Довольно скрывать за миленькой упаковочкой жуткий состав!
Пришло время косметики, которая работает!
Вот с такими лозунгами и транспарантами, разгребая горы корейского мимимишества, возник в начале нового тысячелетия бренд, балансирующий на грани между косметикой и космецевтикой, — CosRX. Поговаривают, что основателями марки Cosrx стали работники хорошого известного в индустрии красоты бренда Ciracle (это те, у которых есть прекрасная линейка средств от акне). Думали-думали бравые корейские парни с идеальными усами и уложенной прической о том, чтобы создать лаконичную, но работающую косметику, а потом взяли да и создали ее. Кстати, именно гламурный корейский паренек с усиками, в стильных очечах и с модной прической стал лицом марки) От так от, это вам не какая-нибудь Анджелина или Моника :-)
Бренд Cosrx стал победителем по версии журнала SURE Beauty Awards в номинации «Новичок года». По моей личной версии, этот бренд делит первое место с «Mizon». Лично на себе я проводила испытания
Cosrx, улучшенная формула Snail 92, высокоэффективный крем «все в одном» на основе секрета улиток, 100 мл
(Cosrx, Advanced Snail 92, All in One Cream, 100 ml), отзывы о нем я и поведаю миру…
Сходу скажу, да! Да! И еще раз, да! Усатые дядьки четко следуют стратегии развития марки, соответствие принципам стопроцентное:
— до мозга костей лаконичная упаковка — трудно придумать что-то более простое, нежели чем банка+крышка+коробка белого цвета, никаких котико-зайчиков, никакого разнузданного многоцветия и мультяшных рисуночков
— элементарный состав, ничего лишнего — это концепция марки, основатели считают, что баночка с кремом не помойное ведро, куда можно кидать все подряд, доза и необходимость каждого ингредиента должна быть строго выверена. К примеру, крем Cosrx, улучшенная формула Snail 92 содержит совсем немного компонентов:
Фильтрат секрета улитки, бетаин, каприловый / каприновый триглицерид, цетеариловый оливин, сорбитановый оливинат, гиалуронат натрия, цетеариловый спирт, стеариновая кислота, аргинин, диметикон, карбомер, пантенол, аллантоин, полиакрилат натрия, ксантановая камедь, этилгександиол, аденозин, феноксиэтанол.
Основная работающая сила — муцин улитки, мы его наблюдаем на первом месте в составе. Его наличие не трудно установить даже невооруженным глазом, вот она — скользкая сопля)
Сам крем белый, ничем не пахнет, без парфюмированной отдушки, по консистенции больше напоминает гель.
Настолько прост, что и сказать о нем нечего) Один действующий компонент, который отлично выполняет свою работу! Нет, морщины не исчезают, менять паспорт не придется, забудьте об этом. Но в качестве ежедневного крема — зе бест! Ценители корейской косметики с улиточным муцином особенно возрадуются, крем Cosrx очень напоминает мизоновский коричневый крем, отзыв о нем можете прочитать вот тут: Ссылка Только в Mizon состав — на три печатных листа и объем меньше на 25 мл. А так — они очень похожи.
После нанесения присутствует легкий эффект лифтинга, кожа выравнивается, успокаивается и самое главное — лицо не блестит! Вообще нет никакого жирного блеска. Обладатели жирной кожи понимают, о чем я) В этом креме нет глицерина, будь он неладен!
Прилагаю в доказательство фото — нанесла соплю крема, и он тут же впитался:
Резюмирую: жирнокожие, те, кто любит кремы с муцином улитки, те, кто терпеть не может глицерин в составе крема, а также те, кто предпочитает простые составы, — велкам!
Цена:
1112,35 руб.
Срок тестирования:
3 месяца
Оценка:
Но знаете (простите, не могу помолчать) вы так написали про мимимишные баночки, что складывается впечатление будто за пределами COSRX вся корейская косметика пестрит и переливается няшностью, как панда на карнавале, а это совершенно не верно. И у меня такая гипертрофированная подача вызвала скорее неприятие, чем гордость за замечательный и лаконичный дизайн крема.)
Особенно, если наносишь крем на ночь, то утром отмечается некоторая тяжесть на лице и ощущается слегка уловимая плёночка, свойственная силиконам.
Разумеется, всё очень индивидуально и просто прекрасно, что Вам он подошёл и вызвал только положительные эмоции от использования :)
Спасибо за пост!
По поводу корейцев… «Isa Knox или Ohui» и даже «The history of whoo», у меня были пробники их кремов для глаз и лица. Тяжеловаты и эффекта от них я не заметила никакого. Намного лучше израильский проф.
И очень советую постараться приобретать пробники для ознакомления, особенно кремов для глаз, в этом случае это даже экономически выгоднее т.к. хватает надолго. К примеру GiGi Lotus для глаз, пробник объемом 5 мл стоит всего 30 грн (1 евро).
На этот крем COSRX заглядывалась ещё с осени прошлой, когда заказ в Кореи делала, но чего-то так и не рискнула его взять. Теперь жалею) надо купить пробники для начала попробовать и решить как он мне) состав очень радует)
По этому крем — если хотите попробовать, возьмите пробник для начала, полноразмерка никуда не убежит.
Они усилили мне высыпания, и очень сушили.
Пробовала увлажняющие разные сыворотки, тонеры, но результат один и тот же был от Мизона:(
Но я не теряю надежды на улиток, может просто я ещё нашла своих на 100%))
Особенного воздействия на проблемы (ака прыщи) не оказал, но кожа поспокойнее с ним была, меньше всякой гадости появлялась. У меня комби кожа и я его спокойно и зимой использовала (правда питерской, то есть без совсем уж суровых холодов). Хорошо шел на ночь, днем все же чуток ощущался на лице и впитывался подольше, как ни странно.
И он хорошо успокаивает раздражения на теле, всякие ссадинки и потертости, так что порой и туда юзался.
Коричневый Мизон пока лучший: гасит воспаления, следы от чистки, постакне. Но сушит.
Cosrx самый маслянистый, из-за чего маленькая капелька идеально распределяется на всё лицо. Хорошо увлажняет, но на нём вижу ухудшение акне.
кстати, марки Ciracle, жаль тогда этого поста не было. утащила в избранное, надо брать! спасибо за пост!