21.07.2018

Fancl Aging Care Washing Cream - Очищающая пенка для умывания, для возрастной кожи

Здравствуйте!

С японской косметикой я всегда знакомлюсь с удовольствием. В этот раз совершенно новая марка для меня — Fancl, поэтому решила начать с продуктов очищения кожи лица — пенки для умывания и маски для очищения пор. Сегодня расскажу вам о пенке, пост про маску будет позже.

Начну с того, что продукция Fancl чрезвычайно популярна не только в Японии, но и за её пределами. Политика марки — это выпуск косметики, которая не должна навредить, но при этом должна быть максимально эффективной. Достигается это сбалансированными составами, которые не содержат красителей, отдушек, минеральных масел, ПАВов, спирта и парабенов. Каждый компонент, используемый в средствах марки, проходит строгую проверку на качество.

Всю свою косметику марка выпускает в небольших и очень герметичных, гигиеничных упаковках, позволяющих отлично сохранять содержимое, ведь вся продукция Fancl относятся к так называемой «свежей» косметике, не содержащей химических консервантов, и имеет небольшие сроки использования.

Итак, во всех средствах марки нет агрессивных веществ и они максимально нейтральные.

Fancl Aging Care Washing Cream — Очищающая пенка для умывания, для возрастной кожи.

Упакована пенка в тубу с откидывающейся крышкой.

Приехала ко мне в прозрачной коробке, на которой всего два предложения на английском: это название марки, и то, что пенка произведена в Японии.

Благодаря Лене (Junk_Glamorous_Rabbit) и её посту, теперь я знаю, где искать на упаковке Fancl срок использования продукта. Я его очень быстро нашла, и оказалось, что у данной пенки он составляет 120 дней. Уже упомянула, что марка не использует в своих средствах «плохие» консерванты, поэтому и срок использования невелик, но вполне достаточный, чтобы попытаться прикончить 90 гр пенки за предложенные 4 месяца.

Состав на упаковке только на японском языке, но помог всемогущий интернет и nat-kres (спасибо!).

Состав:

Potassium Cocoyl Glycinate,Glycerin,Water,Sorbitol,Citric Acid,Methyl Gluceth-10,Cocamidopropyl Betaine,Glycosyl Trehalose,Glycol Distearate,Hydrogenated Starch Hydrolysate,Lactobacillus/Pear Juice Ferment Filtrate,Hydrolyzed Prunus Domestica,Butylene Glycol,Sodium Chloride,Sodium Methyl Cocoyl Taurate,Sodium Myristoyl Glutamate

Активными компонентами пенки являются: лактобактерии грушевого сока и гидрализованный экстракт чернослива, отвечающие за увлажнение, осветление кожи и способствующие обновлению эпидермиса.

Производитель отмечает, что пенка предназначена для возрастной кожи (у меня как раз такая), точнее, подразумевается, что она имеет антивозрастное действие, но не в смысле влияния на разглаживание глубоких морщин (мы с вами в это не верим, конечно), а в плане ухода, т.е. когда вы используете эту пенку, то с ее помощью очищение кожи происходит мягко, правильно, не нарушая ваш собственный гидролипидный баланс, а это продлевает молодость вашей коже, возвращая ей сияние, свежесть и здоровье.

Итак, пенка представляет собой белоснежный жемчужный крем. Как и было обещано, запах отсутствует, от слова совсем! Аллергикам, атопикам, девушкам с чувствительной кожей и всем, кто не приемлет в косметике использования отдушек, это очень понравится.

Достаточно небольшой горошины крема и чуть-чуть воды, как все начинает вспениваться, причем очень активно.

Для создания боле «крутой» пены можно воспользоваться известными пенообразующими сеточками, но лично я предпочитаю взбивать пену руками, либо привлекаю к процессу свою любимицу — щеточку Shiseido.

Пенка получается нежная, воздушная, устойчивая, очень комфортная. Сразу оговорюсь, макияж она смывает плохо, но производитель этого и не обещал. Она отлично подходит для завершающего этапа очищения, именно так я её и использую.

После умывания остается чёткое ощущение, что кожа чистая, свежая, посветлевшая, и нет такого чувства, что ты умылась «до скрипа», нет дискомфорта, пересушенности, и это очень важно для моей возрастной, склонной к сухости кожи. Кроме того, пенка не оставляет после себя эффекта пленки, т.е. смывается полностью, без остатка, несмотря на то, что она кремовая, а ведь известно, что именно кремовые пенки этим грешат.

И подытожу. Пенка отличная! Подойдет обладательницам любого типа кожи, причем девушкам даже с самой чувствительной кожей. Всем советую обратить на неё внимание.

Напомню: в тубе 90 гр пенки, произведена она в Японии, сроки использования 120 дней.

Срок моего тестирования: 1 месяц каждый день.

Цена: 1 362 руб без доставки в Россию. К сожалению, у нас пока что косметику марки можно купить исключительно в интернет-магазинах.

Оценка: 5.

Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

Primadonna 21 июля 2018, 22:58
Эх жалко, что нет состава. Экстракты груши и чернослива не могут очищать кожу и пениться))
Итересно было бы посмотреть, что там за ПАВы, агрессивные или нет. Так то для возрастной кожи нужно что то помягче.
RitaMix 21 июля 2018, 23:04
Он есть, но на японском  . Если доверять политике марки, то ПАВов здесь быть не должно. Вместо них может быть мыльный корень, например, он тоже хорошо мылится. Эта марка в Японии считается самой лояльной к своим составам — никаких агрессивных компонентов!
nat-kres 21 июля 2018, 23:31
С помощью минимальных усилий, с официального сайта марки:

RitaMix 21 июля 2018, 23:39
спасибо   )))) Добавлю в пост.
nat-kres 21 июля 2018, 23:40
А состав-то действительно хороший
RitaMix 21 июля 2018, 23:52
Согласна с вами))) Я предполагала, что хороший, но теперь вижу воочию, и рада, что не ошибалась.
Mac_Cecht 21 июля 2018, 23:08
Хотела поподробнее почитать о маске, но не судьба
RitaMix 21 июля 2018, 23:13
Про маску опубликую пост позже. Немного потерпи. Она очень клевая  ! Что поделать, так уж вышло, прости
Mac_Cecht 22 июля 2018, 00:03
Да я уже читала, просто не слишком внимательно, хотела перечитать, а тут внезапность
Milena72 22 июля 2018, 00:24
Эээммм…
Ритуль, ну пенка мне тоже очень интересна, сама понимаешь. Минимальный срок хранения дисциплинирует.
RitaMix 22 июля 2018, 00:30
Ндаааа…
Вот и состав нашелся  ))) Классная она!
Milena72 22 июля 2018, 00:36
Ну кто б сомневался.
Frankie_Stein 22 июля 2018, 00:52
Рита, люблю мягкие пенки, чтоб без пересушивания.
Боюсь, за 4 месяца не уложусь, мне обычно на 6-8 месяцев хватает.
RitaMix 22 июля 2018, 01:00
Эрика, да, сроки очень небольшие, расплата за состав без серьезных консервантов. Мне шисейдовской пенки Benefiance на год хватает, и в ней 125 мл. Но мы сейчас над этой пенкой трудимся вместе с дочерью  , так что думаю, что осилим   ))
Silvara 22 июля 2018, 06:31
Судя по составу, у пенки ещё и PH должен быть физиологичный. Большое спасибо за отзыв, хочу тоже попробовать её.
RitaMix 22 июля 2018, 12:23
Обязательно попробуйте! Я думала, что лучше моей любимой пенки Shiseido Benefiance нет. Оказалось, что есть   )))
manuka_honey 22 июля 2018, 09:49
Ух ты, какая интересная пенка! Надо попробовать   После крутейшей энзимной пудры для умывания, я очень лояльна к марке!
RitaMix 22 июля 2018, 12:25
Очень хочу попробовать эту крутую пудру и гидрофильное масло в придачу  .
Klavas 22 июля 2018, 15:40
Рита, эта пенка не из основной линии? Антивозрастной? И как хотелось бы состав моего любимого масла найти от Fancl, а ещё интересно твоё мнение про него:) срочно надо и его получить тебе на тест — так как ты очень обстоятельно рассказываешь про любое средство.
RitaMix 22 июля 2018, 15:59
  Я плохо разбираюсь в их линейках, а там ещё куча лимиток всяких разных, глаза разбегаются)) Знаю только, что пенка расчудесная, для зрелой кожи идеальная!
Vera0305 22 июля 2018, 22:50
Впервые слышу о марке, любопытно. Все же японская косметика несколько отличается от азиатской в целом…
RitaMix 23 июля 2018, 13:31
Согласна с тобой! У японцев какой-то свой, особенный, взгляд на уход за кожей.
Lalila 23 июля 2018, 12:03
Приятное средство, главное, не сушит, Рит. У меня было их масло и пенка, давно правда, я уже не помню про них ничего))
RitaMix 23 июля 2018, 13:32
Лена, не сушит от слова совсем. Наиприятнейшие ощущения после умывания. Я это пенку запомню на долго)))
ELENA64 23 июля 2018, 19:56
Рита, как хорошо, что ты стала чаще писать)
Твое мнение — ценное, а посты — идеальные
Отлично, что пенка такая комфортная!
RitaMix 25 июля 2018, 20:31
Леночка, привет! Спасибо, что читаешь  . Если встретишь эту марку, то присмотрись к ней. Отличная она!Вот уже как год я пишу здесь спокойнее
oriVmode 24 июля 2018, 01:14
Всё чаще наталкиваюсь на эту марку и всё больше ею заинтересовываюсь. Рита, спасибо за подробный показ-рассказ. У меня всегда много в запасах разных вариантов очищения, и такой тоже практикую. Приятно видеть твои посты и средства, которые ты выбираешь ))
RitaMix 25 июля 2018, 20:33
Надя, будет возможность, не поленись познакомиться с маркой. У них очень много интересных средств. Я бы много чего у них попробовала, будь марка чуть доступнее.
oriVmode 25 июля 2018, 22:08
Рита, я уже поняла, что надо заняться этим вопросом. Заманчиво )) Буду держать на карандаше и изучать информацию