Уходовая косметика

Долгожданное знакомство с Венцом Сибири: мои четыре средства из линейки "Энергия Севера"

Добрый день!
После долгого отсутствия пришла стряхнуть паутину со своего аккаунта новым постом об уходе «Энергия Севера» российского бренда Венец Сибири.  Долгожданное знакомство с Венцом Сибири: мои четыре средства из линейки

Я довольно давно хотела познакомиться с брендом в целом, выделяя среди ассортимента подходящие мне линейки и средства, заносила их в wish-лист. Даже нашла точку продажи совсем рядом с домом, но приличная наценка остужала мой пыл (я-то уже ознакомилась с официальными ценами). Меня очень привлекала концепция научного подхода (создаётся в Наукограде!) и российское производство. К тому же я уже давно слышала о «Венце Сибири» от двух девушек, мнению которых, особенно в том, что касается косметики, я очень доверяю. Под конец 2017 года я наконец-то заказала некоторые средства «Энергии Севера».

Первым делом пару слов о внешнем виде, как обычно. Скажу прямо: упаковка максимально проста и смотрится довольно дёшево. Это типовые пластмассовые бело-бирюзовые тубы и белые флакончики. Все надписи (которых очень много, кстати), нанесены на прозрачные наклейки. Текста, кстати, даже очень много, порой глазу мешает, словно «засоряет эфир». Если бы я отложила «фотосессию» баночек на потом, результат был печальным, потому что наклейки со временем стали отходить от краев, придавая неряшливость. Всё это, конечно, нюансы, причём не самые важные. Но эстетам, гоняющимся за «люксовым» внешним видом — однозначно мимо. Упаковка — точно не самая сильная сторона.
Зато составы просто шикарные! Натуральная косметика как она есть.Долгожданное знакомство с Венцом Сибири: мои четыре средства из линейки

Гель-пенка для умывания «Энергия Севера» Ореховая

Долгожданное знакомство с Венцом Сибири: мои четыре средства из линейки
Долгожданное знакомство с Венцом Сибири: мои четыре средства из линейки
Гель-пенка меня поразила с первых секунд: гель есть, пенки — нет. Поэтому причина, по которой этот клинсер получил именно такое название, остаётся для меня загадкой. Ну вот не пенится гель-пенка, и всё тут. Я бы обозначила эту загадочную «умывалку» как крем-гель, но не пенка уж точно.
По консистенции, как понятно, это негустой кремовый гель, аромат приятный цветочный.Долгожданное знакомство с Венцом Сибири: мои четыре средства из линейки

Что касается эффекта, то тут всё не так просто: количества, эквивалентного классическим «двум горошинам», мне не хватает для полноценного ощущения чистоты, поэтому, помучившись какое-то время, я стала практически «лить» средство на ладонь. Так себе решение проблемы, просто пенка мне не подходит — слишком уж деликатное очищение, я предпочитаю более хардовые версии. Зато Ореховая пенка не сушит, от слова «совсем» :)

Объём 120 мл, из-за того, как я использовала средство, расход оказался довольно большим (если сравнить с корейскими пенками, например. Если же сравнить с обычными гелями — то вполне нормальный).
Цена: 270 рублей.Оценка: 3.

Тоник – лед «Энергия Севера» Черничный

Один из хитов бренда, тоник-лёд, словно в противовес пенке мне очень понравился. Правда, нарекания и к нему тоже есть, точнее, к его упаковке: крышка на пульверизаторе спустя несколько применений начала люфтить, а потом и вовсе перестала защелкиваться.
Изначально я планировала использовать тоник как мист (для чего-то же его сделали спреем), но идея оказалась так себе из-за крупных, ощутимых капель (хотя, если быть точнее, ощущаются даже не капли, а довольно плотная струя) вместо мелкодисперсного распыления. В общем, наносить тоник из спрея сразу на кожу — то ещё удовольствие, поэтому я стала распылять тоник-лёд на ватный диск и протирать лицо этим диском. У черничного тоника очень приятный травянистый аромат, не навязчивый и не резкий.
Производитель заверяет, что тоник бережно очищает кожу и подготавливает к приему крема. Удаляет загрязнения и шлаки, уменьшает процесс салоотделения, насыщает кожу влагой, повышает ее тонус и местный иммунитет.
Эффект отличный! Первое, что ощущается — тоник-лёд здорово освежает, тонизирует и бодрит кожу (не зря «лёд»), но, в отличие от многих средств с ментолом, делает это деликатно, а не до состояния «сейчас глаза вылезут». Хотя, конечно, чего скрывать — я из тех, кто любит освежение/охлаждение на грани экстрима, но и этот, более щадящий вариант пришёлся мне по нраву. Морозным февральским утром (например) мало кому вообще захочется ядрёного освежения (даже мне), но кожу всё равно нужно взбадривать. И вот для таких случаев — то есть, на каждый день в общем-то — и создан этот тоник.
Ещё я ценю в нём практически абсолютное отсутствие липкости, которым нередко грешат тоники и лосьоны. Не сушит, не стягивает, отлично завершает процесс очищения, смягчая и успокаивая кожу.
Объём 100 мл, расход адекватный.
Цена: 290 рублей.
Оценка: 5.

