Уходовая косметика

Холодец с улитками: Восстанавливающая маска-желе с улиточным секретом Annie's Way Snail Repairing Jelly Mask

Всем привет!

Попалась мне в руки необычная маска-желешка и неожиданно понравилась. Европейские производители не балуют нас такой консистенцией, зато азиаты практикуют вовсю. Посмотрим на нее вместе?  
Косметические продукты в формате маски-желе попадались мне редко, в основном это были густые гелевые или желейные средства для душа у производителей органики и псевдоорганики, чаще — ночные маски (sleeping pack) для лица у азиатов. Я не фанат таких продуктов: долго, муторно, липко, риск испачкать все вокруг, поэтому к маске, которую получила в подарок за покупку на одном из косметических интернет-магазинов, отнеслась скептически. Но раз есть, надо пробовать :)

Немного о производителе:


Бренд Annie's Way существует с 2009 года и если буквально 2 года назад ассортимент насчитывал всего 6 видов масок-желешек, на сегодняшний день тут можно найти и уходовую косметику. «Подобно бабочке, превращающейся из гусеницы, ваша кожа расцветает и преображается, используя продукцию бренда».

Все продукты производятся на фабрике в Тайване (насколько я поняла, это заказ на одной из фабрик компании Ching Yi skin care, у которой есть собственный косметический бренд INMIMAR, продаваемый в Азии), с использованием закупаемых в США, Европе и Японии ингредиентов.

По информации от производителя в средствах используются только натуральные компоненты (органические), без добавления алкоголя, стероидов, парабенов и антибиотиков. К сожалению, кроме огромной надписи ORGANIC на коробках, я не обнаружила подтверждения натуральности, нет никаких ссылок на полученные сертификаты, единственная вменяемая информация на сайте относится к SGS сертификату (процесс производства соответствует международным стандартам). Ну и конечно никакого Cruelty free.

Несмотря на это маски-желешки от Энни продаются не только в азиатских странах, но и в США и Европе (в Россию их можно спокойно заказать через европейские интернет-магазины), и даже успели получить пометочки Beauty Awards Winner от Cosmopolitan (в 2015 году).

У бренда есть маски с алоэ, красным вином, медом, черным углем, календулой и лавандой, бестселлером является маска с арбутином и гиалуроновой кислотой (что не удивительно). Моя — с секретом улиток и сдается мне, что маски друг от друга по эффекту не отличаются.

Восстанавливающая маска-желе с улиточным секретом Annie's Way Snail Repairing Jelly Mask


Производитель обещает нам увлажнение и питание кожи, очищение пор, восстановление эластичности кожи за счет стимулирования естественной способности кожи к восстановлению, поддерживая процесс клеточной регенерации. Продукт рекомендован для сухой и нормальной кожи.

Состав:
Я не эксперт в составах (и от химии далека), но Carbopol 940 (Carbomer) видится мне синтетическим полимером, который при смешивании с водой и дает гелево-желейную консистенцию. За увлажнение отвечают гиалуроновая кислота (радует, что не на последнем месте), xeradin (получают из листьев мускатного шалфея), также добавлен экстракт секрета улиток (я бы удивилась, если бы его не было), соевый экстракт, d-panthenol, лакричник для осветления кожи плюс парочка консервантов. Уверенности, что состав на 100% натурален, у меня нет.

Изначально баночка с маской обернута картонкой, на которой есть информация о продукте в виде паучков.
Почему именно «обернута»: упаковку язык не повернется назвать коробкой, по бокам нет стенок, но банка плотно сидит в картонке без риска выпасть.
Впрочем, потерять картонку не жалко: вся необходимая для выживания использования информация продублирована на самой банке, в том числе и на английском языке, что удобно.

Фирменная фишечка — симпатичная бабочка, вроде мелочь, но приятная.
Банка крупная, с трудом помещается в ладони, но не тяжелая. В поездки ее, конечно, не потаскаешь. Сделана из полупрозрачного матового пластика, немного «шершавого» на ощупь. Золотистая этикетка с белыми надписями нанесена краской на сам пластик, в процессе использования продукта не стирается и не тускнеет.
Гарантия подлинности и сохранности продукта — серебристая наклейка (с бабочкой, ага).
При отклеивании остаются надписи
Крышка просто откручивается, даже мокрыми руками
Вообще, несмотря на простое и лаконичное оформление, складывается ощущение стиля.
Внутри баночки есть прозрачная пластиковая мембрана, которая сохраняет продукт в процессе транспортировки и последующего использования. В первый раз ее было очень трудно поднять, зацепить тонкий пластик без вреда для ногтей сложно.
А вот спатулы-черпачка в наборе не предусмотрено   Выяснилось, что некоторые ушлые интернет-магазины предлагают фирменную пластиковую спатулу докупить, кто-то от небывалых щедрот присылает в подарок за покупку, я же приспособила для этих целей ложку от мороженого   Уверена, что те, кто увлекается различного рода корейскими масками, не увидят проблему, всякие вспомогательные ложечки можно найти в других продуктах или купить недорогой специальный набор на азиатских сайтах.

