Добрый день!
Расскажу вам сегодня о моем первом знакомстве с маслом Арганы и о своих впечатлениях от него.
Откровенно говоря, уже давно смотрела в этом направлении. Меня в первую очередь прельщала перспектива нанесения масла перед макияжем. Огромное количество видео и рекомендаций на этот счет просто подталкивали к этому шагу. И вот наконец выдалась возможность его протестировать.
Масло пришло в красивой коробочке в восточном стиле, что согласитесь тоже приятно.
Объем 30 мл, красивая стеклянная бутылочка с пипеткой.
Пипетка очень удобная. Прямо то, что надо. Произведено в Марокко — написано на бутылочке, поверим на слово. Состав предельно прост:
Что нам обещает производитель:
Что по факту.
Я опробовала его во всех возможных вариациях и могу сказать следующее. В качестве масла для волос он для меня жирноват и тяжеловат.Даже маленькая капелька попавшая на концы делает их маслянистыми. А так как мои волосы масло вообще не очень жалуют, это направление я решила оставить в покое.
Совсем по другому дело обстоит с кожей. Масло по консистенции достаточно жидкое и легкое. Много читала о нем. Лично я никакого выраженного запаха не уловила (кто там писал про какие орехи?). Очень хорошо ложится на кожу и быстро впитывается, не оставляя жирной пленки и следа. Брать его нужно совсем немножко. Кожа на ощупь после него очень приятная. Раздражения на проблемной коже не вызывает! А это важно для меня. Макияж ложится на него идеально. Я использую кушон или тональный крем. И то, и другое хорошо сочетается с ним. Не скатывается, не шелушится, не создает разводов. Кожа действительно выглядит подготовленной к макияжу. Особенно это касается тех, у кого она сохнет.
Пишут, что разглаживает морщинки. Не могу сказать. Увлажняет — это да. Но проблема морщинок меня тревожит только под глазами, а туда наносить его я не рискнула.
По итогу могу сказать, что я осталась им довольна, ожидания оправдал. Причем именно в том направлении, в котором я этого хотела.
Стоимость: 850 руб
Срок использования: 2 недели
Какой запах орехов, навоза или травы? Все мои аргановые масла от разных брендов пахнут одинаково — яркий сладковатый восточный аромат. У этого ББ-крема аромат хоть и приятный, но слишком сильный, что минус, конечно.