Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
07 марта 2018, 01:01
2145
20
Уходовая косметика

Плюсы и минусы легкого интенсивно-увлажняющего крема для лица Aveda botanical kinetics™ Intense Hydrating Soft Creme

07 марта 2018, 01:01
2145
20
Плюсы и минусы легкого интенсивно-увлажняющего крема для лица Aveda botanical kinetics™ Intense Hydrating Soft Creme


О бренде Aveda я узнала благодаря бьюти-боксам. Изучив подробнее информацию о марке и её философии, я поняла, что наше близкое знакомство неизбежно. И вот я с удовольствием хочу поделиться своим первым опытом общения с одним из средств. Оно меня спасло в период страдания от холодов и пересушенного воздуха. Приглашаю познакомиться поближе всех желающих.


Название:

Легкий интенсивно-увлажняющий крем для лица Aveda botanical kinetics™ Intense Hydrating Soft Creme


Плюсы и минусы легкого интенсивно-увлажняющего крема для лица Aveda botanical kinetics™ Intense Hydrating Soft Creme

Развернутое мнение:

Начиная разговор о продукте марки Aveda и моем к нему отношении, невозможно не сказать несколько слов об истории и философии этого бренда.

Основателем фирмы стал австрийский стилист Хорст Рехельбахер, успешно работавший в престижных салонах Европы в 60х годах. Пережив автомобильную аварию, он уехал в Миннеаполис и стал салонным предпринимателем. В состоянии профессионального выгорания Хорст в 1970 году отправился в Индию, проникся идеями аюрведы и сделал её частью своей жизненной философии, а также основой модели салонного бизнеса. Он стал применять холистический подход и заявил о неотделимости индивидуальной красоты от красоты мира вокруг нас. В 1978 году была основана Aveda (означает «целостное знание»).

Революционные взгляды Хорста Рехельбахера на бережное отношение к природе были неоднократно отмечены различными наградами. Он пропагандировал ведение бизнеса максимально безопасным для окружающей среды способом, сделав Aveda первой бьюти-компанией, которая присоединилась к экологическим принципам Valdez/Ceres (в 1989 году). В 1997 году Aveda была приобретена концерном The Estée Lauder Companies и продолжает расти, придерживаясь своих социальных и экологических ценностей.

AVEDA – первая компания в индустрии красоты, получившая признание за ведение экологически ответственного бизнеса «От истоков к истокам» (Cradle To Cradle, С2С). 7 инновационных продуктов AVEDA отмечены золотыми сертификатами С2С.

Продукция не тестируется на животных.

Я с уважением отношусь к такому подходу, а также люблю натуральную косметику. Обычно это является весомой причиной для моего знакомства с той или иной маркой. Кстати, в отличие от многих компаний, называющих свою продукцию органической, не имея на то оснований, компания Aveda реально сотрудничает с индийской фирмой «Нисарга» с целью закупки органических ингредиентов. Если вы обратите внимание на фотографии упаковки, то заметите очевидные признаки натуральной косметики. Но насколько я понимаю, международного сертификата органической косметики продукция не имеет, так как есть несоответствия жестким стандартам. И меня радует, что марка не обманывает своих покупателей, заявляя об органичности.

Плюсы и минусы легкого интенсивно-увлажняющего крема для лица Aveda botanical kinetics™ Intense Hydrating Soft Creme
Плюсы и минусы легкого интенсивно-увлажняющего крема для лица Aveda botanical kinetics™ Intense Hydrating Soft Creme

Так выглядит логотип компании:

Плюсы и минусы легкого интенсивно-увлажняющего крема для лица Aveda botanical kinetics™ Intense Hydrating Soft Creme

Примерно с таким багажом знаний я приступила к тестированию увлажняющего крема Aveda из линейки botanical kinetics™, которая использует силу растительных компонентов для восстановления красоты кожи день за днём.



Моё решение открыть этот тюбик было спонтанным. На самом деле я планировала изучение совершенно другой марки. Но измученность кожи от мороза, холодного ветра, перепада температур, а главным образом, пересушенного отоплением воздуха неожиданно привела к смене планов. И я об этом совершенно не пожалела. И даже наоборот, очень этому рада.

Крем Aveda преобразил кожу буквально за пару дней.

Постараюсь теперь рассказать более подробно.

Сначала, традиционно, состав. Его не было на тюбике, но я нашла сведения на официальном сайте:

Ingredients: Water\Aqua\Eau, Heptyl Undecylenate, Glycerin, Propanediol, Theobroma Grandiflorum Seed Butter, Caprylic/Capric Triglyceride, Stearic Acid, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Algae Extract, Chlorella Vulgaris Extract, Salicornia Herbacea Extract, Caffeine, Cholesterol, Sea Salt\Maris Sal\Sel Marin, Lauroyl Lysine, Salicylic Acid, Hydrolyzed Algin, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Dimethicone, Polyglyceryl-10 Pentastearate, Cetyl Alcohol, Hydrogenated Lecithin, Glyceryl Stearate, Sodium PCA, PEG-100 Stearate, Sodium Stearoyl

На пятом месте мы видим Theobroma Grandiflorum Seed ButterМасло Купуасу (cupuaçu). Главным достоинством этого масла является способность эффективно удерживать влагу в коже – его абсорбция выше на 240%, чем у ланолина, поэтому уже после первого применения кожа становится эластичной, гладкой и увлажненной. Также в состав входят фитостероиды, которые оказывают влияние на кожу на клеточном уровне, регулируют липидный баланс и стимулируют регенерацию. Часто это масло используют при раздражениях и дерматитах.