Сама маска представляет собой прозрачное бесцветное плотное желе. При хранении продукт в банке не тает, не расслаивается, со временем не меняет свойств и цвета (вернее, его не приобретает), если не лазить в банку руками.
Запах нежный, сладковатый, свеже-цветочный, не натуральный, конечно, но и не химозный, больше похож на запах холодного цветочного чая. Думаю, понравится всем, за исключением разве только аллергиков, которые предпочитают продукты без отдушек. Аромат сохраняется не только во время нанесения маски, но и час-два после ее удаления, если не перекрыть более «пахучим» кремом.

Исходя из необычной текстуры, существуют нюансы применения.
Производитель рекомендует наносить маску на очищенную кожу (после удаления макияжа и умывания) и нанесения базового тонера (помним, что азиатский тонер не значит европейский тоник?) толстым слоем 3-5 мм, используя спатулу. Оставить на лице на 30 минут, обладательницам чувствительной кожи лучше сначала ограничиться 15 минутами и при любом подозрении на раздражение в процессе нахождения маски на лице немедленно ее удалить. После выжидания положенного времени, остатки маски соскрести той же спатулой, потом бумажной салфеткой удалить остатки и потом умыться теплой водой. После маски нанести увлажняющий крем. Использовать маску можно два раза в неделю или по необходимости.

Для использования маски вам потребуется: сама баночка с маской, спатула и бумажные салфетки. Что я делаю:
1. Удаляю макияж (гидрофильным маслом/бальзамом/мицелляркой), умываюсь своей стандартной умывалкой в качестве второго этапа очищения (это важно, перед применением маски лицо должно быть максимально чистым) и протираю лицо тоником, жду высыхания кожи. Тонер я не использую, просто не люблю такой продукт, хотя могу предположить, что эффект от маски после использования тонера будет намного лучше, т.к. оба продукта будут лучше впитываться. Пробовала наносить сыворотку (у меня была базовая Japan Galls с гиалуроновой кислотой), но слишком долго ждать высыхания и я не увидела существенной пользы.

2. На сухую кожу наношу саму маску, черпая спатулой (ложечкой из BR, не сочтите за рекламу  ) желе из банки.
Сначала «накладываю» маску на участок лица, потом уже распределяю и разравниваю, чтобы маска более-менее равномерно покрывала кожу. Пробовала наносить и распределять маску руками, но получается менее равномерно, да и не желательно, чтобы оставшееся в банке средство соприкасалось с кожей.
Слой должен быть плотным: если нанести тоньше, то потом маску будет трудно удалить, а если нанести толще, то желе будет «сползать» с лица или отваливаться комочками.

При нанесении маска приятно холодит кожу, ощущается как влажная желешка, но при соприкосновении с кожей не тает и не растекается, липкости нет. Процесс чем-то напоминает размазывание Медиагеля (да и состав похож)  

3. Маска на лице со временем начинает впитываться в кожу. При этом лучше не разговаривать по телефону и не лежать — есть риск заляпать все вокруг.

У меня чувствительная кожа и первые 2-3 применения я держала маску 10-15 минут, при этом ощущалось несильное терпимое покалывание и кожа краснела, но не до такой степени, чтобы бежать и смывать. При том, что кожа была сильно обезвожена, этого времени мне не хватало, эффект пропадал уже через день, поэтому я решила использовать маску чаще — раз в 2-3 дня. Со временем кожа привыкла к маске, также был замечен стабильный накопительный эффект, и я перешла на использование 1-2 раза в неделю по 30 минут и даже 1 час. В конечном итоге сколько держать маску зависит от ваших собственных ощущений, но при этом надо следить, чтобы маска не высыхала полностью на лице, иначе ее будет сложно соскрести.

