В набор входит очищающий гель и специальная эмульсия, в которой акцент сделан на том, что она должна прекрасно подходить для кожи 25+ (т.е. это не рядовое средство для подростков от прыщей).Оба продукта шли в наборе в простенькой косметичке, эмульсия плюс ко всему была в картонной упаковке.
Внутри картонной упаковки был отпечатан «уникальный код», который предлагалось ввести на официальном сайте марки то ли для получения какого-то подарка, то ли для дополнительной информации о продукте, уже не помню точно. Но точно помню свое глубокое разочарование, потому что прямая ссылка, указанная на упаковке, в стадии разработки. Мне надоело это безобразие, коробочку выбросила. Такое неуважение к потребителю сразу подрывает доверие к марке! Тем не менее пришлось на сайте зарегистрироваться, я честно искала: вдруг, найду то место, куда ввести этот код и ещё неоднократно сталкивалась с этой картинкой…
Avène Cleanance Cleansing Gel Клинанс очищающий гель
Это глубоко очищающий гель для умывания лица с высоким содержанием Термальной воды Состав: avene thermal spring water (avene aqua). water (aqua). sodium lauroyl methyl isethionate. zinc coceth sulfate. polysorbate 20. sodium cocoamphoacetate. ceteareth-60 myristyl glycol. peg-40 hydrogenated castor oil. citric acid. disodium edta. fragrance (parfum). glyceryl laurate. green 5 (ci 61570). sodium benzoate. sodium hydroxide. yellow 5 (ci 19140). zinc gluconate.
Мое скептическое отношение к термальной воде в средстве для умывания водой вы уже, наверное, поняли. Акцент сделан на глицерил лаурат в составе, который помогает уменьшить выделение кожного сала, делая кожу чистой и матовой.
Цена: 800-900 руб за 200 мл
Мужской взгляд
Срок использования: около 1 недели утром и вечером
Оценка: 3 из 5 (удовлетворительно)
Записано со слов мужа: «Гель как гель, разницы между умыванием мылом и этим гелем не заметил.» «Чем-то пахнет? Ну не знаю, вроде ничем». «Упаковка не удобная, бесит откручивать эту крышечку». В общем, за почти неделю использования какой-то разницы на лице мужа я не заметила, а дальше он отказался заниматься этим бессмысленным (по его мнению) упражнением на развитие в том числе мелкой моторики. Тем более было непонятно в какое время «вставить» это умывание: до бритья? после бритья? до бальзама после бритья?.. Почему до сих пор не изобрели какую-нибудь пену/гель для бритья или после бритья с эффектом очищения+увлажнения+против акне и угрей?.. Ну чтобы как мужчины любят, 33 средства в 1.
Женский взгляд:
Срок использования: 2 недели только вечером
Оценка: 4- из 5 (хорошо, но...)
Средство очень сушит кожу, даже лучше сказать иссушает, стягивает, как говорится, им можно отмыть лицо до скрипа. Вначале я попыталась умывать всё лицо, но не вытерпела такого и стала использовать только для носа, переносицы и мест с расширенными порами. Гель жидкий, его нужно совсем мало и поэтому средство расходуется очень медленно. Упаковка действительно неудобна, влажными руками открутить маленькую абсолютно гладкую крышечку и не уронить ее никуда — почти искусство. Запах — вроде бы чайное дерево, ярко выраженный, немного лекарственно-аптечный. Вот прям поругать не за что, но и похвалить как-то особенно не могу. Подойдет для жирной и очень жирной кожи, для пубертатного возраста точно подойдет, для зрелой — слишком жёстко.
Avène TriAcneal Expert Expert Emulsion Tриакнеаль эксперт регулирующая разглаживающая эмульсия для проблемной кожи
Эта эмульсия позиционируется производителем как единственное средство дермокосметики для коррекции акне, содержащее ретиноиды (ретинальдегид). Упаковка 30 мл, герметичный флакон с воздушной помпой — дозатором, удобна в использовании, легко регулировать количество средства. Эмульсия светло-оранжевого цвета, на воздухе окисляется до ярко красного цвета (если вдруг остается на дозаторе).
