22.07.2017

Мицеллярная вода для снятия макияжа L'Oreal: пена и жидкость

Еще не так давно в Китае не было никакой другой мицеллярной воды кроме Bioderma. Однако, прошлым летом и L'Oreal-China, и Maybelline-China, обе компании сразу, выпустили целые линейки мицеллярной воды для различных типов кожи. Я выбрала мицеллярную воду L'Oreal лишь потому, что пользовалась ею еще когда жила в России. Что ж, посмотрим, оправдывает ли она доверие.

L'Oreal Micellar Water для чувствительной кожи (жидкость)

Жидкая версия продается в бутылке вытянутой квадратной формы с откидной крышкой-дозатором. Моя вода предназначена для чувствительной кожи, поэтому и крышка, и полоска-маркер на упаковке — розового цвета.

Вода самая классическая: прозрачная, без запаха. В состав добавлен экстракт шиповника для смягчения сухой и чувствительной кожи. По заверениям производителя, вода предназначена для очищения лица, снятия макияжа и смягчения кожи. Не требует смывания, но я все равно потом умываюсь очищающей пенкой, т.к. кожа жирная и проблемная.

Давайте посмотрим как она работает с косметикой:
— ВВ-крем innisfree
— кремовые тени Red Earth
— помада Marie Dalgar
— блеск для губ Dior
— помада L'Oreal

Прикладываем обильно смоченную водой ватную подушечку:

Протерла кожу без усилий и нажима. Видно, что вся косметика отлично растворяется:

Подчистила остатки. Кожа чистая, увлажненная. Может быть, кое-где видны мелкие блестки, но если не жалеть ватных дисков, то и шиммера не останется:
Я не осталась разочарована в жидкой версии мицеллярной воды — она прекрасно снимает любой макияж: плотные ВВ-кремы, сухие тональные средства, тени, карандаши и даже тушь удаляет с корней ресниц без остатка (глаза при этом тереть нет никакой необходимости). Ни аллергии на лице, ни жжения и пощипывания в глазах замечено не было. Идеально чистое, освежающее и комфортное очищение.
Произведено: в Китае
Срок использования: с 23 августа 2016
Цена: 400 мл — 109 юаней (около 950 руб.)

L'Oreal Micellar Water для чувствительной кожи (пена)

Упаковка тоже из пластика, но круглой формы с дозатором-помпой и прозрачным колпачком. К концу использования помпа начала иногда чуть-чуть заедать.

Мицеллярная пена тоже для сухой и чувствительной кожи, поэтому помпа и полоска-маркер розового цвета. Пена получается белая, тут же теряет форму и начинает течь. Запаха мицеллярная пена не имеет, в состав тоже добавлен экстракт шиповника.
Производитель рекомендует использовать ее двумя способами:
1. Для очищения лица, т.е. умывать кожу как обычной пенкой и при этом не смывать водой (мне кажется — это подойдет только очень-очень сухой и нежной коже).
2. Для снятия макияжа следует нанести пену на лицо, помассировать кончиками пальцев и протереть кожу ватным диском. Смывать тоже не надо.

Давайте посмотрим в деле:
— кремовые тени Red Earth
— помада Banila&Co
— блеск для губ The history of Whoo
— помада Maybelline

Тут я уже нанесла пену, она сразу же превратилась в жидкость и потекла, поэтому фото я сделать не успела. Зато с усердием помассировала кожу, и видно, что косметика размазалась и не особо растворилась:

Несколько раз с нажимом протерла ватной подушечкой. Это ужасно: блестки, шиммер, грязь, пятна и разводы от пигментов.

Мицеллярной пеной я пользовалась всегда вторым способом, а после обязательно умывалась с очищающей пенкой, т.к. кожа жирная и проблемная — ей необходимо двойное очищение. Да и как вы сами могли заметить, тут без вариантов: косметику пена удаляет безобразно. Я даже на лице видела как все тональные средства застревали в порах, пигменты просто размазывались по лицу пятнами, а шиммер от теней был повсюду. Вывод: мицеллярная пена едва-едва годится для чернового демакияжа. Не говоря уже о том, как сильно приходится тереть кожу ватным диском. Аллергии не вызвала, глаза не щиплет — и на том спасибо.
Произведено: в Китае
Срок использования: с 16 августа 2016
Цена: 150 мл — 69 юаней (около 600 руб.)

А вы пользуетесь мицеллярной водой?

