Уходовая косметика

Как я нашла свой идеальный солнцезащитный крем на каждый день?


Может ли солнцезащитный крем быть легким, иметь приятный аромат, не выбеливать лицо, быстро впитываться и, при этом, отлично защищать кожу и ухаживать за ней?
Конечно, может!
А вот какой именно, сейчас разберемся...  

Я — бледнокожая, поэтому отношусь к тому типу людей, которые тщательно прячутся от солнечных лучей и не любят загорать. Загар и я, — понятия несовместимые (я именно тот человек, который обгорает до крайней степени, сам того не желая, и ходит красной помидоркой еще недели две   ). К тому же, с детства на моем лице красуется целая россыпь веснушек. Поэтому защита от солнца — самая важная составляющая в моем дневном уходе.

К выбору солнцезащитного крема я отношусь тщательно. Для меня важно, чтобы он также имел хороший состав, без всякой гадости (вроде парабенов).

Есть мнение, что «парабены усиливают негативное влияние ультрафиолета, выделяемого солнцем. Особенно это касается метилпарабена: при нанесении на кожу, он вступает во взаимодействие с ультрафиолетом, ускоряет процессы старения кожи и даже может повредить ДНК».

Именно поэтому, выбирая свой первый корейский солнцезащитный крем, я остановила свой выбор на:

1. Secret Key High Lasting Sun Cream SPF 50+РА+++. Стойкий солнцезащитный крем
Почему же он меня так привлек?
Производитель позиционирует крем как супер-натуральный!

"В состав крема не входят парабены, бензофенон, минеральные масла и продукты животного происхождения.
EGF (Эпидермальный Фактор Роста) – активный компонент крема, обеспечивающий обновление и регенерацию поврежденных участков кожи. Крем содержит коктейль из ягодных экстрактов (малина, ежевика и голубика) питает кожу витаминами и минералами, смягчает и увлажняет
". В общем, сплошные ягоды и польза…

Поговорим о текстуре. Производитель также утверждает, что "крем имеет легкую и нежную текстуру, не оставляет после себя выбеленного финиша и совершенно не ощущается при использовании".
«Да что вы говорите?..», — сказала я после того, как впервые выдавила его на руку.  
На самом деле, крем плотный… очень плотный! Он тяжело распределяется по лицу, кожа за ним конкретно тянется, что вообще не весело. Поначалу лицо, прям, белое. Потом, минут через 5-7, он впитывается и куда-то исчезает, но я его ощущаю. На моей, нормального типа, коже он весь день сидел неплохо, я его не припудривала и не обновляла в течение дня, ведь производитель также утверждает, что «данное средство способно защищать Вашу кожу на протяжении 12 часов без необходимости повторного нанесения».

Из минусов: забивает поры. Забивает так, что потом на лицо смотреть страшно, поэтому каждый вечер его необходимо смывать гидрофильным маслом и серьезной пенкой, иначе караул. Аромат также на любителя.

Плюсы: он реально защищает кожу от загара. Причём, защищает так, что даже с пляжа вы уйдете такой, какой туда и пришли. Он водостойкий, вероятно, в силу своей жирности (хотя это не заявлено).
Я на пляже мазала им только лицо и зону декольте. Придя домой увидела, что вся кожа покраснела, кроме тех мест, на которые я наносила крем. Все мои неровные размазывающие движения запечатлелись на моем декольте еще на три месяца в виде белых пятен!  
Так что, если вам нужна реально сильная «броня» на пляж, я могу его советовать (особенно детям). Только разносите его равномерно…  

В его натуральности я убедилась после 6 месяцев использования, когда крем просто расслоился в упаковке на масло и основу. Пришлось выбросить половину тюбика.

Выводы: отличный крем для поездки на море, где его нужно быстро израсходовать и не переживать о том, что он испортится. Для будней в городе он не подойдет., — слишком тяжёлый.

Объем: 50 мл.
Срок использования: 6 месяцев.
Цена: ок. 500 р.
Оценка: 4 (есть нюансы, которые нужно учитывать при использовании).

