Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
05.03.2018
10129

Мицеллярная вода Bioderma, Garnier, Loreal и Filorga. Использование для чувствительной кожи


Всем привет.
Хочу показать вам мицеллярную воду, которой мне довелось пользоваться. Долго раздумывала, как подойти к описанию, поскольку кожа дает непредвиденные реакции на казалось бы обычные продукты.

Оценку решила разделить на две части:
— эффективность демакияжа, общие впечатления (актуально для среднестатистического пользователя);
— на основании моих ощущений с учетом особенностей кожи (комбинированной склонной к жирности, чувствительной. Порой проблемной).

Мицеллярную воду использую как первый этап очищения. Потом обязательно умываюсь водой с гелем. Знаю, что не все это делают, и даже заменяют мицелляркой тоник. Я же считаю ненужным оставлять на коже то, что удаляет косметику  

К слову о косметике — пользуюсь не особо стойкой.

1. Мицеллярный лосьон Bioderma Sensibio H2O Micellaire Solution

Мицеллярку Bioderma я попробовала ещё 4 года назад, когда моя кожа не столь бурно реагировала на уход. Вода мне понравилась тем, что хорошо снимала макияж и экономично расходовалась. Не оставляла липкость и дискомфорт. С карандашом или подводкой возле ресниц приходилось немного повозиться, но мне кажется это нормальное явление для таких продуктов.

И вот, не найдя более подходящее средство, я вновь купила флакон.

То ли немного изменившийся состав, то ли кожа стала слишком чувствительной, вода стала печь при демакиже и вызвала мелкие прыщики. При этом очищающие свойства и экономичность остались на прежнем уровне.

Состав: aqua/water/eau, peg-6 caprylic/capric glycerides, fructooligosaccharides, mannitol, xylitol, rhamnose, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, propylene glycol, cetrimonium bromide, disodium edta.

Так же я отметила, что вода стала горькая. Мицеллярка перекочевала к маме — обладательнице беспроблемной кожи и там никаких нареканий.

По общим впечатлениям мицеллярка стала похожа на Garnier, о чем упоминалось в других отзывах неоднократно.

Срок использования: новая бутылка — 14 использований
Оценка: демакияж — 5-, для меня — 2
Объём: 500 мл
Цена: около 18,5 $ (500 грн.)

2. Мицеллярная вода для всех типов кожи Garnier Skin Naturals Cleansing Water

Слабопенящаяся мицеллярная вода, и какая-то колючая что ли. Косметику снимает неплохо. Не липкая, при попадании в глаза печет. Немного раздражает кожу, но воспаления не провоцирует. Карандаш для глаз по прежнему приходится долго тереть около ресниц

Самое печальное — вода сушит область под глазами. Когда перестала ею пользоваться, восстановилось прежнее состояние. Спасибо всем девочкам, кто упомянул об этом.

Состав: Aqua/Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Poloxamer 184, Disodium EDTA, Polyaminopropyl Biguanide.

Срок использования: 1 год
Оценка: демакияж — 4-, для меня — 3.
Объем: 125 мл
Цена: около 2 $ (50 грн.)

3. Мицеллярная вода «Абсолютная нежность» Loreal Paris

Самая мыльная водичка, да и на лице она ощущается так же. После снятия макияжа хочется побыстрее умыться. Очищает хорошо, расходуется быстро. Раз-два и уже меняй спонж, т.к. косметику плохо цепляет. Кожу щипает ну крайне редко, не провоцирует воспаления и высыпания, не сушит. При попадании в глаза печет.

Состав: Aqua/Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium EDTA, Polyaminopropyl Biguanide.

Срок использования: более полу года
Оценка: демакияж — 4+, для меня — 4
Объём: 400 мл
Цена: около 4 $ (100 грн.)

4. Антивозрастной мицеллярный лосьон для лица и контура глаз Filorga Medi-Cosmetique Anti-Ageing Micellar Solution

Мицеллярный лосьон Filorga cначала кажется очень нежным и безобидным, просто как вода из бутылки. Даже запаха не имеет.

Состав отличается от предыдущих мицеллярок да и макияж он снимает медленнее остальных. С теми же тенями Maybelline Colour Tattoo долго справляется.

