Бренд Аромашка лично у меня ассоциируются с маслами по уходу за кожей и волосами, хотя они представляют также ряд сопутствующих продуктов.
Я, как фанат масел в уходе, не могла не попробовать средства этого бренда и чтобы не рисковать своей чувствительной кожей лица, выбрала для знакомства два средства: для ухода за волосами и телом.
Aromashka Укрепляющее масло для волос Крапива и Розмарин
Пожулай, стоит сразу отметить, что у бренда очень качественная упаковка — стеклянный флакон с дозатором, который исправно работает, извлекает необходимое количество средства, также этикетка не отклеивается. 100 мл средства во флаконе.
С маслом для волос в комплект входит шапочка как для душа и вся исчерпывающая информация указана на коробке и в аннотации к средству.
Я уже давно использую масла в уходе за волосами. При этом как после мытья головы для смягчения и увлажнения волос перед укладкой, так и 2-3 раза в неделю в виде своеобразной маски для волос. И как вы понимаете это два совершенно разных сегмента. Масло с крапивой и розмарином относится к последнему варианту применения.
Состав:
Масло обладает ярко выраженным запахом розмарина. Я наношу его на корни волос на 15-20 минут до мытья под шапочку, либо просто под полотенце для создания термоэффекта. Производитель рекомендует держать масло на волосах от 30 минут до 1 часа, но мне вполне хватает привычных 20 минут, так как разницы при более продолжительном нахождении масла на волосах я не заметила.
В ходе нахождения масла на волосах чувствуется тепло, но при этом нет никакого зуда, либо раздражения. Затем масло отлично смывается с волос обычным шампунем. Я чаще всего использую маску для волос для закрепления эффекта.
После применения волосы блестящие, послушные и отлично укладываются. В ходе продолжительного применения продукта (от трех месяцев) можно с уверенностью говорить о том, что волосы стали сильнее, меньше ломаются и выпадают. Ранее я долго пользовалась более дорогим комплексом масел от Rene Furterer, сейчас же я нашла ему отличную замену.
Срок тестирования: более 3 мес
Цена: 900 руб
Aromashka Масло для упругости кожи тела Энергетический заряд
У меня очень сухая кожа тела + постоянные беговые тренировки не способствуют тому, чтобы кожа была в отличном состоянии, она постоянно пересушена. И я использую масла в уходе за кожей практически ежедневно, у меня их приличное множество. Чаще всего я использую масло для тела только с точки зрения увлажнения кожи после душа. Но иногда и как массажный вариант после тренировок/соревнований.
Состав:
Упаковка аналогичная вышеописанному маслу для волос — 100 мл флакон с дозатором. На однократное применение масла необходимо 1-2 нажатия на дозатор.
Я использую масло на сухую кожу тела для расслабляющего массажа после длительных беговых тренировок. Оно расслабляет мышцы и одновременно тандем масла и массажа придают дополнительный тонус коже. Но в принципе эффект не накопительный и примерно чуть выше и интереснее, чем делать массаж с обычным кремом для тела. Более того, у масла достаточно резкий травяной аромат, который имеет мало общего с ароматерапией, но в принципе после изматывающей тренировки я на нее и не рассчитываю.
Масло хорошо увлажняет кожу, питает ее в течение дня, но на следующий день мне все равно необходимо нанесении увлажняющего средства для тела. Такие вот особенности кожи. Не забивает поры и не провоцирует высыпания. В случае наличия микротравм на коже никоим образом их не раздражает. 100 мл удобный формат для поездок. Так что данное средство вполне приемлемо в случае, если хочется разнообразить уход, а также фанатам натуральных масел.
Цена: 900 руб за 100 мл
Срок тестирования: 3 мес
Ваша Надя
Получается волосы от корня уже растут лучше. А на длину волоса дает масло эфыект?
Я никак не могу масло или сыворотку как несмываемый уход на длину подобрать. (((