Хочу рассказать вам о средствах, спасающих меня после каждой процедуры эпиляции.
Немного предыстории.
Кожа на теле у меня до определенного времени не доставляла вообще никаких проблем, но потом всё пошло по наклонной. Постоянные высыпания и вросшие волосы на ногах из-за эпиляции сильно испортили их внешний вид. Волосы врастают даже от бритья, про воск и эпилятор я уже молчу, давно отказалась от процедур, которые вырывают волос с корнем.
Только лишь скрабы и мочалки не помогают — это слишком слабое воздействие на волос, который глубоко под кожей.
Так как для нас, девушек, очень важно, когда кожа чистая и гладкая, я стала искать средства от вросших волос. Нашла в количестве двух штук, о них и расскажу)
Лосьон от вросших волос Ingrow go Ingrown Hair Solution от Skin doctors.
Данный лосьон представляет из себя сильно пахнущую жидкость. Запах химический и едкий, если переборщить с количеством или оставить флакон открытым, то носу ой как не сладко. Я не знаю, что в составе имеет такой «аромат», а может и всё вместе или же это такой едкий спирт.
Состав: Isopropyl Alcohol, Water (Aqua), Acetyl Salicylic Acid, Glycerin, Glycolic Acid, Propylene Glycol, Triethanolamine.
С ним нужно очень аккуратно, он достаточно опасен для кожи рук. Я как обычно не до конца прочла инструкцию, а то, что производитель рекомендует использовать ватную палочку, вообще мимо ушей пропустила. В итоге наносила его на ватный диск и протирала кожу. Через два дня я почувствовала, что кожа указательного и большого пальцев очень шершавая и белесая, несмотря на то, что я их мыла после протирания.
Оказалось, что он сжигает и высушивает кожу на руках, но это явление временное, главное — соблюдать меры предосторожности. Обязательны перчатки или ватная палочка, чтобы не контактировать с жидкостью. На кожу тела лосьон такого влияния не оказывает, излишней сухости или шелушений я не заметила, даже когда протирала ватным диском большую область на ноге. Некоторое время может ощущаться не большой липкостью на коже.
Само действие лосьона на вросшие волосы постепенное. В первый день он просто слегка сглаживает кожу. На второй — волос уже видно близко к поверхности кожи и его в можно убрать механически. Но если нет желания травмировать кожу и волос безболезненно не извлечь, нужен третий день. Волос оказывается максимально близко и тут в бой вступает мочалка: я пользуюсь натуральной, она очень хорошо очищает и сглаживает кожу.
Из-за кислот в составе может появиться фоточувствительность, хотя производитель не говорит, что нужны солнцезащитные средства. Я всё равно использовала крем от загара, если лосьон был на открытых участках.
Далее добавлю небольшой коллаж 1 день/2 день:
Я слегка расковыряла кожу, но сильного следа не осталось.
Также у производителя есть рекомендация наносить за день до эпиляции, чтобы волос выровнялся, и тем самым предотвратить врастание, но тут стопроцентного результата нет, всё равно врастают, если есть такая предрасположенность.
Расход у средства небольшой, он со мной около 2-х лет и ещё на полгода хватит точно.
Не сушит
Сложность использования
Ощущается липкость
Пощипывает кожу
Оценка: 5-
Стоимость: 1000 руб.
А теперь немного о втором помощнике.
Дерморегулирующий уход от вросших волос Noreva Kerapil Dermo-Regulating Care
Для начала добавлю информацию от производителя (тут рекомендаций больше):
Состав:
А теперь как применяю его я. По сути — это крем средней плотности, который нужно распределять тщательно по коже. Этого количества достаточно, чтобы нанести, к примеру, на заднюю часть бедра.
Естественно я придерживаюсь рекомендаций по использованию защиты от солнца. Но то, что его не следует наносить после удаления волос, я немного игнорирую. Так он проявляет себя лучше — сглаживается рельеф, если он есть. Этот крем действует мягче, чем лосьон, соответственно и время достижения результата растягивается. Он более плавный, и крем оказывает ещё увлажняющий эффект, но схема действия такая же.
Дополнительно лосьонов и кремов не нужно, что мне очень на руку, так как они тоже способствуют забиванию пор. У него нет резкого запаха, нет, он конечно есть, но в нос не бьет. Кожу рук не сушит, но я их промываю после использования в любом случае.
Удобство применения
Сглаживание кожи
Нежнее к травмированной коже
Срок использования: 1 год
Оценка:5
Цена: 800 руб.
Оба средства хороши по своему, но повторять пока не буду, хочу попробовать что-то новое. Вернусь, если ничего не подойдет)
Я просто в целом в период отопления вынуждена пользоваться баттерами и лосьонами ежедневно (а то и дважды в день). Сомневаюсь, что эти товарищи позволят отложить лосьоны в дальний угол… Прям боязно. А наносить средство от вросших волос, а потом ждать, чтобы нанести лосьон — мне совсем не вариант(((
Присмотрюсь к Skin Doctors:)
Могли бы вы написать мне в личку, где вы его покупаете?