Сегодня мой отзыв об одной сыворотке для лица с Витамином А.
Многие хорошо знакомы с этой маркой, ведь она представлена на известном сайте, где и продаются различные сыворотки для лица бренда Mad Hippie Skin Care Products с очень интересными активами. Для знакомства на осень-зиму я решила приобрести сыворотку, в которую вошло 10 активных веществ, в том числе самый важный для меня и любимый мною Витамин А.
Mad Hippie Skin Care Products Vitamin A Serum
Упакована сыворотка в стеклянный флакон объёмом 30 мл с пипеткой, но честно говоря, я бы предпочла флакон с дозатором, ведь именно в такой упаковке лучше всего сохраняются заявленные ингредиенты.Состав:
Основными активами сыворотки названы:
Retinyl Retinoate (витамин А) — его получают в результате смешения Ретинола и Ретиноевой кислоты, и он эффективней обычного Ретинола раз в 8-9, при этом по силе взаимодействия приблизительно на одном уровне с ретинальдегидом, но воздействует мягче, побочные реакции менее выражены.
Coffea Arabica Fruit Extract — экстракт кофейных зёрен, богатый кофеином, отвечает за тонизирование и дренажный эффект, улучшает кровоснабжение клеток.
Кроме того, меня заинтересовало, что в сыворотке имеется Гиалуроновая кислота, экстракт Алое и загадочная Alpha Lipoic acid.
Я решила, что именно такое сочетание ингредиентов должно положительно воздействовать на мою уставшую, возрастную, склонную к сухости кожу, но не тут-то было…
Итак, из понравившегося — текстура сыворотки. Она приятная, это жиденький мутный гель. Сыворотка легко распределяется по коже и практически тут же впитывается, не оставляя после себя даже следа. Запах практически отсутствует.
Из неприятного — производитель советует после нанесения выждать 10 минут, затем нанести дальнейший уход с элементами хорошего увлажнения. И вот тут, эти самые 10 минут я еле-еле выдерживала — кожу стягивало так, что мама не горюй… Я, конечно, терпела, хотелось эффекта, и он наступил, но не сразу. Лишь через недели две я почувствовала, что кожа по утрам выглядит лучше, посвежела, неплохо уплотнилась, посветлела. Эффект меня устроил, и я решила, что буду терпеть)))
В дальнейшем я проанализировала состав, и решила, что такой эффект дал кофеин, обычно именно так он и действует на меня, вызывая стянутость, если его очень много в продукте.
И подытожу.
Сыворотку я, конечно, прикончила, но вряд ли повторю. Всех, у кого кожа склонна к сухости или очень тонкая, чувствительная, хочу предупредить, что и ваша кожа может прореагировать на неё так же, как и моя.
Объем флакона: 30 мл
Цена: 1200 руб
Страна производитель: USA
Оценка: в моем случае оценить сыворотку очень сложно, т.к. проблемы при использовании не позволили оценить эффект по достоинству, но буду справедлива, он всё-таки был, поэтому ставлю ей 3.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Не хочу, хочу и эффект и удовольствие от применения одновременно.
Спасибо за пост, Рита).
Я вообще всем маркам из косметических магазинов декоративки не доверяю в плане уходовой косметики ( я про клиник ), а эти натуральные — это точно не мой вариант
Вы еще раз подтвердили и вы