5
Уходовая косметика
30 мая 2018, 08:59
5319
22
Уходовая косметика

Подробный отзыв на овощное мыло итальянской фирмы Nesti Dante – Томат и Артишок

30 мая 2018, 08:59
5319
22
Девушки, приветствую!

Сегодняшний пост посвящён двум видам овощного мыла от Nesti Dante — Томату и Артишоку. В своё время я, начитавшись ваших постов про Nesti Dante здесь, на Косметисте, купила кучу разных кусочков мыла на пробу. В частности, мною был куплен набор из 6 мыл из серии Romantica, пара кусочков из серии Chic Animalier, а также два куска овощного мыла, о которых сегодня и пойдёт речь.

Подробный отзыв на овощное мыло итальянской фирмы Nesti Dante – Томат и Артишок
Все мыло ушло довольно быстро — я активно пользовалась им сама и частично раздарила.
Мыло Томат я использовала одним из первых — оно мне понравилось, и я даже сделала несколько заметок о нем для будущего поста. Потом я увлеклась тестированием других мыл и гелей для душа. Несколько месяцев назад я разбирала свои вещи в шкафу и нашла забытый мной кусок Артишока — он был цел и невредим и по-прежнему вкусно пах. Дело было в марте 2018 го, а срок годности у него стоял декабрь 2017 года. Обычно за сроком годности у мыл я не слежу, так как считаю, что мыло годится для использования всегда и ни от чего не зависит. Так что смело начала использовать уже немного просроченный брусочек и более того, решила даже написать про эти мыльца пост.

Nesti Dante. Мыло Томат/Tomato Soap из серии Horto Botanico
Nesti Dante. Мыло Артишок/Artichoke Soap из серии Horto Botanico


Упаковка у мыла чудесная, маркетологи поработали отлично — каждый кусок обернут плотной и приятной, шершавой на ощупь бумагой с чудесными акварельными изображениями, в моём случае, томатов и артишоков. Рисунки на обертке яркие, стильные и привлекающие внимание.

Подробный отзыв на овощное мыло итальянской фирмы Nesti Dante – Томат и Артишок Подробный отзыв на овощное мыло итальянской фирмы Nesti Dante – Томат и Артишок
Запах мыла можно почувствовать через бумагу — пахнут они очень вкусно — изысканным, приглушенно-благородным парфюмом. При всем том запах очень деликатный и не сильный. Никакого ожидаемого мною запаха овощей не было. То есть и мыло Томат и мыло Артишок ни данными овощами, ни другими овощами не пахнут. Запахи, во-первых, не овощные, а во-вторых, немного похожие друг на друга. Они не одинаковые, но как будто бы из одной серии, из одного типа запахов. Если честно, от запаха томата я бы не отказалась, так как очень люблю запах помидоров. Но в данном случае, мне не повезло. Хотя, повторюсь, запахи очень приятные и благородные.

Мыло очень увесистое – каждое по 250 грамм. Несмотря на его внушительный размер, я неудобств при использовании не испытывала, хотя и читала в других отзывах, что некоторые девочки разрезали брусок надвое. Цвет у обоих брусков — светло-желтый.

Если честно, несмотря на огромное разнообразие мыла Nesti Dante, отличается оно только упаковкой и запахом. Все остальное показалось мне практически одинаковым. Полагаю, что такое большое разнообразие — это не более чем маркетинговая уловка, рассчитанная на то, что покупатели захотят попробовать разное мыло, чтобы понять, чем оно друг от друга отличается. На мой взгляд, почти ничем не отличается, что не сказывается на качестве мыла, так как все мыло очень хорошее. Отличие есть еще в размерах кусочков мыла — у меня брусочки по 250 гр., а бывают ещё по 150 гр.