2. Secret Key Snail Repairing Sun Cream SPF50+PA+++. Восстанавливающий улиточный солнцезащитный крем
Я продолжила свои поиски и нашла, казалось бы, свой идеальный солнцезащитный крем:
Упаковка: такая же, как и у предыдущего крема этой же фирмы. Удобный тюбик с узким носиком. Коробки не было, была обычная запаянная пленка и никакой информации о составе на русском.
Аромат: приятный и ненавязчивый.
Текстура: легкая, нежирная, быстро впитывается, не выбеливает.
Производитель утверждает, что: «крем не только предупреждает возникновение солнечных ожогов, но и оберегает от фотостарения и появления пигментации. Поможет увлажнить кожу, сделать ее упругой и эластичной. Быстро впитываясь, крем не оставляет жирного блеска или липкой пленки».
Я согласна здесь с каждым словом. Я давно хотела попробовать «косметику с улитками» и мне нравился тот факт, что в составе крема есть улиточный секрет.

В общем, крем понравился мне во всем! Если бы не одно но...
На сайте, где я его заказывала, информации о составе (кроме строчки о том, что он не содержит парабены и ГМО) ничего не было. Уже получив крем на руки, я решила проверить, чего еще полезного в нем содержится, и начала искать состав на просторах интернета. И нашла  :

Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Zinc Oxide, Dimethicone/methicone copolymer, Ethylhexyl methoxycinnamate, Dimethicone, Titanium Dioxide, Aluminum hydroxide, Stearic Acid, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, Isododecane, Disteardimonium Hectorite, Propylene carbonate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Snail Secretion Filtrate, Sorbitan sesquioleate, Ceresin, Magnesium sulfate, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben, Flavor, 4 methylbenzyldene camphor.

Метилпарабен… Расстройству не было предела. Мне понравился этот крем и, убедив себя в том, что от одного тюбика со мной ничего не случится, я использовала его до конца. Но больше заказывать его рука не поднялась.

Выводы: если вы, спокойно относитесь к наличию парабенов в косметике, то вас ничего не должно останавливать от покупки этого крема, ведь он замечательный. Для пляжа, он, по сравнению со своим собратом, о котором говорится выше, слабоват. А для повседневного использования он хорош. Кожа его любит. Да и в том, что он так же содержит много и натуральных компонентов, я убедилась та же спустя 6 месяцев использования, когда он протух!  

Объем: 50 мл.
Срок использования: 6 месяцев.
Цена: ок. 500 р.
Оценка: 5- (минус только из-за личных закидонов по поводу метилпарабена).

3. The Saem Eco Earth Power Light Sun Cream SPF50+ PA+++. Крем легкий солнцезащитный
Если бы не казус с предыдущим кремом, я бы не продолжила свои поиски и не нашла бы своего настоящего фаворита.  
Упаковка: удобный матовый тюбик, с узким носиком. Упаковка посолиднее, чем у предыдущих кремов.
Была и коробочка, на которой производитель любезно указал состав:
Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Butylene Glycol, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Triethanolamine, Niacinamide, Dimethicone, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Octocrylene, Glycerin, Stearyl Alcohol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Palmitate, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Polymethyl Methacrylate, Hydrogenated Lecithin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Perfume, Adenosine, Disodium EDTA, Epilobium Angustifolium Extract, Averrhoa Carambola Fruit Extract, Lepidium Meyenii Root Extract, Corchorus Olitorius Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Moringa Oleifera Leaf Extract, Calendula officinalis flower extract, Helianthus Annuus Seed Oil, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin.

Крем содержит много полезных и интересный компонентов. Таких как:

Мака перуанская – растение из Перу, богатое железом, магнием, кальцием, фосфором, жирными кислотами, белками, полисахаридами, содержит 19 аминокислот, а также практически все известные витамины. Корень маки называют перуанским женьшенем, так как эти растения похожи по их силе воздействия. Экстракт оказывает прекрасное тонизирующее действие, стимулирует регенерацию и выработку коллагена и эластина, усиливает кислородный обмен в клетках, улучшая обменные процессы и продлевая жизнь клеток, восстанавливает и защищает кожу.

Экстракт карамболы – предотвращает разрушение коллагена, замедляет старение кожи.

Экстракт ромашки – оказывает бактерицидное, противовоспалительное и успокаивающее действие, а также стимулирует кровообращение, ускоряет регенерацию клеток.

Ниацинамид в составе крема обеспечивает мощное клеточное обновление кожи, а также осветляет ее, устраняет покраснения и уменьшает интенсивность пигментации, предупреждает появление новых пигментных пятен.


Аромат: очень приятный, легкий, чуть сладковатый, но не приторный.
Текстура: напоминает молочко. Крем очень быстро впитывается, оставляя кожу матовой, но, при этом, увлажненной.
Действие: для меня это полноценный дневной крем на теплое время года. Он не только защищает кожу от солнца и пигментации, но и ухаживает за ней. Никаких высыпаний крем не вызывает, хотя я смываю его мягкой умывалкой, которая не содержит мыло. Как база под макияж он идеален.

