15.04.2011

Про спорт и не только

Добрый день, девущки! Все дело в том, что я (наконец то поборов лень матушку)начала ходить в фитнес центр.И все бы было хорошо, но после нескольких посещений я обнаружила, что с лицом что то происходит(((Весь лоб покрылся мелкими подкожными прыщиками(((Это конечно ужасно раздражает, уход я не меняла, поэтому грешу только на фитнес   Девчонки, я и хочу спросить у вас, может ли это как то быть связано между собой, если да, то как долго это будет продолжаться? Заниматься спортом я хочу, но если будет портиться кожа, то не знаю, что и делать   В общем, надеюсь я понятно изложила суть проблемы, очень жду ответов!!! Наташа.

Marin_ka 15 апреля 2011, 14:50
Возможно это происходит от того, что от пота забиваются поры. Надо умываться с пенкой после спорта или одевать специальную повязку на лоб.
holli 15 апреля 2011, 14:55
С пенкой умываюсь, а вот повязки нет, спасибо за идею)))
Wanilin 15 апреля 2011, 14:51
Вы смываете макияж перед тренировкой? Берите с собой каждый раз свежее полотенце, которым будете вытирать лицо. Обычно в залах народ использует одно полотенце на все случаи жизни, но не всем потом плохо.
holli 15 апреля 2011, 14:56
да, у меня тоже одно полотенце, я чего то даже не подумала про это
Wanilin 15 апреля 2011, 15:01
И старайтесь контролировать прикосновения к лицу: когда потеешь, хочется вытереть влагу чем угодно, в дело идут перед майки, полотенце и руки, которыми вы брались за не самое чистое снаряжение, ибо другого не бывает.
MargaritKa 15 апреля 2011, 15:10
Я профессионально занимаюсь спортом. Перед тренировкой смываю мейк, а обычно совсем не крашусь. если пользуетесь тональным, кожа запросто может откликнуться забитыми порами. После — умываюсь, или очищаю лицо мицелляркой, использую только бумажные полотенца. с собой всегда термальная водичка.
Смотря какие цели Вы преследуете на тренировке. Многие девушки приходят при «полном параде».
Wanilin 15 апреля 2011, 15:14
Я помню, в моем прошлом зале те немногие девушки, что тренировались, были при параде: из отряда уже похудевших так, что никакого пота в помине нет даже при колоссальных нагрузках. Я такое кстати только в качалках и видела, обычно спортсмены как раз потеют. Не знаю, с чем связано.
MargaritKa 15 апреля 2011, 15:20
Смотря какие нагрузки, какой вид спорта, какие упражнения и время тренировки — все это влияет на выделение пота.
holli 15 апреля 2011, 15:23
в основном беговая дорожка, очень люблю поплавать и еще в сауне могу долго просидеть)))
MargaritKa 15 апреля 2011, 15:25
А у Вас челки нет случайно?
holli 15 апреля 2011, 15:31
я ее благополучно отрастила, а раньше да, замечала, что от скажем так, не очень свежей челки могли быть высыпания
leuke 15 апреля 2011, 15:38
Хаха, у меня такие в зале тоже имеются… Картина: на занятие на коврике лежит блондинка, с длинными (до лопаток) блондинистыми волосами, распущенными! Вся накрашенная перенакрашенная (я в клуб так не крашусь), задирает ноги, качает пресс и ПИШЕТ смску одновременно)
Wanilin 15 апреля 2011, 16:28
Блин, слава богу, что вот такого я как раз не видела. Это слишком пафосные клубы для меня :)))
leuke 15 апреля 2011, 18:07
Это все комплексы) (это я девушку имею ввиду, не ВАС)
holli 15 апреля 2011, 15:14
я преследую цель хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать, а муж у меня уже есть, поэтому в зал не крашусь
leuke 15 апреля 2011, 15:02
Вы накрашенная ходите на спорт? Если да то 100% не надо этого делать и умываться хорошо. У меня от фитнеса прыщи на груди и спине пошли( Муж сказал носить хлопковые майки и мыться еще тщательней.
holli 15 апреля 2011, 15:05
нет, нет, не накрашенная, а у вас прыщики потом долго сходили?
leuke 15 апреля 2011, 15:15
Да, уже месяц сходят. Но совсем чуть чуть осталось)
holli 15 апреля 2011, 15:21
МЕСЯЦ? фига се как долго!!!
leuke 15 апреля 2011, 15:48
но у меня не было навязчивой идеи от них во чтобы то ни было избавиться) я их вообще ничем не выводила, все равно пока что их не видно) Но вот к лету надеюсь их совсем не останется. Вы в бассейн ходите?
holli 15 апреля 2011, 16:00
да, в бассеине могу долго плескаться, а после него какие то тоже проблемы с кожей могут появиться?
leuke 15 апреля 2011, 16:24
вот у меня, мне кажется, из-за него в первую очередь. сейчас не хожу — все по-тихоньку проходит. через пару недель пойду опять, посмотрим что будет.
но у нас с вами разные проблеммы, думаю что не из-за басика у Вас, а элементарно потница (ну или как там ее), но попробуйте недльку не ходить, посмотрите на результат
Wanilin 15 апреля 2011, 15:11
Вот кстати по поводу мыться: для тех, кто тренируется в конце рабочего дня, желателен душ до занятия.
Natalkin 15 апреля 2011, 15:13
А вы в своем образе жизни ничего не меняли? Спортивные добавки не пьете (смеси, батончики)?
holli 15 апреля 2011, 15:15
нет, как то пока без этого обхожусь)))
Natalkin 15 апреля 2011, 15:57
Единственное предположение — это пот! Если будет продолжаться, тогда лучше обратиться к специалисту.
Lanchik 15 апреля 2011, 16:25
Мои наблюдения:
подкожные прыщики появляются, когда с распаренным лицом (в т.ч. и с капельками пота) появляемся на улице, особенно в период ветренной погоды.
Также появлению подкожных прыщей способствует прикасание к лицу пальцами.