Вот так выглядит мыло Томат:

Подробный отзыв на овощное мыло итальянской фирмы Nesti Dante – Томат и Артишок
А вот так выглядит мыло Артишок, которым я начала пользоваться спустя 3 месяца после истечения его срока годности:

Подробный отзыв на овощное мыло итальянской фирмы Nesti Dante – Томат и Артишок
Как мы видим один бочок у него почему-то высох, а отдельные небольшие участки мыла изменили оттенок на более темный.


К счастью, изменения коснулись только внешнего вида мыла — качество осталось прежним.

Поговорим немного о составе мыла.


Состав мыла Томат на русском языке: пальмат натрия, кокоат натрия/пальмкернелат натрия, вода, парфюм, глицерин, хлорид натрия, экстракт томата, тетранатрия этидронат, тетранатрия ЭДТА, амил циннамал, цитраль, лимонен, гераниол, линалоол. Состав на русском языке есть на наклейке, которую я отодрала со своих брусочков. Там же написан срок годности мыла и адрес производителя.

Краткая расшифровка состава мыла Томат:

Sodium Palmate (пальмат натрия) — натриевая соль жирных кислот, полученная из пальмового масла.
Sodium Cocoate (кокоат натрия) — смесь натриевых солей жирных кислот, получаемых из кокосового масла.
Хлорид натрия — натриевая соль соляной кислоты, поваренная соль.
Тетранатрия этидронат — имеет синтетическое происхождение, помогает улучшить моющую способность мыла.
Тетранатрия ЭДТА — имеет синтетическое происхождение, улучшает пенообразование уменьшая жесткость воды.
Амил циннамал – ароматизатор, придает цветочный аромат жасмина.
Цитраль — ароматизатор, придает свежий лимонный запах. В мыльной продукции этот компонент помогает развивать розовые ноты.
Лимонен — ароматизатор, придает свежий, легкий цитрусовый или хвойный аромат.
Гераниол — ароматизатор, придает стойкий аромат розы.
Линалоол — ароматизатор, придает аромат ландыша, лаванды, кориандра, шалфея.

Мыло не прошло проверку натуральности на сайте, которым я обычно пользуюсь именно для проверки натуральности ингредиентов (не уверена, что здесь можно писать его название) — сайт не одобрил два следующих компонета: Этидронат тетранатрия (тетранатрия этидронат) и Тетранатрия ЭДТА. Несмотря на это, лично у меня серьезных претензий к составу нет.

Состав мыла Артишок похож на состав мыла Томат (сварено их тех же масел), на нем подробно останавливаться не буду:


Оба брусочка быстро и хорошо размыливаются и дают мелкую, плотную, густую и шелковистую пенку. Чаще всего, я использую мыло при мытье тела и намыливаю его на мочалку. Такая плотная и обильная пенка получается именно при использовании с мочалкой. Гораздо реже я использую его просто для мытья рук — так вот без «гаджета» пенка получается более воздушной и не такой плотной. Во всех случаях пена обильная и тактильно приятная.

Мыло хорошо справляется с загрязнениями, при этом не сушит кожу тела или рук. Очень экономичное, при правильном хранении не размокает. После него выхожу из душа чистая и ароматная. Мыло сохраняет свой благородный и ненавязчивый запах на протяжении всего срока использования. Так как мою тело данным мылом только я, то расходуется оно у меня медленно. И чтобы оно не надоело, я в какой-то момент откладываю его на определённое время в мыльницу и на дальнюю полку в шкафчике. Пользуюсь чем-то другим (каким-то другим мылом или чаще всего гелем для душа), а потом достаю уже начатый брусочек и пользуюсь им снова.

Когда готовила свой пост, прочитала множество других постов про мыло Nesti Dante, а также в-принципе, освежила свои знания касательно технологии изготовления натурального мыла. Также подробно ознакомилась с описанием мыла ND на сайтах, где оно продается. Нашла ряд нестыковок/расхождений между рекламными обещаниями и реальностью. Вот основные их них:

Нестыковка №1. Часто наталкивалась на информацию, что мыло ND на 98% состоит из натуральных масел, а именно из оливкового и пальмового.

