Я уже много раз признавалась в любви к уходу марки Clarins,
Дневной крем для предотвращения первых возрастных изменений с антиоксидантным действием для любого типа кожи Clarins Multi-active jour targets fine lines, antioxidant day cream all skin types.
Объём: 50мл, страна-изготовитель: Франция.
Вся линейка дневных кремов Clarins серии multi-active jour оформлена одинаково – это тяжёлые баночки из матового розового стекла. Отличие — по типу кожи: для всех типов кожи (о нём и пойдет речь); для всех типов кожи с спф 20 (о нём заленилась писать, но крем понравился, могу рекомендовать тем, кто ищет хороший базовый крем с спф и легкой текстурой); для сухой кожи (о нём тут); для нормальной и комбинированной.
Крем продается в коробке с брошюрой, к сожалению, без спатулы. Имеет приятный не яркий цветочный аромат. Цвет крема — бледно-розовый; текстура – лёгкая, не жирная, чуть легче текстуры его собрата с спф.
Свотч:
Крем заявлен с антивозрастным действием, в составе экстракт ворсянки, экстракт миротамнуса, эксклюзивный защитный комплекс нового поколения Clarins Anti-Pollution.
Брала его на лето, на день. И знаете, он оказался идеальным дневным кремом на этот период. Крем впитывается быстро, минут за пять, что делает его отличной базой под макияж. Дает коже достаточное увлажнение, которое не пропадает после его впитывания. А как часто мне попадались именно такие – впитались и хоть наноси заново! Магического избавления от морщин от этого крема не ждите, он дает хорошую профилактику, действительно увлажняет кожу, чуть разглаживает мимические морщинки и возникающие от обезвоживания. Уже домазываю его остатки и могу сказать, что на межсезонье увлажнения от него мне маловато, приходится подключать увлажняющую сыворотку.
Хороший крем, мне он понравился. На следующее лето буду повторять.
Оценка: 5.
Срок использования: с мая 2018г.
Цена: 4995 без учета скидки.
Регенерирующий бальзам для кожи вокруг глаз Clarins Extra-Firming eye wrinkle smoothing cream.
Объем: 15мл, страна-изготовитель: Франция.
Баночка с кремом для глаз — маленькая копия крема для лица. Только матовое стекло без цвета.
На этот раз спатула была в комплекте, что очень кстати, так как добывать крем из баночки без нее совсем неудобно. У крема плотная текстура, при соприкосновении с пальцем он тает от тепла, отказываясь цепляться.
Цвет у крема сливочно-белый, аромат еле уловимый:
Свотч:
Крем легко распределяется, впитывается минут за пять-десять. Консилер на него ложится прекрасно.
Крем рекомендован для девушек от 40-ка. Он содержит экстракт почек черной смородины и масло карите, которые успокаивают и питают кожу; эфирный воск розы, который отвечает за разглаживание морщин; комплекс упругости, состоящий из органического экстракта зеленого банана и лимонного тимьяна, витамин Е укрепляют структуру дермы контура глаз и защищают от негативного воздействия свободных радикалов.
Мне 33 года, и этот крем мне отлично подошел. Кожа вокруг глаз у меня сухая, тонкая, видны венки, есть небольшие мимические морщины и до применения этого крема были пару глубоких. Так вот, эти глубокие морщинки, которые не давали мне покоя, стали тонюсенькими и видны только при улыбке.
Больше можно не писать… Крем работает! Из минусов – если переборщить с количеством, провоцирует отеки, но я из тех, кто к ним склонен. Расходуется экономично.
Оценка: 5+.
Срок применения: с апреля 2018г.
Цена: 4180 руб. без учета скидки.
но все равно это моя любимая серия.
Вообще не подошел, расстроилась и перестала пробовать уходовые продукты марки для этого участка кожи.
Дело было давненько, даже не помню кому отдала для применения и не могу написать об отзыве этого человека: то ли доволен он стал от «манны небесной», то ли… ну, в общем, как я…
И я ее хочу!