Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
09.07.2018
1272

Массаж лица с Arnica Macerated Oil With Vitamin E Alpstories


Массаж лица является одной из моих любимых бьюти-процедур. Для облегчения скольжения пальцев или массажера я использую масла (в планах — разжиться специальной пудрой). Так как кожа жирная, приходится тщательно выбирать из представленного на рынке. В различных источниках рекомендуют масло виноградных косточек, миндальное, жожоба или зверобоя. Мне нравится миндальное, особенно для области вокруг глаз, но у него очень небольшой срок хранения, и как только закончился очередной флакон, я решила подыскать что-нибудь более долгоиграющее.


Мой выбор пал на масло арники, так как я уже была с ним знакома благодаря баттеру для тела с одноименным названием «Арника». У него был чудесный запах, и я надеялась, что так пахнет не отдушка, а само масло. К тому же у масла арники много подходящих моей коже показаний. Оно обладает противовоспалительным, противоотечным, антимикробным, антиагрегатным и иммуностимулирующим свойствами. Подходит для ухода за жирной и проблемной кожи, способствуя борьбе с акне. Используется в средствах для снижения пигментации и от выпадения волос. В общем, идеальное и многофункциональное в теории маслице. На самом деле у него еще много полезных свойств, но они относятся к медицине.


Изначально я планировала купить масло от Weleda, марка вполне доступная и отзывы сплошь положительные. Аптечную продукцию даже не рассматривала. Но в составе сама арника была где-то в конце списка ингредиентов и, немного поколебавшись, я решила приобрести масло Alpstories, так как негативных отзывов на марку не встречала и состав мне показался более привлекательным.


Масло арники с витамином Е, Alpstories


Состав и общая информация о средстве Arnica Macerated Oil With Vitamin E AlpstoriesМасло семян подсолнечника, экстракт цветов арники Монтана, токоферол (витамин Е)

Флакон и оформление средства выше всяких похвал — это добротная бутылочка из плотного тяжелого стекла с помпой. Дозатор работает плавно и без плевков, снабжен пластиковой заглушкой. Упаковка для меня идеальная.


Масло арники с витамином Е, Alpstories

По консистенции это текучее масло желтого цвета. Оно лишено вязкости и липкости, текстура легкая. Мои надежды на приятный цветочный аромат не оправдались — запах растительный, с легкой горчинкой, напоминает масло зверобоя. Не могу сказать, что неприятный, но это не то, на что я рассчитывала. Однако, на коже он вообще не чувствуется, ароматерапии не получится, но и в отрицательные моменты не запишу.


Масло арники с витамином Е, Alpstories

Небольшое количество масла (для массажа рекомендуют пол чайной ложки, но мне хватает меньшего количества) наношу на очищенную сухую кожу лица и далее распределяю массажными движениями, придерживаясь классической схемы или тех, что показаны в роликах Эбигейл Джеймс.


Линии наименьшего растяжения кожи

В этом мне помогают собственные пальцы или такие массажеры:


Роликовые массажеры

Стоит уточнить, что для зоны вокруг глаз масло арники применять не стоит — оно может вызвать раздражение. Также необходимо избегать контакта с поврежденной кожей, открытыми ранами, ссадинами и язвами на поверхности кожи. Противопоказанием является беременность, период лактации и аллергия на семейство сложноцветных

Массаж с маслом я провожу только на ночь. По времени он занимает примерно полчаса. Большая его часть впитывается в первые пять минут от начала процедуры, оставшееся же образует пленку облегчающую скольжение пальцев/ массажера. По завершению сеанса я промокаю лицо бумажным полотенцем и уже не наношу никакие косметические средства до следующего утра.

Первые несколько раз использования масла арники я испытывала ощущение легкого жжения в области крыльев носа. Там у меня базируются довольно заметные капилляры, и эти ощущения я связала именно с их наличием. Перелопатив большое количество статей, я узнала, что сосудистая сеточка противопоказанием к использованию данного масла не является, наоборот — оно способствует ее уменьшению и рекомендовано при куперозе и розацеа. Поэтому продолжила дальше применять масло в массаже лица с периодичностью два-три раза в неделю, с обязательными перерывами. Жжение меня больше не беспокоило, других неприятных моментов и реакций, связанных с применением масла арники, у меня не было ни разу.