Состав: Aqua, Propanediol, Sodium Citrate, Trehalose, Disodium EDTA, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Zinc PCA, Cetrimonium Bromide, Citric Acid, Rhamnose, Glucose, Glucuronic Acid.

После демакияжа совершенно не ощущается на лице. Кожа матовая и приятная. Не раздражает, не сушит, наоборот есть некоторая увлажненность. Даже мимическая морщинка на лбу стала менее выраженной. Казалось бы, идеальное средство?

Неладное я стала замечать через несколько недель использования. Кожа стала печь и розоветь больше обычного, а с каждым днем это состояние усиливалось. Т.к. в уходе ничего не меняла, решила отменить использование лосьона и кожа потихоньку начала успокаиваться.

Обладательницам чувствительной кожи лучше быть бдительными с ним, а всем остальным рекомендую для демакияжа не стойкой косметики, а также для путешествий, где нет возможности полноценно умыться с гелями/пенками.

Срок использования: 3 недели
Оценка: демакияж — 4, для меня — 2
Объём: 400 мл
Цена: около 18,5 $ (500 грн.)

Перейдем к тесту на удаление косметики. В опыте участвуют:
— тени Maybelline Color Tatoo
— консилер Estee Lauder Double Wear
— карандаш для глаз Clinique Quickliner For Eyes Intense
— карандаш для бровей Maybelline Brow Satin Duo Eyebrow Pencil
— тушь Bourjois Volume Glamour Ultra Care.

Нанесла косметику и выждала час для достоверности. Подержала спонж 1 минуту и несколько раз протерла. По теням и карандашу для глаз пришлось прицельно пройтись раза 4, чтобы они начали поддаваться. Тушь и карандаш для бровей ушли за пару движений.

Здесь полностью сняла косметику. На месте карандаша для глаз после мицеллярки Garnier и Loreal осталась краснота от трения. После Bioderma тоже есть какие-то следы, но это мой недочет (не заметила во время демакияжа, что все не стерла   ). А вот после Filorga краснота быстро прошла несмотря на то, что она медленно снимает косметику и пришлось приложить больше усилий.

Заключение: сейчас на полочке осталась только мицеллярка Loreal, т.к. она с наименьшим дискомфортом воздействует на мою кожу. Так же меня несколько расстраивает, что ни одна мицеллярная вода не снимает косметику около ресниц без трения.

На этом закругляюсь. Спасибо, что осилили до конца. Надеюсь, нашли для себя полезную информацию.

