Доброго времени суток! В моем первом посте пойдёт речь о неоднозначном для меня продукте — креме для кожи вокруг глаз Payot Hydra 24 plus Regard Glacon Moisturising Reviving Eye Roll-on .
Кожа век у меня нормальная, периодически появляется сухость. Данный крем покупала на осень-лето.
Упаковка
Крем находится в продолговатой тубе с металлическим шариком. В использовании не очень удобен. Шарик не всегда крутится, выдавливается с переменным успехом, после 4-5 применения приходилось надавливать достаточно сильно чтобы извлечь крем.
Объём: 15 мл. Расход достаточно экономичный. Крема мне хватило на 5 месяцев ежедневного применения. Срок годности после вскрытия — 9 месяцев.
Консистенция
Средство белое, полупрозрачное. По текстуре гель, достаточно легкий, мягкий и приятный. Распределяется легко.
Состав:
Aqua (Water) • Glycerin • Butylene Glycol •Isodecyl Neopentanoate • Dimethicone • Tapioca Starch •Sodium Polyacrylate • Phenoxyethanol • Trehalose • Urea •Chlorphenesin • Propylene Glycol • Ascorbyl Tetraisopalmitate •Tocopheryl Acetate • Creatine • O-Cymen-5-Ol • Sodium Hydroxide • Pentylene Glycol • Serine • Biosaccharide Gum-1 •Polymethylsilsesquioxane • Algin • Caprylyl Glycol • Disodium Phosphate • Glyceryl Polyacrylate • Pullulan • Sodium Hyaluronate • Sodium Carrageenan • Ficus Carica (Fig) Fruit Extract • Potassium Phosphate • Maris Sal (Sea Salt) • Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract • Chrysanthellum Indicum Extract • Alteromonas Ferment Extract
Использование:
А сейчас о самом главном — о результате.
Крем, несмотря на то, что по консистенции достаточно лёгкий, хорошо увлажняет и освежает, неприятных ощущений не вызывает. Впитывается в течение 3 минут, никакой липкости не остается, кожа мягкая и нежная. Не конфликтует с косметикой, можно наносить макияж практически сразу.
Для возрастной кожи будет слабоват. Ну оно на это и не рассчитано.
Пользовалась я этим кремом в течение 4 месяцев, купила себе даже второй тюбик. Так как по соотношению увлажнение/цена был самым оптимальным.
И всё было бы замечательно, если бы спустя три месяца я не стала замечать у себя отёки под глазами. На крем даже не думала, пользовалась им дальше. Никогда у меня не было реакции ни на какие средства.
Решила, что это всё усталость, недосыпы, лишняя жидкость на ночь и тд.
Но спустя ещё месяц я задумалась и решила проверить, исключила этот крем из своего ухода. И к моему удивлению отёки, которые меня мучили долгое время, прошли. Вторая еле начатая упаковка лежит в шкафу и скорее всего полетит в мусор.
В заключение хочу сказать, что я бы посоветовала попробовать этот крем для не проблемной, без глубоких морщин кожи, требующей только увлажнения. Но главное — внимательно следить за тем, как реагирует ваша кожа.
Цена: 1000р. (со скидкой)
Срок использования: 5 месяцев
А знаете, Ваш пост заставил меня задуматься о вопросе, который раньше мою голову не посещал, правда, не о Вашем креме… и даже когда здесь на Косметисте кто-то из девушек прокомментировал мой любимый Шисейдо как вызывающий отеки, я даже не засомневалась… а теперь, когда Вы пишете, что эксперимент показал, что же повинно в отеках… сейчас как раз тот период, когда я не пользуюсь им… отеков нет а ведь я винила свою любовь к воде (я и сейчас с себя вины не снимаю, но меньше пить воды я точно не стала)…
Больше эмоций оставила упаковка: шарик не прокручивался постоянно, приходилось его негигиенично насильно прокручивать об руку, в итоге психанула и еще более негигиенично отрезала противоположный край тюбика и доставала остатки пальцем
Спасибо за пост, крем и правда так себе