Обещания (с официального сайта):
— Выравнивание поверхность кожи, борьба с возрастными изменениями.
— Уменьшение выраженности воспалений и рубцов постакне.
— Увлажнение, разглаживание кожи.
Процитирую описание: «Сразу после нанесения кожа становится мягкой, увлажненной и обретает чувство комфорта. Через 6 недель использования TriAcnéal EXPERT заметно сокращает количество воспалительных элементов (-45.3%), а рубцы пост-акне (эффективен на 70%). (В тесте участвовали 20 взрослых женщин с легкой и средней степенью акне. Одно нанесение в день (вечером) на лицо в течение 6 недель)»
Только вот мне кажется, они ошиблись, и описали какое-то совершенно другое средство…
Состав: avene thermal spring water (avene aqua). caprylic/capric triglyceride. isododecane. isodecyl neopentanoate. pentylene glycol. propylene glycol. glycerin. glyceryl stearate. peg-100 stearate. water (aqua). polymethyl methacrylate. 1,2-hexanediol. algin. arachidyl alcohol. arachidyl glucoside. behenyl alcohol. bht. caprylyl glycol. caprylyl glycol linseedate. carbomer. disodium edta. fragrance (parfum). hydrogenated polyisobutene. hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer. papain. peg-7 trimethylolpropane coconut ether. potassium sorbate. red 33 (ci 17200). retinal. sodium hydroxide. sorbitan isostearate.
Цена: 1200 — 1300 руб за 30 мл. Мой набор с мини-гелем стоил примерно столько же.
Мужской взгляд
Срок использования: 2 раза
Оценка: 0 из 5.
Я даже побоялась ещё раз напоминать о впечатлениях, если коротко и по существу, то в первый вечер после нанесения тонким слоем на лицо после умывания гелем, появилось очень сильное чувство жжения, которое долго не проходило. Муж не выдержал и пошел смывать всё, что смог, холодной водой. На второй день решили дать ещё один шанс — вечером тонким слоем на всё лицо и перетерпеть это жжение. Наутро все лицо покраснело, как при раздражении или сильном обветривании, с очагами. Зрелище не из приятных. Мы сразу нанесли успокаивающий питательный крем, примерно через сутки воспаление прошло, а у мужа желание использовать аптечную косметику пропало. Самое непонятное в том, что нигде на упаковке нет Ни Слова и Ни Намёка на чувство жжения\покалывания от эмульсии! Вот как в таком случае определить — это эффект работы ретиноидов или индивидуальная непереносимость, особенно мужчине, которые не силен в составах косметических средств?
Женский взгляд:
Срок использования: 2 недели вечером
Оценка:3 из 5 (удовлетворительно, но в процессе использования меня кидало из одной крайности в другую)
Первым делом я нашла на неё отзыв на косметисте (тут) и уже знала, чего от неё ждать.
Отдельно скажу о запахе — он тошнотворный. Вот в прямом смысле пахнет кислой блевотиной (простите за такое сравнение). Я была осторожна и наносила средство только на нос (поэтому могла долго «наслаждаться» ароматом) и участки с расширенными порами и следами от акне (те же самые, которые очищала предварительно гелем). Моя кожа на лице скорее ближе к нормальной с выраженной жирной Т-зоной (т.е. не супер чувствительная, не раздраженная), но и на мне эта эмульсия жжёт, привыкания и облегчения не наступает. Каждый раз довольно продолжительно печёт (и пахнет)! После него я тщательно мою руки с мылом и только потом наношу ночной крем на остальные участки лица. Однажды, задумавшись, я просто ополоснула руки без мыла и нанесла ночной крем — у меня горело всё лицо! И вот тут хочется вспомнить заверения производителей о комфортной и увлажненной коже (см.выше). О чём вы? О каком мгновенном комфорте может идти речь? Но я терпеливая и упёртая, поэтому наношу эмульсию, терплю и жду результата. Итак, ближе к делу.
1 неделя использования: Самое удивительное я заметила буквально уже на 3-4 день использования — кожа на носу перестала блестеть жирным блеском. Вообще. Вот прям вообщеЗа весь день никакого блеска и жира! Даже если этот день длится почти 20 часов, даже после жирного дневного крема, даже при использовании BB-крема и тональных средств. Визуально мне казалось (или хотелось верить), что тёмные точки стали светлее.
