Сложно поверить, что на Косметисте до сих пор нет постов о косметике для волос Live Clean. Я очень люблю их шампуни и хочу рассказать сегодня об одном из них.
Live Clean — канадская эко-марка, которая славится тем, что использует 98 % растительных ингредиентов, не содержит СЛС и сульфатов, фталатов, парабенов, не тестируется на животных, что меня очень располагает.
Объём нестандартный — 350 мл, одной бутылки мне хватает примерно на 3-3,5 месяца в режиме чередования с другими шампунями.
У всех шампуней очень приятная упаковка — пластик матовый, и будто шёлковый.
Описание на упаковке лаконично:
«Шампунь содержит масло макадамии и бурити, а также естественный увлажнитель — мед диких цветов. Выпрямляет, питает, добавляет сияния и увлажняет волосы.»
Бурити это:
оранжево-красноватое масло, получаемое из плодов дерева бурити. Оно содержит высокую концентрацию олеиновой кислоты, и целого ряда других важнейших жирных кислот (пальмитиновая, пальмитолеиновая, линолевая, линоленовая), токоферолов и каротиноидов, особенно бета-каротина.
О моих волосах
Структура моих волос неоднородная сама по себе - одни волосы толще и жестче, «пушатся», другие же тонкие и мягкие. Концы склонны к сухости, путаются, длина — к пористости, очень реагируют на влажность. Корни жирные, мою через день. Кожа головы чувствительная, склонна к зуду, поэтому я нечасто экспериментирую с шампунями.
Кроме того, чешуйкам моих волос после мытья нужно время, чтобы хорошенько высохнуть «улечься» и не пушиться, тогда волосы разглаживаются и блестят, идеально — мыть голову вечером, чтобы у них было время прийти в себя.
Шампунь средней густоты, молочно-зеленоватого цвета, пахнет очень вкусно, как и все шампуни марки, которые я пробовала, — цветочно-кокосово-конфетно, но не приторно, в волосах запах не задерживается.
Состав шампуня:
Aqua, Sodium Methyl 2-Sulfolaurate, Disodium 2-Sulfolaurate, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Cocamidopropyl Betaine, Wheat Protein, Soy Protein, Glycol Distearate, Coco Glucoside, Glyceryl Oleate, Glyceryl Stearate, Glycerin, Macadamia Oil, Mauritia Flexuosa Oil, Honey, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Parfum, Potassium Hydroxide, Citric Acid, CI 47005.
Я мою волосы этим шампунем как обычно — один раз. Сразу заметила, что по объёму его нужно меньше, чем, например, шампуня из масс-маркета — он экономичен.
Отлично пенится, образуя мягенькую «мелкопузырчатую» пену, я оставляю его на волосах секунд на 20-30, производитель советует оставлять на время до минуты, чтобы он действовал наилучшим образом.
Шампунь хорошо промывает волосы, но не до «скрипа», не высушивает их, что мне очень нравится у шампуней этой фирмы.
Обещание он действительно выполняет — волосы более разглажены, чем после других шампуней, и, как обычно после шампуней этой марки - не путаются, упругие, эластичные, мягкие, струятся и блестят, причем даже при использовании в жесткой воде эффект ощущался, теперь же, когда у меня вода более мягкая, я еще больше довольна им.
Волосы вымыты вечером, фото сделано утром при электрическом освещении без вспышки:
Дневное освещение:
Дневное освещение + вспышка:
Кожа головы прекрасно его воспринимает, никогда не чешется после мытья им.
Волосы с ним загрязняются как обычно, но если помыть утром, то и на следующий день выглядят прилично.
Мне редко когда безоговорочно нравится средство, но это именно тот случай, обязательно буду заказывать снова, и, конечно же, рекомендую — замечательный продукт!
Срок использования — 3,5 месяца.
Цена — около 7-10$, покупаю в украинских ИМ.
Оценка — 5.
На жирность кожи головы шампунь не влияет, но, например, с Хед енд Шолдерс на второй день корни выглядят хуже (жирнее).
Да, у меня чувствительная кожа головы, чуть что — зуд и излишнее выделение себума, из масс-маркета могу пользоваться тем же Хед енд Шолдерс, когда-то еще нравился Пантин, но теперь почему-то всё, что я пробовала из масс-маркета за последние годы либо перегружает волосы, либо сушит, либо вызывает зуд, как вариант — сочетание этих неприятных вещей((