Уходовая косметика

Моя первая ночная маска для лица: Givenchy Hydra Sparkling Short Night Recovery Mask/Cream



Уже больше года назад в моих руках оказалась первая коробочка с миниатюрой нового на тот момент для меня средства. В моей голове возник вопрос: «Маска, я Вас знаю?» Оказалось, что вовсю набрала обороты популярность ночных масок, а я о них тогда ещё практически ничего не знала. Теперь я знакома с этой категорией уходовых средств уже довольно неплохо. Несмотря на то, что у меня появилось несколько новых любимчиков, к увлажняющей маске от Givenchy я испытываю теплое отношение.


Название:

Ночной восстанавливающий увлажняющий крем-маска для лица Givenchy Hydra Sparkling Short Night Recovery Mask/Cream




Развёрнутое мнение:

Некоторые мои знакомые не пользуются даже ночными кремами, аргументируя тем, что крем все равно достанется подушке. На самом деле современные средства уже давно прекрасно впитываются именно в кожу, а не вытираются о наволочки. Особенно если наносить их правильно. А большинство противников ночного ухода на самом деле просто ленятся.

Обычно ночные маски имеют текстуру флюида или геля, прекрасно впитываются за небольшой период времени. Поэтому маска остается на лице, а не на подушке.

Я предпочитаю системный и регулярный уход за кожей, чтобы сохранить её как можно дольше в приличных кондициях. Ибо ещё великая Коко Шанель отмечала: «То, как вы выглядите в 20 лет — заслуга природы, то, как вы будете выглядеть в 40 — целиком ваша заслуга».

Для меня ночной уход – неотъемлемая часть системы. Именно ночью происходит регенерация организма, и ему требуется дополнительный материал для восстановления клеток. Поэтому я заинтересовалась новой темой с ночными масками.

Первым экземпляром моей коллекции ночных масок как раз и стала миниатюра Givenchy из увлажняющей линейки Hydra Sparkling.

Начну с коробочки. Традиционно для всей этой линейки оформление выполнено в сине-голубых тонах.

На упаковке написано, что продукт предназначен для ночного ухода и представляет собой крем-маску для мгновенного увлажнения.




Это подтверждает русский текст на донышке:



На некоторых миниатюрах (у меня их было и есть несколько штук) приклеен стикер на русском языке:



Здесь изложена вся самая важная информация – название, производитель, срок и условия хранения, область применения и короткая инструкция по нанесению.

Понятно, что данное средство можно использовать и как усиленный ночной крем и как SOS-маску для экстренного увлажнения. Правда, рекомендации по нанесению немного отличаются от официального сайта, но об этом скажу чуть ниже.

Также на упаковке можно найти состав ингредиентов:



Этот состав вполне можно критиковать и говорить «фи» отдельным составляющим ингредиентам. Многие наверняка разберут его на косточки в комментариях. Но я этого делать не буду, так как на моей коже маска отрабатывает очень хорошо. И ещё она моя первая. И я очень люблю Живанши ;)

По заверениям производителя уход двойного действия для интенсивного увлажнения и сияния обеспечивается увлажняющим действием запатентованного компонента SWC® (Sparkling Water Complex). Его воздействие усиливается эксклюзивным компонентом Réaquanox (на основе millet extract – гидролизата проса), благодаря его замечательной способности укреплять липидный барьер кожи, помогая ей восстанавливать и удерживать запасы влаги. И все это дополняется высокотехнологичным антиоксидантом Crealight, который способствует детоксикации кожи и усилению яркости тона.

Любимая всеми гиалуроновая кислота, видимо, входит в какой-то из этих комплексов.

Перехожу к самому тюбику, который находится в этой самой коробочке:




Объем миниатюры 5 мл.

Полноразмерную банку (объем 50 мл) можно посмотреть на промо от бренда:



Кстати, стандартная упаковка включает специальный шпатель для нанесения, чтобы не лазать в банку пальцами.

Моя кожа (комбинированного типа) нуждается в увлажнении круглый год, поэтому средства из таких серий постоянно наличествуют в моем арсенале. Иногда я применяю всю линейку полностью: сыворотки + кремы /глаза, день, ночь/ + маски. Но чаще я использую какие-то отдельные продукты для того, чтобы дополнительно «напоить» кожу. Я недавно уже рассказывала о своей любимой дневной маске-трансформере от Decleor. Теперь делюсь ночным опытом.

Я использую это средство именно в качестве ночной маски, а не постоянного ночного средства. Такое усиление я применяю 1-2 раза в неделю (в зависимости от потребностей кожи).

