Совсем недавно я показывала читателям блога полный бутылёк этого средства, и вот как-то неожиданно оно закончилось. За два неполных месяца! Несмотря на этот не слишком длинный срок, я могу поделиться с вами своими впечатлениями.
Cosrx Triple C Lightning Liquid
Простой и высококонцентрированный натуральный серум с 20.5% витамина С в форме аскорбиновой кислоты был создан специально для магазина SokoGlam в сотрудничестве с Шарлоттой Чоу. Формула у него скоропортящаяся, поэтому его рекомендуют хранить в холодильнике, а сама упаковка из тёмного стекла. Для стабилизации был выбран такой редкий компонент, как сок черноплодной рябины, богатый витаминами и антиоксидантами, однако производитель вместе с Шарлоттой настойчиво рекомендуют хранить все это добро в холоде. Рабочие свойства серума подтверждает и его очень низкий pH 3. Витамин С идеально работает именно в кислой среде!
Рекомендации к использованию продукта самые обширные: выравнивание и осветление тона лица, борьба с пигментацией и постакне, антиоксидантная защита кожи, усилебние выработки коллагена в эпидермисе.
Состав: Aronia Melanocarpa fruit extract (Black Chokeberry), Ascorbic acid (Vitamin C), Butylene glycol, Sodium lactate, Licorice root extract, 1,2- Hexanediol, Pullulan, Sodium hyaluronate, Cassia obtusifolia seed extract, Allantoin
Как видим, витамин С в форме аскорбиновой кислоты разведен в соке черноплодной рябины, куда для пущего осветляющего действия добавили экстракт лакрицы, для увлажнения — гиалуронку, и для снятия раздражений — аллантоин.
Экстракт сенны считается противовоспалительным, но я почти не встречала его в составах. Явно что-то связанное с восточной медициной.
По виду серум здорово похож на шампанское. Даже пузырьки в нём были. Текстура очень водянистая, текучая, нелипкая. Из-за этого и большой расход. За те два месяца, что он провел в холодильнике, следов окисления замечено не было. Серум оставался светлым, почти без запаха, оранжевый или коричневатый оттенок не появился.
Вид после холодильника:
Пользовалась я средством по утрам, на очищенную и сухую (!) кожу, после чего давала ему минут 5 на абсорбцию. Никаких негативных реакций он у меня не вызвал, но на свежепощипанных участках или паре новых царапин я ощущала небольшое пощипывание. Однако всё проходило в считанные секунды. Многие из пользователей жаловались именно на эти ощущения, но это было связано и с уже имеющимися раздражениями на коже, и с непривычкой к высокой концентрации аскорбиновой кислоты. Обычно к ней привыкаешь через какое-то короткое время. Текстура, как я уже писала, очень лёгкая, впитывается продукт быстро, плёнки или ощущения липкости не оставляет. Был он и вполне дружелюбен с последующим уходом. А следующими у меня шли эссенции по методу нескольких слоев, затем эссенция, смешанная с маслом и после крем. Кстати, я использовала данный продукт и вокруг глаз. Там он проявил себя вполне «хорошим мальчиком».
Теперь о результатах. А они были именно в одном направлении — осветлении. Общий тон лица посветлел уже после двух-двух с половиной недель пользования. Затем пришел черёд пигментации. Конечно, серум её не убрал, но кое-где заметно так подсветлил. Что есть, то есть! А вот в качестве какого-либо борца с морщинками или мимикой он никак себя не проявил. Да там и не с чего. Не тот состав. В общем этот продукт прекрасно работает на отбеливание и выравнивание тона кожи (даже лучше недавнего специального средства с гидроквиноном!).
Куплю ли я его снова? Не уверена. Мне хочется более сильного антивозрастного воздействия и более стабильной формы, чтоб не бегать по утрам к холодильнику и не устраивать танцы с бубнами.
Но всем тем, кто ищет свежий витамин С, или тем, у кого кожа относительно молодая, но имеет проблемы с пигментацией, постакне и разными другими несовершенствами, я его посоветую от чистого сердца. Однако будьте готовы (особенно, если вы новичок) к пощипыванию и даже небольшому жжению в первые дни использования. Всё же концентрация здесь немаленькая!
Оценка: пожалуй 4 из 5. Цена: $27 за 30 мл.
Я её как раз недавно искала на ибей и не могла понять, почему её там нет. Теперь буду знать.
Средства с витамином С пока ни разу не пробовала, но думаю в ближайшее время ознакомиться.