Уходовая косметика

Очищение лица (4 этапа)


Очищение лица (4 этапа)


Очищение — это самый главный этап в моей рутине, так как если он проходит недостаточно хорошо, то можно увидеть неприятные последствия на лице: это и закупорка пор, комедоны, прыщи и др. Свою кожу я люблю и лелею, и пытаюсь находить лучшие средства, которые ей подойдут, бывают и провалы, но достаточно редко.


Макияж — это творчество, очищение — это подготовка холста к новым воздействиям. Декоративную косметику смываю с лица поэтапно: сначала прохожусь гидрофильным маслом, далее — пенкой, гелем или мылом (специальным для лица), потом скраб или пилинг (но не после каждого умывания, 2-3 раза в неделю) и последний -это тоник, который увлажняет, восстанавливает pH баланс и убирает остатки косметики, но их чаще всего уже нет.



1 этап гидрофильное масло

The Face Shop Rice Water Bright Cleansing Oil


Очищение лица (4 этапа)


Средство разработано для жирной и комбинированной кожи, восстанавливает упругость кожи, препятствует появлению акне, воспалений, угревой сыпи, предотвращает появление черных и белых точек. Могу согласиться с обещанием производителя, так как высыпаний и воспалений новых не обнаружено, чёрных точек больше не стало, даже пытается их очистить, и после Rice Water Bright Cleansing Oil кожа напитана, приятна и упруга. 


Масло для очищения я ещё ищу, пока то самое идеальное ко мне в руки не попало, так что как заканчиваю, беру то, что ещё не пробовала. Сейчас у меня в обиходе корейский бренд The Face Shop с рисовой водой, текстура довольно легкая и жидкая, как водичка, что не очень-то и хорошо, из рук вытекает, нужно очень быстро работать, чтобы на все не накапать, использую около 5 месяцев, расход средний.


Люблю более густые гидрофилки, например, мне очень понравилась сыворотка от Biore, после него не требуется следующий этап с пенящимся средством, так что вскоре может вернусь к нему. Rice Water Bright Cleansing Oil очищает кожу хорошо, с этим проблем никаких нет, при соприкосновении с водой превращается в молочко, смывает самые стойкие средства, и карандаш со слизистой, и водостойкую тушь, и стойкий тон, все смывает.


Есть еще один минус — запах, сначала он мне нравился, но сейчас, после долгого использования поднадоел, даже стал раздражать, в принципе он пахнет хорошо нежный аромат, многим думаю понравится, просто для меня он сильный, я не любитель отдушек. В заключении могу сказать, что средство хорошее, со своей функцией оно справляется, но текстура (слишком жидкая) и аромат не для меня, буду искать что-нибудь другое.


Состав:

Cetyl Ethylhexanoate, Caprylic/CapricTriglyceride, Isopropyl Myristate, Sorbeth-30, Tetraoleate, Polyglyceryl-10, Diisostearate, Glycerin, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Aleurites Moluccana Seed Oil, Canola Oil, Butylene Glycol, Oryza Sativa (Rice) Extract, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Water/Eau, Parfum/Fragrance, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene, Carboxaldehyde


Объем: 150 мл.

Цена-750 рублей

Оценка — 4

Срок использования: около 5 месяцев (3-4 раза в неделю, в зависимости от наличия макияжа, крашусь не каждый день)


2 этап мыло для лица

Su:m 37 Miracle Rose Cleansing Stick


Очищение лица (4 этапа)


Su:m 37 — корейский люксовый бренд, красивые и продуманные упаковки, хорошие составы, новые технологии и высокие цены — короткое описание этой марки. У меня есть только Miracle Rose Cleansing Stick — необычный продукт, хотя это просто мыло с лепестками роз в удобной упаковке и с отличным составом, похожий внешне на дезодорант. Дизайн мне нравится, всё просто и лаконично, хороший качественный матовый пластик нежно-розового цвета, выкручивается и закручивается продукт без каких-либо проблем, к механизму нет вопросов. Его я использую либо с утра, либо вечером после гидрофильного масла, после него может стягивать лицо, так как очищает до скрипа.