Сыворотка-концентрат «Энергия Севера» Ягодная

Эта сыворотка — ещё один фаворит из моего импровизированного набора. Проблем с упаковкой/извлечением средства не возникло, через удобный дозатор-помпу поступает лёгкая кремово-гелеобразная субстанция белого цвета, которая без труда распределяется и быстро впитывается.
По заверениям должна глубоко проникать и полностью усваиваться кожей, доставляя всем слоям активные компоненты, тонизировать (благодаря алкалоидам княжника сибирского), предназначена для ухода за кожей лица, шеи и области декольте, а также вокруг глаз и губ.
Эффект: несмотря на общеизвестные рекомендации о «запечатывании» кремом, Ягодная сыворотка-концентрат отлично работает и соло: ощутимо увлажняет, мгновенно смягчает кожу, делая её бархатистой. Сыворотка замечательно подходит в качестве базы под макияж благодаря мгновенному впитыванию и лёгкости консистенции. Никакого жирного блеска и ощущения пирога на лице.
Сыворотка-концентрат вполне может справиться с увлажнением нормальной, комбинированной или жирной кожи. Кстати, были пара эпизодов, когда я пропускала крем после сыворотки даже в зимние дни, и моя кожа, склонная к шелушениям, это перенесла вполне спокойно.
Состав (про эту коробку я почему-то забыла на «фотосессии»): косметическая основа «ERILEM NORD LITE», сок ревеня тангутского, аминокислотный коктейль, масло семени льна, гиалуроновая вода, косметический фитоальянс «Северный сбор», культуральная питательная среда, релаксирующий фитоконцентрат, целебный пакет «Сияние Севера», масляный настой бархатцев, ароматическая композиция, цитрат серебра.

Объём 100 мл, расход нормальный, хватает буквально пары нажатий на помпу.
Цена: 490 рублей.Оценка: 5.

И, наконец, последнее средство

Крем стресс-контроль «Энергия Севера» Гиалуроновый

Тоже был рекомендован мне как один из хитов бренда, и, хотя в линейке далеко не один крем, перебрав варианты, я всё же остановилась именно на этом.
Если сравнить, с первоначальным дизайном не имеет ничего общего, упаковка стала значительно проще.
Крем имеет лёгкую, консистенцию — понятно, что плотнее, чем у сыворотки, но куда легче многих других кремов. Скажем, для категории «для нормальной и комбинированной кожи» — вполне типичный. Аромат приятный, сладковатый, при нанесении довольно быстро выветривается.

По эффекту: будем откровенны, омоложения кожи и разглаживания морщин я не заметила. У меня появилась печальная мимическая межбровная складка, которую я не могу не замечать, на неё крем не оказал никакого влияния. Но в целом кожа увлажнена, напитана, смягчена и успокоена. После использования крема не остаётся жирной или плотной плёнки, кожа не блестит. Поверх отлично ложится макияж, на его стойкость Крем стресс-контроль точно не влияет.
Больше всего впечатлил тем, что, несмотря на свою текстуру, помогал коже перенести зимние дни без проблем и шелушений. Для уточнения: этой зимой я проводила на улице минимум четыре часа в день, то есть, не просто дойти до остановки утром и вечером. Но в самые морозные дни (от -15 градусов) я всё-таки наносила более жирный крем (Leorex Moisturizer Gold). Тем не менее, и зимой, и уже сейчас, весной (почти летом), Гиалуроновый крем стресс-контроль ощущается одинаково комфортно. В общем, неплохой крем без спецэффектов. Ничего такого, к чему можно придраться, я не обнаружила, но есть у меня и более любимые кремы.

Объём 80 мл, расход нормальный.
Цена: 470 рублей.
Оценка: 4.

Резюме: знакомству с косметикой Венец Сибири я, безусловно, рада. Из четырёх опробованных средств два понравились очень (тоник и сыворотка), одно — показалось неплохим (крем стресс-контроль) и одно (гель-пенка) — не понравилось. Для первого «захода», считаю, неплохо. Теперь хочу найти в их ассортименте подходящую мне умывалку и более впечатляющий крем. Ну, и несмотря на то, что я не уделяю большого внимания упаковкам, все же чего-то чуть более стильного все же хотелось бы. Был же крем стресс-контроль раньше в стекле, а теперь всё гораздо проще.
Все средства использовались практически ежедневно с конца декабря по нынешний день.

