Уходовая косметика

Бодрящий крем-скраб для тела Бразильский Щербет от ТМ Chocolatte

Девушки, приветствую!

Я продолжаю делиться впечатлениями на разные приятные и натуральные средства по уходу за телом. Сегодня речь пойдет о крем-скрабе для тела Бразильский Щербет от российской компании Chocolatte.


Скраб помещен в пластиковую баночку с широкой завинчивающейся крышкой (совершенно стандартная упаковка для скраба). Защитной мембраны не было и поэтому при покупке можно было оценить текстуру скраба и понюхать его. Срок годности скраба – год, вес 300 гр.


На вид Бразильский Щербет сухой и твердый, хотя и видно, что пропитан маслами. Если взять в руку кусочек скраба, а потом положить его обратно в баночку, на руке не останется от него никакого следа, только жирный след от масел.


Состав чудесен и полностью натурален: на первых местах у нас морская соль, рисовая мука, натуральный мёд и глицерин. Далее следуют масла (ши, какао, льна итд.), корица, молотые зерна кофе и экстракты зеленого кофе и красного перца. Состав практически съедобный :)


У Щербета очень приятный и бодрящий запах – пахнет перцем, корицей и немного кофе и медом. Взбодриться можно только от одного запаха! Он яркий и сильный, на коже после использования не остается, но во время самого процесса, неизменно бодрит и поднимает настроение.

Скраб заявлен как стимулирующий кровообращение и эффективный для профилактики целлюлита и коррекции фигуры. По моему скромному мнению, с такими громкими заявлениями он, конечно, не справляется. Мне кажется, что он недостаточно жесткий и уже чересчур напитан маслами для таких целей. Скраб средней жесткости, свою отшелушивающую функцию выполняет успешно, частички соли бережно и хорошо отшелушивают кожу, при этом совсем не царапают. Пластичность хорошая – то есть на пол ванной не падает, только если взять уж слишком много скраба за раз.

Расходуется Бразильский Щербет неэкономично (но я практически все скрабы расходую неэкономично – люблю взять скрабика побольше и не экономить). Но, что самое главное, скраб чудесно смягчает и напитывает кожу. Необходимости использовать после душа крем для тела или баттер на обработанные скрабом участки тела, нет. Однако никакой профилактики целлюлита или хотя чуть повышенной упругости кожи, лично у меня не произошло. Но я и не рассчитывала)

По консистенции он неоднородный – помимо гранул соли присутствуют довольно крупные черные частички – скорее всего это молотые зерна кофе (явно недомолотые, учитываю их величину). Скрабят они не сильно, а неудобства мне некоторые доставляют. Я размазываю скраб по телу массажной рукавичкой и вот эти черные частички застревают в ней просто намертво, очень тяжело их оттуда потом выковырять.

Скраб получился хороший, поэтому если вы не ждете от него чудес и любите средние по жесткости скрабы, одновременно питающие кожу, то даже рекомендую. Я его покупку скраба не повторю, потому что предпочитаю более жесткие скрабы, а увлажнять кожу после приема душа предпочитаю с помощью баттеров или кремов для тела.

Срок использования: 16 раз (каждой баночки мне хватает на 8 раз, уже использовала 2 баночки)
Вес: 300 гр.
Оценка: 5-
Цена: 284 руб.

А вы пользуетесь скрабами от Chocolatte?

Я – Аня, всем спасибо за внимание, надеюсь, отзыв оказался полезен :)
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Hediye13
  • 19 октября 2017, 20:52
  • 0
Скрабами не пользовалась, но масло, шампуни у меня были. Спасибо за пост!)
  •  
  • 0
Вам спасибо, что читаете :)
  •  
  • Kutez
  • 20 октября 2017, 13:40
  • 0
Пользовалась «тайским» и «английским» скрабами из этой серии, осталась очень довольна. Жирная масляная основа, отлично питает кожу. Как уходовое средство — супер.
Недостатки — сильный запах и полностью масляная кожа, использовала только вечером, когда никуда не надо идти.
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились своим мнением!)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.