Очищение лица (4 этапа)


Очищение лица (4 этапа)


Средство очень экономичное, расходуется медленнее, чем пенка или гель для умывания, поэтому его хватит надолго. Нанесение простое, по влажному лицу 1 слоем прохожусь стиком, далее руками начинаю массировать, всё вспенивается и потом смываю. Лепестки роз которые внутри иногда перепрыгивают на лицо, но от них ничего не стоит ждать, производитель говорил о том, что лепестки нежно скрабируют кожу, но это не так.


Претензий к Miracle Rose Cleansing Stick у меня нет, но желания покупать его ещё раз не захочу. Во-первых, поднадоел аромат, он слабо выражен, но всё-таки аромат розы — это не для меня, во-вторых он нескончаем, пользуюсь на протяжении полугода, а ему всё равно — расход очень маленький, просто я люблю постоянно что-то пробовать новое и уже хочется перейти на другое средство.


Состав:

Glycerol, Water, Orange Peel Oil, Lime Peel Oil, Lemon Peel Oil, Green Tea Seed Oil, Coconut Oil, Basil Oil, Ylang Ylang Flower Oil, Majoram Oil, Fermented Damask Rose Extract, Apricot Seed Oil, Olive OIl, Sunflower Oil, Betaine, Stearic Acid, Lauric Acid, Camellia Oil, Tocopheral, Rose Flower Water, Potassium Hydroxide, Lauryl Betaine

 

Объем: 80 гр.

Цена — $30

Оценка — 5-

Срок использования: 6 месяцев (ежедневно )


3 этап скраб

Kiehls Facial Fuel Energizing Scrub




Этот скраб для лица я купила уже 2 раз. Он не мягкий, для чувствительной кожи будет слишком мощным, так как он разработан для мужчин, но он отлично мне подходит, кожа после него чистая и мягкая. Плюс, в составе есть ментол, и это дополнительно освежает и пробуждает, так что отличный продукт для сонного утра. Мягкие скрабы для меня бесполезны, они мало что делают и почти нет никакого результата, я любитель средств пожёстче, в нём довольно много крупных абразивных частичек, так что многим может не понравится.



Частички находятся в геле, который отлично пенится, поэтому можно обойтись без пенки, геля или мыла с утра, после умывания лицо не натянуто и не хочется сразу бежать за увлажняющим кремом. Раньше у меня был любимый скраб от Loccitane, но всегда хорошее заканчивается и его сняли с производства, я так к нему привыкла, но нашла хорошую альтернативу от Kiehls, так что я больше не грущу и радуюсь. Отличный продукт и могу его рекомендовать тем, кто любит более мощные скрабы для лица, пользуюсь на протяжении 1,5 лет.


Состав:

Aqua / Water,Myristic Acid,Perlite,Palmitic Acid,Potassium Hydroxide,Disodium Ricinoleamido Mea-Sulfosuccinate,Lauric Acid,Peg-7 Glyceryl Cocoate,Prunus Armeniaca Seed Powder / Apricot Seed Powder,Stearic Acid,Glycerin,Benzyl Alcohol,Phenoxyethanol,Ceteareth-60 Myristyl Glycol,Argilla / Magnesium Aluminum Silicate,Parfum / Fragrance,Disodium Edta,Menthol,Limonene,Caffeine,Glycine Soja Oil / Soybean Oil,Tocopherol,Bht,Dipropylene Glycol,Decylene Glycol,Castanea Sativa Seed Extract / Chestnut Seed Extract,Linalool,Pentylene Glycol,Hydrolyzed Soy Protein,Citrus Aurantium Dulcis Juice / Orange Juice,Citrus Limon Juice / Lemon Juice,Sodium Benzoate,Methylisothiazolinone,Potassium Sorbate,Ethylhexylglycerin,Sodium Hydroxide,Citric Acid 


Объем: 100 мл.

