29.03.2018

Мнение о Cosrx Triple C Lightening Liquid

Совсем недавно я показывала читателям блога полный бутылёк этого средства, и вот как-то неожиданно оно закончилось. За два неполных месяца! Несмотря на этот не слишком длинный срок, я могу поделиться с вами своими впечатлениями.

Cosrx Triple C Lightning Liquid
Простой и высококонцентрированный натуральный серум с 20.5% витамина С в форме аскорбиновой кислоты был создан специально для магазина SokoGlam в сотрудничестве с Шарлоттой Чоу. Формула у него скоропортящаяся, поэтому его рекомендуют хранить в холодильнике, а сама упаковка из тёмного стекла. Для стабилизации был выбран такой редкий компонент, как сок черноплодной рябины, богатый витаминами и антиоксидантами, однако производитель вместе с Шарлоттой настойчиво рекомендуют хранить все это добро в холоде. Рабочие свойства серума подтверждает и его очень низкий pH 3. Витамин С идеально работает именно в кислой среде!
Рекомендации к использованию продукта самые обширные: выравнивание и осветление тона лица, борьба с пигментацией и постакне, антиоксидантная защита кожи, усилебние выработки коллагена в эпидермисе.

Состав: Aronia Melanocarpa fruit extract (Black Chokeberry), Ascorbic acid (Vitamin C), Butylene glycol, Sodium lactate, Licorice root extract, 1,2- Hexanediol, Pullulan, Sodium hyaluronate, Cassia obtusifolia seed extract, Allantoin
Как видим, витамин С в форме аскорбиновой кислоты разведен в соке черноплодной рябины, куда для пущего осветляющего действия добавили экстракт лакрицы, для увлажнения — гиалуронку, и для снятия раздражений — аллантоин.
Экстракт сенны считается противовоспалительным, но я почти не встречала его в составах. Явно что-то связанное с восточной медициной.

По виду серум здорово похож на шампанское. Даже пузырьки в нём были. Текстура очень водянистая, текучая, нелипкая. Из-за этого и большой расход. За те два месяца, что он провел в холодильнике, следов окисления замечено не было. Серум оставался светлым, почти без запаха, оранжевый или коричневатый оттенок не появился.

Вид после холодильника:

Пользовалась я средством по утрам, на очищенную и сухую (!) кожу, после чего давала ему минут 5 на абсорбцию. Никаких негативных реакций он у меня не вызвал, но на свежепощипанных участках или паре новых царапин я ощущала небольшое пощипывание. Однако всё проходило в считанные секунды. Многие из пользователей жаловались именно на эти ощущения, но это было связано и с уже имеющимися раздражениями на коже, и с непривычкой к высокой концентрации аскорбиновой кислоты. Обычно к ней привыкаешь через какое-то короткое время. Текстура, как я уже писала, очень лёгкая, впитывается продукт быстро, плёнки или ощущения липкости не оставляет. Был он и вполне дружелюбен с последующим уходом. А следующими у меня шли эссенции по методу нескольких слоев, затем эссенция, смешанная с маслом и после крем. Кстати, я использовала данный продукт и вокруг глаз. Там он проявил себя вполне «хорошим мальчиком».

Теперь о результатах. А они были именно в одном направлении — осветлении. Общий тон лица посветлел уже после двух-двух с половиной недель пользования. Затем пришел черёд пигментации. Конечно, серум её не убрал, но кое-где заметно так подсветлил. Что есть, то есть! А вот в качестве какого-либо борца с морщинками или мимикой он никак себя не проявил. Да там и не с чего. Не тот состав. В общем этот продукт прекрасно работает на отбеливание и выравнивание тона кожи (даже лучше недавнего специального средства с гидроквиноном!).

Куплю ли я его снова? Не уверена. Мне хочется более сильного антивозрастного воздействия и более стабильной формы, чтоб не бегать по утрам к холодильнику и не устраивать танцы с бубнами.
Но всем тем, кто ищет свежий витамин С, или тем, у кого кожа относительно молодая, но имеет проблемы с пигментацией, постакне и разными другими несовершенствами, я его посоветую от чистого сердца. Однако будьте готовы (особенно, если вы новичок) к пощипыванию и даже небольшому жжению в первые дни использования. Всё же концентрация здесь немаленькая!

Оценка: пожалуй 4 из 5. Цена: $27 за 30 мл.

