Bravura London — космецевтическая марка из Великобритании, основанная в 2003 году Амандой Элиас. Сама Аманда страдает от акне, и её марка первой в Англии начала выпускать средства с кислотами для домашнего применения. Её целью было сделать простые и доступные продукты с кислотами для домашнего использования. По мнению Аманды, регулярное применение кислот с более низким процентом дома более эффективно, чем салонные пилинги. Продукция марки не тестируется на животных и не продается в Китае. Большинство их продуктов подходят для веганов. На официальном сайте есть сервис помощи покупателям, в которых предоставляют помощь с подбором и применением того или иного средства.
Средство, о котором я пишу, — это домашний пилинг с 2% салициловой кислоты с рН 3. Он предназначен для борьбы с акне, также проявляет анти-эйдж активность, так как стимулирует выработку коллагена.
-упаковка: фиолетовый матовый флакон с дозатором-пипеткой. Закручивается хорошо, доехал целым.
-аромат: неприятный, но терпимый, мне слышатся нотки аммиака (я не эксперт). Слышен на коже около 2-3 минут, пока основная масса средства не впитается.
-текстура: прозрачная, немного маслянистая водичка. После впитывания оставляет небольшую маслянистость на коже, но дискомфорта это не доставляет.
-способ применения: нанести вечером на сухую очищенную кожу руками или кистью для пилинга, оставить на время ( варьируется индивидуально), смыть прохладной или тёплой (не горячей) водой. Я рискнула оставлять на лице как сыворотку, и со мной ничего не случилось. Если кто-то хорошо разбирается в составах, расскажите, пожалуйста, в комментариях, стоит ли или нет так делать и почему.
-сравнение с аналогичными продуктами: я пробовала салициловые пилинги в салоне красоты и вот что я могу сказать: после салицилового пилинга в салоне лицо сильно краснеет, кожа очень сильно шелушится через несколько дней и первое применение только вытягивает акне, которые уже есть. Какое-то время лицо совсем не подходит для выходов в люди. Для более-менее хорошего эффекта нужно сделать 3-4 пилинга, что выходит дороже, неудобно со стороны реабилитационного периода и требует регулярных посещений косметолога. Акне в итоге возвращается.
-состав: Distilled Water, Salicylic Acid, Propylene Glycol, Hexylene Glycol, Sodium Citrate, Sodium Hydroxide. Средство имеет рН около 3.
-производитель: Великобритания.
-объём: 30 мл.
-срок использования открытой упаковки: 12 месяцев.
-расход: на все лицо на одно применение мне хватает одного нажатия пипетки. За полтора месяца ежедневного нанесения ушло около 3/4 упаковки.
-эффект: на своей коже я замечаю очищение лица от закрытых и открытых комедонов, уменьшение гиперкератоза, поры за счет чистоты выглядят стянутыми, воспаления подавляются. Яркого влияния на постакне замечено не было. На заживление не влияет (по своему опыту скажу, что на заживление больше всего влияет возраст — в 15 всё заживало на порядок быстрее ). Кожу не раздражает, но ранки будет щипать. Морщина на лбу от активной мимики осталась на том же месте (возможно, ей нужно больше времени). Как любое активное кислотное средство, подсушивает кожу и требует достойного увлажнения, иначе шелушений и стянутости не миновать. Сыпь на фоне стресса и ежемесячного ухудшения состояния кожи пилинг не смог предупредить, но разрешение их существенно ускорил. За полтора месяца моя кожа очистилась процентов на 80 и её качество прогрессивно улучшается.
-мое мнение: замечание у меня только одно: почему я не узнала и не попробовала это средство раньше? Цена небольшая, а эффект превосходит линейку Норева Эксфолиак, Ля-Рош Позэ Эффаклар и аналогичные на несколько шагов! И в систему ухода вписывается проще: я смываю макияж гидрофильным маслом, умываюсь клинсером Holy Land, вытираю лицо, наношу салициловую кислоту ( через время смываю или оставляю как сыворотку, по состоянию кожи), сверху идет увлажняющий лосьон Hada Labo и увлажняющий крем Azylen Holy Land. С утра обязательно использую санскрин. С вышеупомянутыми линейками у меня был постоянный вопрос, когда наносить увлажняющие средства? С утра толстый слой увлажняющих средств заставляет лицо лосниться, а вечером наносится крем с кислотами. А лицо-то сохнет. Частоту и длительность нанесения можно регулировать самой в зависимости от потребностей кожи. Производитель позиционирует средство как ежедневное. Анти-акне эффект для меня данного средства более выражен, чем линейки Noreva Exfoliac ( у меня был лосьон и крем ), крема Effaclar Duo от La Roche-Posay и ещё ряда средств с АНА и ВНА, причем раздражающие свойства этого средства сравнительно минимальные.