Лучшее за месяц

Комментарии

Tellshell 05 марта 2018, 23:37
Замечательный содержательный обзор, спасибо.
Elena_Yu 05 марта 2018, 23:42
Спасибо)
helena789 05 марта 2018, 23:44
Спасибо за информативный пост. Я мицеллярной водой не пользуюсь вообще… Не нравится совсем… Для снятия макияжа- только гидрофильное масло. И второй этап- пенка ( или мусс).
Elena_Yu 06 марта 2018, 09:21
Не выношу маслянистых текстур, а так бы попробовала гидрофильные масло  
BeautyAudit 06 марта 2018, 00:00
Спасибо за обзор, у меня никогда не получалось снять косметику мицеляркой… Это же как и сколько нужно тереть… Сочувствую вам и вашей коже!
Elena_Yu 06 марта 2018, 09:24
Благодарю. Пудра снимается хорошо, но ведь все равно приходится пройтись пару раз по коже. А глаза давно не крашу так, чтобы потом приходилось тереть   Теперь хочу попробовать молочко для демакияжа. Вдруг подойдёт))
Junk_Glamorous_Rabbit 06 марта 2018, 04:35
А вы после снятия макияжа с мицеллярной водой потом умываетесь пенкой или ополаскиваете лицо водой, чтобы смыть остатки мицеллярной воды?
Elena_Yu 06 марта 2018, 09:26
Обязательно. В посте в начале указала
«Мицеллярную воду использую как первый этап очищения. Потом обязательно умываюсь водой с гелем»  
Junk_Glamorous_Rabbit 06 марта 2018, 12:50
Я невнимательно читала. Прошу пардону. Меня просто смутило, что у вас прямо на каждую мицеллярную воду была реакция. Теперь вижу, что такая индивидуальная чувствительность кожи. У меня кожа плотная очень, мне хорошо подходит любая мицеллярная вода. Разве что Филорга и Биодерма нравятся больше всех. Очень мягко и быстро, без трения удаляют макияж.
Elena_Yu 06 марта 2018, 13:30
Да ничего)) Вот поэтому и указала, что кожа даёт непредвиденные реакции и это могут быть единичные случаи.
welnessina 06 марта 2018, 07:23
Пользуюсь Loreal уже не первый год, никогда не щиплет глаза, не печет и не вызывает абсолютно никаких реакций, хотя кожа очень сухая и чувствительная. Суперстойких средств для макияжа не использую, но стрелку жидкой подводкой рисую всегда + тушь + BB крем.Прикладываю ватный диск на 10 сек. и аккуратно снимаю, до красноты не тру, и после мицеллярной воды всегда умываюсь пенкой, для абсолютной чистоты. Одна мицеллярная вода такого эффекта не дает.
Elena_Yu 06 марта 2018, 10:18
Значит у меня гипер чувствительные глаза. На веках, конечно же, не тру до красноты, использую ватную палочку. А на руке вот такая реакция.
На лице кожа порозовением реагирует на небольшое нажатие, даже когда крем наношу или любой другой уход   После мицеллярки обязательно умываюсь с гелем, о чем указала вначале  
Merilend 06 марта 2018, 07:35
Спасибо за пост, было очень интересно почитать про ваш опыт использования данных продуктов! Я тоже пробовала все эти мицелярки и больше всего розачаровала Filorga — отвратительно снимала макияж, приходилось очень тереть лицо, расход огромный:( моя любимая мицелярная вода пока остаётся от Garnier, она мне не раздражает лицо, цена и качество меня очень устраивают)
Elena_Yu 06 марта 2018, 10:36
Когда в первый раз воспользовалась Filorga для демакияжа теней Maybelline, даже подофигела. Было ощущение, что спонж смочен обычной водой из крана. Настолько медленно она работала.
Natalika_ 06 марта 2018, 08:31
Если есть возможность,- закажите Микролиз. У меня сейчас с вит. Е,- отличная штука. Проблемы кожи схожи с Вашими.
Римма Куртова 06 марта 2018, 09:40
спасибо за обзор ????. Для меня расставили все точки над и
Elena_Yu 07 марта 2018, 20:45
Рада, что мой опыт пригодился)
Oksana Khotina 06 марта 2018, 09:41
Была Loreal для чувствительной кожи, Garener розовая, Nivea тоже для чувствительной кожи — все, как одна, тональный снимают хорошо, но с глазами приходится повозиться. Для полного снятия макияжа на глазах диск нужно подержать и потом потереть (пользуюсь не стойкими тенями и карандашами, тушь в основном Гипноз). Все вышеперечисленные вызывают желание побыстрее умыться и сушат кожу под глазами. Более жесткой показалась Нивея. Но, удивительное рядом- совершенно случайно попробовала мицелярку от Чистой линии, и она мне очень даже понравилась. Снимает макияж не хуже остальных, но при этом не вызывает дискомфорта… и стоит до 200 рублей. Никогда не пробовала мицелярки «из дорогих». Это такой расходник, на который мне реально жаль денег. Вот может коллеги к 8 му марта подарят сертификат в одну известную косметическую сеть, возьму на пробу что- н. из люкса… но что то мне подсказывает, что лучше взять помаду
