09.04.2018

Два разочарования и одно очарование от Payot. Увлажняющие кремы Creme #2 cachemire, Uni skin jour, Hydra 24 plus creme glacee

Добрый день!

Мой поиск идеального увлажняющего крема длится и не заканчивается. И на этом пути встречается как положительный опыт, так и отрицательный. Расскажу сегодня о своём опыте с увлажняющими кремами Payot:

Для начала напомню свои исходные данные и требования. Кожа комбинированого типа, склонная к раздражениям и высыпаниям. Исходя из этого приходится постоянно подсушивать проблемные места различными средствами, что приводит к сухости и шелушению. Т е кожа требует постоянного интенсивного увлажнения, но при этом аккуратного подхода, чтобы не вызвать раздражения и усиления имеющихся проблем.

Теперь по порядку об опробованных кремах. Номер один по счёту, но не по значению

Выравнивающий совершенствующий крем Payot Uni Skin Jour Skin Perfecting Day Cream:

Крем в определенной мере уникальный. Я называю его крем с эффектом вампира из Сумерек   Когда я его брала, он позиционировался как «фотошоп для кожи» в баночке. Обещал выровнять тон кожи, скрыть пигментные пятна и неровности, сделать кожу сияющей и прекрасной. Кожа и правда сияет, только вряд ли этот эффект можно назвать прекрасным. Чтобы вы понимали, о чём я:

Если бы это был хайлайтер, нанесенный на определенные места, это могло иметь смысл. А теперь представьте, что ТАК блестит все лицо. Крем просто-напросто содержит блестки, что само по себе странно для уходового средства. Разумеется, никаких пигментных пятен и неровностей он не прячет, просто там уже не до неровностей. Увлажняющего эффекта как такового тоже нет.

Помимо этого, он имеет ещё 2 весомых минуса для меня. Это неприятный запах и раздражение, которое он вызывает да и ничего удивительного с учетом блесток.

По консистенции тоже довольно своеобразный. Очень густой и какой-то воздушный, оставляет ощущение плёнки на лице.

Вот такой вот фотошоп.

Срок использования: 1 месяц
Оценка: 2 — деньги на ветер
Стоимость: 3500 руб

Но и это не самое страшное, как показала практика и второй испытуемый:

Payot Creme N°2 Cachemire Anti-Redness Anti-Stress Soothing Rich Care

Был у меня чудный крем Collistar, но закончился. И пришла я выбирать следующий. Девушка-консультант с ходу посоветовала этот. Говорит, это как раз то, что вам нужно — питательный крем для чувствительной кожи. Настаивала на приобретении именно этого. Ну что ж — решила взять. И ой как зря вот и верь им после этого.

По консистенции крем самый жидкий из представленных и, тем не менее, достаточно густой. Запах лёгкий, приятный. На этом из плюсов всё.

Производитель обещает, что он будет к тому же снимать раздражение и убирать красноту. Не тут-то было. Каждый раз после нанесения у меня кожа горела огнем и краснела как помидор. А впоследствии начала облезать. Я начала подозревать, что крем не сочетается с очищением и стала пробовать различные комбинации. Нужной так и не нашлось — даже вода не подошла. В итоге, когда кожа слезла, крем вернулся на полку, где и обрёл вечный покой. Увлажняющего эффекта я тоже не почувствовала.

Срок использования: 2 недели
Оценка: это, пожалуй, большой минус
Стоимость: полная 2700 руб (спасибо, что взяла с 50% скидкой)

И наконец капля мёда в бочке дегтя:

Payot Hydra 24 + Creme Glacee Plumping Moisturizing Care With Hydro Defence Complex

Кто ищет, тот всегда найдет если средства позволят и не уйдет в глубокий минус. Но если быть откровенной, никакого чуда здесь нет — это просто рестайлинг уже любимого средства, о котором я писала здесь.

Собственно, и описание его идентично тому, что в прошлый раз. Лёгкий, приятный, быстро впитывается, не вызывает раздражения, хорошо увлажняет, не утяжеляет, может использоваться под косметику. В общем, это ОН.

Мне хватает баночки на 2 -2.5 месяца

Оценка: твердая 5
Срок использования: именно этой версии 1 месяц
Стоимость: 2700 руб

Спасибо за внимание!

Cypre 09 апреля 2018, 22:04
Спасибо за пост. А мне крем кашемир номер два просто лицо спас
Di_Va 09 апреля 2018, 22:19
Подошел Вам? Вот мне интересно, может у меня подделка попалась. Вроде в Летуаль брала, но настолько неадекватная реакция
Cypre 10 апреля 2018, 05:28
Реально спас раздраженную реактивную кожу. Но ведь индивидуальную реакцию на компоненты никто не отменял? Все может быть((
katrin-shab 09 апреля 2018, 22:41
Из всех пробовала только третий. Всю зиму пользовалась. В восторге, но мне больше подошел как ночной уход. Для меня чуть жирноват оказался. И румяна МАС, нанесенные на припудренный тональный именно с этим кремом плохо ложились. Вот удивительно))
Milaya77 09 апреля 2018, 23:15
А мне наоборот Creme #2 cachemire очень подошел, после него кожа, как шелк, и запах обалденный
MariMaria 10 апреля 2018, 00:42
Спасибо за пост!
Повеселило «крем с эффектом вампира из Сумерек»
Mary_Wise 10 апреля 2018, 09:38
Я теперь ничего не могу с собой поделать, ужасно хочу увидеть первый крем на всём лице!
Gillyflower 10 апреля 2018, 10:37
Не первый сезон пользуюсь маркой Payot. У меня комби кожа и жутко реактивная.
Сachemire №2 оказался моим спасением в зимние месяцы, без него лицо горело огнем от мороза, отопления и печки в машине.
Hydra24 Glacee тоже любимчик на весну-лето, на мне способен даже разгладить морщинки от сухости, особенно хороший результат, если использовать его с увлажняющей сывороткой Payot elexir d'eau.
Vali_ferreri 25 июля 2018, 15:04
Очень в одной из бьюти коробок попался пробник Payot Hydra 24 +, и я его так полюбила и была от него в полном восторге. Особенно когда использовала на ночь, то утром кожа сияла. Захотела купить полноразмерный, так как для меня он дороговат, то я дождалась в Л 50%.
И меня тоже уговорил консультант купить Payot Creme N°2, так как была зима, а он питательный. Я повелась, ой зря зря… нет он не плохой, но не сказала бы что он уж больно питал мою кожу в отличии от предыдущего. Просто обыкновенный крем, но за эти деньги, стоит ли.
Помогите вспомнить палетку5В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...