Детали: продукт имеет противопоказания к применению(аллергия на аспирин, беременность, грудное вскармливание), требует теста на сгибе локтя, не сочетается с солнечными ваннами и требует нанесения санскрина.
Цена: я покупала у ритейлера за 450 грн, цена официального сайта £9.59. Учитывая тот факт, что средство полностью вытеснило ряд продуктов из моего ухода, то цена кажется выгодной.
Срок тестирования: полтора месяца каждый день.
Оценка: 5+, посоветовала уже всем подружкам, страдающим акне, и спешу поделиться информацией с вами.
Меня зовут Марина, расскажите в комментариях, пробовали ли вы это средство или другие продукты марки.
Я извела уже не первую бутылку салицилки 2% от Полы и счастью моему нет предела.
Попробую эту ради интереса.
А салицилка ещё у ординари похожа, и пользоваться ей мне больше иногда нравится, тк её не надо смывать)
Спасибо за пост, даже не слышала о такой раньше, но, увы, не для меня(
Бьюти-полицейский, блин. Сплошные силиконы и неработающие составы.
Единственное, что понравилось, — средство для умывания и санскрин.
Что касается данного средства, использую его около 5 месяцев и именно для борьбы с акне и это первый продукт, который лично мне помог очистить лицо от черных точек, а не просто осветлить их на 1-2 дня. Использую только на подбородке и на носу, т.е. там, где нужно. За все это время средство не вызвало никаких проблем, а только помогло избавиться от них. Полностью согласна с автором поста, когда она дает этому продукту хорошие рекомендации. Так же использую PURIFYING CALENDULA TONER 13% AHA этой марки, это очищающий тонер с календулой,10% гликолевой кислоты и 3% молочной кислоты и тоже очень-очень довольна, пилингует кожу великолепно, выравнивает рельеф, растворяет и убирает верхний слой с отмершими клеточками, улучшает цвет лица, не вызывает раздражения и не наносит химических ожогов, хотя порой я и слишком усердствую с использованием тонера, пахнет цветами и медом. Поэтому мне марка Bravura очень нравится и своими продуктами и своими ценами.
Пробовала эту салициловую кислоту, осталась равнодушна. У меня комбинированная кожа с закрытыми комедонами, но без черных точек. На комедоны не увидела никого влияния ни при каком способе использования. Пользовалась и несколько дней подряд, оставляла и на ночь, никакого эффекта.
У марки пробовала еще:
Glycolic Acid 10% 30ml (infused with Lavender), эффекта опять не заметила. Во время применения большой дискомфорт (не исключаю индивидуальную реакцию на гликолевую кислоту), плюс удушающий запах лаванды.
Azulene Cleansing Milk 150ml, приятное очищающее молочко. Очень легкое, приятный ненавязчивый запах, не сушит, идеально для утреннего очищения.
Hot Cloth Volcanic Mud Cleanser/Masque 150ml, густая маска с гликолевой кислотой. Использовала и как второе вечернее умывание, и как маску на 5 минут. Кожа чистая, но от частого применения сильно сушит. Огромный минус – ужаснейшая упаковка. Сама маска очень густая в стеклянной банке с узким горлом. Когда остается треть, помпа перестает что-либо выдавать, остается только лезть в банку чем-нибудь тонким и длинным, иначе остатки не извлечь.
First Cleanse Oil 150ml, гидрофильное масло не вызвало никаких эмоций. Запах немного неприятный, на этом всё, что запомнилось.
Pre Peel Toner 150ml (Revitalising Ginseng Toner). По совету создателя марки, использовала до кислот, влияния на процесс пилинга не заметила. Применяла просто как тоник, сильного влияния на кожу не заметила.
Еще читала у одной девушки, что ей это молочко очень сильно раздражало кожу и прямо пекло при каждом применении с ее комбинированной кожей, но у меня таких проблем не было.
Довольна им на 100%
Матирует, визуально выравнивает тон, не липкий, акне не вызывает. У меня версия в голубом флаконе, есть ещё версии с мерцанием, с тонированием, с увлажнением, насколько я помню
kosmetista.ru/blog/88854.html