MissDanger 22 июля 2017, 11:33
Спасибо, всегда интересно читать ваши обзоры!
Дороговато, конечно, цены в очередной раз удивляют.
А вот то, что многие производители заявляют, что средство для очищения лица от косметики не обязательно смывать, всегда повергает меня в ступор. Как можно оставить на лице все эти агрессивные очищающие ингридиенты?..
И чисто по ощущениям мне всегда неприятно, я чувствую ее на лице.
Junk_Glamorous_Rabbit 22 июля 2017, 11:42
Ценообразование в Китае живет по своим законам.
Я, честно говоря, никогда не оставляю на лице средства для демакияжа, потому что все равно ощущается какая-то пакостная липкость. Да и с моей проблемной кожей их оставлять так и так не положено — я ж мхом зарасту.
MissDanger 22 июля 2017, 11:44
У меня тоже проблемная, даже не пробовала не смывать. Но на самом деле, я бы никому не советовала ее на лице оставлять…
Junk_Glamorous_Rabbit 22 июля 2017, 11:40
Не туда.
Vera0305 22 июля 2017, 11:41
Спасибо, очень интересно. И я так понимаю, мицеллярная пена сгодится для обычного утреннего умывания, для сухой кожи — так уж точно…
Я в последнее время оценила мицеллярный гель для умывания. Макияж он почти не снимает, а вот умывает утром на отлично.
Junk_Glamorous_Rabbit 22 июля 2017, 11:45
Все для вас
Да, для очень-очень сухой, атопичной кожи, на которой отродясь ни видимых пор, ни воспалений не было. У меня совсем не такой тип кожи, поэтому я и от мицеллярной воды уже ухожу в сторону гидрофильного масла.
Vera0305 22 июля 2017, 11:54
Демакияж у меня тоже гидрофильным маслом, без вариантов. Я говорю про обычное утреннее умывание, просто снять остатки ночного крема, освежить лицо, не содрать липидную мантию…
Junk_Glamorous_Rabbit 22 июля 2017, 12:18
Да, подойдет.
Nastasia_Zen 23 июля 2017, 20:36
А почему вы считаете, что для жирной кожи гидрофильное масло лучше чем мицеллярная вода? У меня тоже жирная кожа (но очень тонкая и почти без пор), и мицеллярка мне всё смывает на ура. Гидрофильного масла никогда не было, но задумываюсь о покупке.
Junk_Glamorous_Rabbit 24 июля 2017, 02:27
Это всего лишь вопрос личных предпочтений, а не утверждение. Мне не очень нравится постоянно протирать лицо мицеллярной водой (мне и L'Oreal-то хватило почти на год, потому что пользовалась с перерывами), поэтому я для себя выбрала гидрофильные масла и бальзамы. Они отлично удаляют макияж, глубоко очищают поры, при этом не сушат кожу. Последнее для меня особенно важно, т.к. из-за специфического пекинского климата у меня часто кожа бывает обезвожена.
MashaKh 22 июля 2017, 11:57
После прочтения поста удивилась заоблачной цене на Лореаль, потом посмотрела, что эта серия дороже обычной, в эмиратах цена около 1160р за мицерярку, вслед за этим пошла на украинский сайт, там точно такая же бутылочка стоит не дороже 220р.
Как так?!.. Такая разница в цене на один и тот же продукт одного бренда…
Junk_Glamorous_Rabbit 22 июля 2017, 12:18
Может, ценник зависит от материальной обеспеченности населения страны? В Китае очень много зажиточных граждан, с Эмиратами и так все понятно, касательно Украины нынче не в курсе.
MashaKh 22 июля 2017, 13:15
Теряюсь в догадках… Обычно на косметику масс маркета у нас примерно в два раза разница с Украиной и в полтора с Россией. Но с этой мицелляркой прям магия, в пять раз!
Avrik 22 июля 2017, 13:08
в европе лореаль тоже подороже чем в рф))) хотя я не сказала бы что например в той же прибалтике более обеспеченные живут)
Avrik 22 июля 2017, 13:18
Спасибо за обзор) у нас я пенку такую чет вообще пока не видела
а мицелярка лореаль мне не очень хорошо смывает макияж, гареньер больше подошла
Junk_Glamorous_Rabbit 22 июля 2017, 14:35
L'Oreal часто сначала запускает новые продукты в Китае, Америке, Европе, а потом уже, если есть спрос, завозит в другие страны.
Garnier тоже отличная. У меня самой не было, подруга в гостях дала попробовать. Я бы сказала, что на уровне той же Bioderma.
Frankie_Stein 22 июля 2017, 18:41
Лена, интересное оформление в Китае.
Я видела новый мицеллярный гель, правда в другом оформлении. Вертела его в руках и думала: наверное, для снятия макияжа будет слабоват. Выше Вера подсказала, что он для утреннего умывания подходит.
Junk_Glamorous_Rabbit 23 июля 2017, 15:48
Дизайн упаковок может различаться в разных странах.
lea_pale 23 июля 2017, 09:05
Я рискну не согласиться с Вами в самом начале поста~~
В Китае от Китайских производителей было довольно много разных мицилярных вод~но, в основном, качество оставляло(и оставляет порой) делать лучшего ~а сейчас вообще расплодилось
Кстати, тоже привет Вам из Китая :D
Junk_Glamorous_Rabbit 23 июля 2017, 15:51
Сейчас-то да, всего много. А года 2-3 назад что было? Я только Watsons Skin Advanced и Bioderma помню. У других китайских марок больше не мицеллярная вода, а просто лосьон для демакияжа.
Ailita 23 июля 2017, 09:08
Спасибо за отзыв! Присматриваюсь к Лореаль на замену Гарньер. Хочу добить бутылочку, что не просто при объеме почти пол литра. Отметила, что вода не щиплет глаза, — это важно для меня. Да и цена у нас позволяет экспериментировать без удара для кошелька.
А можно вопрос любопытствующего человека? А такая цена на мицеллярку в соотношении со средним уровнем зарплат в Китае — это дорого?
Junk_Glamorous_Rabbit 23 июля 2017, 15:53
Мне кажется, что это средний ценник, хотя мои знакомые китайцы говорят, что дорого.
Lianushka 24 июля 2017, 08:47
ой, мицелярка лореаль ок.900 руб.?

А а пена… Эх, не понятно зачем её придумали, раз она только размазывает косметику!

Спасибо, что рассказали!
Junk_Glamorous_Rabbit 24 июля 2017, 09:04
Ага, а Bioderma большая 199 юаней (1735руб.). Добро пожаловать в Китай с российскими зарплатами.