Я совсем недавно о нем упоминала, когда разбирала состав Румян с маслом мурумуру Physicians Formula Butter Blush.

Elaeis Guineensis (Palm) Oilпальмовое масло – способствует смягчению и питанию кожи. Содержит Витамин Е, провитамин А, витамин К, кофермент Q10, жирные кислоты, минералы и микроэлементы.

Algae Extractэкстракт водорослей, который оказывает увлажняющее, омолаживающее, противовоспалительное, отбеливающее действие, защищает кожу от вредного воздействия УФ-лучей.

Chlorella Vulgaris ExtractЭкстракт хлореллы из уникальной одноклеточной зеленой водоросли содержит свыше двадцати витаминов и микроэлементов, в том числе А, В12, бета-каротин, минералы, йод, протеины, липиды, лизин, полисахариды и аминокислоты. Оказывает выраженное антиоксидантное, увлажняющее, витаминизирующее, ранозаживляющее, антибактериальное и общее оздоравливающее действие.

Salicornia Herbacea Extractэкстракт Солероса европейского – воздействует на аквапорины, улучшая распределение влаги. Способствует выработке церамидов и липидов, укрепляя защитный барьер кожи и сокращая потерю влаги.

А ведь в списке ещё есть кофеин, морская вода, салициловая кислота, гидролизованная алгиновая кислота, гиалуроновая кислота и токоферол. В общем, состав очень увлекательный и нацеленный на решение определенных проблем.

А решать этот крем должен следующие задачи – увлажнение, питание, восстановление водного баланса, пробуждение естественной увлажняющей системы организма.


Как я уже упоминала выше, восстановление увлажнения моей кожи произошло за пару дней, хотя накануне я уже прямо чувствовала дискомфорт от состояния обезвоженности. И этот увлажняющий эффект ощущается все две недели моего нахождения в морозной Карелии и использования этого нового уходового продукта.

Кожа стала мягкая, нежная, увлажненная и напитанная.

Отдельным пунктом производитель подчеркивает, что увлажнение сохраняется в течение 24 часов. И я это тоже подтверждаю. Несколько дней я болела и (о, ужас-ужас!) иногда пропускала сеансы ночного ухода. Так вот, кожа утром всё ещё радовала своим хорошим состоянием, как будто она получила необходимую дозу подпитки перед сном накануне.

В остальные дни я наносила крем дважды в день.

Способ применения:
Утром и вечером наносите на очищенную кожу лица, шеи и область декольте.

Если вы после такого обилия слов ещё помните название моего поста («Плюсы и минусы легкого увлажняющего крема для лица Aveda botanical kinetics™ Intense Hydrating Soft Creme»), то, наверное ждёте, когда же начнутся минусы? Буду честной, расскажу полную картину.

Во-первых, для многих минусом вполне может стать водорослево-травянистый запах крема. Я к нему довольно быстро привыкла, так как часто пользуюсь натуральной косметикой. Правда, ароматерапией его не назовешь ))

Во-вторых, при всех своих отличных увлажняющих, смягчающих и питательных свойствах крем не отличается балансом жирности. Через неделю применения, находясь в теплом помещении, моя Т-зона частенько сияла, как летом. Моя кожа относится к комбинированному типу. Летом она склонна к жирности в Т-зоне, а зимой ближе к нормальной и склонной к сухости на щеках и в U-зоне. И я немного почувствовала себя в летней «консистенции». Но, повторюсь, что с увлажнением и питанием крем справился на ура.

Производитель сообщает, что средство подходит для всех типов кожи. Летом, скорее всего даже в этой более легкой текстуре, для моей кожи крем может быть тяжеловат. Для сухой кожи, возможно, будет комфортен круглый год.

Кстати, отмечу ещё один момент. В названии крема есть слово soft, которое продавцы переводят как «легкий». Видимо, потому что вторая текстура – rich.



Я бы не назвала этот крем легким, скорее склоняюсь как раз к термину «мягкий» или «нежный». Потому что на самом деле крем довольно насыщенный, хотя и имеет нежную комфортную текстуру. Гуще флюида, тягучее, но и не плотный.

Выглядит примерно так:


Наносится и впитывается очень приятно и быстро. Я распределяю горошину крема по ладоням и помпажными движениями прижимаю их к лицу. Освежение чувствуется мгновенно. Никакой жирности или пленки после нанесения я не чувствую. Очень приятный крем. Поры не забивает.

В качестве SOS-средства крем Aveda botanical kinetics™ Intense Hydrating Soft Creme отличная штука. На постоянную основу – по желанию.