Наношу маску (как это написано на сайте производителя) на лицо и шею. И вот тут хочу отметить, что в отличие от русской этикетки, которая рекомендует нанесение и в качестве крема, и в качестве маски тонким слоем, на сайте Givenchy прописан другой порядок.



В виде крема нужно наносить тонкий слой. А в качестве маски – более толстый.

Я наношу как-то средне – и не толсто, и не тонко. В меру. Сначала распределяю первый тонкий слой. Если всё мгновенно ушло, как в песок, то добавляю ещё слой. И так до тех пор, пока не почувствую легкую липкость. На этом останавливаюсь, жду, пока липкость уйдет (через 10-20 минут она становится незаметной). И ложусь баиньки.

Обычно на один слой мне хватает объема размером с горошину.

Утром лицо очень приятное – шелковистое, увлажненное, гладкое, ухоженное. Эффект хороший и заметный как на ощупь, так и визуально. Какого-то чрезмерно восторженного и фееричного впечатления нет, врать не буду, но и не стану утверждать, что вещь бесполезная.

Консистенция маски очень приятная, нежная, тающая. На вид – это полупрозрачный молочно-голубой флюид или крем-гель.

Очень лёгкий приятный свежий запах.




На солнышке можно увидеть легкий перламутр. В тени ночи он незаметен.



Распределяется состав комфортно и равномерно. Не течёт. Впитывается быстро, без какой-либо очевидной плёнки или жирности.



Так как я довольно часто покупаю продукцию Givenchy, то такие миниатюры появляются у меня время от времени. Один раз я почти решилась на покупку полноразмерного варианта, но соблазнилась чем-то другим из парфюмерии или декоративки бренда, а маску выклянчила снова в миниатюре в качестве подарка за покупку. Возможно, в будущем я и куплю полный формат, так как действие маски мне нравится.

Цена: примерно 4500 рублей (без учета скидок по картам)

Срок тестирования: больше года, 1-2 раза в неделю, чередуя с другими масками

Оценка: 4 из 5 (можно добавить ещё минус за цену)
Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Noan
  • 15 июля 2017, 22:03
  • +5
"… большинство противников ночного ухода на самом деле просто ленятся" — есть разные системы ухода, в том числе не предусматривающие ночные кремы, например, у доктора Хаушки такой и в этом состоит вся ее философия, почитайте об этом, лень здесь ни при чем)
  •  
  • 0
я почему-то думаю, что эти люди в жизни не слышали о таком докторе)))как и я)
  •  
  • Noan
  • 17 июля 2017, 22:37
  • 0
Возможно), но это на самом деле одноименный бренд косметики и здесь были посты о ней
  •  
  • +1
Года полтора-два назад тоже с удовольствием использовала эту маску. У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной. Все маски всегда наношу очень щедро, с это было так же. Оговорюсь, что я, увы, не наношу ночные средства за 40-60 минут до сна, а делаю в лучшем случае минут за 15. Так вот первый раз реально большая часть досталось подушке. Потом наносила чуть больше, чем обычно крем. Раза два в неделю и моя кожа забыла о шелушениях. Но для зимы мне оказалось этой маски не достаточно( Покупку не повторила. Но формат ночных масок мне импонирует, нет в будни времени на маски, а тут нанес и пошел спать.
  •  
  • +2
У меня тоже есть миниатюра увлажняющей маски Givenchy Hudra Sparkling. В процессе использования достаточно приятный продукт с бархатистой структурой, но вот к сожалению, эффекта от неё никакого не заметила. Вернее не так — в первый час-два кожа на ощупь кажется мягче, но этот эффект очень и очень временный.
  •  
  • 0
И у меня миниатюра, было штук 10, наверное, кое-что использовала, кое-что — раздала. Приятная консистенция, аромат, но как и автор предыдущего комментария, я не вижу эффекта, только временное увлажнения сразу после нанесения. Накопительного эффекта тоже нет, использовав 3 тюбика в первый месяц (и как крем, тонким слоем, и даже в качестве дневного ухода, и как маску) — ничего не поняла  
  •  
  • ElGood
  • 17 июля 2017, 13:40
  • 0
Спасибо за пост! Состав — не очень хорош. В последнее время я читаю составы средств из масс-маркета и дорогих люксовых марок — первые 5-6 ингредиентов практически одинаковые и в дорогих и в дешевых средствах. Вот я и размышляю, а стоит ли переплачивать?
  •  
  • 0
Продукт очень приятный в использовании, но цену на него считаю несколько завышенной.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.