2 неделя использования: появилось шелушение, которое резало глаз при нанесении BB-крема или пудры. Я могла длинными кусочками снимать кожу с носа
3 неделя использования: в начале третьей недели случилось то, чего не случалось со мной уже лет 5 точно! На носу на самых видных местах одновременно выскочили 3 (три!) совершенно юношеских прыща… Я сутки проходила с красным носом и белыми «головками» этих монстров и не выдержала больше. От монстров избавилась механически, использование эмульсии прекратила. Но кожа на носу по-прежнему не имеет жирного блеска в течение дня .
Вот фото-сравнение первого и последнего дня использования эмульсии. Чёрные точки на месте, цвет кожи — ну может быть чуть стал светлее.
Сейчас я жду, когда заживут следы от этих неприятностей, и буду думать продолжать ли использовать этот тандем. С одной стороны — жирный блеск исчез (такого раньше со мной не случалось, эффект всегда был непродолжительный и скорее разовый) и причём даже после отмены (около недели с момента последнего использования) жирный блеск ещё не вернулся в прежнем объёме. Но стоит ли это таких мучений — и запах, и жжение? Производитель заявляет о 6 неделях использования, я же и 3 не выдержала…
Может быть, я что-то делала не так? И есть какой-то секрет по использованию этих ретиноидов или мне ещё рано? В общем, пока я в раздумьях, готова послушать ваших советов!
Всем спасибо, кто дочитал.
Меня зовут Ирина.
Господи, как я написала слово «влезаю». Простите, температура…Сказал что его тоже тут мучают…
Не боитесь использовать такие жесткие средства? Ведь пересушите и потом будет ой как нехорошо, полезут морщинки от обезвоженности. Отсутствие какого-либо себума тоже плохо, ведь это естественные процессы нашей кожи которые полезны.
Кстати, активно следила за комментариями в Вашем последнем посте, и в принципе как раз многие рекомендуют уже начинать ретиноиды для борьбы с первыми морщинками…
А Вы не заметили какого-то анти-эйдж эффекта?..
Я после беременности и родов стала очень ОЧЕНЬ чувствительна к запахам, до сих пор еще парфюмерной водой не пользуюсь.
«отсутствие реакции»Использовала три стандартных бутылочки и купила, в итоге, большую)
Умывалок разных у меня много, но эту считаю одной из лучших, неагрессивная ( для меня), при этом, эффективная. Думаю, как вы и написали, он подходит именно для жирной кожи ( у меня она и есть).
Спасибо за отзыв, было интересно почитать сразу два мнения, да и вообще, «уходовые» посты — это прекрасно!
Я стараюсь всегда быть изначально максимально объективной ко всем средствам и видеть в них хорошее, поэтому особенно приятно, когда мое мнение совпадает с другими пользователями
Гель для умывания вообще стал любимчиком, потому что из опробованных — это единственное средство, что не стягивало мою кожу, но при этом нормально очищало.
К гелю у меня нет претензий, он действительно не плох, как говорится хорошая рабочая лошадка, если использовать на участках с жирной кожей. Наверное можно привыкнуть к умыванию и всего лица при необходимости, все дело привычки, но мне чувство стянутости дает даже просто умывание водой без средств.
Про хранение в аптеке сложно сказать, мне доставали упаковку с витрины, конечно, там есть лампы и это не холодильник…
Наношу на тоник T.N. Dickinson's Witch Hazel For face&body, сыворотку Mizon Snail Repair Intensive Ampoule и крем Mizon Black Snail All In One Cream.
Периодически кожа на щеках начинает немного шелушится (шелушинки буквально по 2мм), и тогда в ход идет скатка.
Запах как-то не заметила…
Жаль, что у Вас такой не очень приятный опыт получился…
Сейчас уже прошел сезон кислот, но может перед следующими выходными я и попробую его, посмотрим как он будет на не привыкшей к кислотам коже.
Исключите пока на лето это средство, тем более летом не рекомендуются они. А осенью повторите но уже не чаще 3 раза в неделю