Иногда совершенно случайные покупки становятся открытиями… так случилось, когда ко мне попал гидролат цветков Дамасской розы «Levrana».
На производителя «Levrana» я вышла, когда искала сыворотку с витамином «С» (о которой я обязательно напишу позже) и совершенно случайно наткнулась на этот гидролат. До недавнего момента в моем арсенале таких продуктов не было и захотелось попробовать, что же это такое — гидролат))
По своей сути гидролат — это дистиллированная вода, полученная при варке растительного сырья, в данном случае цветков дамасской розы.
«Levrana» — это российский производитель натуральной косметики. Ко мне приехали все товары наисвежайшие, что меня очень порадовало, ведь срок годности для косметики без консервантов не так велик.
Сыворотка была упакована в круглую тубу из картона натурального цвета без красителей, очень оригинальный формат упаковки, располагает именно как намек на отсутствие химии и натуральность. На коробке есть вся необходимая информация о продукте. Внутри стеклянная бутылка 100 мл из тёмного стекла с белым дозатором. Дозатор абсолютно работающий, распыляет продукт отлично, не плюется каплями и не течёт.
Состав продукта: 100% натуральный гидролат цветков Дамасской Розы и ничего более.
Производитель нам обещает: восстановление кожи лица и контура век, устранение сверхчувствительности кожи, избавление от тёмных кругов под глазами и припухлостей — последние обещание и сыграло в большей степени свою роль в приобретении мною продукта. Именно круги под глазами периодически влияют на мой мозг и он начинает верить, что от них можно избавиться)))
Гидролат можно использовать буквально как угодно — на кожу лица, на кожу век, на волосы, в качестве тоника, лосьона, компресса и кондиционера.
В первый раз я распылила гидролат просто на руку — и вот оно долгожданное «Вау!», буквально через минуту кожа на сухой и обветренной руке стала удивительно гладкой и мягкой. Не могла дождаться вечера, чтобы попробовать это чудо.
На коже лица гидролат повел себя также прекрасно, сначала я наносила его на ватный диск, как тоник, но потом поняла, что гораздо приятнее распылять его просто из дозатора, закрыв глаза. Делаю несколько пшиков на лицо, шею и волосы, потом руками очень нежно провожу по массажным линиям и жду впитывания, буквально минуту. Кожа сразу же становится мягкой и очень очень гладкой, поры как бы стягиваются, весь рельеф куда-то исчезает, кожа очень гладкая! Последующий уход наносится очень легко, кожа остается шелковой. Запах у гидролата практически отсутствует, в начале что-то такое еле уловимое травяное ещё ощущается, но в целом я бы всё же сказала, что продукт без запаха.
Понравился эффект на веках в виде компрессов на ватных дисках — кожа разглаживается и тонизируется, особенно это заметно в местах гусиных лапок. После вечерних компрессов наутро кожа свежая и отёки действительно меньше!
Очень нравиться пользоваться гидролатом в течении дня, когда нахожусь дома без косметики, просто освежиться, напитать лицо, увлажнить — прекрасные ощущения сейчас, зимой, когда кожа очень сильно сохнет, и летом в жару я думаю эта вещь будет очень полезной и приятной в использовании.
Я осталась неожиданно довольна этим продуктом, действительно не ожидала такого эффекта от вроде бы не сложного средства!
Цена: 400 руб.
Время тестирования: 1 месяц
Оценка: 5+++
Запах я бы нейтральным не назвала, он хорошо ощутим.