Например, вот что осталось от нанесенной маски (см. фото выше) через 30 минут:
Там, где был самый плотный слой, желешка осталась, остальное впиталось, образуя еле видимую сухую пленку на коже. Именно из-за этого маску, увы, нельзя использовать как стандартный sleeping pack — утром можно проснуться не с самыми приятными ощущениями. Маску обязательно нужно удалить.

4. Если читая о нанесении маски (п.2) кто-то подумал «Как все сложно», уверяю, это не самое худшее. Удаление маски — вот где самое веселье! К сожалению, просто смыть не получится, не зря производитель на коробочке дал рекомендацию: желешка не растворяется в воде и при попытке смыть мокрые руки будут скользить по коже, при этом толком продукт не соберут, в итоге все равно придется все удалять чем-то еще. Также есть риск забить водосток.
Поэтому:
— Спатулой без нажима, аккуратно «соскребаю» весь образовавшийся налет и не впитавшиеся остатки маски с кожи. Т.к. есть риск растянуть или даже поцарапать кожу, то важно не переусердствовать, маска поддается без проблем.
Это еще и хорошая возможность механического пилинга: маска размягчает омертвевшие частички кожи и их легче удалить. При удалении можно видеть, что желе уже не прозрачное, оно вобрало в себя всю бяку с лица
— Промакиваю кожу бумажной салфеткой, собирая остатки (поверьте, они будут).
— Умываюсь теплой водой (горячей умываться нежелательно, холодная ничего не смоет), на это потребуется время, сначала мокрые руки скользят по лицу, потом дело идет лучше.

5. Наношу увлажняющий крем.

Фух, дело сделано! Да, процесс правда долгий и муторный, в совокупности с момента нанесения и до смывания маски может пройти от получаса до двух.

На одно применение уходит довольно большое количество продукта. В баночке 250 мл, изначально кажется, что это просто ведро, даже с учетом того, что после вскрытия упаковки нужно успеть использовать продукт за 3 месяца, на деле уже после первых применений станет понятно, что в отведенный срок успеть можно.

Еще один момент, на который хочу обратить внимание: срок годности продукта с момента производства 2 года и я встречала комментарии, что маска пришла из интернет-магазина уже на последних сроках. Можно в принципе при заказе списаться с продавцом и попросить проверить сроки годности, но эта маска точно не предназначена для простаивания/пролеживания на полке и неспешного применения.

Продукт не совместим с использованием AHA кислот, не применяйте маску в течение 6 месяцев после кислотных пилингов.

Самый главный эффект от маски — глубокое увлажнение. Напомню, у меня комбинированная кожа со склонностью к жирности и образованию акнэ, обезвоженная, чувствительная, расширенные поры, которые легко забиваются, в зимний период тусклая и вообще замученная, намечаются первые возрастные изменения. После первого применения маски кожа гладкая и напитанная, немного очистились поры, но эффекта от маски хватило на сутки, даже с последующим увлажняющим кремом. Чувствительная кожа краснела, но быстро приходила в норму. Следующий месяц (в зимний период) пользовалась маской раз в 2-3 дня и увидела стабильный накопительный эффект: кожа стала более ровной, упругой (не подтянутой, но более эластичной), поры стали чище, меньше забивались. Цвет лица стал ярче, кожа меньше реагировала на мороз и ветер. На второй месяц я перешла на применение 2 раза в неделю, т.к. поняла, что кожа уже не так остро нуждается в увлажнении. Никакие другие маски при этом не использовала, базовый уход остался прежним. Когда маска закончилась, эффект увлажненной и напитанной кожи оставался еще 2 месяца (я начала использовать глиняные маски, без них, думаю, было бы еще дольше).

Маска не вызвала явных раздражений, не забила поры (а наоборот, помогала их очищать), кожа стала меньше жирниться, высыпаний стало меньше и новые не спешили появляться. Обычно продукты, не подходящие моему типу кожи, нацеленные именно на питание, провоцируют на моей коже мелкие белые прыщики, кожа блестит, постоянное ощущение пленки на лице, но от этой маски ничего подобного не случилось.

Эта маска — не маст-хэв, а просто приятный продукт. Уверена, что тканевые увлажняющие маски дают похожий эффект с меньшими телодвижениями.

