25.12.2017

Уход за проблемной кожей 35+

Добрый день!
Сколько уже перебывало на моей заветной полочке красивых баночек с чудесными ароматами! Однако часто эффект от их применения не оправдывал ожиданий, а иногда и наоборот, ухудшал состояние кожи моего лица. Со временем пришло понимание того, что состав продукта при выборе косметики имеет наибольшее значение, а имя бренда отходит на второй план.

Раньше я покупала случайным образом или по совету аптечных работников продукты La Roche-Posay, Avene, Bioderma. Разочаровавшись в аптечном уходе, я решила попробовать средства SHISEIDO Pureness, затем Natura Siberica и Dr. Hauschka. И вот, удивительно, Dr. Hauschka стал для меня отправной точкой в разработке правильного плана ухода за кожей. И всё благодаря коробочке от Dr. Hauschka с миниатюрами, подобранными в соответствие с потребностями кожи. Но не об этом бренде сегодня я хотела бы рассказать.

Итак, мой первый шаг. Прежде всего я решила четко обозначить проблемы кожи. Я выписала все проблемы на листе и потом целенаправленно стала изучать, какие именно ингредиенты в косметических продуктах призваны бороться с каждой из проблем. Нет одной волшебной баночки от всего – и от сухости, и от жирности, и от воспалений. Увы.

Шаг второй. Я изучила отзывы на косметические продукты с необходимым составом. И здесь Косметиста стала мне большим помощником.

Шаг третий — самый приятный. Это шоппинг. Часть продуктов своего ухода, включая сыворотки The Ordinary, я приобрела в зарубежных интернет-магазинах, часть — в Москве.

Теперь скажу пару слов о самом уходе за моей проблемной кожей 35+.

Утреннее очищение. Утром я использую очищающий мусс Eisenberg Pure White Mousse Purifiante (200 мл).

Не могу назвать этот продукт муссом, это скорее гель лёгкой консистенции. Без запаха. Предназначен для снятия макияжа, очищения жирной и комбинированной кожи. Ничего не могу сказать относительно снятия макияжа, так как использую его исключительно утром. Но непосредственно с очищением справляется на отлично – не до скрипа, но качественно. Оказывает себорегулирующий и матирующий эффект. На кожу после данного геля превосходно наносятся сыворотки на водной основе. Экономичный расход, бутылочки хватит очень на долго. Единственный недостаток в самой тубе – в идеале нужна помпа.

Срок тестирования: 2 мес.
Цена: 3249 руб. (покупала по акции за 1624 руб.).
Моя оценка: 5.

Утренний уход. На этом этапе я использую SkinCeuticals Phyto Corrective Hydrating Soothing Fluid For Irritated Or Sensitive Skin (30 мл).

Сыворотка содержит гиалуроновую кислоту и растительные экстракты листьев оливы, грейпфрута, огурца, листьев тимьяна и шелковицы. Представляет собой водянистый гель светло-зелёного цвета с легкой нежирной текстурой. Легко распределяется по коже. Достаточно 2-х капель на все лицо. Для полного впитывания требуется около 5 минут. На моей комбинированной коже сыворотка работает отлично – кожа хорошо увлажнена, снимает раздражение и зуд от сухости и стянутости. Использую в качестве увлажняющей маски после пилинга. Очень экономичный, при регулярном использовании её хватает на 8-9 мес. Существенным недостатком сыворотки является только её стоимость.

Срок использования: около 3 лет.
Цена: 3900 руб.
Моя оценка: 5 из 5.

Вечернее очищение. На этом этапе я использую от SkinСeuticals Blemish & Age cleansing gel (250 мл) (очищающий гель для кожи с акне и возрастными изменениями) и Clarisonic mia 2.

Эти два продукта я использую уже на протяжении нескольких лет и пока менять ничего не хочу. Они меня полностью устраивают. Гель содержит каприл-салициловую кислоту 0,2%, гликолевую кислоту 3,5% и салициловую кислоту 0,2%. У него приятная густая консистенция, хорошо пенится. Отлично снимает загрязнения, легко справляется с макияжем. Кожу не раздражает, не сушит. В тандеме с Clarisonic mia 2 хорошо очищает поры и полирует кожу. Очень экономичный, при ежедневном использовании мне его хватает на 7-8 мес. (на фотографии бутылочка, которая была приобретена в конце мая).

Срок использования: около 5 лет.
Цена: 2700 руб.
Моя оценка: 5.

Вечерний уход. Для основного вечернего ухода я выбрала сыворотку The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% (30 мл), которая предназначена для жирной и проблемной кожи. Ниацинамид — это водорастворимый витамин B3, активный компонент косметических средств, отвечающий за клеточное обновление кожи.