Крем довольно экономичен. Мой тюбик объемом 7 мл при использовании утром и вечером в течении двух недель ещё не закончился.

Объем полноразмерной банки — 50 мл.

Цена: $42.00, 4 450 рублей.

Срок использования: две недели (утро и вечер)

Оценка: 5- (считаю, что с поставленной задачей крем справляется отлично, но появление жирности немного портит впечатление)

Похожие отзывы

Комментарии 20

Mazlik 07.03.2018
Спасибо за рассказ! Некоторое время назад консультант в магазине предложила (я тестировала разные декоративные помады) нанести гигиеническую помаду от Аведы. Я была в шоке от текстуры и результата, хотя гигиеничками меня сложно понять. Но там и цена соответствует.
Хочу теперь поближе с маркой познакомиться.
oriVmode 07.03.2018
Да, у марки есть и декоративная косметика, и средства для волос, и даже парфюмерия. Мне хочется попробовать арома-композиции из эфирных масел. Люблю я это дело   Большое спасибо за Ваше впечатление от средства марки. Я только начинаю ее изучать, поэтому каждое мнение очень важно!
SemchenkoSV 07.03.2018
Когда была в Испании меня этот крем спас, оставил очень хорошее впечатление, а вот в России тяжело его было найти по этому и не продолжила дальнейшее знакомство. А какие шампунь у марки -супер!
Mazlik 07.03.2018
Ой, расскажите пожалуйста подробнее о шампунях — очень интересно!
SemchenkoSV 08.03.2018
Пробовала шампунь для объёма, он реально даёт очень хороший объём (волосы длинные у меня и тяжелые)
oriVmode 07.03.2018
Да, я слышала о замечательных средствах для волос. Не зря же основатель проводил время в парикмахерских салонах в начале своей карьеры. Тоже хочу познакомиться с продукцией для волос. Слышала о ней много хороших отзывов, в том числе от людей, мнению которых я очень доверяю. Спасибо и Вам за подтверждение этого мнения!
TashaKost 07.03.2018
Спасибо вам за пост. Я, вот, вообще первый раз слышу об этой марке. Вы прям, меня заинтриговали.   Хочу тоже изучить эту марку. Цена крема, конечно, кусачая, но вдруг оно того стоит. Мне консистенция крема понравилась. На вид она и впрямь легкая. Пост поместила в «избранное», буду отталкиваться от вашего мнения  
oriVmode 07.03.2018
Марка очень интересная и разноплановая. Я видела, что в ассортименте есть не только уход за кожей и волосами, но и декоративная косметика, и парфюмерия. Очень хочу продолжить знакомство с этим брендом  
Andrea 07.03.2018
Рада когда на эту марку пишут обзоры, спасибо! Пробовала многое в наборах, обожаю уход за волосами… в общем, испытываю самые нежные чувства ( наравне с маркой Dr.Hauscka )  
oriVmode 07.03.2018
Обзоров на эту марку, к сожалению, совсем мало. Поэтому и решила внести свою лепту, несмотря на то, что продукт у меня только в миниатюрах. Зато впечатление складывается очень хорошее. Очень рада, что у марки есть почитатели, которые ее ценят! Большое спасибо за Ваш комментарий!    
Andrea 07.03.2018
вспомнила что сама я писала пост на их кремы для рук и ног давно, как будто в другой жизни  
oriVmode 07.03.2018
Так бывает  
lyalina_l 07.03.2018
Мне нравится уход за волосами от Aveda, и крем для рук классный ( но цены   )
katerina90 07.03.2018
Достался как-то крем для рук (30 мл) в одном из боксов, согласна — замечательный крем
oriVmode 07.03.2018
Вот бы и мне в каком-нибудь боксе такой крем перепал! Буду ждать и надеяться  
oriVmode 07.03.2018
Очень хочу попробовать и то, и другое. И масла меня еще очень интересуют. Жалею, что не успела в прошлом году монобрендовую коробочку Aveda заказать. Вот бы где разгулялась   Спасибо за дополнение личными впечатлениями! Я и не надеялась, что будет такая поддержка.
latti-86i 07.03.2018
Добрый день, немного цену не поняла, 40$ и 4500 руб это разные суммы. Или цены приведены за разный объём продукта?
oriVmode 07.03.2018
Это цены на официальном сайте бренда и на сайте продавца на территории России. Обычно я указываю, если есть разные объемы, и пишу их сответственную цену в разных валютах, ведь аудитория у нас из самых разных уголков мира. Здесь я написала, что полный объем всего один -50 мл. Так что обе цены относятся именно к нему  
Frankie_Stein 07.03.2018
Интересный крем, и состав — богатый.
Я бы такой с удовольствием в миниатюре попробовала.
oriVmode 07.03.2018
Мне попались две такие миниатюры в разных бьюти-боксах. Была у одного сервиса монобрендовая коробочка Aveda, но я её упустила. Буду надеяться, что ещё где-нибудь появятся. А может, и полноразмер какой-нибудь отважусь купить, если найду, где это сделать повыгоднее.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.