03.04.2011

Секрет идеальных пяток

Добрый день, сообщницы

Обычно я просто читаю ваши чудесные посты, набираюсь коллективной мудрости, так сказать. Но сейчас мне захотелось поделиться с вами тем, что знаю я. Хочу расказать вам о том, как добиться идеальной гладкости пяток и всех прилегающих к ним частей ступни   Ведь в предверии летнего сезона это так актуально. Возможно кто-то знает об этом методе, а возможно кому-то пригодится.

Начну с того, что кожа ступней это моя больна тема. Я почти постоянно хожу на высоких каблуках и поэтому пятки и особенно подушечки ступней, на которые перемещается основной вес тела при ношении каблуков, у меня уже давно далеки от состояния попки младенца. Какими пилками я только не тёрла свои многострадальные пятки, какими кремами не мазала — всё без толку. Но однажды я получила до безобразия простенький совет, который преобразил жизнь моих ног. Всех интересующихся милости прошу под кат

Понадобяться нам самые обыкновенные вещи, которые есть у каждой на полочке в ванной. Дело тут не в суперских подручных средствах, а в технологии использования самых обыкновенных)
Надо иметь:
1.Шлифовальная пилка для пяток. У меня самая обыкновенная от oriflame, которой уже 100 лет в обед. Но она прекрасно справляется с поставленной задачей. Свою показывать не буду ввиду её уже не шибко презентабельного внешнего вида.
2.Крем для ног любой. Я использу два крема. Чистая линия с подорожником и Scholl Питательный крем для ног и ногтей. Уход за сухой кожей. Вот такие

3.Неистребимое желание иметь гладкие пятки

Как видите перечисленные мною вещи скорее всего не отличаются о тех, что вы используете постоянно. Тогда в чём же фишка, спросите вы. А фишка в технологии, как я уже сказала. Что мы обычно делем с пятками? Мы распаренную кожу трём шлифовкой, а потом мажем кремом, да? Я по крайней мере всю жизнь так делала и зря, получала сомительный результат. Сейчас же я делаю следующим образом. Я сухие ноги мажу кремом Чистая линия, котрый сам по себе бестолковый, но на этой стадии можно использовать любой, самый дешманский и неэффективный крем. Наша цель — увлажнить кожу. Ждём пока крем впитается и идём в ванную. Берём шлифовку, смачиваем её немного водой и начинаем тереть ей СУХИЕ пятки. Через какое-то время вы увидте как из под шлифовки будут сыпаться такие катушки, это отмершая кожа. Вот так мы и продолжаем шлифовать, периодически немного смачивая шлифовку водой. Ориентируйтесь по своим ощущениям, не надо излишне усердствовать и тереть пятки до крови   Лучше повторите процедуру на следующий день. Когда закончите шлифовать, просто сполосните ноги водой и намажтье вашим любимым кремом, желательно пожирнее. Мне нравятся крема фирмы Scholl, крайне эффективные штуки. Вот увидите эта нехитрая процедура преобразит ваши пятки.

Вот и весь фокус, девы. Надеюсь, что кто-то найдёт мой пост полезным.
ПыСы: Девочки, ко мне на ты.

