Уходовая косметика

Mi&ko флюид для кожи вокруг глаз дневной

Mi&ko флюид для кожи вокруг глаз дневной Здравствуй, Косметиста!
Свой вступительный пост я хочу посвятить дневному флюиду для кожи вокруг глаз от отечественного производителя Mi&ko. Этот увлажняющий, нежный крем стал попаданием в яблочко в моих поисках хорошего увлажняющего средства на летний период. Требования у меня были следующие: 1. Легкая и нежирная текстура; 2. Увлажнение, питание и хороший уход, чтобы предотвратить появление морщинок от сухости; 3. Натуральный состав без вредного спирта; 4. Приемлемая цена; 5. Эстетически приятная упаковка. Для меня это уходовое средство оказалось именно таким. Расскажу почему.

По текстуре средство очень приятное, нежное, легкое, немного тающее, мне напоминает эмульсию или молочко. Вот такое количество продукта получается за одно полное нажатие на дозатор. Mi&ko флюид для кожи вокруг глаз дневной Это очень много для одного применения. А вот так продукт распределяется по коже, я очень постаралась как можно точнее передать текстуру средства. Mi&ko флюид для кожи вокруг глаз дневной


Кстати, флюид довольно быстро впитывается и не оставляет ощущения жирности или пленки. Для обладателей жирной кожи (ответственно заявляю как обладатель жирной кожи) это будет весомым плюсом.

После впитывания остается роскошный парфюмерный аромат розы в сочетании с ноткой пачули, мне он очень нравится. В составе присутствуют эфирные масла, это можно считать особенностью средства, которая кому-то категорически не подойдет, а кому-то ОК.

Приведу заявленный на этикетке состав: вода артезианская, воск нима, глицерин растительный, ши масло, экстракт жимолости, кислота молочная, сасанквы масло, хлопковое масло, кофе зеленого масло, спирт цетиловый, экстракты маклейи, женьшеня, каштана конского, хмеля, гинкго билоба, солодки, шалфея, эфирные масла герани, пачули, пальмарозы, розы, сандала.

Я опасаюсь кремов-пустышек со спиртом в составе, так как не хочу иссушить себе кожу вокруг глаз. В составе мы видим цетиловый спирт. Он относится к так называемым «хорошим» спиртам, которые коже не вредят. Цетиловый спирт не только не сушит кожу, но и уменьшает испарение воды с поверхности кожи, смягчает кожу и делает ее более эластичной. В составе он нужен в качестве стабилизатора и эмульгатора для того, чтобы продукт был более густой.
Крем содержит и антиоксиданты: экстракт гинкго билоба, экстракт женьшеня, масло сасанквы, масло зеленого кофе и другие. Не буду более подробно разбирать состав, мой пост не об этом. Просто скажу, что наличие таких компонентов в составе мне очень нравится. Ведь все мы в курсе, что нужна защита от свободных радикалов? ;)

Я сделала акцент на содержании антиоксидантов в составе, поэтому не могу не отметить, что флюид упакован очень удачно. Потому что упаковка именно такая, какая и должна быть у крема с антиоксидантами, она не только эстетически приятна, но и практична. Аккуратненький флакончик из темного стекла, снабженный помпой – то, что нужно, чтобы лишний воздух не попадал во флакон, флюид сохранял свою антиоксидантную активность и не превратился раньше времени в крем-пустышку. Симпатичная, немного «крафтовая» этикетка предупреждает о том, что крем нужно использовать в течение 6 месяцев с момента первого использования.

По своему действию и эффекту флюид меня полностью удовлетворил.

Что обещает производитель:
— Флюид для кожи вокруг глаз «Роза» разгладит мелкие морщинки
— Масло сасанквы придаст коже шелковистость
-Масло зеленого кофе питает и разглаживает кожу

В действительности именно такой результат я и получила. За месяц применения я заметила, что крем достойно увлажняет кожу. Я не ожидала мощного anti-age-эффекта, и в мои 25 лет передо мной не стоит такая задача. Нужны, скорее, профилактические меры в виде хорошего увлажнения, питания, защиты от свободных радикалов, разглаживания и предотвращения мелких морщинок. Морщинки, которые у меня были от сухости и возникли во время применения другого увлажняющего крема для век одной корейской марки, разгладились. Возможно, предшественник недостаточно хорошо увлажнял. Поэтому могу сказать, что в своей категории как питательное и увлажняющее средство для профилактики сухости просто прекрасно работает, ведь никаких других надежд или задач я на этот флюид не возлагала. Недостатков выявлено не было! Крем показал отличную совместимость с моей кожей.
Флюид хорошо сочетается с декоративной косметикой. После нанесения СС-крема и консилера, мой макияж не поплыл и не блестел от жирности. Сверху я припудрила компактной пудрой, и не увидела мелкой сеточки морщин, которую наблюдала ранее. Флюид не заявлен как средство, которое поможет победить таких врагов красоты, как припухлости и синяки – у него другое предназначение, с которым он хорошо справляется.

Порадовало соотношение цена-качество. Я считаю, что это достаточно доступный по цене продукт, и даже если он не подойдет, то будет не так обидно.

Срок использования: 1 месяц.

Цена: мне обошелся в 900 рублей.

Моя оценка: 5.

Меня зовут Юлия.

Вы пробовали такой крем? Поделитесь впечатлениями!
Похожие посты
11 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Спасибо за обзор!
Я вот никогда не верю обещаниям на упаковке, что у меня волшебным образом пропадут синячки и отечность. Если отечность хоть как-то можно уменьшить охлаждающим эффектом, то что крем сделает с тем, что у меня сосуды близко расположены к поверхности кожи? Ничего…
  •  
  • 0
Рада стараться для Вас :)
  •  
  • 0
Не зря я обратила на него внимание в магазине, надо купить) Можете сказать какой корейский крем оказался плохим?
  •  
  • 0
Здравствуйте)
Мне не подошел крем Superior Perfection Eye Cream от Orthia, несмотря на то, что его очень хвалят, в том числе и за его состав. Совсем не оправдал ожиданий :(
  •  
  • 0
спасибо за пост. возьму на заметку это средство
  •  
  • 0
На здоровье :)
  •  
  • Lois
  • 11 июля 2018, 17:01
  • 0
Не люблю упаковки Mi&ko за дозаторы, работают раз через раз.
  •  
  • 0
Не замечала такого у данной упаковки, наверное, мне повезло)
  •  
  • +1
А ещё в этой упаковке минус в том, что к концу начинаются проблемы с подачей продукта. А эта косметика очень достойная, мне много, что у них нравится.
С первым постом Вас!)
  •  
  • +1
Благодарю :)
А что Вам нравится у них? На что стоит обратить внимание? Поделитесь :)
  •  
  • +1
У них прекрасные средства для тела, рук, ног. Неплохой гель после бритья (мужу нравится). В целом — очень приятные впечатления.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.