Уходовая косметика

Xlash - мой опыт красивых ресниц

Сегодня хочу поделиться своим опытом использования сыворотки для роста ресниц Xlash, которую я очень люблю.



Для меня красивые ресницы всегда были очень важным моментом в макияже. Я уделяла им особое внимание при тщательном прокрашивании тушью. А для особых случаев всегда выбирала эффектные накладные ресницы. Природа наградила меня вполне нормальными ресницами, а если ещё и правильную тушь подобрать — то многие даже комплименты им делали.
Но я задумывалась не единожды о наращивании, так как всегда хочется ещё пышнее, длиннее и красивее))
Начитавшись море прекрасных отзывов в сети о чудодейственной сыворотке Almea Xlash Eyelash Serum, долго не могла решиться на ее покупку — отпугивали отзывы о том, что на неё случается аллергия, а после ее отмены с ресницами ужас-ужас будет. Я просто очень боялась испортить то, что было дано от природы. Но однажды-таки решилась:)

Расскажу коротко о сыворотке, кто не помнит — предназначена она для роста, увеличения густоты и длины ресниц, наносится один раз на ночь, каждый день.


Первую свою сыворотку я купила и начала использовать в 2014 году осенью. Первая неделя была ужасной — веки опухали на утро и краснели, чесались и были очень чувствительными. Я уже подумывала отложить ее, но продолжала пользоваться с надеждой: а вдруг все пройдёт…
И к моему удивлению, дней через 8-10 этот весь дискомфорт ушёл, веки перестали опухать и, нанося сыворотку, я о ней просто забывала, она просто была частью моего вечернего ухода.

Первые результаты я увидела через недели 3 — ресницы стали более упругими и немного длиннее.
Через месяц эффект усилился.
А на 3-м месяце использования — при накрашенных ресницах знакомые и коллеги просто не верили, что это мои родные, а не нарощенные ресницы. Ресницы были супер длинными, густыми и упругими. Без туши, конечно, не так виден эффект, особенно на фото. Да и в 2014 году я не задумывалась о написании поста об Xlash, поэтому специальных фото «до» не делала.
Я не признавалась никому до последнего, что пользуюсь данной сывороткой, но когда сказала — ещё 5-6 моих знакомых и подруг на неё «подсели». Правда у всех очень разные на неё реакции и результаты. У кого-то она дала такой же классный эффект, а у кого-то совсем немного видны изменения. Считаю, что эффект зависит во многом от природных данных.

Максимальный эффект от сыворотки можно ожидать после 3-4-х месяцев ее ежедневного использования. Так как сыворотка влияет именно на луковицы волосков, то именно после полного обновления всех волосков будет виден этот максимальный эффект новых длинных, густых ресниц.
Потом рекомендуется ее использование 2-3 раза в неделю, но я продолжала ее использовать ежедневно, уж очень боялась потерять красивый эффект))

Через 5 месяцев я увидела, что реснички стали очень активно выпадать, а веки на утро снова начали периодически опухать и краснеть. Сначала я была в ужасе, так как подумала, что прийдется распрощаться с сывороткой, что пошло привыкание. Но потом поняла, что просто у моей открытой сыворотки закончился срок годности и она перестала работать как раньше, более того — начала вызывать дискомфорт, похожий на аллергию. На упаковке указан срок годности открытой баночки 8 месяцев, но на самом же деле уже через 4-4,5 месяца она начинает портиться.

Я рискнула купить новый флакончик Xlash, а этот ушёл в мусорное ведро.
В итоге после начала использования новой баночки — раздражение сразу прошло, а ресницы перестали выпадать примерно через неделю. И эффект «вау-ресниц» продолжал меня радовать на следующие 4 месяца. Потом я снова купила новую сыворотку.

Итого я пользовалась беспрерывно сывороткой с сентября 2014 до середины августа 2015 года — почти год.

В августе 2015-го в связи с беременностью мне пришлось перестать пользоваться сывороткой. (В инструкции противопоказанием является беременность и лактация).
Я очень переживала во что превратятся мои ресницы после ее отмены и как это случится.
Если честно — я представляла себе что просто однажды они все отпадут и я останусь «лысой»)))
Но мои переживания были очень зря:)

Эффект нарощенных ресниц сохранялся ещё 2 месяца после отмены.
Просто реснички начали выпадать понемногу и вместо них вырастали новые, мои обычные ресницы. Залысин не было, эффект уходил очень плавно, просто через 3,5-4 месяца я увидела в зеркале свои обычные ресницы, нормальной длины и густоты, без супер-эффектов, но и не такие уж и страшненькие. Это не были плохие или испорченные ресницы, что очень важно! То есть сыворотка не испортила мои родные ресницы, они просто отрасли и все.

