более гладкой и плотнее на ощупь. Кожа увлажненная и отдохнувшая по сравнению с эффектом от других кремов для кожи вокруг глаз.
Пока не замечаю действия на круги под глазами, возможно, требуется чуть больше времени для решения этой проблемы. А если честно, круги у меня генетические и я не парюсь особо.
А вот мелкие, начинающиеся морщинки стали менее заметны, это факт.
Срок годности с момента открытия баночки: 6 месяцев.
Регулярного использования одной баночки хватает на 2-3 месяца, всё индивидуально.
Сразу советую удалить защитную мембрану, очень маленькая и постоянно «убегала» от меня.
Итог
Я полюбила этого малыша! На мой взгляд, он удовлетворяет все потребности тонкой кожи вокруг глаз и приносит удовольствие от использования.
Оценка: 5 из 5.
Насчет крема, в составе бифидо ферменты, ага… пойду съем йогурт. На себе проверила, что все эти йогуртные закваски на мне не работают, но рада за Вас что вам подошел крем.
Вот что говорит от этом пробиотке Паула.
this ingredient likely has hydrating and possibly some degree of soothing properties, but we’d only advise using it in products that contain other ingredients with more research supporting their benefits for skin.
Мало ресерча. Ничего не понятно.
А вообще для увлажнения самое лучшее — это альгинатные маски! Я всегда ими пользуюсь, когда кожа испытывает недостаток увлажнения.