Я попробовала сразу несколько средств, не могу сказать, что мне понравилось абсолютно все, но эта пара точно стала фаворитами. На этот бренд я обратила свое внимание благодаря моему любимому блогеру Елене Крыгиной. Среди обилия рекламы я разглядела искреннее восхищение средствами этой марки. Буду верить, что это так) Но главное то, что мне самой два героя поста очень понравились.
Диски-эксфолианты Skyn Iceland Nordic Skin Peel

Аромат, если так можно выразиться, спиртовой, после нанесения в первые разы эффект может показаться даже жестким — вы почувствуете заметное охлаждение и достаточно едкий запах. Но привыкание наступает очень быстро, и сейчас мне использование дисков доставляет большое удовольствие.
Действие основано на наличии молочной кислоты в составе и спиртовой воды гамамелиса, а так же экстракта папайи и коры белой ивы. Судя по месту кислоты в составе и моим ощущениям, дисками можно смело пользоваться и летом, но все же использовать SPF (вообще в любом случае). И лучше все равно не делать это перед выходом из дома особенно в первой половине дня. Раньше я использовала диски пару раз в неделю, сейчас я вижу, что могу пользоваться ими хоть каждый день. После применения дисков я либо ничего не наношу (и наслаждаюсь сияющим видом кожи), либо наношу крем из этого же поста, если пользуюсь дисками перед сном.
Что могу отметить, диски моментально:
-очищают кожу, отшелушивают
-освежают
-придают коже заметное сияние
Накопительный эффект:
-ускоряют заживление воспалений
-избавляют от шелушений (это прям супер-заметный эффект)
-улучшают цвет лица
-помогают в борьбе с пигментацией
-слегка сужают поры, сглаживают неровности
-осветляют постакне, точнее ускоряют их осветление
Поясню про пигментацию — помогают как часть терапии, одни диски от пятен не избавят. В этом году у меня с пигментацией дела идут значительно лучше, я практически не бываю на солнце, но это не причина (обычно пятна появляются все равно), важнее то, что я не выхожу из дома без хорошего санскрина и пользуюсь специальным кремом от пятен. Убеждена, что с пигментацией надо бороться, разными способами, и прежде всего надо ее предотвращать. Диски помогают в этой борьбе.
Вывод: я в восторге от этого средства. Могу порекомендовать его особенно всем, кто только пробует кислотный уход. Если вы уже давно «сидите» на кислотах, возможно, я порекомендую еще диски Pixi, которым тоже пользуюсь (в данный момент реже, так как сейчас солнечный период, а там кислота заявлена уже более серьезно, так сказать).
Оценка: 5+
Цена: в районе 3500р.
Срок использования: несколько месяцев
Увлажняющий бальзам Skyn Iceland Arctic Balm

Средство представлено в легкой тубе, объем 50 мл. Текстура крема напоминает мусс, мне она очень нравится. Она легкая, моментально впитывается, не матирует, но делает кожу идеально мягкой, гладкой, и, самое главное, не жирной — я это не люблю. Увлажнения средство дает ровно столько, сколько нужно, для меня это — универсальный увлажнитель, которым можно пользоваться хоть несколько раз в день — после сыворотки, маски или умывания. Разве что для очень сухой кожи этот бальзам может показаться слишком легким.
Что заявлено: увлажнение, защита от стресса и высоких или низких температур и ветра. Состав интересен наличием крио-защитного комплекса, арктических водорослей, экстракта крыжовника, разных масел и антарктицина – гликопротеина, получаемого из воды антарктического ледника. Я пользуюсь этим кремом каждый день не один раз, очень нравится — почти израсходовала его за 3 месяца.
Аромат очень легкий присутствует, напоминает, кстати, овсяные хлопья, которые тоже числятся в списке ингредиентов. Крем отлично сглаживает шелушения и успокаивает раздраженную кожу.
Срок использования я указала выше, оценка: 5
Цена: 2500р.
Итак, знакомство с маркой оказалось очень удачным. С удовольствием попробую другие средства.