Уходовая косметика

Первый анти-эйдж с Hada Labo Tokyo Age Correcting Eye Cream

В конце прошлого года я впервые осознала, что такое вот это вот «уже не восемнадцать», когда увидела морщинки под глазами. Первый раз мы с ними встретились пару лет назад по причине отсутствия солнечных очков и прогуливания крема для глаз, впрочем, тогда они получили желаемое и ушли. В этот же раз они нагло пялились на меня и деваться никуда не хотели, и я поняла, что пора переставать кокетничать с легкими увлажняющими кремами и искать что-то посерьезней.

Конечно, морщинки появились не просто так. Помимо того, что мне и правда уже не восемнадцать, а двадцать семь, в дело вмешались отопительный сезон, сильный стресс, работа по 10-12 часов и переезд в другую страну. Честно говоря, в недели перед отъездом я с ужасом смотрела в зеркало и думала, что старение наступает как-то невероятно быстро, так, что это меня откровенно пугало. Слава богу, через месяц выяснилось, что основной причиной моего трупного вида было банальное измождение. Цвет лица пришел в норму, круги под глазами из черных превратились в синие (никогда не думала, что буду этому радоваться), потерявшая тонус кожа снова стала более плотной. А вот морщинки вокруг глаз остались, и мне пришлось искать себе нового друга. Новый друг не должен был быть супер-пупер-мега-анти-эйдж, скорее, работать против первых признаков старения и хорошо увлажнять. Мой выбор пал на Hada Labo Tokyo Age Correcting Eye Cream.
Основными действующими веществами крема заявлены кофеин, гиалуроновая кислота, экстракт коры акации шелковой и коллаген. Они должны помочь увлажнить кожу, сгладить морщинки, осветлить темные круги и убрать припухлость. Светоотражающие частички в составе помогают сделать взгляд визуально более свежим. Крем не содержит минеральных масел, парабенов, отдушек и красителей.

Ingredients
Water, hydroxyethyl urea, butylene glycol, glycerin, pentylene glycol PEG/PPG/polybutylene glycol-8/5/3 glycerin, squalane, triethylhexanoin, ammonium acryloyldimethyltaurate/VP copolymer, mica, agar, albizia julibrissin bark extract [pink silk tree], alpha-glucan, aluminum hydroxide, arginine, caffeine, caprylic/capric triglyceride, citric acid, darutoside, dimethicone, dipropylene glycol, disodium EDTA, glucosyl ceramide, hydrolyzed collagen (marine), hydrolyzed hyaluronic acid, iodopropynyl butylcarbamate, methylisothiazolinone, physalis angulata extract [camapu], silica, sodium acetylated hyaluronate, sodium chloride, sodium citrate, sodium hyaluronate, titanium dioxide, triethyl citrate

Вроде как, на словах все красиво, но что же получилось в суровой реальности?
Итак, крем упакован в обычный тюбик, к которому прилагалась картонная коробка. Тюбик очень компактный, идеально вписывается в систему вертикального хранения, через тоненький носик удобно выдавить даже очень небольшое количество крема. Но тюбик за счет своего изящества жутко неустойчивый. У меня он стоит на крышечке среди других кремов и падает, падает, падает миллион раз на день. Правда, ничего плохого с ним не произошло, крышка не треснула, так что это исключительно психологический дискомфорт.

Внутри тюбика находится белый крем без запаха.
Крем очень легкий, при нанесении кажется, что он впитывается буквально на глазах, но в этом скрывается маленький коварный элемент. Все дело в том, что крем надо наносить в ну очень маленьком количестве, даже не с булавочную головку, а в две-три спичечных, не больше, иначе при нанесении косметики или просто потирая лицо, вы выясните, что часть крема лежит себе на поверхности кожи и радостно скатывается. Для меня это было неожиданностью, потому что его предшественники от Fresh Line и Noni Care себе такого не позволяли. Зато из этого вытекает экономичность крема, мне кажется, что моих 15 мл вот разве что не до Нового года хватит.

Но что же с обещанным эффектом? Что ж, крем оправдал мои ожидания в том, что он не супер-пупер-анти-эйдж. Честно говоря, какого-то воздействия на морщинки я не увидела вообще. То есть, не стало ни лучше, ни хуже, из чего я могу сделать вывод, что крем увлажняет и все, ну, или то, что у меня есть, уже невозможно вернуть в исходное состояние. Кофеин же в креме не халявит: когда я просыпаюсь милым опухликом, крошечной капельки под каждый глаз вполне достаточно, чтобы придать мне человеческий вид. Насчет осветления кругов под глазами, к сожалению, ничего не могу сказать, поскольку летом они у меня в целом ведут себя довольно прилично и не докучают.
Про светоотражающие частицы в составе я вообще, честно говоря, узнала только тогда, когда села писать отзыв, до этого абсолютно их не замечала. Вот фото моих глаз, на одном крем есть, на другом — нет. Угадаете, где?
Не буду томить, крем есть на правом глазу, я нанесла его и дала три-четыре минуты впитаться. Разницы я не вижу ни на фото, ни в зеркале.

По итогам могу сказать, что этот крем скорей всего подойдет при появлении первых морщинок, с которыми можно справиться увлажнением и легким тонизированием. При наличии более заметных признаках возраста он, вероятно, окажется бесполезным.
Оценка: 3/4- за проводы опухлика
Срок тестирования: 2,5 месяца
Цена: я покупала за 10,52$, сейчас крем стоит 16,79$, и столько бы я уже за него не дала, поскольку за эти деньги можно купить более стоящий продукт
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Тоже появилась такая же проблема — появление страшных морщинок. Спасибо за пост. Буду ждать обзор на что-нибудь работающее)))
  •  
  • ZeeAnna
  • 19 августа 2017, 19:42
  • 0
Пока спасаюсь масляными компрессами. Ещё у Fresh Line есть отличная картофельная маска для глаз, очень ее люблю
  •  
  • keffir
  • 19 августа 2017, 22:15
  • +4
Не могли бы вы сказать поточнее, где искать ваши морщины?)
  •  
  • ZeeAnna
  • 19 августа 2017, 23:29
  • 0
Видимо, в зеркале, а не на камере телефона. Фото было сделано не для пугания людей моими ужасными признаками старения, а для демонстрации светоотражающих свойств крема. Состояние кожи у меня объективно приличное, есть тенденция к заломам во внешних углах глаза, потому что я люблю спать мордой в подушку, и когда я устаю или кожа подсыхает, намечается тоненькая сеточка.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.