После родов я была на ГВ, но после года сократила кормления грудью до ночных, мало уже кормила грудью и поэтому решила, что можно вернуться к сыворотке несмотря на то, что производитель не рекомендует. Сейчас пытаюсь отлучить ребёнка от груди.
На этом моменте хочу сразу предупредить, что перед тем, как использовать данную сыворотку, я обратилась с вопросом к производителю, почему нельзя. На что мне был дан ответ, что просто нет исследований на данный счет, а сыворотка в составе ничего страшного не имеет. У них на практике многие беременные и кормящие использовали сыворотку, и все ок, но они не рекомендуют ее использовать так как именно официальных исследований нет.
Сыворотка нанесённая тонкой линией на веки — не думаю, что каким-то образом может попасть в материнское молоко в таком количестве, чтоб как-то отразится на годовалом ребёнке, который «ест» молоко в небольшом количестве в сутки. Но это мое субъективное мнение и мое личное решение. Никого не убеждаю и не призываю делать так же. Хотя, думаю, не все поддержат меня в этой мысли. Из разряда — красить волосы или нет во время беременности, использовать кислоты в уходе или нет, красить ногти или нет, и т.д. Никого не убеждаю в своей правоте:) но и критику в мой адрес прошу не писать.

Так вот, пользуюсь сывороткой уже почти 3 месяца и снова вижу тот эффект накладных/нарощенных ресниц (особенно когда они накрашены тушью). Ресницы, которые я люблю. Которые не нужно красить 2 часа у зеркала чтоб они выглядели идеально. Их можно очень быстро накрасить всего несколькими взмахами любой туши — и эффект нарощенных/накладных ресниц гарантирован! Реснички не просто стали гораздо гуще и длиннее, каждая ресничка стала в разы толще, ресницы более упругие и глаза стали смотреться более выразительно что с тушью что без!
Хочу отметить что в этот раз небыло никакакого дискомфорта в первые дни, как раньше. Единственное, что я заметила — увеличилась сухость кожи по линии роста верхних ресниц. И иногда после пребывания на солнце веки немного чешутся (но это скорее действие солнца на кожу, так как спф в креме для глаз нет).

Обожаю сыворотку Xlash, вижу от неё реальный эффект и буду пользоваться ею и дальше, до следующей беременности так точно:)))

Ну и собственно фото до/после у меня есть только с тушью. Тушь у меня уже более 5 лет одна — YSL Effect faux cills (классическая чёрная).
Именно с тушью на ресницах видна колоссальная разница, а на голых ресницах — не так. Это я заметила ещё на многих фото других девушек, и поэтому не фотографировала свои ресницы без туши. Но фото голых ресниц сейчас приложу тоже.

Фото до:

Фото после:


И одно фото ресниц сейчас без туши, здесь видно какие реснички толстые и густые (ну или только я это вижу   ).


Резюмирую свой пост, вот информация для новичков по использованию сыворотки Xlash:
— возможна индивидуальная чувствительность и дискомфорт, которая проходит через 7-10 дней, но так же может быть и аллергия. Если реакция не проходит очень долго, стоит все же отменить использовать сыворотку,
— сыворотку необходимо наносить ежевечерне, не от случая к случаю, только тогда возможен максимальный эффект, который проявляется на 3-м месяце ее использования,
— реальный срок годности открытой баночки — 4-5 месяцев (не смотря на то, что производитель заявляет о 8 мес),
— после отмены сыворотки через 3-4 месяца вы получаете исходные данные ресниц, никаких «огрызков» не будет, как иногда пишут в отзывах,
— при возвращении к сыворотке можно снова добиться крутого эффекта, что говорит о том, что нет привыкания к продукту,
— использование при беременности и ГВ является противопоказанием к использованию сыворотки, но мое мнение, что здесь решать каждому уже самому использовать ее или нет. Во время беременности и первый год кормления — точно не стоит рисковать,
— и последнее — начав пользоваться сывороткой, и добившись обалденного эффекта, будьте готовы, что «слезть» с неё чисто психологически будет сложно, так как вряд ли вы захотите расстаться с красивыми ресницами:))