Цена — 1600 рублей

Оценка — 5

Срок использования: 1,5 года (2-3 раза в неделю)


4 этап тоник

FRESH

Rose Deep Hydration Facial Toner




Этот тоник стал для меня открытием, он настолько хорошо увлажняет кожу, что уход в дальнейшем не требуется (если бы мне было 18-19 лет, это было бы единственное уходовое средство), отлично питает и воcстанавливает щелочной баланс. В нем плавают листья розы, как вы можете помнить, я не любитель аромата этих цветов, но здесь он приятный и совсем меня не раздражает, более натуральный что ли, а не химический.


Использую его 2 раза в день перед нанесением дальнейшего ухода (утром и вечером), наношу на ватный диск и протираю лицо. Пробовала я много тоников, и бестселлеры, и новинки, но этот меня покорил, такого увлажняющего еще не встречала, совсем забыла про проблемы с шелушением и на протяжении 3 месяцев (столько я им пользуюсь) о них не вспоминала совсем.


В России он не представлен к сожалению, знаю, что бренд FRESH можно купить в Европе, Америке, Азии, я покупала в аэропорту Сингапура. Приобрела из-за всеобщей любви американских блогеров, уж очень его нахваливали, и они были правы. Так что, если будет возможность советую его попробовать, особенно людям с сухой и обезвоженной кожей лица.


Состав:

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Rosa Centifolia Flower, Rosa Damascena Flower Water, Rosa Multiflora Fruit Extract, Angelica Keiskei Extract, Rosa Damascena Flower Oil, Sodium Hyaluronate, PEG-150, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Citrate, Xanthan Gum, Citric Acid, BHT, Fragrance, Phenoxyethanol, Citronellol, Geraniol.


Объем: 250 мл.

Цена — $44

Оценка — 5

Срок использования: 3 месяца (ежедневно 2 раза в день)


Большое спасибо за внимание!