Nadya 03 апреля 2011, 09:25
О, спасибо за пост! Как раз собиралась пойти в ванну отмывать руки от дачи, заодно и ногами займусь! И кстати у меня тоже пилка орифлейм!
tsmian 03 апреля 2011, 09:27
Я думаю, что они у многих есть. Хорошие пилки))) Если воспользуетесь моим советом, то напишите потом как оно. Интересно ж))
Nadya 03 апреля 2011, 09:31
Пойду пробовать.   интересно, сколько я часов буду пятки пилить?
tsmian 03 апреля 2011, 10:10
я думаю, что не больше 5-7 минут это дело заёмёт)
justdoit 03 апреля 2011, 10:00
А какая пилка? Металлическая?
tsmian 03 апреля 2011, 10:11
да, металлическая. Вот такая пилка
Nadya 03 апреля 2011, 10:13
это металл разве?
justdoit 03 апреля 2011, 10:15
Нет, это не металлическая. Это с наждачкой.
tsmian 03 апреля 2011, 10:20
да, на ощуп она как наждачка. Но мне почему-то казалось, что из металла.но если вы имеете ввиду пилку, как тёрка металлическая. Но нет конечно.
Nadya 03 апреля 2011, 10:26
ну воот))) 'это наждачка, там нет металла в этой пилке
MargaritKa 03 апреля 2011, 10:28
Блин, как все просто! Огромное человеческое спасибо тебе (на ты можно же   ?)
Кроме высоких каблуков еще профессиональные занятия спортом влияют на ноги, особенно на ступни. У меня без питательных кремов и пилки (привет Орифлейму) пятки стали бы похожи на пятки страуса… А охлаждающие кремы уходят литрами… особенно сейчас, когда начались тренировки. Ушла пилить пятки :)))
tsmian 03 апреля 2011, 10:30
конечно можно, даже нужно на ты))
Надеюсь, что мой совет пригодится. Просим отчитаться)
princesshelena 03 апреля 2011, 10:40
А для моих ножек это всё бесполезная трата времени......(
tsmian 03 апреля 2011, 11:11
то есть вам этот способ не помог?!?
princesshelena 03 апреля 2011, 11:14
Неа, способ довольно очевидный)
Но у меня ноги ужасные — наследственное. С мамой вечно страдаем, ничего не помогает… Но там реально жуть.
tsmian 03 апреля 2011, 15:35
мне кажется, что надо попробовать вам этот способ. Авось да получше что-то станет)
princesshelena 03 апреля 2011, 18:47
Я ж говорю — пробовала)
tsmian 03 апреля 2011, 19:58
эх, жаль, что вам не помогло(
velvet_1307 03 апреля 2011, 10:42
все элементарное — просто. спасибо огромное за пост :) ибо тоже люблю ходить на высоких каблуках и к вечеру ноги просто жуть(
OKey 03 апреля 2011, 11:12
Здорово, вечером займусь!
katrens 03 апреля 2011, 11:14
как всегда: все гениальное — просто! Спасибо, а то я тоже все по-старинке ))
kseniyadogu 03 апреля 2011, 11:18
а у меня от Боди Шоп очень довольна ей, раньше была тоже Орифлейм, но она скончалась
OMELA 03 апреля 2011, 11:22
Спасибо за полезный пост, читала отзывы про такую технологию, эффект есть) и полностью согласна по поводу кремов Scholl — просто отличные!!!   никакие другие не дают такого эффекта, как они)
ErinKa 03 апреля 2011, 11:51
У меня похожий способ. Только я предварительно не мажу кремом. ))) просто на сухую тру теркой пяточки, потом иду в душ, а после смазываю кремом для пяток и одеваю х/б носочки. Можно носочки не снимать все ночь. Тогда утром пяточки как у бейбика. ))
tsmian 03 апреля 2011, 15:35
мне кажется, что крем в начале как-то улучшает эффект. Нет потом ощущения стянутости и пятки мягкие даже без второго нанесения.
insular 03 апреля 2011, 16:00
Неее, я так пробовала, эффект не такой, как с кремом ( способ, описанный в посте. )
nati 03 апреля 2011, 11:53
Я вот тоже всю жизнь мучалась и чего только не перепробовала… Недавно купила двустороннюю пилку для педикюра(как наждачная бумага покрытая лаком), и решила просто попробовать, прямо по сухим пяточкам(у меня ооочень сухая кожа и трещинки), произошло чудо, уже больше недели прошло и ни одной шелушинки. Спасибо за Ваш способ, тоже опробую. Девочки не отчаивайтесь пробуйте, у меня даже сразу после салонного педикюра никогда таких идеальнх пяточек не было.
princesshelena 03 апреля 2011, 11:56
Во во… Это моя ситуация(
Даже после салонного — ничегооо(
ErinKa 03 апреля 2011, 11:59
Вот у меня именно такая! Как вы ее правильно описали! А металические терки мне совершенно не подходят.
nati 03 апреля 2011, 12:22
металлическая для меня бесполезна, а вот как крупная наждачка очень подошла
justdoit 03 апреля 2011, 17:53
Пилка не OPI случаем? А то хочу прикупить, вот думаю.
insular 03 апреля 2011, 12:06
ОООООООООООООООООООООООООООО!!! КАК КЛАССНО!!! Спасибо за пост огромное! Только что я провернула этот фокус при помощи пилки для ног пр- ва Золинген, (о которой уже здесь писали) и крема для ног «Бархатные ручки» увлажн… вот это эффект! И как всё просто, оказывается… Не надо разводить целую процедурищу ( как у меня обычно бывает) с тазиком и кипятком, кучей солей и масел… Жаль, плюсов ставить не могу ещё, а то бы отдала все, сколько есть!
tsmian 03 апреля 2011, 15:36
я очень рада, что вам способ понравился! Я боялась, что все про эт знают и мой пост будет неактуальным, а оно вот как вышло
insular 03 апреля 2011, 16:37
А ещё я несколько раз в процессе смазывала кремом и почаще смывала с пилочки ошмётки. Получилось классно! Пяточки розовые и такие… прямо как щёчка у ребёнка.Правда увлеклась и чуть до дыр их не затёрла.
а ещё с помощью этого способа я привела в порядок свои ручки шелушавые