Ничто на самой упаковке мыла не подтверждает информацию про 98% — про процентное соотношение ингредиентов вообще нет никакой информации. Просмотрела составы не только своих кусочков, но и составы мыл из других серий. Везде мыло сварено из двух омыленных щелочью жирных масел – пальмового и кокосового (иногда только из одного масла – пальмового). Оливкового масла нигде нет.

Нестыковка №2. Встретила информацию о том, что мыло не содержит в составе щелочи, а потому оно такое мягкое, то есть не сушащее.

Не содержит щелочи только ненатуральное мыло, которое не варят, а в которое добавляют синтетическую моющую основу. Классическое натуральное мыло получают путем омыления щелочью натриевых солей жирных кислот, полученных из масел (в нашем случае, кокосового и пальмового).

Соответственно, натуральное мыло создать без участия щелочи просто невозможно. Нейтрализовать содержание щелочи в мыле можно разными увлажняющими компонентами, например лимонной кислотой или, в нашем случае, глицерином. Но совсем не содержать щелочи, не только мыло, но даже гель для душа, не может.

Нестыковка №3. Мыло сварено по старинной котловой технологии, где мыло варят непосредственно в котлах. Этот дорогостоящий метод варки мыла получил название «марсельский» метод. Он позволяет сохранить в мыле драгоценные эфирные масла, высококачественные масла и активные растительные вещества высочайшего качества.

У меня нет возможности проверить, действительно ли это мыло варят в котлах, но здесь я склонна поверить производителю. Возможно, данная технология действительно позволяет сохранить свойства масел и поэтому мыло действительно не сушит кожу. Нестыковку я увидела только в том, что мое мыло эфирных масел не содержит. И не поняла, что имеется в виду под «растительными веществами высочайшего качества». В моем случае, это должно быть, экстракты томата и артишока, но они стоят в середине списка состава, то есть их содержание в мыле минимально. Учитывая, что мыло – это смываемый с кожи продукт, на кожу особого влияния эти экстракты оказать не могут. Поэтому, в данном случае, мне нет особого дела до их качества.

Так что легенд о данном мыле существует много и не все они правдивы. Что, к счастью, не влияет на хорошее качество мыла.

Вывод: Если не придираться к составу и не верить в легенды, то это просто хорошее качественное косметическое мыло. К тому же не очень дорогое, учитывая большой вес брусочков.

P.S. Я не специалист в составах косметических средств, но я подумала, что писать пост о мыле, даже не попытавшись разобраться, что здесь к чему, было бы бессмысленно и, лично для меня, неинтересно. Если у вас другое мнение по любому пункту, буду рада его услышать!

Срок использования: мыло Томат использовала полностью, мыло Артишок – 3 месяца
Вес: 250 гр.
Оценка: 5
Цена: 410 руб. до скидок (со скидкой можно взять намного дешевле)

Меня зовут Анна, всем спасибо за внимание, надеюсь, пост был полезен!

