Решила наконец написать отзыв об уходе для молодой кожи марки Clarins, которым пользовалась летом.
Достаем средства из коробочек и вуаля — перед нами предстают жизнерадостные оранжевые милые бутылочки:
О себе: 30 лет, кожа чувствительная, аллергичная, комбинированная, имеются расширенные поры в Т-зоне.
1. Очищающий гель Clarins Eclat du Jour Daily Energizer Cleansing Gel
Производитель обещает бережное устранение макияжа и загрязнений, не раздражая даже самую чувствительную кожу и пробуждение здорового сияние кожи.
Состав:
Описание на русском:
Мое мнение: Честно говоря, к этой марке у меня противоречивое отношение. Я ее безумно люблю и постоянно что-то покупаю (
Собственно, с этим гелем тоже самое.
Текстура гелевая (не мусс, как написано на упаковке, странно, что так перевели), приятная. На 1 раз нужна порция размером с 2-рублевую монетку, пенится средне. Никаких неприятных ощущений на моей атопичной коже не вызвал. Никакого улучшения и выравнивая цвета лица я не увидела, ни после недели, ни после пары месяцев использования. Для меня гель оказался приятным баловством.
Цена:1100 рублей на оф. сайте (брала за 550 рублей по акции).
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 3.
2. Тонизирующий лосьон Clarins Eclat du Jour Daily Energizer Wake-up Booster.
Производитель обещает тонизирование, увлажнение и сияние кожи.
Состав:
Описание на русском:
Мое мнение: Это именно бустер, не лосьон все-таки. По консистенции ближе к жидкому гелю. На фото не смогла этого поймать, к сожалению. То есть нанесение подразумевается скорее не ватным диском, а пальчиками.
Цена: 1450 рублей на оф. сайте (брала за 750 р по акции).
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 4.
Как итог хочу сказать, что гель и тоник скорее приятное баловство, чем хороший полноценный уход (ну производитель и не обещал ничего глобального). Данные средства подойдут молодой коже (как и завялено), у которой пока нет никаких явных проблем. Буду ли повторять покупку? Возможно, возьму на лето, чередуя с другими фирмами.
Спасибо.
Если будут вопросы, пишите.
При моей любви к кларанс это было обидно и непонятно, теперь я их крема обхожу стороной, хотя продолжаю любить их остальной уход.
Осенние распродажи спасают, да :)