Для меня данный продукт стал открытием года. И это не удивительно, что он является бестселлером бренда. Сыворотка представляет собой средство на водной основе, и по своей консистенции более текучая, чем SkinCeuticals Phyto Corrective. В этой связи её расход выше, на всё лицо мне требуется 4-5 капель. С включением данной сыворотки в уход моя кожа преобразилась – сократились воспаления и жирность, выровнялся тон и рельеф кожи. Сыворотка великолепна, но после неё для меня требуется обязательное увлажнение.

Цена: 650 руб.
Моя оценка: 5.

В качестве вечернего увлажнения, после нанесения Niacinamide 10% + Zinc 1%, я использую The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed Rose Hip Seed Oil (30 мл), которое позволяет:
• сократить высыпания;
• восстановить уровень увлажнения кожи;
• предупредить фотостарение кожи.
Масло неплохо увлажняет, прекрасно распределяется по коже. Достаточно 2 капель. Но как самостоятельный продукт, не думаю, что сможет справиться с задачами проблемной кожи. А вот в тандеме с ниацинамидом оно работает отлично.

Цена: 1 120 руб.
Моя оценка: 4.

Два раза в неделю в качестве вечернего ухода вместо сыворотки Niacinamide 10% + Zinc 1% и масла 100% Organic Cold-Pressed Rose Hip Seed Oil я использую сыворотку с витамином С Ascorbyl Tetraisopalmitate Solution 20% in Vitamin F (30 мл). Сыворотка содержит 20% аскорбил тетраизопальмитат, который является высокоустойчивым производным витамина С, растворенным в витамине F. Это не чистая форма витамина С, и его можно в высоких концентрациях без раздражения кожи.

Это очень необычное масло – легкая быстро впитывающаяся маслянистая основа, невероятно комфортна в нанесении. Мне достаточно 2-3 капель на все лицо. Это мой первый опыт использования в уходе витамина С, но для меня он оказался очень успешным – за несколько первых недель значительно посветлели следы от постакне. Особенно быстро результат был виден на тонких участках кожи (скулах и щеках). Однако при ежедневном уходе сыворотка способна вызвать раздражение на особо чувствительных участках кожи. В моем случае это уголки губ и крылья носа. Пришлось отказаться от ежедневного ее использования.

Цена: 1 120 руб.
Моя оценка: 5.

Также один раз в неделю я используюThe Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution (30 мл).

Сыворотка содержит 30% AHA-кислоты (коктейль из гликолевой, молочной, винной и лимонной кислот) и 2% BHA-кислоты, тасманский перец (сокращает раздражение кожи после воздействия кислот), витамин В5 (ускоряет процесс заживления кожи), чёрную морковь (борется со свободными радикалами). Сыворотка предназначена в качестве маски. Я придерживаюсь рекомендации производителя и наношу сыворотку на 10 мин. С введением данной сыворотки в уход поры в Т-зоне стали менее заметны, благодаря их более качественному очищению. После использования сыворотки нет эффекта «змеиной кожи». Придает гладкость и равномерный оттенок. Оказалась очень эффективной в качестве «SOS-средства» — точечно на проблемные участки на ночь. Утром намеченные воспаления или рассасываются полностью, или существенно сокращаются.

Срок использования: 4 мес.
Цена: 800 руб.
Моя оценка: 5 +++

В заключение я хотела бы подвести итог. Качественный кислотный уход в тандеме с увлажняющими сыворотками и маслами значительно преобразили мою проблемную кожу – воспаления сократились, выровнялась текстура и тон кожи. Свой уход я выстраивала в соответствие с потребностями кожи. Я отказалась от жирных косметических продуктов. Концентрированные сыворотки The Ordinary на водной и маслянистой основе оказались более эффективными для моей проблемной и жирной кожи.

Спасибо за внимание к моему посту. Буду рада ответить на все ваши вопросы.