Цена: 1575 грн (это большой формат упаковки)
Срок использования: в общей сложности 1,3 года
Оценка: 5+++++

Спасибо за внимание!
С уважением, Аня.
Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
60 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
А откуда информация о реальном сроке годности в 4-5 месяцев? Давно присматриваюсь к этой штуке)
  •  
  • +1
В тексте я написала)) это мой опыт) если пользоваться открытой бутылочкой больше — сыворотка перестаёт работать и повышает чувствительность век вплоть до аллергии. Иными словами сыворотка портится. И это наблюдение не только мое, но и моей подруги.
  •  
  • 0
Что личный опыт, поняла, а объяснение пропустила) Жаль, раз так.
  •  
  • +3
Что это за магия? Эффект просто ВАУ ♥
  •  
  • +1
Спасибо:)
  •  
  • Poeme
  • 26 июля 2017, 23:09
  • +2
У меня этой сыворотки хватило на полгода, но я пользовалась каждый день только два месяца, а потом 2-3 раз в неделю, мне кажется именно так советовал производитель. Эффект мне тоже понравился, но такого как у вас не было, это все же зависит от природного потенциала ресниц. Но после 4 месяцев сыворотка стала точно работать слабее на мне. Теперь пользуюсь другой маркой.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
Согласна, что максимальный эффект очень индивидуальный.
А какой сывороткой сейчас пользуетесь?
  •  
  • Poeme
  • 26 июля 2017, 23:14
  • +2
Optilash от Apot.Care.
  •  
  • +1
Как она вам? Я ею пользовалась в прошлом году. Ресницы немножко укрепились и прибавились в количестве, но без вау-эффекта. Сейчас всё вернулось как и было до этой сыворотки.
  •  
  • Poeme
  • 26 июля 2017, 23:42
  • +1
Я начала пару недель назад, пока вижу только потемнение ресниц, завиток и дисциплинированность. О как   У меня и для бровей такая есть. Недели три пользуюсь.
  •  
  • +1
Альфия, а на бровях видишь эффект хоть какой-то? Буквально на днях смотрела их, но меня косметолог разубедила…
  •  
  • Poeme
  • 27 июля 2017, 14:45
  • 0
Женя, вот именно, что пока вижу эффект «хоть какой»   Но надеюсь на лучшее. Позже напишу точнее. А хороший эффект я вижу на Christina_Guettler, которая terrible beauty. Очень советую на ее выросшие брови посмотреть. Вообще мне не сколько широта бровей была интересна, а густота и длина самих волосков.
Я тебе в личку дам ссылку на пост.
  •  
  • Cypre
  • 27 июля 2017, 17:11
  • +1
Первый баллончик эффект был. Какой-то. На втором выросли… простите, что вмешалась в ваш диалог
  •  
  • Poeme
  • 27 июля 2017, 17:41
  • +1
Хорошо, что вмешались. Буду ждать. Сначала подумала купить бОльший объем, потом передумала, все же воздух попадает во флакон, да и микробы)
  •  
  • +2
Вот это да, прям как нарощенные. Крутой эффект!
  •  
  • 0
Спасибо:))
  •  
  • Cypre
  • 27 июля 2017, 07:32
  • +3
Вот это эффект мамадорогая! Я пользуюсь ей уже три года — мой обязательный продует на полочке. Про срок годности могу сказать следующее — заметила что сыворотка для бровей меняет запах гораздо быстрее. Тут с вами солидарна. Про сыворотку для ресниц такого сказать не могу… Но, может, вы и правы вы этом. Говорила с производителем на этот даже при моих восторгах от сыворотки ТАКИХ РЕСНИЦ как у вас у меня не было никогда! Нереальные!
  •  
  • +1
Спасибо большое!:)
А для бровей как вам сыворотка?
  •  
  • Cypre
  • 27 июля 2017, 11:15
  • +1
Тоже отлично. У меня после операции перестали расти и стали еле заметными (местами), то есть плешивыми. Сейчас выросли отлично. Мне состав показался одинаковым — но аппликатор значительно удобнее. И ещё, как сказала — портится быстрее, возможно, действительно, из-за попадания очищающих/ухаживающих средств в баллончик. Такого не происходило с форматом мини. Я вообще для себя выбрала мини формат. Полноценный не успеваю использовать.