Elena_Yu 07 марта 2018, 20:48
Люблю, когда неожиданно покупаешь ничего не ожидая, а результат класс!
Chili_pepper 06 марта 2018, 10:20
Спасибо за обзор! Присоединюсь к вашим отзывам. Для меня было удивительным, что девушкам мицеллярка хорошо смывает макияж. Мне приходится использовать по 3-4 ватных диска и изрядно тереть кожу. Возможно, для кого-то это нормально, но точно не для меня. Я пользовалась тремя вашими средствами плюс Ля-Рош Позе, который оказался совсем плохим. Сейчас остановилась на двухфазных средствах и гидрофилках, к мицелляркам возвращаться не собираюсь.
Elena_Yu 07 марта 2018, 20:51
А молочко не пробовали? Хочется сменить направление в демакияже.
Eileen 06 марта 2018, 12:04
Из вашего обзора у меня была Филорга. Согласна с вами — сначала она кажется мягкой и безобидной, а примерно на половине флакона, даже меньше, у меня начался ад на лице: кожу жгло, она не просто покраснела, начался дерматит, в глазах воспалились сосуды.   Я далеко не сразу вычислила «врага», как-то даже в голову не пришло, что виновата мицеллярка. Поотменяла все, что использую и про нее в последнюю очередь подумала. Не ожидала такого эффекта, к тому же мицеллярку всегда смываю после использования. В общем, к мицеллярной воде я как-то охладела после данного опыта.
Спасибо за обзор))
Junk_Glamorous_Rabbit 06 марта 2018, 12:54
Жутко. У меня осталось меньше одной четверти флакона Филорга. Такой реакции нет, все отлично.
Eileen 06 марта 2018, 12:58
Это хорошо, что у вас нет)) Индивидуальная реакция всегда вероятна, а у меня вообще кожа реактивная, просто настолько сильной реакции не было никогда, тут видимо еще сказался накопительный эффект, т.к. далеко не сразу поняла в чем причина.
Elena_Yu 07 марта 2018, 20:53
Сочувствую вам   Чем теперь снимаете макияж?
Eileen 07 марта 2018, 22:22
Спасибо)). Гидрофильным маслом Origins или двухфазной жидкостью Ла Прейри на данный момент. А вообще такая сильная реакция была только на мицеллярку Филорга, а вот вода Дарфан и Ла Рош Позе, к счастью, у меня такой реакции не вызвали, видимо, это конкретно в Филорге что-то не подошло.
mono_noke 06 марта 2018, 13:44
Пользуюсь этой же водичкой от Loreal. Но я не пользуюсь сильно стойкой косметикой, на лицо наношу только пудру и румяна, а ресницы крашу термотушью и снимаю её всегда пальцами. Правда, тени наношу только на базу и иногда, когда мейк на глазах особо стойкий я беру мицеллярку, наливаю прямо в руку, «горсточкой» и этим умываю глаза по одному. Пальцами можно немного помассировать эту воду по веку, благо, она скользкая и рука ездит по ней, как по мылу, кожу не тянет. Ощущения комфортней, чем от ватного диска или даже палочки, главное — закрыть глаза плотно, но при этом не жмуриться, иначе у ресниц не смоется ничего. И вот так эта водичка работает быстрее, расход, правда ого-го становится  . Ну и потом умываюсь пенкой. Но все-таки гидрофильные средства мне нравятся больше.
Elena_Yu 07 марта 2018, 20:55
главное — закрыть глаза плотно, но при этом не жмуриться, иначе у ресниц не смоется ничего вот это мне трудней всего дается. То в глаз попадет, то не смоется  
Primadonna 07 марта 2018, 00:58
Выходит мицеллярной воды нет в отличниках. Эх… Пользуюсь пока Uriage, но чувствую что она тоже стала сушить кожу, хотя я ее смываю. Вообще все их рекомендуют тщательно смывать.
Выходит кроме дорогих бессульфатных умывалок все в какой то мере сушит кожу.
Elena_Yu 07 марта 2018, 21:05
Мне пока не попадалось полностью комфортное средство ((
best_i_ya 07 марта 2018, 12:43
Была Биодерма и Гарнье. Первая отличная, вторая — сушит. С глаз макияж снимаю двухфазными средствами, а с лица — мицеляркой. Сейчас на полочке у меня Ла Рош Позе, качество очищения на одном уровне с Биодермой.
Может, вам стоит поискать очищение в средствах типа молочка для снятия косметики? Они мягче и бережнее снимают макияж.
Elena_Yu 07 марта 2018, 20:59
Как раз про молочко и думаю. Можете что-то подсказать?
best_i_ya 08 марта 2018, 21:15
Тот же Ла рош позе, линейка толеран. Или REN для сухой кожи.
redishhh 12 марта 2018, 19:32
Bioderma давно у меня в любимчиках, а вот все остальные из вашего поста для моей кожи как наждачка, за исключением Filorga — ее просто не пробовала. Кстати, советую затестить как-нибудь бюджетную «Черный жемчуг» она похожа на Bioderma но может вам больше подойдет. Вот тут писала пост-сравнение про них kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/80293.html