Алена

cyclotimia 25 декабря 2017, 22:29
Хороший набор. А как все-таки выглядит дозатор у айзенберга?
Alenkinsa 25 декабря 2017, 22:53
У него вообще нет дозатора, к сожалению.
pi4y4y 25 декабря 2017, 22:48
Спасибо за пост. А какой состав у мусса Eisenberg? И чем вы удаляете макияж?
И кстати вы не пробовали наносить сыворотку с витамином С вместе с маслом шиповника? Может тогда бы увлажнения было больше?
Все смотрю в сторону последнего средства, но смущают отзывы, кто-то пишет, что это легкий эксфолиант, кто-то — что термоядерная смесь, убивающая кожу. Для чувствительной может подойти?
Alenkinsa 25 декабря 2017, 23:16
Спасибо Вам, что заглянули. Состав мусса подсказать не могу, т.к. коробочка не сохранилась.
Сыворотка с витамином С имеет маслянистую основу, и я не решаюсь смешивать ее с другими маслами.
Под последним средством Вы имеете ввиду пилинг? Моя кожа чувствительная. Я наношу пилинг только на 10 минут и буквально 3 капли. Для меня это достаточно. Но я согласна с Вами, отзывы весьма противоречивы — от хвалебных, до ругательных. Думаю, всегда и везде нужна умеренность.
pi4y4y 25 декабря 2017, 23:44
Спасибо. Попробую пилинг заказать при случае, пока любопытство перекрывает все негативные отзывы :)
Alenkinsa 26 декабря 2017, 00:14
Скажите, а для каких целей Вам нужем пилинг? Если для осветления пигментных пятен и выравнивания текстуры, советую присмотреться к средствам с витамином С. Если в качестве мягкого пилинга, то Lactic Acid 10% будет более комфортным для чувствительной кожи.
pi4y4y 26 декабря 2017, 00:44
У меня есть сыворотка с вит С, нужен именно мягкий пилинг, сейчас пользуюсь скатками, хотела попробовать кислотный
Inessa wagner 26 декабря 2017, 13:40
Извините, можно я вклинюсь в ваш разговор. Lactic Acid 10% можно даже не рассматривать как пилинг, от слова вообще. Эта 10% кислота дает только увлажнение. Я ее наношу сверху третиноина, чтобы кожа не шулушилась. Работает на отлично. Так что это никак не пилинг.
Alenkinsa 26 декабря 2017, 15:10
Напротив, спасибо за Ваш комментарий и опыт применения. Возьму на заметку.
Agapi 26 декабря 2017, 04:44
Как у Вас все с умом подобрано! А средства с ретинолом не используете?
Alenkinsa 26 декабря 2017, 09:08
Спасибо. Так было не всегда. Да, я пользуюсь средствами с ретинолом. Был RETINOL 0.3 высокоэффективный ночной крем-уход с ретинолом от SkinCeuticals. Крем был ужасен — плотный, кожа под ним задыхалась, совершенно не впитывался, с сильнейшим запахом старого крема. Даже если мне и удавалось себя уговорить во имя красоты нанести его на ночь, то среди ночи приходилось вставать и умываться, чтобы избавиться от ощущения «голова в скафандре». Сейчас я приобрела The Ordinary Granactive Retinoid 2% in Squalane, но пользовалась им только несколько раз. Обязательно позже напишу пост
Ekaterina_from_NN 26 декабря 2017, 12:44
Пишите про ретинол от The Ordinary пожалуйста, я очень жду отзыва, так как сама им интересуюсь))
Alenkinsa 26 декабря 2017, 13:20
С удовольствием напишу и про ретинол, и про антиоксиданты.
armagedon-ka 26 декабря 2017, 07:43
Загорелась средствами The Ordinary после Вашего поста, кинулась заказывать, но как оказалось ни на одном из известных мне сайтов марка не предоставлена.
Alenkinsa 26 декабря 2017, 09:13
Бренд представлен во многих зарубежных интернет-магазинах с международной доставкой. В России есть два интернет-магазина, где представлен The Ordinary.
Rozaliya55 20 января 2018, 08:05
А мне не понравиласьThe Ordinary… Начиталась, а потом накупила, только жалко денег, потому, что купила много.Так называемый Buffet на лице становится стягивающей пленкой а если сверху крем так все катается потом.И так почти все сыворотки, даже не знаю как это и назвать.Крема не крема и на сыворотки не похоже.Короче чепуха все это.Очень жалею, что накупила, поэтому и решила написать, чтоб другие не покупали сразу много.
Alenkinsa 10 февраля 2018, 15:21
Добрый день! Схема использования пептидной сыворотки Buffet, представленная на сайте производителя:
— утренний уход: Buffet наносится на влажное лицо под увлажняющий крем;
— вечерний уход: Buffet наносится на влажное лицо под ретинолы.
Я неделю назад ввела в уход Buffet и первое время были такие же ощущения как у Вас, пока не вспомнила, что на сайте The Ordinary видела схемы использования некоторых сывороток.
Isterika 26 декабря 2017, 09:58
Краткость — сестра таланта! Спасибо за обзор, очень люблю такие. Поняла, что мне нужен Organic Cold-Pressed Rose Hip Seed Oil.
Alenkinsa 26 декабря 2017, 12:01
Спасибо за отзыв.
ARoberts 26 декабря 2017, 16:26