jbarda4ok 03 апреля 2011, 13:26
Спасибо за пост! Вечером попробую, тоже, как только начинаются босоножки и песок — сразу пятки фулиганят :)
tsmian 03 апреля 2011, 15:37
потом расскажите как вам эффект)
Ksenofobia 03 апреля 2011, 14:24
Я тоже такой способ использую, оочень и очень эффективный для тех, кто страдает натоптышами. У меня они появлялись буквально на след. день-два после педикюра раньше. А сейчас и на неделю-две можно забыть. Очень классно отшелущиваются все бяки
Спасибо за пост!
max-max 03 апреля 2011, 15:51
Scholl и Gehwol — для меня лучшие средства по уходу для ног.
попробую такой способ — не знала, я отмачивала натоптыши.
Taty 03 апреля 2011, 17:13
Спасибо за полезный пост. Всегда тёрла пятки насухую, теперь попробую твой метод ))
justdoit 03 апреля 2011, 18:22
Только что опробовала способ. СУПЕР! Хотя сначала отнеслась скептически. Думала, ну что там уже может быть такого… какая разница, как полировать на сухую или с кремом. Вовсе нет! Спасибо за идею.
tsmian 03 апреля 2011, 19:57
рада, что помогла осчастливить ещё пару пяток
Kotofeeva 03 апреля 2011, 19:27
Про способ этот слышала давно. К счастью, у меня ступни совершенно беспроблемные, хоть я всю жизнь на шпильках.
Способ этот вполне оправдан с научной, если можно так выразиться, точки зрения. Распаренная кожа становится мягкой, рыхлой, под воздействием пилки сдвигается туда-сюда, поэтому грубая кожа не спиливается, не зашлифовывается, а как бы срывается неровными кусками, образуется что-то сродни заусенцам на пальцах рук. От этого могут запросто образовываться трещины и грубые наросты.
Задача пилки именно спилить, а потом зашлифовать неровности.
Amanda 03 апреля 2011, 23:47
Спасибо большое за пост!
Меня очень заинтриговал этот способ) я про такой не знала темный лес))
Обязательно попробую! Обычно я сначала распариваю ноги, а потом шлифую, но эффект очень слабенький эх, каблуки, натоптыши…
verdy154 04 апреля 2011, 00:10
Спасибо за пост!!! Обязательно попробую… А то замучалась тереть пятки, через неделю опять зарастают(((
Schi88 04 апреля 2011, 00:16
Огромное спасибо за информацию! У меня кожа после зимы на всём теле очень сухая, а уж пятки и локти вообще самые несчастные. Процедуры с распариванием давали очень не долгосрочный эффект, а потом кожа на пятках снова становилась такой, что пятки противно скреблись и цеплялись например за «шелковое» покрывало.   Попробовала пока один раз, не очень долго и не очень интенсивно. Сразу исчезли грубо торчащие острые «чешуйки» — у меня «наждачная» двухсторонняя пилка, недешевая, но на на распаренных ногах от нее было почти ноль эффекта. Буду продолжать в том же духе, постепенно день за днем! Спасибо!
P.S. — Кстати, проверено на моём опыте каблуки и проблемные пятки совсем не взаимозависимые вещи, тут видимо, причина только в природных особенностях кожи…
tsmian 04 апреля 2011, 17:00
Пожалуйста. Рад, что совет пригодился!
В особенностях кожи тоже конечно есть проблема. Но я чётко прослеживаю ухудшение состояние пяток и подушечек тогда, когдя я активно ношу каблуки. Вроде погоняешь в балетках и не так всё страшно, хотя всё равно кожа грубеет.
Masha_S 04 апреля 2011, 07:57
Спасибо за пост! Оооочень пригодиться!
Ane4kina 04 апреля 2011, 10:23
а я вот не могу влажные пятки шлифовать, только сухие) а потом ванночку и на ночь крем увлажняющий)
Galina_Osyka 04 апреля 2011, 13:08
Пост супер-актуальный! А ещё можно после такой процедуры намазать ножки жирным кремом, сунуть в полиэтиленовые пакетики (или в плёнку завернуть) и тёплые носочки сверху. Мой мастер педикюра надевала мне специальные сапожки-грелки. Через пол-часика свои пятки не узнаете!
tsmian 04 апреля 2011, 16:58
Я как-то пробовала спать с пакетами на ногах, ощущение было, мягко говря, не супер   Поэтому планирую купить носочки специальные для этой темы, потому тоже слышала много положительных отзывов о такой процедуре.
Galina_Osyka 05 апреля 2011, 12:28
Да, спать в плёнке неприятно, максимум час могу выдержать. А вот в носочках сплю, но всё равно не тот эффект, как от пакетиков и тёплых сапожек.
Corvus 04 апреля 2011, 19:14
Такая интерестная идея… обязательно попробую! Я только в каблуках и хожу, но грубеют почему-то не пятки, а кожа на пальцах вокруг ногтей. А ее же больше видно чем ту несчасную пятку. У меня борьба с ногами по два раза в неделю и не очень результативно :(
LittleBoots 05 апреля 2011, 00:40
Спасибо за идею! Прямо сейчас направлюсь в ванную пробовать :)
Helen1933 10 апреля 2011, 22:14
Спасибо за подсказку! Лично мне помогает Салли Хенсен «Педикюр за минуту», средство наносится на сухие ступни и скатывается вместе с огрубевшей кожей.
Kotofeeva 10 апреля 2011, 22:21
Спасибо! Обязательно куплю такое. Люблдю скатки, а то скрабом мне всегда лень пользоваться — стоит в ванной, тухнет))
jbarda4ok 17 апреля 2011, 18:03
Пришла сказать Огромное Человеческое спасибо, замечательный способ — пяточки, как у младенца!
tsmian 18 апреля 2011, 19:53
рада, что пост пригодился)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела0Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной4Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...