  •  
  • 0
Я бы чисто с гигиенических соображений тоже миники покупала, но у нас в продаже не видела их в проверенныхместах:(
  •  
  • Poeme
  • 27 июля 2017, 14:50
  • 0
Я не нашла в посте, а у вас какой объем? У меня 3, бОльший объем я бы не советовала никому. Лучше купить новый, по-любому в футляр попадает воздух и кистью врдим по коже.
  •  
  • Cypre
  • 27 июля 2017, 18:02
  • 0
Три — это не мини формат?
  •  
  • Poeme
  • 27 июля 2017, 18:31
  • +1
Нет. XLash тоже три и шесть.
  •  
  • Poeme
  • 27 июля 2017, 19:02
  • 0
Ой, я вам наврала, 2,5 мл) и 5 большая
  •  
  • +1
У меня большой объём — 6 мл. Я бы ее не стала покупать в таком объёме, но подруга подарила. Считаю что действительно лучше маленькие объёмы брать.
  •  
  • +1
У Вас свои ресницы шикарные, но после просто ВАУ! Потрясающий эффект!
  •  
  • 0
Спасибо))
  •  
  • +1
Вот это ресницы, шикарно!
Я ее в холодильнике хранила. Пожалуй это единственная растишка, которая менее агрессивна моим глазам, а если ее наносить за 1,5 час до отхода ко сну, то раздражения не было. До нее покупала Latisse, там эфект супер быстрый, на 3-й день уже видно что реснички подросли, но белки глаз краснели, отдала коллеге, так у нее тоже самое. Потом после Xlash купила дорогущую Ревиталаш, пользоваться не смогла.
  •  
  • 0
Спасибо!)
Сывороток сейчас очень много разных появилось, очень интересно почитать ваш опыт, и действительно очень аккуратной нужно быть — на глазах может быть аллергия, увы.
  •  
  • 0
Божечки, бывает ещё и дороже X-lash? А о бюджетных растишках скажите пару слов, пожалуйста.
  •  
  • 0
Кстати знакомая пробовала после Xlash сыворотку Карепрост, довольна осталась. Она гораздо дешевле Xlash.
  •  
  • 0
RevitaLash стоит в 2-2,5 р дороже X-lash, а Latisse в 1,5 раза. Все три растишки на простагладинах, поэтому могут быть побочные эффекты в виде красных глаз и пигментации.
  •  
  • Nushka
  • 27 июля 2017, 10:41
  • +1
Мама дорогая! Вот это результат!   Я специально даже залогинилась, чтобы написать комментарий))))
Я тоже пользовалась этой сывороткой, эффект был… но не такой… теперь опять захотелось повторить)
  •  
  • 0
Спасибо)))) очень приятно)))
Я такой же эффект вижу и на своей подруге, и ещё у одной знакомой. У остальных моих подруг/знакомых немного меньше все-таки виден результат, но он однозначно есть. Тоесть реально виден эффект более длинных и густых ресниц. Точно так же как и по отзывам в сети видно на сколько у всех разный эффект и результат:)
  •  
  • +2
Эффект, конечно, вау   Но меня смущает, что это гормональный препарат.
  •  
  • +1
Спасибо))
Производитель отнекивается что там есть гормоны, я их в составе не нашла, но я и не химик, ничего не гарантирую. Не знаю как и где его можно спрятать в состав, но наверняка можно) А вот экстракт кораллов точно есть — это считается природным гормоном, он и вызывает как активацию роста ресниц, так и раздражение века. Это то что мне удалось узнать.
  •  
  • +1
Раньше точно были. А вы состав вашей сыворотки могли бы выложить?
  •  
  • +1
Упаковку выбросила к сожалению:(
Мне и самой этот вопрос всегда был интересен, на сколько безопасен состав.
  •  
  • 0
Эти сыворотки дают эффект засчет простагландинов. Чаще всего используется латанопрост, что конкретно в этой не помню. И, конечно, как и любые гормональные препараты, они могут дать побочки: от лёгких в виде раздражения, зуда и пр. до (что значительно реже) вполне серьезных. Ну и абсолютно безопасный препарат не запрещают к использованию беременным и кормящим))
  •  
  • 0
Ясно, спасибо за разъяснение)
  •  
  • +1
в этой простагладиновый Methylamido Dihydro Noralfaprostal.
