Масло для лица Dr.Hauschka является идеальным средством дневного ухода для проблемной, жирной и крупнопористой кожи. В первую очередь, оно нормализует деятельность сальных желёз. Оказывает благоприятное воздействие на кожу, улучшает эластичность пор, что приводит к их видимому сужению. Ускоряет процесс заживления воспалённых участков кожи, кожа возвращается к собственному здоровому ритму.
Применение: Утром после очищения с применением Очищающей маски Dr.Hauschka (Gesichtswaschcreme) и тонизирования Тоником для лица «Spezial» Dr.Hauschka (Gesichtstonikum Spezial) равномерно нанести на кожу лица.
Не наносить на кожу вокруг глаз, для этой области рекомендуется использовать Крем-бальзам для век Dr.Hauschka (Augenbalsam).
Состав: Экстракт язвенника целебного, масло ядер абрикоса, миндальное масло, арахисовое масло, экстракты моркови и зверобоя, масло зародышей пшеницы, экстракты календулы и листьев ниима, масло жожоба, смесь натуральных эфирных масел, масло какао.
Страна-производитель: Германия
Упаковка: 30 мл.
Началось с того, что заболев на «недолго» и прекратив использовать тональные крема, я поняла что кожа себя без них реально лучше чувствует! Я, как максималистка, решила и от уходовых кремов отказаться(заносит же меня порой на поворотах=)). Пользоваться только пудрой. Но без крема оказалось не так уютно, и я пошла на поиски альтернативы. Что же я нашла? Нашла свое чудо!!!
Предрассудков на счет «как же мазать и без того жирную кожу маслом??» у меня как то даже не возникло. Хаушке я доверяю на 100% и экспериментов не боюсь. Кроме того оно специально предназначено для жирной, проблемной, пористой кожи(прям с меня списали!).
Оно чудесно. Флакон содержит 30 мл масла, пахнущего цитрусовыми, но не сильно, очень приятно. На все лицо хватит капли размером с булавочную головку, то есть оно очень экономичное, и цена в 18 евро оправдывает себя по качеству. Наносить лучше на кожу еще влажную от тоника, так оно быстрее впитается и не будет блестеть. Хотя оно и без этого не блестит. И не дает ощущения жирности. Кожа приятная, нежная на ощупь, ну никак не скажешь, что на ней масло. С ним очень комфортно.
А теперь главное: действие масла:
1. Поры сужаются!!! Но для этого их нужно очень хорошо очищать. То есть забитые поры оно немного растворит, но действие будет не то. Мне хватает умываться со спонжем и использовать скраб 2 раза в неделю. Порой что то ковыряю. Но с тех пор как пользуюсь маслом делаю это все реже и реже. Очищенные поры как бы сужаются и уже не так легко забиваются. За месяц я уже вижу результат. Просто восторг!
2. Прыщики с ним тоже не дружат. Уже имеющиеся либо по быстрому созревают и выдавливаются, либо погибают на стадии созревания. не все, но процентов 70 точно. Если вечером что то расковырять, особенно до крови, на утро почти ничего не останется. Новые тоже появляются не часто, но у меня кожа достаточно проблемная, и для 1 месяца результат ВАУ.
3. Не сушит кожу=) Но и не жирнит, макияж ложится хорошо, держится так же как на простом креме.
4. Не знаю как сказать точнее, но кожа просто оздаравливается. Видно, что ей становится лучше=)
Но даже в бочке такого сладкого меда есть ложечка дегтя=( Все же масло не защищает кожу от макияжа и внешней грязи, поэтому использую его последнее время только на ночь, или если сижу дома. В обратном же случае, видно что пудра засосалась прям в поры в вечеру. Прыщей это не провоцировало, но все равно не приятно. На день все же остался крем, но и максимализм немного прошел=)
Вот и все. Советую его всем=) Хуже точно не будет!
Оценка:5+++++++++++
Цена: 18 евро
хорошо, что Вам подошло масло!
Скажите, а Вы остальные продукты этой же марки используете?
На просторах интернета пишут, что Хаушку по одиночке не пробуют и не используют, т.е. надо сразу всю гамму средств брать.