Выводы: В общем, как вы поняли, это любовь надолго. Он идеален для меня во всем. Буду пользоваться, пока не снимут с производства. Кстати, у них в линейке солнцезащитных средств представлено еще много кремов с различными по плотности текстурами (от очень невесомой до водостойкой).
Смею предположить, что этот крем отлично подойдет девушкам с любым типом кожи, в силу своей легкости.

Объем: 50 мл.
Срок использования: год (одной упаковки, при ежедневном использовании, хватит, примерно, на 3-4 месяца).
Цена: ок. 800 р. (можно поймать по скидке и за 500 р.).
Оценка: 5+++ (и моя безграничная любовь).  
Похожие посты
29 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Poeme
  • 19 августа 2017, 14:04
  • +1
У меня тоже Saem, только Perfection Waterproof Sun Block, тоже очень им довольна, хорошо защищает, текстура отличная, не выбеливает, разве что смуглую кожу может.
  •  
  • 0
А поры не забивает?
  •  
  • Poeme
  • 19 августа 2017, 14:19
  • 0
Мне вообще ничто не забивает, поэтому я не показатель, к сожалению) Пользуюсь уже три месяца.
  •  
  • 0
Повезло же Вам) Спасибо за комментарий.
  •  
  • Melusina
  • 19 августа 2017, 15:22
  • +1
Были SECRET KEY и THE SAEM из поста. Впечатления похожие: SECRET KEY плотный и не очень комфортный в жару, поры не забил, т.к. снимала его гидрофильным маслом. THE SAEM был фаворитом прошлого лета, даже купила пару тюбиков впрок, но в этом году захотелось чего-то нового, пользуюсь японским молочком  . И да, оба прекрасно защищают от солнца (живу на Черноморском побережье)
  •  
  • 0
А я планирую на зиму взять очень легкий по текстуре санскрин (возможно даже спрей), чтобы можно было пользоваться поверх питательного крема. Вы каким молочком пользуетесь?
  •  
  • Melusina
  • 20 августа 2017, 10:41
  • +1
Молочко Shiseido SPF 50 PA,+++ линия для внутреннего рынка, на флаконе только иероглифы, а упаковку, где была наклейка с переводом, благополучно выбросила.
Из легких по текстуре могу посоветовать пудру A'PIEU Mineral 100 Tone Up Sun Powder SPF50+ PA++. Летом не рискую использовать ее соло, но как дополнительное средство она хороша, зимой, думаю, она вполне справится.
Для себя отложила на зиму Bioderma Hydrabio Perfecteur SPF 30 PA+++, пользовалась им в весной, очень понравился, но при температуре выше 25 «тяжеловат», да и солнцезащитный фактор маловат для лета.
  •  
  • 0
О, спасибо) Почитаю о биодерме. На зиму SPF 50 думаю перебор будет)
  •  
  • cobretti
  • 19 августа 2017, 17:34
  • +1
У меня был hera 50 спф, и на море, и в Москве меня устраивал. Кожа бархатистая после него, хотя моя аллергичная и чувсивительная, с расширенными порами. Состав не подскажу, но присмотритесь к нему, может подойдёт.)
  •  
  • 0
Спасибо, присмотрюсь)
  •  
  • +1
Есть такой экран the Saem, согласна, он отличный, все лето пользуюсь. Спасибо за пост, про остальных представителей интересно было почитать.
  •  
  • 0
Пожалуйста!  
  •  
  • +1
Я все же считаю Японцы непревзайденые в солнцезащите)- очень нежно люблю Biore SPF 50/ PA+++ Матирует идеально и не выбеливает,, а что не маловажно вообще не забивает
  •  
  • 0
Да, читала о нем неплохие отзывы)
  •  
  • +1
Спасибо за обзор, корейских санскринов у меня не было, с интересом прочитала о вашем опыте использования средств.
  •  
  • +1
Рада быть полезной)
  •  
  • +1
Спасибо за обзор!
Был этот SECRET KEY улиточный, очень нравился. Особенно наличием оксида цинка в начале состава  . Пользовалась примерно 9 месяцев поверх ухода под макияж — ничего не расслоилось и не протухло.
В THE SAEM «физиков» не углядела, поэтому мимо меня 100%.
Сейчас купила Callicos с морским коллагеном (SPF50+PA+++, есть оба физфильтра — и цинковый, и титановый) — довольна как слон.   Но я уже лет 10 пляж не посещаю в принципе…  
  •  
  • Sashulya
  • 19 августа 2017, 23:38
  • 0
Ой, а подскажите пожалуйста полное название, я тоже охочусь на физиками)) А в the Saem, насколько я поняла, есть и химик Ethylhexyl Methoxycinnamate, но цинк в начале состава
