30.07.2017

Крем-педикюр Angel Ain от Magrav

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями об одним из моих средств по уходу за кожей ног – крем-педикюр интенсивного действия Angel Ain от Magrav.
Крем обещает размягчить грубые участки ступней для легкого удаления, содержит экстракт шалфея и льняное масло.

Вот способ применения, указанный на упаковке:
Нанесите крем на мозоль (натоптыш), избегая попадания на здоровую кожу. Оставьте на 5 – 10 минут (строго по часам), после чего попробуйте удалить мозоль, соскребая ороговевшую кожу. Если размягчившаяся мозоль легко удаляется, быстро соскребите с кожи остатки крема, тщательно ополосните кожу водой без мыла и вытрите её. Если мозоль не удаётся удалить через 5 – 10 минут, оставьте крем ещё на 4 – 5 минут, после чего быстро соскребите его и промойте кожу водой. Общее время выдерживания крема на коже не должно превышать 20 минут.

Сразу скажу, что крем по своему действию мне понравился. Запах у крема не резкий, довольно типичный для кремов, объем 150 мл. Я применяю его на сухую огрубевшую кожу в передней части ступни, иногда использую для удаления кутикулы на пальцах ног. Меня удивило, что использовать средство нужно строго по часам, первые несколько раз я буквально с таймером в руках сидела, боясь навредить коже. Если крем попадает на здоровую кожу, то очень скоро начинается покалывание, если убрать салфеткой, все проходит. Вскоре сидеть с таймером мне надоело и теперь время я прикидываю на глаз (если чуть-чуть передержать, то ничего страшного не случается). Выдерживаю 10-15 минут (для кутикулы поменьше) и убираю либо жесткой пилкой, либо стальным пушером/топориком для педикюра. Результат хороший, все отходит очень мягко. После применения кожа просит питательный крем.

Но! Покупала я его для других целей, если быть точнее, то для пяток. И как только я попробовала нанести крем на пятки, начались сложности. Все дело в том, что по консистенции крем жидкий, даже очень жидкий
На фото по глянцевому следу на ладони можно увидеть, насколько он текучий (пока фотографировала, крем «катался» у меня по руке). Не знаю, как нужно изловчиться и выдержать 10 минут в такой позе, чтобы средство осталось на месте, у меня этого не получилось. В первый раз я залила всю ванную, во второй раз крем с нужного места потёк на здоровую кожу(лежала вверх ступнями), утёк до косточек и начал щипать. На этом мои эксперименты закончились. Продолжаю использовать регулярно, но не для пяток.

В общем, остались двоякие впечатления: результат порадовал, но цель не достигнута. Буду рада, если те, кто пользовался этим кремом, поделятся своими впечатлениями.

Цена: ок. 100 руб.
Срок использования: 5 месяцев

Спасибо за внимание!

P.S.: Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Palmitate, Ceteareth-23, Carbamide, Calcium Hydroxid, Calcium Tioglycolate, Oleum Lini (Linseed oil), Salvia Officinalis (Sage) extract, Perfum, Allantoin.

Natalya Sobyanina 30 июля 2017, 18:49
Как вариант, можно попробовать нанести крем на ватные диски и прикладывать локально, а для усиленного эффекта, обмотать пищевой пленкой — думаю, что результат должен быть не плохой. Но если Вы любите «танцы с бубнами» :)
julieAugust 30 июля 2017, 18:54
Спасибо за совет! Танцы с бубнами на регулярной основе я не очень люблю, но для нечастых спа-дней подойдет, я думаю :)
Sasha_White 30 июля 2017, 18:49
С такими кремами можно подружиться с помощью пищевой пленки. После скраба вытираем кожу насухо. Наносим крем на пленку и размещаем пленку на зоне, с которой планируем работать. Чаще всего я отрезаю отдельный кусок пленки для пятки, куда наношу крем, отступая от краев 1 см. Аккуратно приклеиваю пленку с кремом к пятке, а сверху заматываю чистой пленкой. Получается что-то вроде кокона. Когда приходит время снимать эту инженерную конструкцию, я осторожно разрезаю пленку ножничками. Получается довольно аккуратно.
julieAugust 30 июля 2017, 18:53
Ничего себе, мне даже в голову не пришел такой способ, в следующий раз попробую, спасибо!
Ищу мягкий шампунь для блонда2Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон4Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая55Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...