Похожие посты
37 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +3
Интересно почитать такие посты всегда! Спасибо!
Но я как то поняла, что все эти этапы можно свести в один, если применять мицеллярку или бессульфатные умывалки. Раньше тоже пользовалась корейскими/японскими умывалками на мылах, но они рано или поздно начинали сушить кожу и вызывали комедоны — мыло не вымывает сало из пор, а наоборот окисляет его и делает твердым.
Вы очень счастливый человек, что скрабы вам идут. Скрабы у меня не вызывали восторга, а лишь обсыпало мелкими прыщами.
Сейчас я очень довольна мицеляркой Bioderma — она заменяет всё. Тоник — по желанию, а не как потребность.
  •  
  • +1
Спасибо что заглянули, мицелярки не мой продукт, сколько бы ни пробовала, нет ощущения чистоты, все равно иду домывать  
  •  
  • +5
Я не автор, но можно вклинюсь.
Мицелярка не заменит ни один продукт из поста.
Мицелярная вода подходит для демакияжа и то не для всех продуктов. Очень много декоративных и уходовых средств, которые можно удалить только масляными продуктами. Ну, а уж такие этапы в уходе, как отшелушивание и тонизирование мицелярная вода тем более не заменит.
  •  
  • 0
Да, вы правы, ВВ, СС крема возьмет только гидрофильное масло, либо бальзам для демакияжа, корейцы придумали косметический продукт и придумали средство для его стирания. Стойкий макияж слегка повредится, но никак полностью мицеляркой не уберется, все равно придется идти и смывать косметику с лица.
  •  
  • +1
Я такие сильные BB кремы никогда не использую. Не зачем. Мой секрет — уход с кислотами и не надо никакой «штукатурки» ))
  •  
  • 0
Дело в том что СС и ВВ покрывают кожу и вливаются в нее (не заметны на ней), из-за этого эффект голой кожи, обычные тональные так не делают и их проще смыть, чем корейские продукты) Корейцы делают упор на стойкость и на легкость, которую действительно смоешь только масляной текстурой).
  •  
  • +1
Для отшелушивания можно использовать кислотный пилинг. Это полезнее скрабов, которые вызывают еще большее огрубение кожи )
  •  
  • 0
Летом я не могу использовать кислоты, спф не помогает, покрываюсь пятнами пигментными   так что для лета — скраб   Все же мы все разные и уход нам нужен каждому уникальный  
  •  
  • 0
Я ответила на Ваше сообщение, в котором Вы написали о том, что все этапы можно заменить мицеляркой. О кислотах речи не было.
Да и у кислот, есть тоже ограничения, не все могут их использовать.
  •  
  • 0
Перешла на умывание мицеляркой по утрам несколько недель назад, эффект нравится. Почти закончила мицелярку от натура сиберики (патовая она конечно), любимая биодерма — ей на смену.
  •  
  • +1
спасибо за пост. я вместо мыла, на этом этапе, использую пенку для умывания. заказала гидрофильное масло такое же  
  •  
  • 0
Раньше тоже пенкой пользовалась и радовалась, потом решила попробовать что-то другое   Хотелось бы узнать ваше мнение после использования гидрофилки  
  •  
  • +1
Тоник заинтересовал. Люблю такие)
  •  
  • 0
Я его обожаю  
  •  
  • +1
Я тоже придерживаюсь примерно такой же схемы очищения. С удовольствием прочла ваш отзыв  
  •  
  • 0
Спасибо что оценили  
  •  
  • Fulgor
  • 17 июля 2018, 16:16
  • +1
А я в восторге от этого гидрофильного масла от The Face shop. Но согласна, оно жидковато, к нему нужно приноровиться.
Больше него мне нравится только оливковое от Innisfree, оно чудесное)
Спасибо за пост  
  •  
  • 0
Возьму к себе на заметку, побегу заказывать   Спасибо  
  •  
  • Skadi
  • 17 июля 2018, 16:39
  • +1
Долго пользовалась гидрофильным маслом, сейчас надоело и вернулась к мицеллярке. Тоник возьму на заметку, спасибо.
  •  
  • 0
Вам спасибо, все мы разные, вот и мицеллярка не мой продукт, а для многих оно на первом месте  
  •  
     
  • Poeme
  • 18 июля 2018, 00:21
  • 0
В стике это все-таки не мыло, а твердое масло для очищения кожи от макияжа, а не для умывания. В смысле после него еще можно пройтись умывалкой. Раз такое экономное и удобное для поездок надо присмотреть себе. Тоник дороговат, конечно, для такого состава. Если найду дешевле врзьму на пробу.
  •  
  • pi4y4y
  • 18 июля 2018, 01:00
  • +1
Я про стик писала и делала тест на удаление макияжа, не работает :( Этот продукт только для умывания вторым этапом
  •  
     
  • Poeme
  • 18 июля 2018, 01:06
  • 0
Странно, там столько масел:)
  •  
  • 0
Это брусок мыла — щелочь, просто с добавлением масел, чтобы уж сильно кожу не стягивало ) Оно подходит для умывания с утра, либо 2 этапом после масляных средств при демакияже  
  •  
  • pi4y4y
  • 18 июля 2018, 01:01
  • +1
Спасибо за пост, записала тоник в хотелки, вдруг будет лучше тоника Килс с календулой ;)
  •  
  • 0
У меня был с календулой от Kiehl's, хороший тоник, но он не дотягивает до него, увлажнения не хватает, тем более цена у них не сильно отличается, сложность только достать бренд FRESH если живете в России  
  •  
  • kirika
  • 18 июля 2018, 03:38
  • +1
К тонику точно нужно присмотреться, люблю такие.
А по поводу скраба неожиданно (для себя) соглашусь: давно не пользовалась скрабами, в ходу были только кислоты, а потом обзавелась достаточно агрессивным скрабом Olehenriksen (с пудрой скорлупы ореха) и не могу нарадоваться! Раз в неделю — то, что доктор прописал! (чаще не рискую, да и не нужно) Он, кстати, тоже пенится в процессе смывания (и пахнет чудесно!) Теперь решила, что кислоты-кислотами, но и скрабам в уходе быть. Опять же, летом я кислоты откладываю, а со скрабом все прекрасно!
  •  
  • 0
Кислоты я тоже люблю, есть любимые средства, но летом, как и вы, больше пользуюсь скрабом, так как в это время года у меня кожа не ведет себя агрессивно (не обветривается, не шелушится и т.д.)  
  •  
  • kirika
  • 19 июля 2018, 04:23
  • 0
Вот и я так решила, для кислот ещё время будет (аж целых три сезона   )
  •  
  • +3
Как обладательница толстой и жирной кожи плюсую автору и этой системе очищения кожи. Спасибо большое, интересно почитать об уходе с похожим типом.