Но американское FDA разрешило простагландины к использованию в косметических целях, поэтому думаю ничего страшного и непоправимого не случится с глазками:)
  •  
  • 0
Спасибо, что пояснили!
Я предпочитаю с гормонами лишний раз не баловаться. Хотя, с другой стороны, от таких ресничек я бы тоже не отказалась. Соблазн велик  
  •  
  • 0
я тоже побаиваюсь, ибо знаю как живется с чувствительными глазами.
Такие ресницы как у автора могут вырасти только при уже хороших своих, а нам безресничным хоть чем мажься))
Скину вам в личку новую статью о растишках с одного популярного ресурса, там все о них.
  •  
  • 0
Ок, жду))
  •  
  • man_i_ya
  • 05 августа 2017, 14:22
  • 0
И мне ссылку скиньте, пожалуйста)
  •  
  • +1
Ресницы такие не хочу (а то будут еще в стекла очков упираться)) А что, если на брови попробовать?.. Ну, на «лысые» участки — хвостик брови?..
  •  
  • +1
У меня стали упираться в стекла очков от капелек «Траватан» ))
  •  
  • 0
Скажите, а вы пользуетесь ими по назначению и у вас так называемая«побочка» в виде роста ресниц, или просто используете их как Xlash?
  •  
  • 0
Использую как XLash   Заметила, что у подруги, с которой давно не виделись, ресницы какие-то не такие, как обычно, а стали гораздо длиннее. Говорит, Траватаном отрастила))) Вот я тоже отрастила за месяц-полтора)
  •  
  • 0
Ахаха))) рассмешили))) ну да, в стекла очков солнцезащитных иногда упирались, но я себе купила модель очков в этом году которую давно хотела и как-то так вышло что именно в них не упираются) но покупать очки под ресницы конечно глупо))
На брови не пробовала, для бровей есть у этого производителя специальное средство, но вот кстати девушка выше в комментах написала что состав там схожий. Я в 2014 году пробовала сыворотку для бровей Xbrow, брови стали немного гуще и плотнее, но лысый участки не заросли (у меня у основания бровей у переносицы не хватает волосков, замучалась уже дорисовывать...).
  •  
  • +1
Ничего себе! Я пользовалась этой сывороткой, но вот такого эффекта не было((
  •  
  • 0
А вы пользовались ежедневно? Я вот знаю несколько случаев, когда девочки месяц пользовались, потом не выдерживали, терпения не хватало и пользовались уже редко и в итоге результат был не такой как мог бы быть:(
И ещё, все же нужно пользоваться 4 месяца ежедневно что б достичь максимума на что способна сыворотка. Это мои личные наблюдения.
  •  
  • 0
Да, я пользовалась ежедневно. Сколько месяцев не знаю, но точно не 1 и не 2.
  •  
  • 0
Жаль очень что так… все индивидуально:(
  •  
  • 0
Да нет всё нормально))) эффект у меня был и ощутимый. Просто у Вас прям веер из ресниц!)) я такого эффекта даже в других отзывах не видела
  •  
  • 0
Я в реальной жизни видела такой же эффект на подруге и на одной знакомой, в сети видела классные результаты, но мне трудно сравнивать с самой собой, наверное со стороны все же виднее)
  •  
  • Estoy
  • 28 июля 2017, 01:42
  • +1
Эффект обалденный) Можно понять почему вы так любите эту сыворотку)
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • Lois
  • 29 июля 2017, 13:12
  • 0
Не в обиду вам будет сказано, но мне результат не кажется красивым. Ресницы длинные настолько, что в накрашенном виде загибаются вниз под своим весом, смотрятся в целом негармонично и делают что-то откровенно странное с формой глаза.
  •  
  • 0
Да нет, не обидно)) потому как на фото не совсем все выглядет так как в жизни) камера айфона действительно откровенно искажает и лицо и глаза.
Уж поверьте, что в реальной жизни ресницы совершенно не загибаются вниз под своим весом, как это может показаться вам на фот. Наоборот, они гораздо круче держут форму и все очень красиво смотрится.
Но наверное конечно все дело вкуса и личных предпочтений)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.