Выбрать действенное средство для лица, особенно если кожа комби, склонная к сухости, оч сложно! Поэтому встал выбор между средсвами — эмульсиями Avene и La Roche-Posay Effaclar K, а также рассматриваю вариант трехступенки Clinique) В общем буду оч ждать ваших комментов по данному вопросу и свои предложения, так как лето скоро и оч ну оч хочется выглядеть на все сто)) плиз!
И тональник хорошо ложится, ничего не подчёркивает.
И еще, ИМХО если у вас склонная к сухости кожа, Clinique все таки не очень подходит
Очень очень важно протирать лицо очищающим лосьоном, всегда этому не придавала значения, но тут регулярно, уже как 3 мес. и утром и вечером(иногда в теч.дня, если дома)протираю лицо им, НО чтобы протирать лицо его нужно сначала умыть, Никогда не протирайте лицо, дабы освежить… Вы лишь всю грязь в поры забиваете, а потом воспеление.
У мывалка у меня авеновская)очень довольна, мне ничего не сушит… Была Ля рош, тоже хорошая, но авен родная мне уже.
а на день и на ночь использую Avene Clean-AC – Увлажняющий успокаивающий крем «Клин-АК» для жирной обезвоженной кожи, покупала, когда-то давно, в аптеке посоветовали, он идёт для проблемной кожи.Мне очень подходит, на лето замечательный, а на зиму всё-таки больше увлажнения хочется.Для сравнения, мне дали пробник увлажн. геля клиник… Он впитался, и такой дискомфорт на коже… фу…
Если остаются пятна, то могу советовать из личного опыта-мазь Контрактубекс, или видела тоже у авен мазь или крем, помогающий заживлять ссадины и т.д.его не пробовала, но хочу)
Про линию авен можно почитать на сайте.если что, задавайте вопросы.
Лосьон у меня вообще не авеновский.а израильский- Anna Lotan
Лосьон «Прополисный»
Объем: 200 мл.
Предназначен для ухода за проблемной кожей с элементами акне, для кожи подростков. Не содержит спирта.
Свойства:
Лосьон «Прополисный» действует на кожу как антисептик, регулирует деятельность сальных желёз, стягивает поры, уменьшает салоотделение.
Можно использовать в качестве антисептика при чистке лица, при проведении лечебных процедур для жирной кожи с акне.
Особенно удобен лосьон для использования в домашних условиях подростками вместо препаратов в форме крема.
Применение:
Протирать проблемные места кожи лица 3–4 раза в день.
Активные ингредиенты:
минералы Мёртвого моря, экстракт прополиса, гамамелиса, шалфея.
Как же мне он нравится, хотя кожа у меня и комби, но после него ощущения… мммм… Просто иногда и крем не наношу, т.к. не стягивает, а даже, мне так кажется, увлажняет… Сейчас он меня заканчивается… и не знаю какой покупать… Очень хорошо очищает… Только что прочитала, что поры сужает, так вот, это действительно так…
Наверное буду заказывать его, т.к. тот был привезён из израиля.
Был авеновский лосьон для сухой кожи, но уже и не вспомню как он мне… как-то был и всё…
у них, конечно, есть возрастная линия, но именно эффаклар рассчитан на то на что пишет производитель (извините за каламбур) — на проблемную или комби кожу с высыпаниями. Я им пользуюсь уже очень давно, это отличный ежедневный уход. Никакого дискомфорта нет, прекрасно сбалансирован. Если боитесь за реакцию своей кожи — попросите пробничек в аптеке, я им именно с пробника начала пользоваться.
Результат с первого применения. Быстро впитывается, матирует отлично, стянуло поры, сняло раздражение. В общем, просто супер! Перед нанесением брызгаю термальной водичкой, потом наношу эмульсию. Сначала, конечно, показалось, что жирновата. И смутило наличие тыквенного масла в составе, хотя написано «oil-free». Но все отлично. И не стягивает кожу, как некоторые матирующие oil-free крема. Абсолютно ничем не пахнет. Без ароматизаторов и красителей. Для меня просто спасение.
Хочу еще купить «Диакнель». Очень хорошие отзывы о нем.
(Вот что значит отвлекаться на духовку!)От Diacneal ожидала, естественно, того, что сулит аннотация (Вы это прекрасно описали), пытаясь дополнить проводимый в осенне-зимний период уходовый пилинг с гликолевой кислотой у косметолога. Не ощутила желаемых результатов(((( В 22-26 лет вообще тотально сидела на аптечной косметике, и из Авен мне запомнились только термальная вода и мозаичная пудра. Серия Клин-Ак, особенно зелёное мылоподобное умывание, сушило безбожно, увлажняющая серия выдающейся не была. Надеюсь, моя капля дёгтя вас не смутит, всё ведь индивидуально!