Poeme 29 марта 2018, 21:14
В качестве осветлителя и выравнивателя тона кожи я бы его попробовала. К холодильнику мне не лень ходить)) А какова цена средства?
RenataE 29 марта 2018, 22:19
Я добавила: $27 за 30 мл. Это средство можно купить только у них (выпущено специально для этого магазина). Проблема в том, чт его нет постоянно в наличии. Из-за нестабильности его делают маленькими партиями и завозят понемногу. По-моему в прошлое лето, в самый разгар они прекратили его высылать из-за жары.
Poeme 29 марта 2018, 22:28
Они отправляют по всему миру, вы не в курсе?
RenataE 30 марта 2018, 16:53
У них на сайте есть список стран, куда они отсылают. По-моему России там не было. Но может они добавили. Я их спрашивала из-за девочек, которые хотели заказывать и они обещали подумать. Если да, то я могу дать вам и код на первый заказ. Раньше это были $10, а сейчас вроде 20% от суммы заказа.
Poeme 30 марта 2018, 18:54
Мне в Италию) спасибо, прежде изучу стоит ли овчина выделки) если что обращусь:)
RenataE 31 марта 2018, 04:34
Ох уж эта Италия! Я недавно одной своей подписчице высылала ее приз с giveaway. Итальянцы его держали полтора месяца на проверке и морочили ей голову насчёт документов и фоток того, что внутри. Мне аж неудобно было.
Poeme 31 марта 2018, 14:12
Гыыы итальянская таможня самая таможнистая в мире. На весь мир ославилась
Taishad 29 марта 2018, 21:56
Спасибо! Может попробую один курс для постакне. А у Вас нет фото до и после?
RenataE 29 марта 2018, 22:20
Нет, не делала. Но у меня и акне нет. Я не рассчитывала, что оно так быстро закончится, а то бы постаралась запечатлеть часть пигментных пятнышек.
Sashok_inta 29 марта 2018, 23:48
А почему сок черноплодной рябины редкий компонент? У меня она на каждом шагу растет
RenataE 30 марта 2018, 16:51
У вас да, но в Корее и Америке нет. Поэтому и редкий.????
Sashok_inta 30 марта 2018, 20:59
Может, я придираюсь, но зачем в россии писать про редкий компонент, когда он не редкий))
RenataE 31 марта 2018, 04:30
Вы таки придираетесь. Я перевожу часть аннотации к продукту. И вообще живу не в России. Для меня это редкость, и во времена моего детства там, где я жила черноплодка часто не встречались.
lena-frizz 30 марта 2018, 00:15
Спасибо за обзор! Поняла, что мне не надо — сейчас у меня сыворотка с 30% витамина С, феруловой кислотой, той же беготней к холодильнику  , но за меньшие деньги.
Poeme 30 марта 2018, 01:09
Юля, а у тебя что? Нравится?
lena-frizz 30 марта 2018, 01:24
Альфия, у меня Teos Vitamin C Serum, американская. Взяла по составу наобум, о марке ничего не знаю)) Пользуюсь дней 10 на ночь, сверху закрываю кремом с витамином В12 от Life-flo. Пятен у меня к началу использования уже не осталось, но цвет лица определенно этот тандем оживляет. Очень нравится то, что сыворотка не липкая и впитывается быстро. Первый раз кожу пощипывало, дальше уже нет. А то, что она из холодильника, по мне так плюс — бодрит)) Вообще, это моя первая сыворотка с витамином С, раньше все руки не доходили попробовать. Но и сравнить не с чем.
Silvara 30 марта 2018, 05:16
Спасибо, что поделились)
Poeme 30 марта 2018, 14:20
Вот. А у меня Мартидерм в ампулах и очень липкий, притом эти 2мл надо использовать за максимум 24 часа, для меня это не реально. Поэтому приноровилась использовать ее в виде маски всю зараз на лицо, шею и декольте минут на 40-50) В следующий раз буду брать во флаконе. Ты брала на торг.площадке?
lena-frizz 30 марта 2018, 14:27
Да, я все там беру) я и сыворотку-героя поста там нашла, но за 43$, не считая пересылки. Все ждала отзывов на нее в связи с не очень гуманной ценой — вот и дождалась)
Poeme 30 марта 2018, 14:32
Ага, пересылка из Америки отдельный треш)
RenataE 30 марта 2018, 16:49
Я Мартидерм за два раза пользовала. Там вроде нигде не написано про 24 часа. Но в любом случае хранила открытую ампулу в холодильнике и на следующее утро доказывалась.
Poeme 30 марта 2018, 18:55
Не помню где, но написано. Мне хватало на три дня))))
RenataE 31 марта 2018, 04:32
Я пользовалась ими не раз и каждый раз вот так вот растягивала. Ничего не портилось и не окислялось.
Silvara 30 марта 2018, 05:17
Пост очень интересный, спасибо!
Я её как раз недавно искала на ибей и не могла понять, почему её там нет. Теперь буду знать.
Средства с витамином С пока ни разу не пробовала, но думаю в ближайшее время ознакомиться.
lena-frizz 30 марта 2018, 11:36
А я нашла именно там, но в два раза дороже. Еще и доставка — золотая получается сыворотка)
RenataE 30 марта 2018, 16:50
На ибей её и не будет. А если будет, то не покупайте, она точно испорченная.
Ищу тёплую матовую палетку6girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...