  •  
  • 0
Полное название :«Callicos Крем осветляющий солнцезащитный с морским коллагеном SPF50+ PA+++ Marine Collagen Sun screen 80мл».
Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxicinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Methelpropanediol,Titanium Dioxide, Hyaluronic Acid, Silica, Zinc oxide, Cetyl Ethylhexanoate, SorbitanSesquioleate, Cyclohexasiloxane, Niacinamide, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Hexyl Laurate, Hydrolyzed Collagen, Sodium Chloride, ozokerite, Stearic Acid, Capric Triglyceride, Alumina, Phenoxyethanol, Xantham gum, Methicone, Triethoxycaprylylsilane, Fragrance, Adenosine, B.H,T, Centella Asiatica Extract, Chamomilla Recutita (matricaria) Flower Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Polygonum cuspidatum Root Extract, Rosmarinus officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Alcohol, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Methylsilanol Mannuronate.
Оффлайн на скидках в мегуми вполне человеческая цена, учитывая объем.
  •  
  • 0
Я уже его нашла и состав почитала) Зачем я вообще полезла читать эти составы сейчас, одно расстройство. Практически во всех кремах, что в моем, что в Вашем, содержится химический фильтр, который плохо влияет на эндокринную систему и гормональный фон человека. Не узнала бы и жила себе спокойно.   Куда не влезь, везде что-то вредное)))
  •  
  • 0
Я о Ethylhexyl Methoxicinnamate сейчас говорю.
  •  
  • 0
Ну, совсем без химии никак… жить вообще вредно   Тут уже надо выбирать из двух зол… пигментация и фотостарение или… Но утешаю себя тем, что намазываю только лицо, а не тело.
Я смотрю, чтобы Homosalate не было… Octocrylene тоже стараюсь минусовать…
  •  
  • 0
А я всегда мажу шею. И у меня проблемы с щитовидной железой сейчас. Теперь страшно мазать.  
  •  
  • 0
Я не очень вдавалась в подробности о «физикак» и «химиках» в составе (хотя может и надо было). Для меня главное, что кожа остается светлой и пигментация не увеличивается. Но о фильтрах обязательно почитаю) Знаю, что физфильтры защищают от всех типов лучей, но есть вероятность, что забивают поры. Callicos как в этом плане?
  •  
  • 0
Пока (за месяц) не забил. Но я всегда практикую двойное умывание, т. е.: демакияж мицеллярка(глаза)+гидрофильное масло на всё лицо, затем — пенка, взбитая сеточкой, толстый слой, впрессовываю в кожу, и резко отдергиваю руки — движения как при медовом массаже. Это помогает как следует вытащить все накопленное за день в порах  , а потом пару минут полирую уже отмытое чистое лицо размоченной коннякой (кожа у меня комби/жирная). Плюс 20% кислотный пилинг раз в неделю.
В «физиках» меня привлекает заведомая безопасность — не образуют ничего вредного на коже. А «химики» работают по принципу — поймал фотон, образовалось новое вещество. И вот что там образовалось, и насколько оно безопасное… сегодня безопасное, а завтра канцерогеном окажется…  
  •  
  • 0
Я сейчас уже где-то пол года не пользуюсь ни гидрофильным маслом, ни пенками, содержащими мыло, ни скрабами. Вообще, просто аптечная умывалка без мыла. И поры чистые. А раньше вот такая рутина с маслами, пенками, пиллингами была каждый день.
  •  
  • Luna_Lu
  • 21 августа 2017, 07:02
  • 0
Извините, что встреваю, а каким пилингом 20% пользуетесь? Я в вечном поиске  
  •  
  • +1
Уже 3 раза покупаю Secret key с улитками, считала что он лучший из лучших (не забивает поры, легко впитывается, не сушит, даже слегка увлажняет — у меня сухая кожа, летом ближе к нормальной, часто сушат солнцезащитные кремы).
Заинтриговал the saem, надо попробовать.
Большое спасибо за отзыв!
  •  
  • 0
Да, Secret key и правда хорош, я его покупала, зная, что он фаворит многих. А The saem, взяла наугад, глядя только на состав, и не прогадала) У них сейчас упаковка обновилась, этот крем теперь выпускается в желтом тюбике.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.