Уходовая косметика

Два натуральных бальзама для губ австралийской марки Lanolips

Здравствуйте :)

Расскажу о любимых ухаживающих бальзамах для губ (и не только для губ).




Lanolips — австралийская марка, которая специализируется на продуктах для кожи с высокоочищенным ланолином, полученным с поверхности шерсти овец. По своей молекулярной структуре ланолин сходен с липидами человека, поэтому дает эффект «второй кожи», увлажняет и питает. Компания Lanolips получила более 50 наград на международных бьюти-конкурсах (информация переведена с официального сайта компании).

1. Универсальный бальзам с запахом клубники Lanolips 101 ointment multi-balm Strawberry
Бальзам продается вот в такой упаковке:


Сам продукт находится в мягком тюбике, 10 грамм, срок годности после вскрытия 12 месяцев.

Фото носика обоих бальзамов (они одинаковые):


Состав клубничного бальзама с упаковки:

Информация на задней стороне тюбика:

Краткое содержание: Увлажняет-Питает-Супер интенсивный, 100% натуральный, 101 применение.
Не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, парабенов, вазелина + PEG’s, минерального масла+сульфатов.

Производитель рекомендует использовать этот мульти-бальзам не только для губ, но и для треснувшей и сухой кожи, после укусов насекомых, порезов бумагой, для фиксации бровей (хаха), а также смешивать с увлажняющим кремом для лица.

Фото текстуры обоих бальзамов:

Медовая капля – клубничный бальзам, бело-кремовая – банановый бальзам (о нем будет ниже).

Текстура достаточно густая и тягучая, на губах лежит бесцветной жирненькой пленкой, блестит.

Фото губ без бальзама слева и с бальзамом (немного в тени, но блеск передан достоверно):


Для нанесения на губы нужно совсем немного, нужно приноровиться осторожно давить на тюбик, а то можно выдавить слишком много.
Липкий, но не сильно. Бальзам приводит губы в порядок в экстренных ситуациях, и после этого другие бальзамы полегче уже тоже справляются с поддержанием кожи в нормальном состоянии. Самые сухие корки на губах смягчает очень быстро.

Запах бальзама едва заметный, но специфический. Бальзам пахнет свитером из натуральной шерсти (этот запах особенно ярок при стирке шерстяных вещей), и клубничной отдушкой, очень легко и ненавязчиво, на губах оба запаха не чувствуются через 1-2 мин после нанесения. Добавлю, что моей маме свитером совсем не пахнет — это индивидуально.

Стойкость у бальзама до первого перекуса, после его впитывания кожа губ остается мягкой еще на полдня, даже если ничего не наносить.

Из дополнительных применений, я использовала этот бальзам вокруг носа после сильного насморка, когда кожа была очень сухая, шершавая и готова была потрескаться. И действительно, бальзам очень хорошо смягчил кожу, без пощипывания, которое бывает от некоторых кремов. Касательно постоянного применения на лицо, предупреждаю: ланолин может забивать поры (комедогенен), я не рисковала, да и потребности у меня такой нет (кожа не сухая).

У бальзама есть один недостаток: уже при плюсовых температурах ниже 10 градусов он очень быстро застывает в тюбике (на губах не застывает). Поэтому пользуюсь им дома, носить его в сумке уже осенью нет никакого смысла (он дубеет), а на лето он слишком жирный (и без SPF).
Стоимость: в районе 640 руб, если без скидок (брала со скидкой)
Продолжительность использования: больше года (с перерывами)
Оценка: 5 (несмотря на то, что замерзает, это лучшее средство для экстренных случаев, какое у меня когда-либо было).

2. Банановый бальзам Блеск губ 3-в 1 для сухих губ Lanolips Banana balm Lip Sheen 3-in-1
Бальзам находится в мягком тюбике, 12,5 грамм, срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Продавался в картонно-пластиковой упаковке, как предыдущий (до поста она не дожила).

Этот бальзам только для губ, потому что имеет в составе блестки.

Состав с официального сайта:
Lanolin*, butyrospermum parkii (shea) butter*, theobroma (cacao) seed butter, cera alba/beeswax/cire d’abeille*, polyglyceryl-3 diisostearate*, flavour/aroma*, ricinus communis seed oil*, titanium dioxide, mica / CI 77891/tin oxide, calcium aluminium borosilicate/CI77891/silica/tin oxide, tocopherol (vit E)*, mica / titanium dioxide, musa paradisiaca (banana) fruit*.
*природного происхождения.

Информация на задней стороне тюбика:

Краткое содержание: Смягчает-блестит-увлажняет. Для сухих губ. Не содержит искусственных ароматизаторов, парабенов, вазелина + PEG’s, минерального масла+сульфатов.

По текстуре бальзам напоминает мягкое сливочное масло, не тягучий как предыдущий бальзам, при соприкосновении с губами подтаивает.
Запах легкий, с губ уходит за 1-2 минуты. Свитером как предыдущий бальзам не пахнет, пахнет бананом.

По текстуре бальзам ощущается на губах легче, чем предыдущий – не такой жирный. Не липкий. Мне кажется, что питания все равно будет достаточно даже для экстренных ситуаций, когда с губами все совсем плохо. После покупки предыдущего клубничного бальзама у меня не было поводов испробовать его в таких ситуациях.

Цвет губ немного осветляет, присутствуют блестки (на некоторые указывают стрелочки). Издали отдельные блестки практически не видно, они добавляют общее сияние.


Стойкость до перекуса. Впитывается, оставляя кожу губ мягкими. Блестки остаются на губах.

Так же, как и предыдущий бальзам, в сумке замерзает при температуре ниже +10 С. Наношу его дома, приношу на работу, до времени после обеда он успевает оттаять и наношу его второй раз.

Стоимость: в районе 730 руб без скидок (я брала со скидкой)
Продолжительность использования: 4 месяца (с перерывами)
Оценка: 5- (за замерзание).
Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Первый я бы попробовала, но очень не люблю в ланолине именно этот запах свитера(
  • 0
У меня есть их же 101 ointment multipurpose superbalm без каких-либо отдушек, и он вообще ничем не пахнет, вот совсем )) Мне кажется, что насчет высокоочищенного ланолина они даже не врут и не преувеличивают.
  •  
  • 0
Cпасибо за рассказ, вот если бы блестки были в клубничном, а банановый пах шерстью, то, однозначно, взяла бы второй) Из австралийских хочу купить Lip de-Luscious Night Lip Treatment (Mecca Maxima), но пока нет возможности, т.к. нет доставки в РФ.
  •  
  • +1
Спасибо за наводку на Mecca, вкусно выглядят у них бальзамы, хоть они пока и недоступные.
А в Lanolips есть бальзамы с разными ароматами, точно помню были еще персик и яблоко для 101 ointment multi-balm.
  •  
  • 0
Запоминающийся дизайн и сами продукты очень симпатичные, но цена!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.