Масло Arnica Macerated Oil With Vitamin E Alpstories делает мою кожу мягкой, нежной и бархатистой. Именно так она выглядит наутро после вышеописанной процедуры массажа. В целом лицо становится отдохнувшим и свежим. Я очень склонна к отекам, но благодаря таким сеансам о них не вспоминаю. Насчет восстановления и ранозаживления ничего сказать не могу, так как не допускаю повреждений кожи на лице. Но поры оно не забивает и не вызывает воспалений. Раздражения также не были замечены. Пигментные пятна за время использования масла стали светлее, но считаю это заслугой не только масла, но и кислотной маски, о которой расскажу чуть позже.

Каких-то глобальных перемен от применения масла арники я не заметила, но со своей ролью в моем уходе за кожей оно справляется отлично и без нареканий. Допускаю вероятность того, что запускаемые им процессы просто не видны глазу и происходят на клеточном уровне). Данное средство я рекомендую всем, кто практикует самомассаж. Оно обеспечивает скольжение и полностью заменяет ночной уход, делая кожу свежей и отдохнувшей.

В других целях я его не применяла, на волосы жалко, да и другие подходящие масла у меня в избытке, для антицеллюлитного массажа тоже использую специальные средства. Иногда втираю в кожу рук остатки после массажа лица, арника неплохо смягчает и увлажняет кожу и суховатую кутикулу, но на постоянку такой способ не прижился.

Сейчас от масла осталась ровно половина флакона, и хватит его еще примерно на полгода регулярного применения. Считаю его достаточно экономичным, вкупе с невысокой ценой получается очень выгодным приобретением.

Стоимость: 12.80 eur/ 946.29 р.