Ну и суммируя, за и против:

+ глубокое увлажнение, очистка пор бонусом, все заявления производителя подтверждены
+ стабильный накопительный эффект
+ приятный аромат
+ подойдет для любого типа кожи, даже для жирной; обладательницам чувствительной и реактивной кожи лучше быть аккуратнее
+ оправданное соотношение цена-качество, продукта много!

— натуральность состава под вопросом
— не тревел-френдли
— тяжело «выковыривать» защитную мембрану
— отсутствие спатулы в комплекте
— танцы с бубнами при использовании, понравится только очень терпеливым
— короткий срок годности и период использования после вскрытия
— нет возможности покупки оффлайн для России
— эффект не уникален, такого можно добиться тканевыми масками с пропиткой

Общая информация:


Страна производства: Тайвань
Срок годности: 2 года
Срок использования после вскрытия: 3 месяца
Объем: 250 мл (есть еще мини-версии 40 мл, хватит на 3-4 применения)
Цена: от 1100 до 1700 руб в зависимости от курса валют и места заказа в Европе (в среднем $25); уверена, что в Китае это стоит дешевле
Мой срок использования: 3 месяца
Похожий продукт: LUMENE LÄHDE [Source Of Hydration] Hydration Recovery Aerating Gel Mask; Skinfood Jelly Peau; Innisfree Jeju Sudachi Soothing Mask

Общая оценка: 7 из 10 (не могу простить танцы с бубнами при применении и цена могла бы быть ниже)

Пользовались ли вы похожими продуктами? Как впечатления?

И спасибо, что заглянули  
Похожие посты
11 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Вот это отзыв.   прочитала полностью, учтены все нюансы. Похожими продуктами не пользовалась. И, судя по описанию процесса, возиться с ними не готова.
А как вам сыворотка Japan Gals? Нравятся их тканевые маски, а вот остальной уход я не пробовала.
  •  
  • pi4y4y
  • 12 августа 2017, 12:45
  • 0
Спасибо за комментарий. Я тоже возиться не люблю, из-за этого, например, не использую альгинатные маски, хотя как подумаю, сколько хороших продуктов обходу стороной только из-за лени… И мимо этой маски тоже бы прошла, но раз уж она появилась, надо попробовать :)
Japan Gals очень базовая, брала ее 2 раза, первый раз понравилась, не липкая, легкая, быстро впитывается, помогает с увлажнением, но я ее использовала во влажном климате под крем и все было хорошо. Но на второй бутылке она начала тянуть воду из кожи (московская влажность недостаточна) и я охладела. На лето хороший базовый продукт, если влажность воздуха выше 70%
  •  
  • pastilla
  • 12 августа 2017, 11:18
  • 0
Спасибо за пост. Как по мне, то очень много сложностей, люблю маски sleeping pack.
  •  
  • pi4y4y
  • 12 августа 2017, 12:47
  • 0
Согласна. Может, я просто так подробно написала, на самом деле все проще, но лишние действия мало кто любит. А какие sleeping pack у вас в любимчиках?
  •  
  • Poeme
  • 12 августа 2017, 19:30
  • 0
Ух как все сложно) А что в маске именно несовместимо с АХА кислотами? Целых 6 месяцев))
  •  
  • pi4y4y
  • 12 августа 2017, 19:44
  • 0
Это рекомендация производителя :) Мне кажется, что производитель хочет подстраховать и избежать возможного раздражения кожи. Или в составе есть что-то, что может повлиять на слишком чувствительную кожу.
  •  
  • Domremi
  • 12 августа 2017, 20:35
  • 0
Какой подробный доклад, спасибо за ваше время и труд, все понятно) я такую марку не встречала, было интересно узнать.
  •  
  • pi4y4y
  • 12 августа 2017, 20:44
  • 0
Спасибо, что уделили время. Мне кажется, надо учиться писать короче и удалять половину текста
  •  
  • Lalila
  • 13 августа 2017, 08:36
  • +1
Интересная маска, я бы попробовала, особенно в свете своей последней жирной кожи))
  •  
  • pi4y4y
  • 13 августа 2017, 11:49
  • +1
Лена, она не себорегулирующая, но засчет увлажнения жирная кожа просто будет чувствовать себя лучше. Но я бы не рекомендовала использовать ее во время курса третиноина, чувствительную кожу маска может раздражать
  •  
  • Lalila
  • 13 августа 2017, 12:02
  • 0
У меня сейчас уже все практически вернулось на круги своя, кожа опять нормальная, ттт) про третиноин я не подумала.
Ваш комментарий к посту