Комментарии 22

Anastasia Bulut 30.05.2018
Я обожаю разные мыла, пользуюсь только ними вместо гелей для душа. Но от покупки этого меня удержал именно размер. Он огромный и мне кажется неудобно пользоваться ним. Но я бы попробовала их цветочные, овощные как-то странно для меня)) спасибо за обзор!  
FrozenDaisy 30.05.2018
Вам спасибо, что читаете! У них есть кусочки по 150 гр. и запахи на любой вкус:)
какое мыло у вас любимое?
Anastasia Bulut 30.05.2018
Люблю греческое мыло, закупаюсь ним, когда бываю в Греции. Также lush люблю, корейский бренд Kerasys тоже неплохое. А вообще я всегда готова попробовать что-то новое))
FrozenDaisy 31.05.2018
Я тоже люблю покупать греческое мыло, когда там бываю. И вообще их косметика мне понравилась  
Anastasia Bulut 31.05.2018
На данный момент пользуюсь Apivita, рекомендую  
LoveforLips 30.05.2018
Тоже лежит в шкафу этот брусище.Честно-купила из-за размера и упаковки)))мылом мою только руки, пока в общем лежит
FrozenDaisy 30.05.2018
Теоретически брусочек можно разрезать пополам. Надеюсь, вы найдете к нему подход!
Winter_cherry 30.05.2018
Люблю мыло этой фирмы и пользуюсь для мытья рук и тела. Гели для душа не очень уважаю, редко беру с полочки. Мне нравится, что брусок не размокает, не крошится при подсыхании, хорошо пенится и деликатно пахнет. Я вообще к твердому мылу имею нежные чувства )
Томат и артишок — не видела таких. Встречу -куплю обязательно.
FrozenDaisy 31.05.2018
Твердое мыло я тоже уважаю! Здорово, наши впечатления про Нести Данте совпадают:)
Ahves 30.05.2018
Спасибо за пост, очень интересно! Я обожаю мыло, пользуюсь им гораздо чаще, чем гелями для душа, такое мыло продается у нас в аптеке рядом с домом, давно на него засматриваюсь, а теперь пойду покупать  
FrozenDaisy 31.05.2018
Надеюсь, мыло вам понравится:)
Mazlik 30.05.2018
Руки люблю мыть именно пусковым мылом — привычка. Но предпочитаю Дав — нежный аромат «без запаха». Хотя и он со временем ушел. Скажите, вы храните в закрытом или открытом виде? Если без крышки аромат выветривается к концу?
FrozenDaisy 31.05.2018
К самому концу уже да, выветривается. Но это огромный брусок, так что я считаю, что запах оно держит очень долго. После душа я просушиваю мыло и потом кладу в обычную открытую мыльницу без дырочек внизу. Если класть его в правильную мыльницу с дырочками, то предварительно можно не просушивать.
Mazlik 01.06.2018
Спасибо. Значит буду покупать!
Lutikus 30.05.2018
Мне дарили черное (угольное) мыло данной фирмы, оно очень хорошо очищало кожу и смывало косметику (тон), при этом не сушило (у меня жирная кожа). Решила попробовать другие, приобрела золотое и платиновое. Золотое смягчает кожу, очень приятное, но вот косметику вообще не смывает, платиновое что-то среднее оказалось. К мылу равнодушна была, но этими нравится пользоваться, еще розу купила, но пока в полке ждет своего часа.
ПС: знаю что косметику мылом не смывают, я просто тестировала мыло)
FrozenDaisy 31.05.2018
Все щелочное мыло все-таки немного сушит кожу, поэтому для лица и для интимной гигиены его обычно не советуют. Но ради эксперименты можно  
Растет ярмия поклонников твердого мыла, здорово!)))
allarik 30.05.2018
Пользуюсь только мылами ND, каких только не было, но вот овощных не помню. Увижу- обязательно приобрету в свою коллекцию. Режу брусок пополам, предварительно погрев его. Кожу не сушит, запах приятный, в целом только приятные впечатления.
FrozenDaisy 31.05.2018
Попробуйте, конечно, они есть в продаже:)
sensina 30.05.2018
Я год назад открыла их для себя, сейчас на очереди ждут золотое и серебряное, пользуюсь The English Soap, (пробую так как полностью перешла на мыло для мытья тела после Nesti Dante).

Очень экономичны и не сушат.
FrozenDaisy 31.05.2018
Согласна! Мыло очень приятное и качественное  
AnnaMaka 31.05.2018
Спасибо, нужный пост!
Я хожу вокруг них в магазине, но не могу определиться — все одинаково пахнут (почти). Только люксовая серия отличается (но и в ней все похожи)
FrozenDaisy 01.06.2018
Спасибо! Рада, что пост полезен.
Тогда надо брать тот брусочек, к которому рука сама тянется, не думая  

Instagram авторов Косметисты