К описанным выше ступеням я еще периодически прохожусь мочалкой из люфы/спонжем конняку, пилингом-скаткой/ядреным скрабом и делаю маски на основе глины (каждый день что-то из этого набора, но чаще в сочетании). Плюс к этому несколько кислотных средств после умывания. Только при таком очищении кожа выглядит более-менее прилично. Более лайтовая система очистки — всё, туши свет. Начинается утолщение кожи, сильнейшая закупорка пор и сюрпризы в виде воспалений.

Для других типов кожи такое очищение, конечно, не подойдёт, т.к. снимет весь липидный слой + абразивы будут травмировать тонкую кожу.
  •  
  • 0
У меня кожа комбинированная, склонная к сухости и этот уход отлично мне подходит   И зимой и летом)
  •  
  • +1
Спасибо за обзор! Если Вам нравятся больше масла поплотнее попробуйте DHC — у них есть стандартное Deep Cleansing Oil и оливковое для сухой кожи. Я тоже покупала Ваше масло — вечно затекало в глаза и они потом долго слезились и видели все как из-за пленки. У меня еще любимое масло Sulwhasoo но марка не везде представлена и цены у них не очень гуманные. Также могу рекомендовать полутвердые бальзамы для очищения — очень есть классные у корейцев и американцев и в поездки удобно брать: ничего нигде не потечет. Люблю бальзам американской марки Farmacy: пахнет так приятно и очищает замечательно и мягко.

Этот стик SUM37 вообще не поняла — столько было рекомендаций и отзывов а в итоге стягивает кожу и сушит. Отдала мужу у которого очень жирная кожа — тоже жаловался что стянутость после умывания. Так и лежит остаток без дела.

А вот тоник заинтересовал. Я вообще маньячу по всяким тоникам-спреям-водичкам. Часто летом даже кремом не мажусь, набрызгаю или обольюсь в несколько слоев разными тониками и уже кожа как персик (зимой этот трюк не проходит). Марку Fresh пробовала только раз лет 15 назад и то только пенку для умывания. Надо бы восполнить пробел.
  •  
  • 0
Вам спасибо что зашли) О Sulwhasoo слышала много, тоже думаю попробовать их уход, уж очень о них много хорошего говорят   После стика SUM37 всегда требуется дальнейшее увлажнение, с этим не поспорить) Тоник хорош, попробуйте  
  •  
  • +1
Я уже так давно хочу попробовать этот стик oт SUM 37! все, что с запахом розы — мне нужно   А как удобно в поездки!
Гидрофильное масло я тоже нежно люблю, бутылька 4 в свое время извела пока, не попробовала от Килс. Как по мне лучше вычищает и очень долгоиграющее — пользуюсь каждый вечер с декабря, у меня еще половина осталась))
  •  
  • 0
Удобно, стик можно брать с собой в ручную кладь в самолет  
  •  
  • Nefes
  • 18 июля 2018, 17:51
  • 0
Спасибо за знакомство с некоторыми новыми средствами. Масло это терпеть не могу. Отвращение началось как раз с аромата, а потом и результат огорчил. Забитые поры, прыщи. Чищу им кисти
  •  
  • 0
Спасибо что нашли время для прочтения  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.