С наступлением лета меня постигло желание добавить в свой ежедневный уход кислотосодержащую косметику, так как при взгляде в зеркало вид моей кожи заставлял меня впадать в уныние: она казалась очень рельефной, утомленной, а интернет подсказал мне, что мои проблемы смогут решить кислоты.
Многие не советовали применять кислоты весной и летом, так как в этот период повышается вероятность попадания под прямые солнечные лучи, и, следовательно, повышается риск пигментации кожи. Но моё желание оказалось сильнее здравого смысла, и я решила, что ничего страшного не случится, если я буду наносить кислотное средство на ночь и вдобавок пользоваться солнцезащитным кремом с высоким уровнем SPF (собственно, ничего страшного и не произошло).
Придя в аптеку, я озвучила консультанту свои проблемы и пожелания, и он предложил мне приобрести эмульсию Avène TriAcneal Expert.
Изначально, почитав отзывы в интернете, я планировала приобрести Avene Cleanance K Cream-gel, но консультант сказал мне, что его сняли с производства, что меня очень огорчило, ведь я была уже воодушевлена покупкой этого средства. Мне ничего не оставалось, как приобрести регулирующую и разглаживающую эмульсию для проблемной кожи Avène TriAcneal Expert Emulsion.
О продукте
Данная эмульсия выпускается объёмом 30 мл, она заключена в белый металлический герметичный флакон с удобной воздушной помпой — дозатором.
Сама эмульсия представляет собой регулирующий и разглаживающий уход для проблемной кожи. Во многих источниках встречала некое ограничение по возрасту 25+. Это, прежде всего, обосновано наличием такого важного активного компонента – ретинальдегида, который обладает, помимо прочего, также и омолаживающим эффектом (но об этом ниже).
Я бы сказала, что эта эмульсия для тех, кто уже пережил подростковый возраст, но проблемы с кожей остались.
На борьбу с вашими проблемами готовы вступить такие вещества, как:
Diolényl® — помогает снизить распространение патогенной микрофлоры и устранить воспаления, а так же оказывает антибактериальное действие;
X-Pressin — специальные энзимы помогают деликатно выровнять и разгладить текстуру кожи, уменьшая рубцы и пост-акне;
Ретинальдегид — производное витамина А, обладая омолаживающим действием, помогает сократить количество рубцов пост-акне, выравнивая поверхность кожи. Именно этот компонент является особенностью продукта;
Термальная вода Avène – помогает успокоить кожу и снять раздражение;
Цвет эмульсии нежно-оранжевый, я бы даже сказала персиковый.
Запах «плотный», кремовый, с ноткой кислинки, но в целом довольно приятный.
Текстура очень нежная, так как продукт не содержит масел, эмульсия легко распределяется по коже, также легко впитывается.
При нанесении на раздраженную или же на пораненную кожу, может жечь.
После нанесения я честно не замечала, чтобы кожа становилась желтой или что-то в этом духе. Может, это освещение в ванной комнате не позволяло рассмотреть желтизну, но в глаза мне это ни разу не бросилось. Так же насчёт наволочек – за всё время применения не заметила, чтобы мои белые наволочки испачкались, даже если я наносила эмульсию и чуть ли не сразу ложилась в постель.
Мой процесс
Так выглядело моё лицо, когда я осознала, что нужно что-то менять в своём уходе. Тип кожи у меня комбинированный, нос часто становится жирным, поры там особенно расширенные и часто забиваются, лоб и подбородок жирнятся реже, но всё же это им тоже присуще, остальные участки лица нормальные.А вот так выглядело моё лицо после недели применения. Продукт действительно очень сильно отшелушивает кожу, как (я надеюсь) видно на фото, все места, на которые я обильно наносила эмульсию – щеки, подбородок, нос и немного лоб, начали «обновляться». В первую неделю щёки очень сильно пекло, было такое чувство, что я сожгла кожу на солнце.
Как я наносила эмульсию?
Как уже было сказано выше, эмульсию необходимо наносить на ночь (на полностью сухую кожу!), примерно минут за 10 до сна, дав впитаться.
Я наносила эмульсию на все участки, которые мне казались наиболее рельефными и проблемными. Но если вас беспокоит что-то конкретное, никто вам не сможет запретить наносить средство точечно.
Утром я умывалась гелем La Roche-Posay Effaclar, и наносила санскрин Vichy Ideal Soleil SPF 50+ (при применении санскрина кожу в местах нанесения очень жгло, но сейчас, когда кожа полностью обновилась, это прошло).
Моё мнение
Эмульсия действительно очень хорошо разгладила мою кожу. Со свежими акне она справилась практически за пару дней, сначала оставив от них шелушение, потом и шелушение исчезло, а осталась лишь чистая кожа. На ощупь кожа стала более ровная, рельеф заметно выровнялся. Планирую для поддержания эффекта использовать эту эмульсию повторно осенью, и в целом в любое время при появлении проблем — точечно.Срок тестирования: 5 недель
Цена: в аптеке Санкт-Петербурга 1000 рублей (если не изменяет память, то ровно).
Я нисколько не разочаровалась в приобретении этой эмульсии, она на 99,9% справилась со всеми проблемами, с которыми она должна была справиться по мнению производителя.
Советую приобрести, если вас мучают акне, следы от них или же неровности кожи. Единственное, если вы беременны, вам стоит отказаться от применения данной эмульсии.
У меня к вам вопрос: поверх эмульсии можно ли наносить свой ночной уход или её нужно использовать соло? И есть ли от средства какое либо увлажнение?
Ваш результат понравился. Может и зря отказываюсь.
Спасибо, что рассказали. Думаю, это многих вдохновит на борьбу.
был бы такой же от морщин...И отдельное спасибо за фото до/после! Мне кажется, вы могли даже текст не писать:)
Только вот хочу обратить внимание — это не кислотное средство. В новой версии убрали glycolic acid и заменили ее другим отшелушевающим средством — энзимом из папайи 1% (пишут что это эквивалент 9% glycolic acid только намного меньше вероятность раздражения)
Как-то так.
чёрные точки он убирает