Пы сы: я тот самый человек, который не парится из-за состава косметики, хотя бы потому, что в этих самых составах не разбирается; опираюсь исключительно на собственные ощущения и поведение кожи.
Отсутствие состава по INCI, считаю, объясняется предельно просто: он не будет таким интересным, самобытным и «загадочным», если приводить его в соответствии с требованиями номенклатуры.
Пы пы сы: после комментариев меня взволновала законность подобного написания состава. Так вот, в соответствии с нормой, российский производитель не обязан представлять список ингредиентов в соответствии с INCI.

Меня зовут Даша, как всегда, на «ты»  
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
18 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Если любите ядреные средства для лица, с сильным освежающе/бодрящим эффектом, то у израильского HL есть маска — наносишь и слезы из глаз начинают литься. Не могу ей пользоваться).
  •  
  • 0
Спасибо  
  •  
  • +4
Смущает меня, когда пишут «основа косметическая») Да и вообще по INCI привычнее.
А так интересная продукция)
  •  
  • 0
Что есть — то есть. Но этот бренд меня заинтересовал после отзывов и советов тех людей, кому я верю, поэтому закрыла глаза на этот момент  
  •  
  • 0
Сразу все захотелось, даже пенку для умывания. У меня жирная кожа и мягкие пенки не провоцируют излишнюю жирность, только тут есть хитрость, я мою Т-зону два раза.
  •  
  • 0
Никогда так не пробовала  
  •  
  • Y gld
  • 23 мая 2018, 15:12
  • +3
Составы бы почитать…
  •  
  • +1
В посте есть составы всех средств
  •  
  • Y gld
  • 24 мая 2018, 03:02
  • +8
Эти составы больше похожи на рекламу. Ощущение умалчивания и обмана.
  •  
  • Btenne
  • 23 мая 2018, 17:05
  • +6
К сожалению производитель не совсем честен в составах, пишет «основа косметическая», а там на самом деле в этой основе силиконы и еще много чего. Я когда то интересовалась этой маркой, читала составы, везде неполные составы конечно, пишут только об экстрактах и полезных компонентах, а о спорных ингредиентах умалчивают. Я находила составы их основ и даже задавала вопросы про силиконы (мне не нужен крем с силиконом например, а сиикон у них во многих, если не во всех средствах), но мой вопрос на их сайте так и остался не отвеченным, видимо на неудобные вопросы компания не отвечает. Девочки думайте сами, но я считаю что если компании нечего скрывать, то она напишет полный состав на упаковке средства (как это делают другие производители), во всяком случае потребитель имеет полное прав знать весь состав
  •  
  • +1
«Косметическая основа» расшифровывается на других сторонах упаковки или можно посмотреть на сайте.
ERILEM CLEANING, например: вода ледяная, гель водяного кресса, «Cosmometicon», кокомидопропилбетаин кедровый.
Стабилизирующий комплекс «Заполярный»: камнеломка полярная, ирис сибирский, птичий горец, золотистая сон-трава, ягель альпийский, малина сахалинская.
ERILEM NORD LITE: ледяная вода, гель из листьев водяного кресса, фосфолипиды соевые, масло шиповника, эмолент цетиол.

Я не лезу в составы, потому что ничего в этом не понимаю и не нахожу в этом для себя необходимости. Пачку творога или даже булку хлеба я изучу под лупой (там как-то и куда понятнее), крем — нет. Возможно, я тот самый потребитель, которому можно «лапши на уши навешать», но мне достаточно того, что я покупаю сертифицированную косметику в проверенных местах.

А насчет силиконов… выше я привела составы косметических основ, кои вы, безусловно, видели. Так вот, из всего на силикон похож Cosmometicon (сдаётся мне это просто «авторское»/фирменное обозначение какого-то вида силикона), он присутствует только в геле-пенке. То есть, в средстве, которое смывается с кожи, не задерживаясь на ней. В тонике, сыворотке и креме я ничего подобного не вижу.
  •  
  • +1
Своим постом вы уберегли от поисков и трат составо-щепитильных
  •  
  • +8
Ничего себе, шикарные составы! Составов тут нет, это плоды фантазии производителя, не более.
  •  
  • +1
Я бы побоялась использовать средства с такими «составами»…
  •  
  • +1
Будем считать, что я бесстрашная. Ну, или безумная  
  •  
  • 0
Крем стресс-контроль довольно приятный, а вот остальное на чувствительной коже вызывало покраснения и прыщи, особенно сыворотка.
  •  
  • 0
У меня кожа не реактивная. поэтому ничего подобного не было.
  • 0
люблю косметику этого бренда. многое пробовала
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.