Очень кстати Ваш пост. У меня не очень проблемная кожа но тоже уже за 30 и надо таки комплексно подходить. Уже заказала ниацинамид после прочтения, буду пробовать. Я хотела спросить Вас каким образом масло предотвращает фотостарение кожи? Я была уверена что только СПФ способен на такое. Спасибо.
Alenkinsa 26 декабря 2017, 23:18
Химический состав масла шиповника отличается большим количеством содержащихся в нём насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, включая линолевую, линоленовую, олеиновую, стеариновую, миристиновую и пальмитиновую кислоты. Кроме того, масло шиповника богато витаминами А, Е, С и F, а также микроэлементами (железо, кальций, магний, марганец, фосфор). Все это позволяет отнести масло шиповника к группе наиболее эффективных антиоксидантов, которые абсорбируют свободные радикалы. Последние оказывают весьма негативное влияние на наш организм, разрушая клеточные мембраны, подрывая важные биологические процессы и приводя к быстрому разрушению (старению) клеток.
Alenkinsa 26 декабря 2017, 23:24
Здесь разный механизм действия. Если средства с SPF создают защитный внешний экран для клеток кожи, то элементы, входящие в состав масла, разрушают свободные радикалы, действуя изнутри. И это сохраняет целостность клеток кожи.
Yelgibi 26 декабря 2017, 22:55
Долго присматривалась к этой сыворотке ординари, но в итоге не стала покупать, так как вроде именно эту форму вит с нужно использовать на ночь. А на ночь у меня третиноин. В итоге так ни с одним витамином с ординари у меня не сложилось. А вот масло шиповника давно хочу попробовать, но его не было в стоке, я устала ждать и заказала пай. Под ниацинамидом подпишусь, шикарная штука. Я тоже страдаю от возрастного акне.
Alenkinsa 26 декабря 2017, 23:26
Спасибо за Ваш комментарий. Приятно найти единомышленников.
Alenkinsa 27 декабря 2017, 08:24
Присмотритесь к The Ordinary Magnesium Ascorbyl Phosphate 10% (рН 6.5-7.5). Магнезиум аскорбил фосфат – самая активная водорастворимая форма витамина С. Она стабильна, отлично проникает в кожу, не кислая, подходит для чувствительной кожи, плюс, сокращает потерю воды. Также является отличным антиоксидантом. И самое главное можно использовать как вечером, так и утром.
Marina Minina 29 декабря 2017, 04:30
Спасибо, очень для меня информативный пост! В свои 40 лет когда уже пора бы начать бороться с морщинами я все ещё борюсь с прыщами ????.
Alenkinsa 29 декабря 2017, 22:47
Спасибо Вам за обратный отклик! Да, сложно найти косметику, которая бы одновременно и кожные проблемы решала и возрастные. Я знакома только с линейкой продуктов от SkinCeuticals — BLEMISH&AGE, которая одновременно решает как возрастные проблемы, так и проблемы акне. Серия отличная, но сейчас столько новых косметических продуктов с не менее работающими составами и более доступных. The Ordinary мне нравится тем, что сыворотки можно и нужно сочетать, и быть самому себе лучшим косметологом.
maksnata60 29 декабря 2017, 04:31
А за кожей вокруг глаз вы ухаживаете или нет? Утренний уход только одна сыворотка для лица? Вам хватает? Жаль нет фото кожи?
Alenkinsa 29 декабря 2017, 23:04
Я много продуктов перепробовала, предназначенных зоны вокруг глаз — лучшей пока является сыворотка CE FERULIC (высокоэффективная антиоксидантная сыворотка для сухой и нормальной кожи) от SkinCeuticals. Она напрямую не предназначена для зоны вокруг глаз, но она пока лучше из всех испробованных питает кожу и разглаживает морщинки.
Одной сыворотки для утреннего ухода хватает, т.к. по утрам я пользуюсь увлажняющей базой под макияж Sensai.
Если ещё будет возможно, выложу фотографии после новогодних каникул.
Sashok_inta 03 февраля 2018, 19:00
Что посоветуете из ординари для улучшения цвета лица и сужения пор? Пользуюсь peeling solution, нравится, но хочется прям здорового сияния
Alenkinsa 10 февраля 2018, 14:45
Исходя из собственного опыта, сужения пор можно добиться только с помощью ВНА-кислот, т.к. только салициловая кислота растворяет жир + качественное очищение. Для улучшения цвета лица — витамин С и различные кислотные пилинги.
Lapassa 03 февраля 2018, 19:56
Скажите, как долго пользуетесь средствами с кислотами?
Очень хочется включить в свой уход концентрации до 10% (пока больше 2-3 не беру), но не раз читала, что при длительном применении кислот кожа истончается и все становится еще хуже
Alenkinsa 10 февраля 2018, 14:40
Я свой уход не представляю без кислот — у меня толстая жирная кожа. Без кислот весь активный уход будет для меня бесполезным, так как активные вещества так и останутся на поверхности. Гелем для умывания с салициловой кислотой я пользуюсь каждый вечер, тоником с салицилкой — два дня подряд, день перерыв (здесь больше не правило, а личные ощущения).