Выход:
1) умывать лицо после тренировки и тщательно промокать мягкой салфеткой
2) не наносить на распаренное лицо пудру с целью «промокнуть»
3) не прикасаться руками к лицу

И постараться не выскакивать сразу после тренировки на улицу.
holli 15 апреля 2011, 16:26
спасибо за подробный ответ))
Sugarplam 15 апреля 2011, 21:34
Holli, спасибо, что подняли эту тему   очень для меня актуально, так как сама недавно столкнулась с такой проблемой. Буквально 2 недели как стала заниматься фитнесом — сразу начали забиваться поры и вылезать прыщики. Я занимаюсь по вечерам и протирала лицо только лосьоном для снятия макияжа от Ив Роше (мне не нравится, просто нужно допользовать). Теперь, пожалуй, перед тренировкой буду умываться основательнее, а то погрешила на пробник тонального крема)))))
Lovely_girl 15 апреля 2011, 23:52
Существует несколько простых способов защиты от таких проблем:
1. обязательно снимать макияж перед занятием
2. носить хлопковую одежда
3. иметь бумажные салфеточки-полотенца, одноразовые, это даже лучше отдельного полотенца для лица
4. после заниятия оищать лио лосьоном+пользоваться термалкой
5. не выходить сразу на улицу, мин. 20 «остывать» или наносить крем увлажняющий и пудру, чтобы поры не забивались пылью и грязью

есть еще один вариант: просто все совпало с фитнесом? может быть тогда стоит к врачу обратиться?
Flonyashka 24 апреля 2011, 13:06
Привет, я немного разбираюсь в спортивной медицине в силу того, что я массажист. Во время занятий спортом, как и во время массажа все процессы в организме активизируются. Т.е начинает более активно работат и выделительная система организма и даже репродуктивная… Прыщи — ето результат работы этих систем. (Например, если вы качаете нижний пресс — это влияет на работу женской репродуктивной системы, собственно поэтому нельзя заниматься во время менструации.) Ето моэт свидетельствовать о следующем:
1. Таким образом организм избавляется от токсинов, т.е. они вылазят наружу в виде прыщей. В таком случае проведите пару мероприятиы по глобальному очищению организма. Могу расписать вам эти мероприятия в личку, если заинтересуетесь.
2. Если первое не помогло. У вас есть какая то внутренняя проблема с гинекологией или работоы некоторых желез, тут уэ надо к доктору на обследование. Для примера, я ходила с воспалением яичников полгода (!!!!), а оно проявило себя в первыи раз после массажа, даже моя гинеколог была в шоке оттого, что так долго и вообще не заметно развивалась болезьнь.
Возможно это просто реакция организма на что-то новое, но если ето вскоре не пройдет и очищение не помоэт — то вам дорога к врачу.
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа8Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...