Количество применений: более 14 раз

Оценка: 5

Лучшее за месяц

Комментарии

tayna2006 09 июля 2018, 19:51
Интересный продукт
Mandy_Lane 09 июля 2018, 20:41
Только требует запаса терпения)
tayna2006 09 июля 2018, 20:55
Для меня открытие, что арника так полезна. Массаж лица никогда не делала, тем более с маслами. Все нехватка времени виновата.
Mandy_Lane 09 июля 2018, 20:57
Если бы не тот баттер с очень приятным запахом, я бы никогда и не подумала интересоваться именно этим растением. А насчет нехватки времени очень с вами согласна-34 часа в сутках это вообще ни о чем)
Poeme 09 июля 2018, 21:15
Вообще арника является ядовитым растением, обладает обезболивающим и противовоспалительным действием, ее раньше так и применяли, от болей в суставах и мышцах.
Mandy_Lane 09 июля 2018, 21:19
Есть такое, показано при физических нагрузках и тромбофлебите, но я решила, что данная информация не совсем по теме сообщества
Poeme 09 июля 2018, 21:24
Вот мне как раз такое нужно, при нагрузках)
Mandy_Lane 09 июля 2018, 22:16
При нагрузках еще применяют масляные вытяжки из березовых листьев
Poeme 09 июля 2018, 22:56
Изучу, спасибо)
LesYA86 09 июля 2018, 22:55
Очень интересно, спасибо. Про массажеры безумно интересно. Я хочу себе такой прикупить. Они у вас из пластика без каких либо спецэффектов?
Mandy_Lane 09 июля 2018, 23:02
Вам спасибо, что заглянули. Это пластиковые массажеры из КНР) На каждом якобы находится солнечная панель для вырабатывания микротоков в последствии, но я ж не наивная,) По факту это просто роликовые массажеры с гранями на роликах, захватывают и проминают кожу.
LesYA86 09 июля 2018, 23:05
Какой посоветуете взять, тот что побольше или поменьше для лица среднего размера. Интересно, есть в КНР с микротоками девайсы?
Mandy_Lane 09 июля 2018, 23:07
Я бы на это не стала надеяться честно говоря. Да и стоят они долларов пять, какие там микротоки  .Если выбираете или- или, советую взять тот, что поменьше- он более универсальный и подходит для обработки всей поверхности кожи на лице, а большой может излишне заламывать
LesYA86 10 июля 2018, 08:57
Всё, беру тогда маленький. Хочу тоже по утрам лимфодренажный массаж делать по гидрофильному маслу
Anastasia_Bubovich 09 июля 2018, 23:33
Очень интересный пост, спасибо Вам! Подробно и понятно! Я очень люблю массаж лица, хочу научиться правильно делать его сама, до этого всегда ходила к массажистке одной и той же, примерно 6 раз в год (по 2 раза в неделю с перерывами в 2-3 месяца). Так вот массаж лица — это для меня мегарелакс и удовольствие. Только вот одна проблема, что на масла у меня потом активные прыщи, увы (массажистка использовала всегда разный купаж масел). Кожа у меня комбинированная, склонна к забиванию пор и аллергической сыпи от масел, да к тому же «привет, купероз!» возле крыльев носа. Про масло арники никогда не слышала, для меня открытие, что оно ничего не забило и вообще так благотворно повлияло на жирную кожу. Прямо ооочень заинтересовали! Надо присмотреться (тем более, такой экономичный расход!).
Mandy_Lane 09 июля 2018, 23:48
Вам спасибо за комментарий. Вы отличное слово подобрали к процедуре массажа- мегарелакс, как с языка сняли. Изначально ходила на него в салон к косметологу, так как после двадцати лет мое лицо буквально стекало вниз- птоз беспощадный. Ситуацию удалось исправить, но с тех пор я сама регулярно заставляю себя «самомассироваться». Так вот косметолог использовала какую- то пудру или специальный тальк, поры у меня от него никогда не забивались. Она же и посоветовала для домашнего применения использовать масла. Я за несколько лет изрядно наэкспериментировалась с ними и подобрала несколько стопроцентных вариантов, но были и те, от которых выскакивали жутко болезненные красные прыщи в области нижней челюсти и висков. Лечилась от них неделями(. Масло арники рекомендую, вот насколько мои поры склонны к закупориванию и вообще кожа капризная сильно, но с героем поста сдружились.
Viktoria Alexandrova 14 июля 2018, 22:24
Супер пост! Спасибо Большое!
Я тоже не представляю уход без массажа! Долго бегала к косметологу, регулярно… но подустала уже)) сейчас перешла на СамоМассаж Асахи — очень мне нравится, главное не ленится! Но я в основном делаю на увлажняющих/питательных масках… так и пользы больше получается… и массаж, и сразу масочку сделала))) Надо попробовать на масле!
Моя основная проблема — щеки текут  
Подскажите пожалуйста чем вы справились с птозом?
Mandy_Lane 15 июля 2018, 02:06
Здравствуйте! Не хотела флудить, но не могу отправить вам письмо в лс.
У меня явный птоз наметился в 22-23 года, именно что «текли» щеки и наметились щечные борозды, вкупе с пористой кожей придавало это все мне лет 10-12 + к моему реальному возрасту. Косметолог посоветовала пройти курс массажа. Ходила я тогда на него кажется через день, всего было пройдено 10 процедур. Это было нечто- щеки встали на место, появился пропавший было объем в области скул и межбровные заломы разгладились, хоть слабые полосочки морщинок и остались… Но чтобы эффект не пропадал процедуру нужно проводить регулярно. Теперь массаж я делаю сама себе, воспользовавшись видео Эбигейл Джеймс (они в свободном доступе на ютубе) и схемами лимфодренажного массажа. Делаю через день, по 40-60 мин. Чередую с процедурой дарсонвализации и альгинатными масками ( не корейскими, они больше направлены на борьбу с внешними несовершенставми, французские больше работают на поддержание овала). Плюс ко всему пришлось практически полностью отказаться от сладкого и сна на боку. В общем, регулярный самомассаж, маски и дарсонваль дают очень хороший результат в борьбе с текущими щечками, еще есть замечательная штука- мезороллер, он хоть и не поставит мышцы на место, но при правильно подобранных сыворотках позволит «натянуть», разгладить кожу.
А вот массаж асахи так и не осилила, почему-то ладони сильно устают)